К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Мошенники по телефону

1_1
0 - 24.02.2023 - 08:52
Они становятся всё изощрённее.
Приходилось ли вам сталкиваться с телефонными разводами? Как реагируете? Бросаете трубку, беседуете или, может, пострадали от них, так сказать, заплатили за урок?))
Можно ли, вообще, сегодня верить кому-то?

1_1
1 - 24.02.2023 - 08:53

2 - 24.02.2023 - 08:58
1-Имя >о, а я не слышала про такой развод.
3 - 24.02.2023 - 09:01
1-Имя >надо сразу просить сиськи показать, причём онлайн
1_1
4 - 24.02.2023 - 09:02
3-Tigriza >доказать, что девушка?))
5 - 24.02.2023 - 09:09
0-Имя >Сталкиваласть. Им не везет со мной. Я сразу перехватываю инициативу и глумлюсь над ними :-) Кто-то в сердцах трубку бросает, кто-то потом ржет и говорит, что мне к ним надо , уж больно фантазия у меня хорошая и болтливая очень :-)
А самые первые мошенники пытались очень давно развести нас с мужем на покупку таймшера в далеком 1999 году. Муж их просто добил . На рассказы об экономии и прибыльности мероприятия он попросил калькулятор, листок бумаги и начал считать. Любые вводные пересчитывал тут же. Около часа так . В итоге мужчина-разводильщик пожал ему руку и сказал, что восхищается:-)
6 - 24.02.2023 - 09:21
АЯто не понял, это мошенники по впариванию билетов в театр? Разве же они мошенники? Билет есть,театр есть, в чём мошенничество?
Гость
7 - 24.02.2023 - 09:25
6-colorado > в том что билета нет
Гость
8 - 24.02.2023 - 09:26
Вообще не ясно одно, почему бы не инициировать встречу? Типа встретимся у входа в театр, там и оплачу тебе наличкой.
Гость
9 - 24.02.2023 - 09:26
5-Атти > и охота время терять?)
10 - 24.02.2023 - 09:28
7-Театр бабы >
Цитата:
Сообщение от Театр бабы Фисы Посмотреть сообщение
в том что билета нет
Как нет?? А где он?
11 - 24.02.2023 - 09:40
5-Атти > самоутверждаешься?
12 - 24.02.2023 - 09:41
Я трубку кладу, мне не перезванивают.
13 - 24.02.2023 - 09:45
9-Театр бабы Фисы >мы как раз гуляли по Питеру перед поездкой в Италию. Нашли очередное развлечение:-)
11-No Pasaran > разумеется!
14 - 24.02.2023 - 09:50
Люди полагают, что они выглядят очень остроумными, ведя беседы с мошенниками или продажниками. На самом деле это тупо. Каждый живет, как может. Откуда бы вы знали, что вы хорошие, если бы не было плохих
15 - 24.02.2023 - 09:54
Мне это неинтересно. Не беру незнакомые номера, а если и беру, то вежливо прощаюсь)))
1_1
16 - 24.02.2023 - 09:55
5-Атти >у нас деверь такой. Когда он идёт по авторынку, торгаши опускают ролеты. Шучу, конечно, но он очень дотошный, причем въедается вежливо и спокойно.
17 - 24.02.2023 - 10:17
0-Имя >Только жену пытались разводить, она мне телефон дает и уши затыкает... :) А мне все Ростелекомы и предложения "Халвы", посылаю туда же, но, АбЫднА. да! :)))
18 - 24.02.2023 - 10:19
16-Имя > не выношу таких зануд. Оно ему не надо будет, но умище куда деть?
19 - 24.02.2023 - 10:20
Я сразу бросаю трубку. Мошенников видно за версту
20 - 24.02.2023 - 10:28
Да, сейчас активизировались...сидельцы и хохлячьи коллцентры. Причем сидельцев стало меньше, видимо борются и с левыми симками и с прохождением сигнала. Хохлы же активизировались.
Дня три назад звонит бойкая девица, представляется работником СК капитаном Пупкиной...Первая мысль, а им то от меня что нужно? Мошенничество. Ага это уже интересно, ближе к сути говорю. Оказывается некая личность, выдает себя за моего племянника, пытается взять кредит, естественно работает в связке с банком, я буду поручителем...Причем говорит так уверенно...Но мне становится смешно. Начнем с того, что на этой стадии преступления СК не работает, на этой стадии вообще оно никому нафиг не надо, особенно по транзакциям, их пинками не погонишь работать.
Я поинтересовался откуда девица, из Харькова, Одессы или Ивано-Франковска, ну и посоветовал работать в народном хозяйстве нэньки, а не безобразничать.
Через пару минут пришло оповещение от сберкассы, в приложении пришла, дескать злоумышленники вам звонили, не ведитесь. Вопрос откуда они узнали, второй вопрос а зачем оповещать уже после, за время диалога она, эта сучка, может пару старушек нахлобучить.
21 - 24.02.2023 - 10:29
Постоянно становлюсь жертвой телефоннных мошенников. Уже денег совсем не осталось. Вот жду, когда пенсию оформят, не могу дождаться, хотел позвонить узнать, сколько ещё ждать, и нарвался на каких-то юристов, они стали Мне звонить и звать прийти к ним на Мира 54, и выписали пропуск, ахринеть у них режим секретности, но Я не пошёл, бухал, а теперь Мне кто-то названивает, Я не отвечаю, а теперь опасаюсь, что у них в ПФ связи, и они специально будут задерживать до последнего, чтобы содрать с Меня за услуги в размере 2-3 пенсий наверное
1_1
22 - 24.02.2023 - 10:37
18-No Pasaran >муж его тоже не выносит, но 25 лет машины ремонтирует только у него, потому что он делает идеально
23 - 24.02.2023 - 10:38
22-Имя > это положительная сторона зануд :-) Дотошность и в своем деле.
1_1
24 - 24.02.2023 - 10:41
23-Атти >благодаря ему наша Ока ещё жива))
25 - 24.02.2023 - 10:42
У нас на работе есть мужчина - ему постоянно звонят. При том, что он не попадается на финансовые потери, но эмоционально вовлекается в разговор. Видимо, он у них в каком то белом списке.
Года полтора был случай, когда в нашей комнате в офисе звонили по очереди через несколько минут.
Мне не интересно с мошенниками разговаривать, но они изобретательны и, какое то время разговор складывается.
Однажды у нас хотели купить наше пианино - без осмотра и прослушки. Готовы были сразу перевести деньги!)
Не так давно мужу позвонили. При мне. И он с ними разговаривал. Задавал вопросы, так как очень хорошо разбирается в правах, обязанностях и возможностях и той и другой стороны. Разговаривал с исследовательской целью - узнать новые схемы мошенничества, как далеко они могут зайти, куда выводят.
26 - 24.02.2023 - 10:46
С мошенниками не общаюсь. Не интересно. Но стараюсь отслеживать моменты своей слабости - типа иммунного ответа - на что меня можно поймать. Бывает, защита не срабатывает - тогда ведусь и понимаю, что ведома. На то и щука в озере, чтобы карась не дремал.(с)
Чем можно нас зацепить:
страх, жадность, вредность, привычка, честность... продолжите сами :)

Муж развлекался олдскульным "купите бензогенератор, по дешевке...".
В результате, купил (за развлечения нужно платить :)). Причина достать наличные была исключительно внутренней: тесть в свое время так же купил бензогенератор, чтобы тому обидно не было.
Щас в хозяйстве два бензогенератора.
27 - 24.02.2023 - 10:46
У нас на работе водителя нахлобучили как-то на 200 тысяч.

Водитель, правда, любитель залить за воротник периодически. Может пьяным был в момент звонка. Однако, сказал мошенникам код, и они обчистили его накопления
28 - 24.02.2023 - 10:46
24-Имя > я из последних встреченных «зануд» счастлива знакомству с врачом, у которой оперировалась.она зануда-эстет :-) мало того, что все по полочкам и шовчикам , так еще и билась за эстетику там, где вообще пофиг мне :-) и потом сопровождение было от нее 3 месяца. Онлайн на связи, в любое время, проверяла мой пищевой дневник, корректировала питание с учетом ситуации. Мы в восхищении!:-) Стоматологи мои такие же:» Эстетика в твоем случае- побочный эффект, но мы его хотим все равно, хоть ты и против !»:-)
1_1
29 - 24.02.2023 - 10:50
Я недавно тут рассказывала, как мужа ломали. У нас было время, и мы развлеклись.
Он им сказал: мне жена не разрешает ))) говорить вам код.
А они: вы не имеете права разглашать третьим лицам наш разговор и код.
Беседовал с ними где-то полчаса. Я конец записала на диктофон, потом слушали, ржали
30 - 24.02.2023 - 10:51
29-Имя >ха, мой тоже так сказал, что жена не разрешает. Они : ты подкаблучник!))))
1_1
31 - 24.02.2023 - 11:06
Цитата:
Сообщение от WarmSha Посмотреть сообщение
Чем можно нас зацепить: страх, жадность, вредность, привычка, честность... продолжите сами :)
Доверчивость, честолюбие...
32 - 24.02.2023 - 11:09
меня больше беспокоит, что с возрастом система "защиты" ослабевает, и нужно вовремя передавать всё управление личными финансами в более молодые и адекватные руки (дети, внуки).

Стариков жалко, попадались _все_ мои знакомые (от 70 и старше), так или иначе отдавали _всё_, что имели на данный момент: от свежеполученной пенсии до накоплений "на книжке". Обстоятельства не так уж и важны: хоть "авария", хоть "выгодная покупка", хоть "газконтроль".
Было даже так, что старушка соседка не повелась на "аварию"(рассказывала), а через год её-таки поймали на все ту же "аварию", там хоть родственники быстро среагировали, ущерб был невелик.
https://www.e1.ru/text/incidents/2023/02/24/72087224/
33 - 24.02.2023 - 11:28
31-Имя > Сопереживание, желание помочь, ответственность...

И говорить о том, что "сам виноват" не приходится. Просто "хорошие" качества развернуты не в том направлении. Вот были бы люди жадными и эгоистичными, не попадали бы в ловушку. :)

Не тужи, дорогой, и не ахай,
Жизнь держи, как коня, за узду,
Посылай всех и каждого на х*й,
Чтоб тебя не послали в пиз*у! (С.Есенин, вроде как)
34 - 24.02.2023 - 11:42
Цитата:
Сообщение от Атти Посмотреть сообщение
Муж их просто добил . На рассказы об экономии и прибыльности мероприятия он попросил калькулятор, листок бумаги и начал считать. Любые вводные пересчитывал тут же. Около часа так . В итоге мужчина-разводильщик пожал ему руку и сказал, что восхищается:-)
Впечатляет. Откуда у людей столько свободного времени? Я наверное с родными меньше общаюсь) Ну и конечно, уважение мошенника очень важно.
Я по телефону даже не отвечаю, благо, у меня предупреждалка есть, что номер подозрительный, на 99% срабатывает.
Гость
35 - 24.02.2023 - 11:48
1-Имя > ужас конечно. Главное так правдоподобно!
36 - 24.02.2023 - 11:50
Цитата:
Сообщение от WarmSha Посмотреть сообщение
попадались _все_ мои знакомые (от 70 и старше), так или иначе отдавали _всё_, что имели на данный момент: от свежеполученной пенсии до накоплений "на книжке".
Однажды знакомый дедушка решил пойти в Сбербанк, у него деменция в начальной стадии. Внучок просил у него денег, машину вроде починить, работать без машины не мог. Короче дед не дал, пошел за каким-то своим чертом в офис. Я внучку говорил - сопроводи деда, чуть ли не просил, этот м..ак забил и за игры сел, некогда ему видите ли)
Дед пришел в офис, сидит, к нему подходит парень, вроде в форменной одежде, поинтересовался, сказал, что нужна карта - взял и с концами... дед просидел весь день, к концу смены понял, что его обули. Ну позвали службу безопасности, проверили, а 180 тыров с карты сняли и в неизвестном направлении увели.
37 - 24.02.2023 - 11:53
35-Sophia > ловили "на сиськи" :)
Гость
38 - 24.02.2023 - 11:54
37-WarmSha > та не важно. Главное что находят у каждого свой триггер
39 - 24.02.2023 - 12:09
38-Sophia > Все бытовое мошенничество, мне кажется, было описано еще "Благородным жуликом" О. Генри от 1908 года в переводе К.И.Чуковского.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены