![]() |
199-Софи > Ну, нет, не уговорите, как только нормальные люди станут соблюдать пост, так сразу и...в общем, станут, как все. Голодание мозга и всё такое) |
200-Ложка_ > ко всему нужен грамотный подход. если организм позволяет то побольше овощей и фруктов - зачем углеводы? но я пост не соблюдаю - не могу без мяса совсем... |
202-Софи >а овощи и фрукты это не углеводы? |
203-клубника_со льдом > углеводы там конечно тоже есть но от них только польза. |
вот Постная пища производит мягкое, щадящее очищение, аккуратно выводя вредные вещества и шлаки, устраняет процессы гниения и брожения в кишечнике, позволяет ему заселиться полезным бактериям, создает благоприятную для них микрофлору в желудочно-кишечном тракте. Обладает лечебным действием — в период соблюдения поста снижается уровень сахара в крови, доказательно уменьшается уровень «плохого» холестерина. Выводится лишняя жидкость, что благотворно влияет на общее состояние здоровья. В пост изменяется психологический настрой человека — даже просто внушая себе, что после ограничений станете здоровее и крепче, вы действительно приносите себе ощутимую пользу. В последнее десятилетие выросло количество молодых женщин, страдающих нарушением утилизации глюкозы в организме. Это грозит развитием ожирения, сахарного диабета, гипертонической болезнью, бесплодием и другими неприятностями. 200 дней в году, посвященных посту, идеальны для профилактики и предотвращения развития этих грозных осложнений. [url]http://feelgood.ua/health/articles/post-i-zdorove-polza-bez-vreda/#.U1KWyMLkNc0[/url] |
205-Софи >вообще-то суть поста не в этом. Пост не диета. |
206-клубника_со льдом > это понятно. но речь то сейчас идет о "нормальных" людях. |
207-Софи >обычные люди могут просто сбалансированно питаться, причем тут пост? |
153-Софи > ну вот ! ) пожалуйста ))) |
209-Итсбритнибич > вот сижу теперь чай пью с моим куличом... |
пост-это каши и растения, для нормального функционирования организма животный белок, молочные продукты необходимы. как вы обычно питаетесь, что у вас там застои и гниение? если человек заботится о своем здоровье, он и так без зомби-праздников и предшествующих им голоданий потребляет клетчатку, белки и сложные углеводы, а подогнать под истинную пользу при желании можно какую угодно чушь. урино-терапия, тоже, говорят, чем-то кому-то помогает |
211-Ложка_ > ну про урино-терапию - это уже крайности. а в посте есть все же польза. далеко не все население в принципе задумывается о здоровой еде. а так хоть повод есть - пост. |
205-Софи >какой бред.. |
212-Софи >вы информацию печатную только по своим ссылкам воспринимаете? ключевая фраза: в посте-нет пользы,это стресс для организма и ПОЛНОСТЬЮ неправильное питание. |
214-Ложка_ > так нельзя ведь организм сразу заставить голодать. я же пишу что все разумно должно быть. необходимо постепенно отказываться от тех или иных продуктов. сразу вводить организм в стресс - безусловно очень вредно. |
215-Софи > Объясни мне, зачем специально отказываться от каких-то продуктов, чтобы что? |
216-АптекаУлицаФонарь > чтобы хоть раз в году не жрать колбасу чипсы сдобы немеренно и всякую хрень. |
215-Софи >еще раз-ну правда, пока вы не получите основы и теорию, разговор будет бесполезным. в пост отказываются от НУЖНЫХ и ПОЛЕЗНЫХ продуктов, заменяя или голодом, или пищей, богатой простыми углеводами и лишенной НЕОБХОДИМЫХ организму веществ и составляющих. зачем это делать, даже постепенно-это уже вопрос больной головы. |
216-АптекаУлицаФонарь > чтобы в рай попасть! |
после п.217 мне совершенно всё понятно, вот совсем всё. бисер и свинья, холст, масло. |
...животный белок-это колбаса, чипсы-это кисломолочка, всякая хрень-это рыба и птица. |
218-Ложка_ > ну я не вникала точно - что там едят. но насколько я поняла они ведь всего неделю прям строго строго голодают. а так белок присутствует в рационе - те же рыбные дни. плюс фасоль можно есть - там тоже много полезного. у меня подруга все посты соблюдает - она верующая но постепенно начинала голодать. выглядит намного моложе и говорит что кишечник хорошо работает. раньше запорами страдала. она очень довольна. |
217-Софи >а что делать тем кто и так не ест чипсы , сдобу и колбасу ?)) |
221-Ложка_ > ну если ты следишь за тем что ты ешь - то ты молодец. но многие ведь едят все подряд и им как раз таки полезно иногда отказываться от такой пищи. |
222-Софи > это боженька её излечил, не иначе. |
223-SUKA SAN > тебе вообще ничего - ты и так в отношении здоровья на все 100% стараешься. |
В пост изменяется психологический настрой человека — даже просто внушая себе, что после ограничений станете здоровее и крепче, вы действительно приносите себе ощутимую пользу.(с) Так плацебо никто и не отменял))) Верить можно во всякую ***ню ;))) |
223-SUKA SAN > Меня больше интересует что делать тем, кто это ел всю свою жизнь и ничем не страдает. В том числе и запорами. )) |
226-Софи >итого: поститься нужно только больным?;)) |
224-Софи >от какой-такой?! от животного белка, рыбы, птицы, молочки?! фасоль-это растение, какое она имеет отношение к животным белкам и как может их заменить?! ... ну в общем, это бесполезно. если у подруги срачка на посту наступает-посту быть,да. чипсы-это постное, кстати. |
229-финланд >и запорным |
У меня 2 дня обжираловки(((( как теперь за неделю скинуть 2 кило? |
Жесть, пошла я за котиками, в них больше смысла)))) |
229-финланд > толстым прыщавым и старым |
232-Шкодная > В аду всё скинешь. ) |
[img]http://cs616729.vk.me/v616729613/6bb3/ts_y-AaFkDA.jpg[/img] |
234-Софи >аминь))) |
232-Шкодная > вот!!!! ты ж только неделю назад писала что все ешь и худеешь при этом. откуда опять лишние кило??????? |
235-Eddie > я туда не собираюсь, а вот через неделю я должна влезть в костюм, который сказала шить меньше, чем мои мерки( |
[img]http://cs618018.vk.me/v618018613/185/WtnBM9AD9DI.jpg[/img] |
Текущее время: 08:29. Часовой пояс GMT +3. |