К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

МошенникОФФ?

Гость
0 - 25.05.2023 - 06:03
Расскажите, попадались ли вы на уловки мошенников? На какие? Переводили ли деньги?

Гость
1 - 25.05.2023 - 06:09
Просто навеяло просмотром ТВ. Одной старухе одинокой, позвонили и стали рассказывать, что она должна продать свою квартиру, но это специально, квартира останется ей. Но деньги, полученные за квартиру она должна перевести мошенникам. Ясное дело, она продала квартиру, деньги перевела. Новый владелец квартиры сторона невиновная, заплатил деньги за покупку квартиры. Бабка выезжать не хочет, денег нет и начали доброхоты и «адвокаты» бабки голосить, чтобы неравнодушные люди насобирали бабке денег и она тогда отдаст их покупателю ее квартиры. Другие орут о том, что покупатель должен понять и простить.
Вот и вопрос, почему за свою глупость требуют с посторонних людей? При этом бабка уже переводила этим же мошенникам деньги. До того как продала квартиру.
2 - 25.05.2023 - 06:38
Наташа, зачем задавать риторические вопросы?
Требуют деньги за свою глупость,потому что глупые же)
3 - 25.05.2023 - 06:53
Думаю, что история выдумана „0 т начала и до конца. А если и есть в ней реальные мошенники, так те, что якобы организуют сбор денег для бабки.
Гость
5 - 25.05.2023 - 07:05
3-Валенок > думаешь в криминальных хрониках выдумывают?

«
Пока судебного решения еще нет. Служители Фемиды разбираются, а на время расследования арестовали квартиру.
"Суд может признать, что такая сделка была мнимой, и, соответственно, отменить ее. Если доказать, что бабушка была введена в заблуждение относительно намерений лиц, которые ей звонили и представлялись сотрудниками Центробанка, то, в принципе, это возможно", – прокомментировал юрист Самвел Абрамян.
В таком случае пенсионерке придется вернуть деньги, которые покупатели заплатили за квартиру. Правда, один из трех миллионов Валентина Кудряшова уже перевела мошенникам.
Аферистов будет очень сложно найти, ведь, возможно, они находится за пределами нашей страны и уже ищут новых жертв.»
Гость
6 - 25.05.2023 - 07:11
4-Удача > больше удивляет тот факт, что сперва делают своими руками глупость, а расплачиваться предлагают другим.
Бабку спрашивали, реально ли она хочет продать жилье и где будет жить.

А уж как эти «ничего не соображающие бабки» в банке себя ведут, офуеть.

Мне вчера в Сбере одна весь мозг вынесла.
7 - 25.05.2023 - 07:11
Доброе утро!))) Тут очевидно все, хз как люди ведутся!(((
8 - 25.05.2023 - 07:14
4-Удача >Ну если по телевизору показывали... это. не по тому ли по которому один придурок лечил всю страну, а целые стада дебилов мотали головой? Оздоровлялись [*****]!
5-Театр бабы Фисы > Думаю, что выдумывают везде.
Гость
9 - 25.05.2023 - 07:16
8-Валенок > ты отрицаешь мошенничество в целом? Ок, а тогда эти больные дети на которых надо жертвовать, тоже придуманы?
10 - 25.05.2023 - 07:24
Цитата:
Сообщение от Театр бабы Фисы Посмотреть сообщение
она должна продать свою квартиру, но это специально, квартира останется ей. Но деньги, полученные за квартиру она должна перевести мошенникам
Бабка сама мошенница. Ну какой нормальный человек не осознает, что взяв у людей деньги, она может не отдать им товар?
Гость
11 - 25.05.2023 - 07:30
10-Silky > Ну зато смотри, на одной стороне одинокая 83 летняя, но не выжившая из ума, женщина. На стороне покупателя мужчина с женой и ребенком. Он перевел ей сперва 1 миллион, который она перевела мошенникам. Потом он перевел еще 2 миллиона после регистрации сделки.
Эти 2 она ему вернула, но осталась должна миллион. У нее его нет. Начинают ходить везде и писать, бабушку жалко. Скинемся в размере миллиона и она ему вернет.

Вопрос, а за свою глупость/дурость платить не надо? Почему ей должны скинуться? Через неделю история повторится, опять продавать станет.
Если уж лоханулся сам, то отвечай тоже сам.
12 - 25.05.2023 - 07:30
9-Театр бабы Фисы >Я не отрицаю мошенничество, его очень много. но продажа квартиры это не однодневный вопрос, и организатор такой цепочки сильно рискует попасться Если и была похожая история, то нам чего-то недоговаривают.
Больные дети, уВы. есть. Но и там немалый процент жуликов
13 - 25.05.2023 - 07:33
1-Театр бабы Фисы > Сорри! Не увидела , что офф! Позже модератор удалит мой дубль.
Гость
14 - 25.05.2023 - 07:33
12-Валенок > до этого эта бабка перевела деньги со своего счета мошенникам. Второй этап это развели на квартиру.,
Да и что сложного в покупке-продаже квартиры то? Один собственник, да простая письменная форма. Без участия ипотеки и семейного капитала.
Гость
15 - 25.05.2023 - 08:13
Если повезет и мы будем старенькими бабушками дедушками то не факт что не поведемся на какую нибудь уловку. Пожилым людям, особенно тем кто никогда не сталкивался с подобным ранее достаточно сложно бывает в эмоциональном плане. Тем более голова уже не у всех ясно работает
Гость
16 - 25.05.2023 - 08:16
15-Sophia > ну у глупости возраста нет.
Тем более, в ситуации-лохануться с квартирой бабка сумела. А потом так же сумела найти адвоката, группу поддержки и прочее. Не бьется. А то с одной стороны божий одуванчик не соображающий, а с другой стороны, быстро нашла группу поддержки.
Гость
17 - 25.05.2023 - 08:49
16-Театр бабы Фисы > тем не менее пожилые люди чаще становятся жертвами обмана
Гость
18 - 25.05.2023 - 09:05
17-Sophia > может потому что не пожилые, а глупые? А глупость от возраста не зависит.
Или старость это оправдание глупости? А знаешь сколько таких хитрозадых, которые намеренно продают свое жилье, а потом прикидываются что не помнят что делали?
Почему за возраст априори, надо прощать как и уважать?
19 - 25.05.2023 - 09:10
У меня тут и к покупателю вопросы. На кой хрен связываться с бабкой. Такая там эксклюзивная квартира? Или дюже дешево было?
20 - 25.05.2023 - 09:12
18-Театр бабы Фисы >вот поэтому перед сделкой у продавцов надо просить справку от психиатра и нарколога
П. С. Сегодня день филолога. С чем и поздравляю причастных
Гость
21 - 25.05.2023 - 09:15
19-Макабрический балет > там была запись как бабке были заданы вопросы, ее ли решение, где она будет жить, она бодро на всё вякнула. Рассказала что ее решение и переезжает к племяннику.
В банке у бабки тоже спрашивали, для чего она сумму снимает. Она врала бодро.
И ты сама понимаешь, не отдай вы вкладчику его вклад, вас сожрут с говном.
Гость
22 - 25.05.2023 - 09:19
20-Макабрический балет > в законе нет этого. Как и справка будет только о том что на учете не состоит.
Но будет рассказано, что за час до подписания документов у нее была температура 37, давление, она вообще думала что подписывает другое.
23 - 25.05.2023 - 09:20
18-Театр бабы Фисы >к сожалению, когнитивные способности с возрастом уменьшаются. С возрастом снижается активность нейронов головного мозга, уменьшается объем оперативной памяти, происходят другие структурные изменения в мозгу и это нормальный процесс. При отсутствии патологических нарушений, речь идет о физиологическом (успешном) старении.
24 - 25.05.2023 - 09:21
22-Театр бабы Фисы >в законе нет, но хоть как-то жопу прикрыть. Я вообще за перебдеть и не связываться с сомнительными личностями
25 - 25.05.2023 - 09:24
20-Макабрический балет > мой день! Спасибо.
Гость
26 - 25.05.2023 - 09:28
24-Макабрический балет > прикрыть жопу это не поможет. Потому как это трактуется, что вот он в 10 утра получил справку, а в 13 часов при подписании договора, у него в голове зашумело, а в 16 он уже был у врача с рассказами что поплохело и путается сознание.
Потому что изначально цель у таких особей-кинуть.
27 - 25.05.2023 - 09:31
26-Театр бабы Фисы >ну тогда не лезть в сделку с древней бабкой. Я сразу считаю, какие риски несёт сделка для меня и чем это чревато тоже для меня. А не где там бабушка жить будет. Чуешь подвох - нахрен. Явно у бабки не уникальная, квартира была, хотели по-дешевке бабушатник взять.
28 - 25.05.2023 - 09:33
Зато эти бабки любят давать советы и учить всех жизни обычно!
29 - 25.05.2023 - 09:35
А что за город и сколько комнат квартира была?
Гость
30 - 25.05.2023 - 09:41
27-Макабрический балет > тогда вычеркни детных, те же схемы.
Только вой, дитачек кинули. Далее, там еще куча разных схем. Таких, что у адекватной 80 летней проще купить.
Для продавцов, надо отметить, есть свои риски. Когда денег х..увидят.
Гость
31 - 25.05.2023 - 09:45
29-Макабрический балет > бабушатник это скорее у семьи с ребеном был.
Речь о Нижнем Новгороде и двушке в 52 метра. Рядом сад, для больного ребенка покупателя. Защитники бабки в соцсетях желали активно смерти ребенку, жене покупателя и прочее.
Все потому что бабка «спасала квартиру». Которую надо было продать, получить деньги, но квартира была бы бабкина все равно.
Да, а не факт что это не провернуто с участием племянника или его детей. Всегда же удобно сказать, у меня денег нет, продавать не хотел, меня зомбировали.
Гость
32 - 25.05.2023 - 10:00
Подобная история далеко не единичная, год назад ролик был, как старушку в Москве на 15 млн. обули:
https://www.youtube.com/watch?v=iHCi0UITank
33 - 25.05.2023 - 10:03
31-Театр бабы Фисы >я посмотрела домклик и что предлагается за 3 млн руб. Хижина бомжа (с). Если была норм квартира, то значит продавец хотел тоже поживиться и купить квартирку задёшево. За что и поплатился. Обе стороны сгубила жадность
Гость
34 - 25.05.2023 - 10:10
33-Макабрический балет > домклик это отдельная тема.
Ну и реально надо смотреть на вещи, а не когда за 20 метров хотят миллионы несметные, например.
35 - 25.05.2023 - 10:20
А я еще и надежность застройщика пробивала по своим каналам!)
37 - 25.05.2023 - 11:05
36-Удача > Они же не всегда были пенсионерами )
38 - 25.05.2023 - 11:09
Может бабка замутила фермочку и намайнила за пару лет кубышку
Гость
40 - 25.05.2023 - 12:05
39-Удача > как вариант, наследство. У бабок то и родители и дети бывают, которые умирают. Квартиру продают еще. Типа думая что продадут, но собственниками так и останутся
41 - 25.05.2023 - 12:13
тариру тач тач тач тариру рару
42 - 25.05.2023 - 13:07
Цитата:
Сообщение от Театр бабы Фисы Посмотреть сообщение
4-Удача > больше удивляет тот факт, что сперва делают своими руками глупость, а расплачиваться предлагают другим. Бабку спрашивали, реально ли она хочет продать жилье и где будет жить. А уж как эти «ничего не соображающие бабки» в банке себя ведут, офуеть. Мне вчера в Сбере одна весь мозг вынесла.
у знакомого риелтора была конечно не такая, но похожая история. Жили -были старик со старухой в небольшой двушке на Школьной.Появилась риелтор из Аякса и стала на них давить, чтоб продали двушку. Они ее продали, конечно же риелтор получила овер до фига комиссии, потом стали им искать встречку. Нашли в жутких двухэтажках, дед за это время умер от рака, бабка тоже сдала здоровьем от нервов. В общем бабка уже умерла, вроде сын у них был. В общем была двушка норм, а стала какая то халупа. Тоже риелтор надавила, чтоб сделку сделать и комиссию получить

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены