К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Может ли человек быть на 100% позитивным

Гость
0 - 02.03.2013 - 17:49
Как думаете, может ли человек нести в мир только добро и позитив? Знаете ли вы таких людей?


41 - 05.03.2013 - 12:50
пессимист - все! это конец! хуже уже не может ничего быть!
оптимист - постой ,брат, это еще не конец! все могло быть еще хуже!
Гость
42 - 06.03.2013 - 00:25
0-Gorky > А неужели вы таких не знаете? Конечно, такие люди есть. Глядя на которых видно их внутреннее свечение. А люди с раскрывшимся цветком счастья внутри себя просто не могут мыслить отрицательно - ненавидеть, злиться, печалиться, нагнетать мысли о чём-то или ком-то, ревновать, завидовать. Ну вот поверьте, ко всем ситуациям начинаешь относиться легко. Людей любить, даже таких вот заблуших, затерявшихся в собственных снах разума. Потому как отрицательное из души уходит, а положительное только укрепляется, в том числе и от отсутствия первого. Мудрость обычно сопутствует счастью - оно открывает ей дорогу в душу. Ум же действительно только мешает, потому как наши мысли - это не мы. Как заблудшие овцы плутаем в этих лабиринтах своих умозаключений, чувств и мнений и никуда не можем выбраться.
Даже на форуме не трудно провести анализ, хотя и без него ведь всё видно на подсознательном уровне.
Иногда тут бывают такие люди, гораздо более "душевные". Они приходят сюда, хотят что-то сказать, даже говорят. И можно проследить, как на них реагируют. Вот недавно была женщина. Говорила об одном, словесным поносом в ответ получала за другое, даже, казалось бы, от мудрых старейшин ЖЖ, если такое определение вообще имеет место быть. Но это только со стороны обычного человека она "получала". Я вам по своему опыту скажу, что все эти слова, посланные ей, до адресата не долетели и, стукнувшись о её "оболочку", отскочили обратно. Она продолжила писать, пытаясь раскрыть людям одну из популярных западных точек зрения на некоторые вещи. И по ней было видно, что спокойствие и умиротворение в душе. Да, она была бы очень рада, если бы с ней хотя бы разговаривали не по-варварски - у всех есть своя точка зрения, но ведь можно выразить её, пытаясь излить весь свой внутренний гнев на собеседника, а можно по-иному. К чему я веду - эта женщина не получила душевных затрещин после общения. Да, не так получилось, как она ожидала. Ну и пошла дальше, подумав о том, что рано ещё такое для жителей Кубани. В то же время, она со стороны остального неполноценного мира никакой позитив не принесла, а только напрягла людей своей глупостью, зашоренностью и т.п., так как на Кубани уверены, что как у них, так и везде надо бы. У многих несчастных, по-моему, даже буквы тряслись в строчках их оскорблений.
И из этой заметки вывод: чем вы сами становитесь счастливее, тем больше вам видно таких людей, тем меньше у вас фильтров негативных на общество и жизнь в целом. Ну и, вдобавок, друзей мы притягиваем к себе таких, у кого внутренний мир подобен нашему. А если человек несчастен, то и смотрит на ситуации и людей сквозь вот это окно закоптелого сознания. Совсем нервных людей бесит всё и вся, им от всего плохо, потому что плохо внутри. Бесят позитивные и, казалось бы, мудрые и безобидные. Во всех видеть хоть какой-то негатив - это нездорово для души.
Я была и с той и с другой стороны баррикад. И всё, что тут написано, хорошего и плохого - это ещё и мой собственный опыт.
Гость
43 - 06.03.2013 - 00:35
27-Мария Антуанетта > Это не способ, а уход от реальности, обман себя и костыли. То же самое, что получать вдохновние и "видеть цвет" , "слышать мелодию" через приём наркотических средств у творческих людей. ТО же самое, что приобретать двудневное счастье путём покупки айпада или недельное - покупки квартиры. И если в ношении очков вредного не так уж много, то когда болезнь напрямую касается души, костыли бывают, бьют при неосторожности очень болезненно.
44 - 06.03.2013 - 00:35
может, но тока душевно больной, обычный человек слаб и слава Богу-еще идеалов в мире не хватало тока))
Гость
45 - 06.03.2013 - 10:31
42 - если человек склонен с экзальтации и неспособен на отрицательные чувства - злиться, ненавидеть, печалится - это ооочень настораживает, значит он себя сильно внутренне подавляет. Потому что испытывать негатив - это совершенно нормально.
Кто-то на ногу наступил, сам в лужу наступил, мало ли что - испытывать при этом блаженство и счастье - это болезнь.
Гость
46 - 06.03.2013 - 10:36
Цитата:
Сообщение от Maria_Antuanetta Посмотреть сообщение
- испытывать при этом блаженство и счастье
А испытывая до этого? Вот идёшь ты безмерно счастливая, настолько счастливая, что ничему кроме счастья места в тебе не осталось,.. и тут дынц - ногу оттоптали,... - это что, повод забить на счастье и начать негодовать, плеваться желчью и зеленеть от злости?
Гость
47 - 06.03.2013 - 10:38
46 - я разозлюсь. Может ненадолго, но в гневе я опасна)))
Гость
48 - 06.03.2013 - 10:40
47-Maria_Antuanetta >Забъёш на счастье?(
Мда,... люди малой ёмкости видимо по-другому не могут...
Гость
49 - 06.03.2013 - 10:56
48 - так ксати очень часто бывает. Вот иду я вся такая счастливая, а воспетка мне вдруг сообщает, что завта из садика ребенка надо забрать до 3х. А я работаю до 5. И все, счастья как не бывало. Злюсь весь вечер.
Гость
50 - 06.03.2013 - 10:58
49-Maria_Antuanetta >Ёмкость, всё дело в ёмкости.
Гость
51 - 06.03.2013 - 11:00
50 - Да какая бы ни была емкость, ко мне люди записываются за 2 недели!!! Либо людей швырануть, либо собственного ребенка с воспеткой. Это вилы, господа-товарищи, и при чем здесь емкость???
Гость
52 - 06.03.2013 - 11:04
51-Maria_Antuanetta >Ёмкость - это способность удержать заряд.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены