Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   МорозОфф (http://forums.kuban.ru/f1065/morozoff-8991510.html)

sofia 02.12.2019 13:29

Покупаю с маркете квашенную капусту и тушу ее. Детям очень нравится

gtr 02.12.2019 13:31

41-Павлик >в маркетах квашеная капуста далека от оригинала.

sofia 02.12.2019 13:31

42-_Эдик > ноомально

sofia 02.12.2019 13:32

Я еще в маркетах покупаю свежую нашинкованную капусту свеклу и морковь для борща

ЁлкА ТигровАЯ 02.12.2019 13:33

41-Павлик >кстати да, для тушения сойдет и магазинная

_eva_ 02.12.2019 13:40

У меня мама такую капусту делает...ммм)

martina18 02.12.2019 13:43

для ярмарок, как и бабули, тож квасят капусту по-быстрому.. с уксусом.
с домашней не сравнится)

gtr 02.12.2019 13:47

43-Павлик >нее
46-Эва >ты жениха себе нашла, Галина??
чота читаю тебе и не совсем понимаю..

_eva_ 02.12.2019 13:49

48-_Эдик >нашла...с лёгкой руки Финланд) оказался очень классным парнем, мой ровесник.

gtr 02.12.2019 13:51

49-Эва >поздравляю)
а то читаю, моря, горы, мы и тд..
то все время я и без настроения..
хорошо влияет на тебе поренек, видно глаз горит;)
*пьет домашний компот с пахлавой*

gtr 02.12.2019 13:53

47-мартина и мартини >уксус чхорт бы с ним, химию разную пихают что бы закисла быстрее..

martina18 02.12.2019 13:55

51-_Эдик >да знаю..
поэтому если есть возможность-все свое, если нет, то и не нужна)

gtr 02.12.2019 13:57

52-мартина и мартини >все пральна сделал(с)

sofia 02.12.2019 16:36

Офф же тут сегодня. А мы по всем темам флудим.
Не люблю понедельники. Самый тяжелый день.
Я какая то неправильная хозяйка. Все выходные прогуляла. Теперь готовлю в понедельник(

КУЗЯ3 02.12.2019 18:22

Малаканской бы капусточки....
А вообще я вредная по вкусу на квашеную капусту,тем более на рынке если вдруг покупать. Магаз-отстой. Максимум,если срочно напотушить для пирога или пирожков.

Chocolate 02.12.2019 19:11

разобрал комп, пропылесосил, собрал. Он даже работает почему-то) и даже деталей длишних нету, что странно.

Alisalisa 02.12.2019 19:45

Пропылесосила всю квартиру, помыла окна. Даже чище стало и светлей....

austinite 02.12.2019 19:55

54-Павлик >наоборот правильная. Выходные для отдыха. Я на выходные даже ненужные фотки с телефона не стану удалять, не говор уже о чем-то. Оле серьезном как, например, чистка рабочего стола;)

КУЗЯ3 02.12.2019 20:01

Надо научиться шипеть,как кошки. Бл. Ни одного слова.но все вокруг понимают. И не предьявишь по закону.
))))

36и6 02.12.2019 20:13

[quote=Павлик;47289045] Я еще в маркетах покупаю свежую нашинкованную капусту свеклу и морковь для борща [/quote]
[url]https://youtu.be/zz_Y0Q_vIHE[/url]
Вот эта хрень качан капусты в идеальную стружку за 5 минут полосует

sofia 02.12.2019 20:16

60-36и6 > спасибо

sofia 02.12.2019 20:16

Только присела.

КУЗЯ3 02.12.2019 20:31

Хочу корытце деревянное и нож топориком полукруглым для рубки капусты. И капусту нормальную сладкую сочную. Как не возьмешь,тонколистная. На засолку вообше не пойдет такая. Зачем её выращивают? Она ж никакая

Пушка 02.12.2019 21:17

61-Павлик > Соф, а тёрка типа бёрнер или аналог у тебя есть? Если бы я овощи на борщ/плов, лук на шашлык или ту же капусту ножом резала, я бы с моими промышленными масштабами крякнула давно.

Airin 02.12.2019 21:42

Мне капуста нравится квашенная с виноградом. Я спецом виноград морожу, чтобы зимой такую делать.
Самую вкусную квашенную капусту покупала в автолавке на фмр, я обычно так не делаю, боюсь с рук брать, но такой аромат стоял, пройти мимо и не купить было просто невозможно.
Потом интернет перерыла, но похожего рецепта не подобрала, - дело все в ингредиентах, кроме темного винограда туда еще ягод добавили, боярышник вроде, может клюкву.

sofia 02.12.2019 21:58

64-7ginger7 > нет. Я не ножом а шинковкой специальной. Нож-шинковка для капусты
[url]https://www.ozon.ru/context/detail/id/147786339/?gclsrc=aw.ds&&utm_source=google&utm_medium=cpc&utm_campaign=RF_REG_Product_Shopping_super&gclid=EAIaIQobChMIgtTvy9KX5gIViU0YCh1ezAboEAQYCiABEgIYhfD_BwE[/url]

atamanka01 02.12.2019 22:01

Что за люди! Завтра буду квасить капусту ночером . Сил нет, как описали вкусно!

Brander 02.12.2019 22:02

ОшНадеюсь уже была нетленка "Лучше нет капустки в качестве закуски,и подать не стыдно,и сожрут не жалко!")
Не могли бы уважаемые сосайтницы,чисто для разнообразия, обсудить что-нибудь слегка(!) мудренее еды для козочек?
Желательно о блюдах на основе мяса))
Давайте о карпаччо чтолЕ уже))

chach 02.12.2019 22:07

" И несло капустой квашеной из соседнего двора. " (с)

atamanka01 02.12.2019 22:08

68-Brander >заелись :-).
У меня на днях были котлеты из кролика, сегодня из куриной грудки рубленые.
Надеюсь, помогла:-)

SanSA 02.12.2019 22:14

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]https://c.radikal.ru/c17/1912/f3/c66cc18cdf08.jpg[/IMG][/URL]

atamanka01 02.12.2019 22:19

71-SanSa > у меня сейчас пахнет ванилью , выпечкой. Творожную запеканку готовила для завтрака.

SanSA 02.12.2019 22:21

72-atamanka01 >а я картошку с свиными ребрышками запекла)

Brander 02.12.2019 22:23

70-atamanka01 >э нет,так не пойдет!!!
Мне фиолетово чем там у вас пахнет,верю,что с ног валит, вы мне напишете,как мне сделать,чтобы так у меня пахло!))
Как про капусту,так и про то,чем пилите и чего добавляете,а как о серьезной еде,так они запахами делятся (((

Airin 02.12.2019 22:26

68-Brander >мне понравились куриные бедрышки без косточек -
размораживаешь, расправляешь, отбиваешь, и маринуешь минут 5-10 в смеси из:
столовая ложка уксуса, щепотки соли и щепотки черного молотого перца, можно лук еще порубить (а потом убрать).
И в духовку минут на 10-15, если нравятся сильно румяные можно перевернуть и еще на 3-5 минут оставить.
Мясо мягкое, довольно просто, быстро и вкусно.

Airin 02.12.2019 22:31

+ в смысле в духовку лук попасть не должен, он пригорит.

КУЗЯ3 02.12.2019 22:32

70-atamanka01 > я нарубила мяса со свежей курочки. Осталось в это кинуть крахмал яйца майонез зелень рубленую много.настоять и завтра хоть жарь хоть парь хоть в духовке)

Brander 02.12.2019 22:38

75-Airin >это уже что-то! Спасибо)

КУЗЯ3 02.12.2019 22:40

75-Airin > если любишь соевый соус,то его можно.без уксуса. Уксус мясо жестким делает. Если любишь этот привкус.лучше отдельно лук примариновать. Со специями и травой всякой. И сверху присыпать прям на горячее.
А можно еще немного по другому. Мясо готово.сложила в ...емкость. кинула этот лук со всеми этими по вкусу. Немного сливочного масла.чуть водички. Крышкой закрыла и немного протомила в духовке. Мммммм......во рту таять будет.
Так иногда с шашлыком делают. Особенно если он из телятины

Brander 02.12.2019 22:59

Несколько лет назад модные девушки тут чуть ли не ежедневно делились восторгами от мультиварки,или как её там...
Сейчас все о ней молчат,как партизаны(( я зачем эту шайтан-машину приобретал???
Два или три раза что-то готовил..не понравилось,привкус какой-то странный и тп.
Что-то молчат все эти провокаторши.. выкинуть её?


Текущее время: 01:13. Часовой пояс GMT +3.