![]() |
167-Укропчик >мне все понятно, только желательно все-таки не представлять страшных картин, не зная реальности. |
160-shakti2 >было бы у неё 30соток огорода и детей штук 5.. таких мыслей бы не было...... свободное время-беда))) |
155-Укропчик > так потому и врёт, что бегаешь тут,как взбесившаяся несушка,перьями уже всё обсыпала) Что он тебе врёт,что авария была?Так сказал правду.Что всё в порядке? Так сам сказал и опять же - правду.Тебе нужны подробности? А зачем?) 154-gasana > мы только недавно такое же разбирали,не стоящего битой скорлупы,про "враньё") |
170-alfa >ага, я тоже уверена в этом. У меня однажды был подобный приход психоза, после которого со мной была проведена всего одна беседа, и как-то голова встала на место тут же... но у нас как бы и в семье так - паника не считается проявлением заботы, может оттуда все... |
кого он там сбил.кого он там сбил...корову он сбил, ей и скорую вызывают.Дурдом) |
171-АптекаУлицаФонарь >[em]мы только недавно такое же разбирали,не стоящего битой скорлупы,про "враньё")[/em] извини, я эту лекцию откровенно просачковала) |
174-gasana >неси дневник,кол тебе и родителей в школу) |
175-alfa >про кол - очень неоднозначно) очень)) [em]краснея[/em] |
176-gasana >)) |
174-gasana > да вот,Элька дурака валяла)) [url]http://forums.kuban.ru/showthread.php?p=25863324[/url] |
178-Укропчик >молодец! все будет хорошо-) |
178-Укропчик > ты там внимательнее только, не перепутай ингредиенты с чемнить вредным) а то правда удивится) |
178-Укропчик >дуры, дуры, с нами беседовать можно только после винищи))) иди уже и пеки пироги. а тренера всё ж попроси прибавить веса. 179-АптекаУлицаФонарь > а это... да. читала) хи))) знаешь, что меня в этом всём успокаивает? только одно - какая б ты ни была рас[*****]ка, всё равно купец хоть один да найдется)))) |
178-Укропчик > ога, не сравнивать, а вдруг он там...ээ...по чужим койкам сигает, вместо поиска топливного насоса,практически свой насос пристраивает? Так что ещё неизвестно, у кого и какая ситуация хуже)) |
184-Укропчик >со сливами,им сейчас самый сезон и это испеки 2 я заеду 1 заберу (все равно тебе заняться чем то нужно, а я работаю) )))) |
185-alfa >рецепт в студию! *ура, наконец-то о жратве!* |
186-shakti2 >счас выложу мой любимый пирог со сливами. |
187-atamanka01 >давай! *хочет пирог страаааашно* |
184-Укропчик > Вот,пеки на выбор)) [url]http://forums.kuban.ru/f1065/простые_пироги-2983330.html[/url] |
пирог со сливами и крошкой Для теста 100 г сливочного масла 1 яйцо + 3 желтка 1 1/4 чашки обычной муки 1 ч.л. пекарского порошка 3/4 чашки сахара 1 ч.л. ванильного экстракта, я использовала пакетик ванилинового сахара 1 ч.л. тертой цедры лимона Верх 1 1/4 чашки обычной муки 1/2 чашки сахара 100 г сливочного масла около 12 слив среднего размера 1/4 ч.л. молотой корицы Форма 25 см разъемная круглая форма (springform pan), промасленная и проложеная диском из пергамента или восковой бумаги (я делал в обычной, неразъемной форме диаметром 25 см, дно которой я выстилала фольгой, которую вырезала в форме буквы Ф - за верхний и нижний хвостики, которые торчат из формы, пирог потом можно спокойно вытащить из формы, которую я смазывала маслом и посыпала мукой). --------------------------------------------- Разогреть духовку до 180С. Для теста в большой миске размягчить и взбить масло, что бы оно стало совсем мягким и светлым. Взбивая миксером на средней скорости постепенно ввести сахар и взбивать около 4 минут, пока смесь не станет светлой и легкой. Добавить яйцо и снова взбить, потом по одному добавить желтки, продолжая взбивать, добавть цедру и ваниль. Муку несколько раз просеять вместе с пекарским порошком, и ввести в масляную смесь. Для крошек растопить масло и влить его в смесь сахара, муки и корицы, тщательно перемешать. Растирая руками, сделать крошку. Сливы помыть, разрезать пополам, удалить косточки. Выложить тесто в форму, разровнять. Выложить на тесто половинки слив, срезом вверх, не вдававливая в тесто, оставляя около 1 см свободного пространства между ними Рассыпать сверху равномерно крошку. Выпекать в средней части духовки 50-60 минут, пока крошка не станет золотистой, а пирог твердым и не будет жидким в центре (я проверяю лучинкой). Дать остыть в форме, ножом провести вдоль стенок формы, вынуть дно, переложить пирог на блюдо, сверху посыпать слегка сахарной пудрой. _________________ |
ура-ура, перешли к теме еды! скоро будет тема по похудение! урааааа! *пританцовывает* |
Атти, спасибо! скопировала-) |
190-atamanka01 >чёрт, не люблю вот эти вот разделения на желтки/белки - голова начинает болеть, куда пАрное девать( |
191-shakti2 >шакти-провокатор! Я тут пирог выложила,чтоб рецепторы пощекотать,а она про похудание:-) |
193-gasana >омлет белковый сделать,завтра утром(белки прекрасно постоят ночь в холодильнике).. |
194-atamanka01 >мне нужен и пирог, и худеть-) |
Атти, а в силиконовой круглой форме можно делать? у меня разъемной нет |
196-shakti2 >Одно другому не мешает:-) |
197-Укропчик >ну вот виииидишь! балда ты нервная просто-) пеки пирог и не плачь больше-) |
198-shakti2 >можно,конечно. сливы идеально взять кисловатые какие-нибудь. Пирог простой и вкусный. |
201-atamanka01 >если дома есть сливы - сделаю прям сегодня-) хотя я безрукая на выпечку, но попробую-) |
197-Укропчик >передам от ты чукча, че сразу не позвонила ну, может, шурик слегка изменит отношение к манере своего вождения все-таки тогда я тебе больше не дозваниваюсь, готовь пирог) |
202-shakti2 >купи по дороге домой. их сейчас чуть не на каждом углу продают. |
Ингредиенты: 450 г муки, 700 гр. слив, 180 г охлажденного сливочного масла,1 желток,4 ст. ложки сахарной пудры,1/2 ч. ложки морской соли Духовку предварительно разогреть до 200°С. Охлажденное масло и 400 г муки порубить ножом в крошку. Добавить желток, 1 ст. ложку сахарной пудры, соль и вливать ледяную воду по 1 ст. ложке, каждый раз вымешивая (всего примерно 4 ст. ложки). Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут. Слегка присыпать рабочую поверхность мукой и раскатать половину теста в тонкий пласт. На дно круглой формы выложить круг из бумаги для выпечки, затем пласт теста, равномерно распределить его по дну и сформировать бортики. Часто наколоть тесто вилкой. Из бумаги для выпечки вырезать круг, больший по объему, чем форма, выложить на тесто и насыпать сверху 2 стакана гороха или любой крупы. Отправить тесто в разогретую духовку на 15 минут. Сливы вымыть, отделить от косточек, смешать с мукой и сахарной пудрой. Вынуть корж из духовки, выложить на него ягоды и отправить обратно в духовку еще на 20 минут. Готовый пирог посыпать оставшейся сахарной пудрой. |
А я - ленивая, сделала шарлотку со сливами в мультиварке. Вкуууусно!!! |
205-alfa >ооо, тоже оч клевый рецептеГ!) |
203-ЁлкА ТигровАЯ >отойди,я первая на пирог. А то я значит дельное человеку посовыетовала,а как есть так очередь выстроилась....эээ Укропчик, пеки 2 пирога,2!! один мой!! не отдавай никому. пусть худеют те, кто 50кг весит) |
206-Любовь Каксон >Рецепт в студию быстренько! Хочу ленивую шарлотку. |
208-alfa >хехе, на укропов пирог очередь уступлю) и вобще, я за пирогами в кондитерскую. криворукое я |
209-atamanka01 >Честное слово, не помню рецепт. Набрала в поисковике: "пирог со сливами в мультиварке". Самый простой был рецепт шарлотки.)))) Заменила яблоки на сливы, пекла чуть дольше. Кисленький такой пирог получился.) |
| Текущее время: 22:32. Часовой пояс GMT +3. |