К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

#многа_букв

1_1
0 - 28.07.2023 - 18:19
ЖВ перебралось в тот возраст, когда возникают вопросы наследования.
Что мы оставим своим детям?
Что передадим им?

Финансы, недвижимость, образование - это то, чем мы до определенного момента накачиваем своих детей, чтобы они в какой-то то момент оторвались и начали строить свою империю. Родители всеми правдами и неправдами стараются дать детям большее и лучшее.
Не все, конечно, есть и другие... Но, в целом, природные инстинкты не оставляют людям особого выбора: мы хотим дать детям лучшее. Хотим, чтобы они прожили безбедную жизнь без потрясений и лишений.

Мы с вами тоже получили что-то в наследство, даже если ничего не получили. По большому счету, унаследованные квартиры-машины - это такая мелочь.
Вспомните, как быстро эти вливания рассосались в вашей жизни.
Кому-то они дали старт, но этот старт только надводная часть айсберга от всех приложенных усилий.

Есть более значимые вещи, которые родители передали нам. Эти вещи формируют нашу жизнь. Исходя из них, мы ходим на работу, заводим или не заводим семью и детей, выполняем общественную работу, волонтерим, поддерживаем связи, хамим в трамвае, обманываем или недоговариваем, посещаем или не посещаем культурные мероприятия...

Всё вышеперечисленное - это среда, которую создали наши родители для нас. Каждому новому поколению приходится решать проблемы, созданные отцами.
И в свою очередь, мы создаём проблемы нашим детям.
Мир, в который они сейчас выходят, создан нами. Это дело наших рук, результат нашего действия или бездействия.

Вам нравится ваше (наше) творение?

41 - 28.07.2023 - 19:39
38-1_1 > мне просто тема "зашла", и хотелось поговорить, и я даже попыталась. А этот пост я прочла как отлуп, мол, у меня глубокие образные рефлексии, а тут ты со своим "всё хорошо". Ну и на себя невольно примерила. Но, скорее всего, всё ещё глубже и интереснее, поэтому я обожду.
1_1
42 - 28.07.2023 - 19:57
41-7ginger7 >если идти от конкретики, Цой - это то, что породили наши родители. Своими действиями, борьбой за лучшее будущее они сделали возможным рождение звезды по имени Солнце.
В это же время (и немного раньше) поколение англичан родило из себя Пинк Флоид.
Наше поколение получило в наследие это достояние.

По сути, ты сегодня питаешь своего чувака))) продуктом, который взрастили наши родители, а не мы.

Ты скажешь, что мы наследуем и культурный пласт Средневековья, и эпохи Возрождения, и др. Но это, скорее, история культуры, которую нужно знать - знать, какое влияние она оказала на последующие предметы искусства, реминисценции, аллюзии и так далее.
В общем, далёкие эпохи уже так не влияют на нас, чтобы о них говорить.
Мне хочется, чтобы каждый почувствовал меру ответственности за то, что он ваяет сегодня и передает в завтра.
43 - 28.07.2023 - 20:24
42-1_1 > я питаю тем, чем питалась в его возрасте. И это далеко не всегда то, что было тогда "в тренде", та же муха, простигосподи. Пелевиным лично я напитать никого не смогу, он мне не зашёл. И Сорокиным тоже, например. Хотя читала и то, и другое.
Сейчас вон Ярослав Дронов "готовит еду". Мне и тебе, возможно, не зайдёт, нашим детям тоже. А их детям - вполне. И вновь продолжается бой (с).
ЗЫ: я всё-таки за индивидуальную ответственность в части взращивания собственного ребёнка и против моей индивидуальной как вклада в общечеловеческую в части взращивания не моих детей. Обстоятельства и ситуация играет роль, но не освобождает от ответственности.
Проснулся утром - убери свою планету,
Иначе она вся зарастет баобабами
(с)
44 - 28.07.2023 - 20:25
Боюсь, что половина наших родителей удавила бы Виктора....голыми руками.
У меня градации поколений идут немного по другому. Наверное топ начинает поколение победителей, рожденных в 20-х года, остальное это доисторический материализм. Это были жесткие люди, которые требовали к себе определенного отношения...и поддавливали. Это вроде как первая модель хомо-совиетикус. А дальше по нисходящей. Поколение 50-х уже смолоду, аккурат в 70-е жили сами по себе...оторвались от коллектива, уткнулись в телевизоры,.. а дальше все.
45 - 28.07.2023 - 20:33
Мне хочется, чтобы каждый почувствовал меру ответственности за то, что он ваяет сегодня и передает в завтра (с)
Мечта-утопия((. Какую бы ответственность очень многие не чувствовали сегодня перед будущим своих детей, крылья не то чтобы подрезаны, они просто приклеены к тушке. Но те, кто на берегу, думают, что наших детей ждет светлое завтра, особенно мамы девочек. Только страна одна, и нельзя отделить мальчиков от девочек, богатых от бедных, умных от недалеких. Живем дальше.90-е пережили. Все проходит (с)
46 - 28.07.2023 - 20:43
И да, я считаю, что идею космополитизма нужно накладывать на базис патриотизма (его первым взращивать, пусть и через жопу). Так же как свободу делать что считаешь нужным и отстаивание своих границ - когда есть внутренний стержень и осознание рамок и ответственности. Так же как использовать обсценную лексику тогда, когда словарный запас и запас средств художественной выразительности такой, что можно обойтись и без неё.
Можно продолжать дальше, но смысл один - базис и надстройка.
47 - 28.07.2023 - 20:50
43-7ginger7 > Да каждый родитель думает, что он Супер- педагог. Только на смену Споку пришла вседозволенность. Вот эти мамочки с выпяченными голыми беременными животами просто загорают? Нет, это модно. А потом она со своей детской коляской идет, расталкивая всех, на замечания начинается просто визг и зачастую мат. И их гораздо больше, чем нормальных мамочек. И такие, как ты, мне, с моими взрослыми детьми, видятся современными динозаврами. Лето, посадили перед компом, купили парочку завлекательных игр, вот и все воспитание. Потому что работа, надо зарабатывать на репетитора, квартиру дитятке! Какое там воспитание((.
1_1
48 - 28.07.2023 - 20:51
46-7ginger7 >есть два вида патриотизма: патриотизм декларируемый - на словах, он же демогогия и фарисейство, и патриотизм на деле
49 - 28.07.2023 - 20:56
47-таис >ключевое " с моими взрослыми детьми". У меня ребенок возраста младше джинджер. И я могу сказать ,что как тогда, так и сейчас, все родители разные . Кто-то вкладывает в ребенка ,а кто-то откупается от этого вкладывания. Нормальных родителей достаточное количество было и есть. Не динозавры.
50 - 28.07.2023 - 21:02
Мне иногда кажется, что наши родители уделяли нам меньше времени и сил, чем мы своим. И, результаты - противоречивые, я бы сказала. Или - нет прямой зависимости.
51 - 28.07.2023 - 21:17
49-Атти > Атти, твоя дочь учится не в обычной муниципальной школе и общается с такими же сверстниками, но все-таки этих детей гораздо меньше. Да и тут не так все однозначно. Мой сын в свое время закончил лицей при политехе, когда еще он не превратился в ИСТЭК. Это были старшие классы. Все они очень сдружились, но там был замечательных директор. И все же, и тогда была группка богатеньких мажоров, чьи родители считали, что все решают деньги. Оказалось, не все. А что происходит в обычной школе сейчас? Раньше воспитывали, теперь только образовательная услуга. Да тут недавно все осудили труд детей в школе, типа уборки, ухода за приусадебным участком и подобное.
52 - 28.07.2023 - 21:20
47-таис > я этих мам не рожала, не воспитывала, но я и не бурчу на них. У меня есть мой, к сожалению, единственный ребёнок, - вот за него я отвечаю. В остальном - эта роль ругательная, я прошу ко мне её не применять.
ЗЫ: я не люблю обобщений, даже если меня не обобщают.
53 - 28.07.2023 - 21:27
52-7ginger7 > Если не обобщения, то переход на личности. А обобщаться или нет - это каждый сам решает.
54 - 28.07.2023 - 21:29
47-таис > все п*****сы, а я д’артаньян (с)
1_1
55 - 28.07.2023 - 21:29
51-таис >услугу уже отменили, советую насторожиться
56 - 28.07.2023 - 21:30
54-No Pasaran > Каждый видит так, как ему удобно.
57 - 28.07.2023 - 21:30
Никогда не чувствовала своей ответственности перед страной и обществом, кого я выращу. Что со мной не так?
58 - 28.07.2023 - 21:31
56-таис > абсолютно с вами согласна
59 - 28.07.2023 - 21:35
Цитата:
Сообщение от таис Посмотреть сообщение
И все же, и тогда была группка богатеньких мажоров, чьи родители считали, что все решают деньги
угу. И двести лет назад. И сейчас. И завтра так будет. Хочешь искоренить - дерзай. Не можешь дерзать - ворчи, но не вешай ответственность на тех, кто под руку подвернулся.
ЗЫ: у меня сын в четвёртой школе учится, у него офигенный класс, без понтов и дети, и родители. И мой сын тоже без понтов. И я.
60 - 28.07.2023 - 21:37
57-No Pasaran >Ты же сама писала, что алексимития)
61 - 28.07.2023 - 21:39
60-PeliPit > это да. Но на работе и в быту я очень ответственный человек
62 - 28.07.2023 - 21:47
59-7ginger7 > 4 школа даже во время учебы моего сына была на голову выше других. Я рада, что там сохранились традиции. Вам повезло. Я ничего не хочу искоренить, но мы же здесь разговариваем. Или надо только кивать согласно. А ответственность поколения не может быть только за свое чадо, потому что и ему жить не в вакууме, вот что я и пытаюсь донести.
63 - 28.07.2023 - 21:47
61-No Pasaran >Так это твоя личная ответственность. А чтобы испытывать перед всеми и за всё, нужно быть чрезвычайно эмпатичным человеком
64 - 28.07.2023 - 21:48
63-PeliPit > бог миловал
65 - 28.07.2023 - 21:49
63-PeliPit > как эта женщина из п.62?
66 - 28.07.2023 - 21:52
62-таис >Если каждый человек будет нести ответственность за свои поступки, а не за каких-то посторонних людей, то может и получше станет у всех поколений
67 - 28.07.2023 - 21:54
65-No Pasaran >Типа того
68 - 28.07.2023 - 22:12
66-PeliPit > хорошо)
Цитата:
А ответственность поколения не может быть только за свое чадо, потому что и ему жить не в вакууме, вот что я и пытаюсь донести
по твоей же логике ты ответственна ровно в той степени, что и я, и Имя, и Атти. Поэтому логично не стенать и осуждать, а голову пеплом посыпать. По крайней мере, начать бы с этого.
ЗЫ: при всей моей к тебе симпатии.
1_1
69 - 29.07.2023 - 05:21
Цитата:
А ответственность поколения не может быть только за свое чадо, потому что и ему жить не в вакууме, вот
Совершенно верно.
И назовём это эгоизмом высшего порядка, если ЖВ ближе такое понимание мотиваций.
Если решать только проблемы сегодняшнего дня и только своего личного ребенка, то таким образом мы ворует у него Будущее, закрывая дыры настоящего.

Сейчас мы смеёмся над утопическими наивными мечтами наших дедов "мы не пожили, так пусть наши дети поживут в светлом будущем".
Но по факту они сделали гораздо больше, чем делаем мы. Кроме заводов, фабрик, пароходов, они нам дали Вампилова и Распутина, Нуриева и ЦСК, лучший в мире балет и Аиду Ведищеву.
Что дало Будущему наше поколение?
Мы разбрасываем камни.
1_1
70 - 29.07.2023 - 05:23
68-7ginger7 >есть понятие коллективной вины и меры личной ответственности. Они в некоторых местах пересекаются
1_1
71 - 29.07.2023 - 05:33
Для Атти, чтоб не быть голословной. На каждом скриншоте, вверху написано количество мест для приёма, а внизу скриншота количество абитуриентов

72 - 29.07.2023 - 05:40
71-1_1 >10 баллов, 2 балла. Это самые отважные кандидаты ?
1_1
73 - 29.07.2023 - 05:40
Первый - магистратура, второй - бакалавриат.
Третий день нет конкурсных списков.
Муж говорит: своих пихают. Сын: они не такие))
Кстати, ответственно заявляю, они там реально взятки не берут.
Вообще.
Так, конечно, трудно жить,))) но это факт
1_1
74 - 29.07.2023 - 05:43
72-Атти > возможно, это дети родителей сво или из Белгорода, они идут по другим критериям
75 - 29.07.2023 - 05:45
73-1_1 >это баллы ЕГЭ на втором фото? Ужас какой:-( уровень абитуриентов :-(
1_1
76 - 29.07.2023 - 05:46
75-Атти >дети из Белгорода могут сказать, что у них сгорел аттестат, и их зачислят. Так что не факт, что это результаты ЕГЭ. Эти списки ещё не ранжировали.
42 не может быть результатом ЕГЭ, так как это ниже проходных баллов по трём предметам. Это что-то другое.
77 - 29.07.2023 - 05:48
76-1_1 >я про 150 баллов . Это же в среднем по 50 баллов по предмету. Печаль.
74-1_1 > поняла , спасибо .
78 - 29.07.2023 - 05:50
71-1_1 > понять не могу как можно получить 2 балла! Или это не ЕГЭ?
79 - 29.07.2023 - 06:01
0- не думаю, что смогу оценить масштаб. Стараешься, стараешься, а потом им Цой не нравится)
Хотя вот про музыку, дочь слушает Кроля и шута и да, Цоя. Там ещё куча каких-то названий, но эти удивили
80 - 29.07.2023 - 06:06
79-Викентия >На отчетном концерте по вокалу у дочки удивили дети репертуаром . Там были песни из «Короля и шута» и подобных групп. Дети маленькие , 10-12 лет . Пели классно!

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены