![]() |
43-Шапокляк >генетическое - это ответ, согласна. Тут как раз всё логично. |
о! тыквенный сок! вывернет сразу. А кашу тыквенную люблю) |
45-Любовь Каксон >я не знаю причину, но от любого сыра у меня во рту горечь появляетсЯ От шоколада просто дурно Вкус гречки не люблю Но все могу есть, если экстремальная ситуация ( голод, поход и пр) |
А мой сын не ест борщ, хотя живет на Кубани |
47-Беккер >у меня кабачки на обед- обожаю |
38-Беккер >у нас автоматы стоят по продаже молока. Сейчас наоборот тренд такой пошел. и несквик не люблю. фу. так можно докатиться до молока пармалат |
51-Фрекен Снорк > есть и другие растворимые какао-напитки. А что плохого в молоке Пармалат? Обожаю его и их молочные коктейли капуччино...ммм |
52-Мария Антуанетта >ну да, его в кофейнях в основном и используют, потому, что оно вечное. А что в нем хорошего? |
53-Фрекен Снорк > Видишь ли, корова довольно грязное животное. Большую часть времени коровы спят в своем навозе. Вымя - жуть какое грязное. Из-за навозных бактерий молоко быстро прокисает. Если не прокисает - значит, хорошо стерилизовано. Как-то не хочется навоз поедать. Пусть и в малых дозах. |
А что хорошего в принципе в молоке? Пользы ноль. Какая разница, какое оно. |
54-Мария Антуанетта >меня смущают такие продукты, у которых срок действия год. |
55-ГолаяПравда > Вот зачем такие безапелляционые заявления??? В молоке кальций. Усвояемый кальций. Для взрослого норма молока в день - 1 литр. Для подростка 1.8. Иначе - привет, остеопороз после 50ти. И никакими кальциями Д3 и хондроитинима ты его уже не поправишь. |
56-Фрекен Снорк > Это не продукт, а стерилизация+упаковка. |
57-Мария Антуанетта >так кроме молока кальций ещё много где можно найти. |
57-Мария Антуанетта > да первая же ссылка. Во-первых, потому, что молочно-кальциевая пропаганда не имеет ничего общего с предотвращением остеопороза и укреплением костной системы человека. Во-вторых, кальций – не единственный элемент, необходимый для костной системы. Таких незаменимых компонентов 17. Кальций только один из 17 веществ, без которых наши кости и зубы не могут сохранять здоровье. Причём все эти 17 веществ присутствуют именно в растительной пище: зеленых листовых, корнеплодах, фруктах и ягодах, бобовых и зерновых. Но не будем на них сейчас отвлекаться. Отвечая на два последних "почему", скажу то, что многие просто не хотят даже слушать: молоко, сыр, творог способствуют потере нашим организмом кальция. Эти продукты животного происхождения состоят большей частью из аминокислот, что повышает кислотность кровеносной системы. Для приведения кислотности в норму наш организм использует наш собственный кальций из наших собственных костей и зубов, чтобы нейтрализовать (амино)кислоты, поступающие из животных продуктов. (с) |
силовой тренинг тоже профилактика остеопороза. мне лучше его, чем молока (((-: |
60-ГолаяПравда >мне аналогичные лекции веганы втирают обычно. * Да отречёшься ты, финка, от греховной животной пищи и приникнешь к траве орально во веки веков. Омм.(с))) |
Со вчерашнего дня я не переношу шоколад, узнав, что в нём от 4-х до 10-и % хитина. Я подозревал, что хитин нехорошее слово, но чтобы настолько...)) |
А мне с шашлыком общаться милее, чем с окаянными венанами и их проповедями о вечной жизни .)) Милое мясо.)) |
59-финланд > согласна. В зеленых овощах много кальция - в брокколи, в листовом салате, шпинате. Тут как бы на выбор. 60-ГолаяПравда > нет. Аминокислоты - это не кислота в твоем понимании. Аминокислоты - это составная часть белков. Белок молока - казеин, в частности. Никаким образом белки не закисляют кровь. Вообще, кислотно-щелочной баланс крови на редкость стабильная штука. Кровь - это буферная система и она все уладит сама вообще не щависимо от пищи и воды, если питание не совсем уж экстремальное. Если наш организм использует кальций внутри себя, он никуда не девается по сути. Ежесекундно идут процессы наращивания и разрушения костей, они тоже в норме стабильны и параллельны. Хотя в возрастом, остеокласты могут начать преобладать. |
65-Мария Антуанетта >это не моё понимание, это статья. Вот по казеин. А ещё в молоке содержится казеин, благодаря которому у животных растут рога и копыта. Творог вреден организму. Ещё более вреден сыр. Они представляют собой чистый концентрированный тяжёлый белок казеин, который в технике применяется для надёжного склеивания древесины. Казеин в организме при длительном употреблении намертво забивает сосуды и капилляры. (с) Третью статью открываю, везде про кислоту и вред. Я пойму ещё пользу парного молока для детей. Но пастеризованное пить взрослым и думать что это полезно? |
вроде не сильно полезно взрослым после 55 лет пить молоко |
68-Jessika >это ты резко жвшницам возраст подняла. |
55-ГолаяПравда > 57-Мария Антуанетта > у части взрослого населения молоко перестаёт усваиваться где- то после 30 лет, наступает дискомфорт в жкт, зато прекрасно и полностью усваивается кисломолочка, причём тут важна жирность- всё, что ниже жирности 1,7-2% усваивает Са++ на 30% хуже. Из жирных продуктов он усваивается практически полностью и их не нужно много. Причём время тоже важно, творог , н- р, рекомендуют есть во второй половине дня или даже на ужин))) и приём препаратов Са++ желателен на ночь. |
В 0- плёнку молочную НЕ люблю))) , молоко не пью- уже оно у меня не усваивается, только кисломолочка, и преимущественно не сладкая, не ем сладкие каши, мясные копчености и колбасу. С детства не ем вареную кукурузу, она у меня не переваривается. Арбузы не ем, т к перекрёстный аллергенх к амброзии. До 21 года вообще не ела шоколад, отравилась в пионерском лагере в детстве, сейчас ем иногда, но только горький, кстати, кофе тоже всегда пью без сахара, с сахаром я не чувствую вкуса самого кофе. |
49-Шапокляк > я до 20 лет не ела и борщ и любой продукт, в котом есть томаты или их сок |
не люблю утку и баранину |
Ливер всякий (кроме печени), туда же кровяную колбасу, сардельки, нутрию, кролика, речную рыбу, осьминогов, перепелок. |
Точно! Утку ещё не люблю((( |
74-Изо_льда > Из всего мяса больше всего люблю баранину, аж до дрожи в коленках, а из птиц именно утку. Аж сил нет как) |
утка хороша только запеченная в духовке |
78-Видим уже > Я и в казане тушила, аж во рту таяла. |
утиная грудка под ягодным соусом чистый кайф. |
с возрастом вкусовые пристрастия меняются. Лет до 25 я не ела все, что связано с жиром (копченое сало, корейки и т.п.). Потом пошло) Кабачки, баклажаны - все это мне стало нравится в сознательном))) возрасте. Зато перестала есть гречку, тушеную капусту. Поменялись вкусы и в отношении алкоголя. (при сохраненной периодичности :-)))). Пиво я никогда не понимала и не понимаю до сих пор. Но раньше я предпочитала исключительно вина, теперь только виски или коньяк, и никакого винища)). |
22-ЁлкА ТигровАЯ >А кролик тушеный в сметане ? |
счастливые люди... перебирают еду.. хочу-не хочу... а всегда хочу есть... и нельзя... :( поэтому я люблю всю еду... но это не имеет никакого значения... есть то ее все равно нельзя...( |
84-Беккер > нет... :( но не толстенькая я именно потому, что понимаю, что есть нельзя.... всегда хочу есть... всегда... :( |
86-Беккер > у мужчин принципиально другой метаболизм..) Если бы у меня в крови было такое же количество тестостерона, я б тоже хомячила все подряд.) [img]http://images.satom.ru/i/firms/28/42/42233/testosteron-i-ego-vliyanie-na-zhenskoe-zdorove_fda4ab9134ee369_800x600.jpg[/img] |
82-solaris >вполне. И в сметане и без сметаны, с лавровым листом |
87-indifferent >левая надпись неправильная, судя по животу, дама беременная, и с эстрогеном там все в норме |
Текущее время: 15:34. Часовой пояс GMT +3. |