Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   #многа_букв (http://forums.kuban.ru/f1065/mnoga_bukv-9219967.html)

Пушка 28.07.2023 19:39

38-1_1 > мне просто тема "зашла", и хотелось поговорить, и я даже попыталась. А этот пост я прочла как отлуп, мол, у меня глубокие образные рефлексии, а тут ты со своим "всё хорошо". Ну и на себя невольно примерила. Но, скорее всего, всё ещё глубже и интереснее, поэтому я обожду.

ima 28.07.2023 19:57

41-7ginger7 >если идти от конкретики, Цой - это то, что породили наши родители. Своими действиями, борьбой за лучшее будущее они сделали возможным рождение звезды по имени Солнце.
В это же время (и немного раньше) поколение англичан родило из себя Пинк Флоид.
Наше поколение получило в наследие это достояние.

По сути, ты сегодня питаешь своего чувака))) продуктом, который взрастили наши родители, а не мы.

Ты скажешь, что мы наследуем и культурный пласт Средневековья, и эпохи Возрождения, и др. Но это, скорее, история культуры, которую нужно знать - знать, какое влияние она оказала на последующие предметы искусства, реминисценции, аллюзии и так далее.
В общем, далёкие эпохи уже так не влияют на нас, чтобы о них говорить.
Мне хочется, чтобы каждый почувствовал меру ответственности за то, что он ваяет сегодня и передает в завтра.

Пушка 28.07.2023 20:24

42-1_1 > я питаю тем, чем питалась в его возрасте. И это далеко не всегда то, что было тогда "в тренде", та же муха, простигосподи. Пелевиным лично я напитать никого не смогу, он мне не зашёл. И Сорокиным тоже, например. Хотя читала и то, и другое.
Сейчас вон Ярослав Дронов "готовит еду". Мне и тебе, возможно, не зайдёт, нашим детям тоже. А их детям - вполне. И вновь продолжается бой (с).
ЗЫ: я всё-таки за индивидуальную ответственность в части взращивания собственного ребёнка и против моей индивидуальной как вклада в общечеловеческую в части взращивания не моих детей. Обстоятельства и ситуация играет роль, но не освобождает от ответственности.
[em]Проснулся утром - убери свою планету,
Иначе она вся зарастет баобабами[/em] (с)

JokeR 28.07.2023 20:25

Боюсь, что половина наших родителей удавила бы Виктора....голыми руками.
У меня градации поколений идут немного по другому. Наверное топ начинает поколение победителей, рожденных в 20-х года, остальное это доисторический материализм. Это были жесткие люди, которые требовали к себе определенного отношения...и поддавливали. Это вроде как первая модель хомо-совиетикус. А дальше по нисходящей. Поколение 50-х уже смолоду, аккурат в 70-е жили сами по себе...оторвались от коллектива, уткнулись в телевизоры,.. а дальше все.

tete 28.07.2023 20:33

Мне хочется, чтобы каждый почувствовал меру ответственности за то, что он ваяет сегодня и передает в завтра (с)
Мечта-утопия((. Какую бы ответственность очень многие не чувствовали сегодня перед будущим своих детей, крылья не то чтобы подрезаны, они просто приклеены к тушке. Но те, кто на берегу, думают, что наших детей ждет светлое завтра, особенно мамы девочек. Только страна одна, и нельзя отделить мальчиков от девочек, богатых от бедных, умных от недалеких. Живем дальше.90-е пережили. Все проходит (с)

Пушка 28.07.2023 20:43

И да, я считаю, что идею космополитизма нужно накладывать на базис патриотизма (его первым взращивать, пусть и через жопу). Так же как свободу делать что считаешь нужным и отстаивание своих границ - когда есть внутренний стержень и осознание рамок и ответственности. Так же как использовать обсценную лексику тогда, когда словарный запас и запас средств художественной выразительности такой, что можно обойтись и без неё.
Можно продолжать дальше, но смысл один - базис и надстройка.

tete 28.07.2023 20:50

43-7ginger7 > Да каждый родитель думает, что он Супер- педагог. Только на смену Споку пришла вседозволенность. Вот эти мамочки с выпяченными голыми беременными животами просто загорают? Нет, это модно. А потом она со своей детской коляской идет, расталкивая всех, на замечания начинается просто визг и зачастую мат. И их гораздо больше, чем нормальных мамочек. И такие, как ты, мне, с моими взрослыми детьми, видятся современными динозаврами. Лето, посадили перед компом, купили парочку завлекательных игр, вот и все воспитание. Потому что работа, надо зарабатывать на репетитора, квартиру дитятке! Какое там воспитание((.

ima 28.07.2023 20:51

46-7ginger7 >есть два вида патриотизма: патриотизм декларируемый - на словах, он же демогогия и фарисейство, и патриотизм на деле

Atti 28.07.2023 20:56

47-таис >ключевое " с моими взрослыми детьми". У меня ребенок возраста младше джинджер. И я могу сказать ,что как тогда, так и сейчас, все родители разные . Кто-то вкладывает в ребенка ,а кто-то откупается от этого вкладывания. Нормальных родителей достаточное количество было и есть. Не динозавры.

Астра 28.07.2023 21:02

Мне иногда кажется, что наши родители уделяли нам меньше времени и сил, чем мы своим. И, результаты - противоречивые, я бы сказала. Или - нет прямой зависимости.

tete 28.07.2023 21:17

49-Атти > Атти, твоя дочь учится не в обычной муниципальной школе и общается с такими же сверстниками, но все-таки этих детей гораздо меньше. Да и тут не так все однозначно. Мой сын в свое время закончил лицей при политехе, когда еще он не превратился в ИСТЭК. Это были старшие классы. Все они очень сдружились, но там был замечательных директор. И все же, и тогда была группка богатеньких мажоров, чьи родители считали, что все решают деньги. Оказалось, не все. А что происходит в обычной школе сейчас? Раньше воспитывали, теперь только образовательная услуга. Да тут недавно все осудили труд детей в школе, типа уборки, ухода за приусадебным участком и подобное.

Пушка 28.07.2023 21:20

47-таис > я этих мам не рожала, не воспитывала, но я и не бурчу на них. У меня есть мой, к сожалению, единственный ребёнок, - вот за него я отвечаю. В остальном - эта роль ругательная, я прошу ко мне её не применять.
ЗЫ: я не люблю обобщений, даже если меня не обобщают.

tete 28.07.2023 21:27

52-7ginger7 > Если не обобщения, то переход на личности. А обобщаться или нет - это каждый сам решает.

No Pasaran 28.07.2023 21:29

47-таис > все п*****сы, а я д’артаньян (с)

ima 28.07.2023 21:29

51-таис >услугу уже отменили, советую насторожиться

tete 28.07.2023 21:30

54-No Pasaran > Каждый видит так, как ему удобно.

No Pasaran 28.07.2023 21:30

Никогда не чувствовала своей ответственности перед страной и обществом, кого я выращу. Что со мной не так?

No Pasaran 28.07.2023 21:31

56-таис > абсолютно с вами согласна

Пушка 28.07.2023 21:35

[quote=таис;49175279]И все же, и тогда была группка богатеньких мажоров, чьи родители считали, что все решают деньги[/quote]
угу. И двести лет назад. И сейчас. И завтра так будет. Хочешь искоренить - дерзай. Не можешь дерзать - ворчи, но не вешай ответственность на тех, кто под руку подвернулся.
ЗЫ: у меня сын в четвёртой школе учится, у него офигенный класс, без понтов и дети, и родители. И мой сын тоже без понтов. И я.

PeliPit 28.07.2023 21:37

57-No Pasaran >Ты же сама писала, что алексимития)

No Pasaran 28.07.2023 21:39

60-PeliPit > это да. Но на работе и в быту я очень ответственный человек

tete 28.07.2023 21:47

59-7ginger7 > 4 школа даже во время учебы моего сына была на голову выше других. Я рада, что там сохранились традиции. Вам повезло. Я ничего не хочу искоренить, но мы же здесь разговариваем. Или надо только кивать согласно. А ответственность поколения не может быть только за свое чадо, потому что и ему жить не в вакууме, вот что я и пытаюсь донести.

PeliPit 28.07.2023 21:47

61-No Pasaran >Так это твоя личная ответственность. А чтобы испытывать перед всеми и за всё, нужно быть чрезвычайно эмпатичным человеком

No Pasaran 28.07.2023 21:48

63-PeliPit > бог миловал

No Pasaran 28.07.2023 21:49

63-PeliPit > как эта женщина из п.62?

PeliPit 28.07.2023 21:52

62-таис >Если каждый человек будет нести ответственность за свои поступки, а не за каких-то посторонних людей, то может и получше станет у всех поколений

PeliPit 28.07.2023 21:54

65-No Pasaran >Типа того

Пушка 28.07.2023 22:12

66-PeliPit > хорошо)
[quote=таис;49175299]А ответственность поколения не может быть только за свое чадо, потому что и ему жить не в вакууме, вот что я и пытаюсь донести[/quote]
по твоей же логике ты ответственна ровно в той степени, что и я, и Имя, и Атти. Поэтому логично не стенать и осуждать, а голову пеплом посыпать. По крайней мере, начать бы с этого.
ЗЫ: при всей моей к тебе симпатии.

ima 29.07.2023 05:21

[quote=таис;49175299]А ответственность поколения не может быть только за свое чадо, потому что и ему жить не в вакууме, вот[/quote]
Совершенно верно.
И назовём это эгоизмом высшего порядка, если ЖВ ближе такое понимание мотиваций.
Если решать только проблемы сегодняшнего дня и только своего личного ребенка, то таким образом мы ворует у него Будущее, закрывая дыры настоящего.

Сейчас мы смеёмся над утопическими наивными мечтами наших дедов "мы не пожили, так пусть наши дети поживут в светлом будущем".
Но по факту они сделали гораздо больше, чем делаем мы. Кроме заводов, фабрик, пароходов, они нам дали Вампилова и Распутина, Нуриева и ЦСК, лучший в мире балет и Аиду Ведищеву.
Что дало Будущему наше поколение?
Мы разбрасываем камни.

ima 29.07.2023 05:23

68-7ginger7 >есть понятие коллективной вины и меры личной ответственности. Они в некоторых местах пересекаются

ima 29.07.2023 05:33

Для Атти, чтоб не быть голословной. На каждом скриншоте, вверху написано количество мест для приёма, а внизу скриншота количество абитуриентов

[url=https://ibb.co/4S5VBT3][img]https://i.ibb.co/fNPxmpL/Screenshot-2023-07-29-05-29-16-828-com-android-chrome.jpg[/img][/url]
[url=https://ibb.co/B2Z51Sn][img]https://i.ibb.co/YBkFrq0/Screenshot-2023-07-29-05-31-23-696-com-android-chrome.jpg[/img][/url]

Atti 29.07.2023 05:40

71-1_1 >10 баллов, 2 балла. Это самые отважные кандидаты ?

ima 29.07.2023 05:40

Первый - магистратура, второй - бакалавриат.
Третий день нет конкурсных списков.
Муж говорит: своих пихают. Сын: они не такие))
Кстати, ответственно заявляю, они там реально взятки не берут.
Вообще.
Так, конечно, трудно жить,))) но это факт

ima 29.07.2023 05:43

72-Атти > возможно, это дети родителей сво или из Белгорода, они идут по другим критериям

Atti 29.07.2023 05:45

73-1_1 >это баллы ЕГЭ на втором фото? Ужас какой:-( уровень абитуриентов :-(

ima 29.07.2023 05:46

75-Атти >дети из Белгорода могут сказать, что у них сгорел аттестат, и их зачислят. Так что не факт, что это результаты ЕГЭ. Эти списки ещё не ранжировали.
42 не может быть результатом ЕГЭ, так как это ниже проходных баллов по трём предметам. Это что-то другое.

Atti 29.07.2023 05:48

76-1_1 >я про 150 баллов . Это же в среднем по 50 баллов по предмету. Печаль.
74-1_1 > поняла , спасибо .

vikentiya 29.07.2023 05:50

71-1_1 > понять не могу как можно получить 2 балла! Или это не ЕГЭ?

vikentiya 29.07.2023 06:01

0- не думаю, что смогу оценить масштаб. Стараешься, стараешься, а потом им Цой не нравится)
Хотя вот про музыку, дочь слушает Кроля и шута и да, Цоя. Там ещё куча каких-то названий, но эти удивили

Atti 29.07.2023 06:06

79-Викентия >На отчетном концерте по вокалу у дочки удивили дети репертуаром . Там были песни из «Короля и шута» и подобных групп. Дети маленькие , 10-12 лет . Пели классно!

Текущее время: 17:40. Часовой пояс GMT +3.