![]() |
38-1_1 > мне просто тема "зашла", и хотелось поговорить, и я даже попыталась. А этот пост я прочла как отлуп, мол, у меня глубокие образные рефлексии, а тут ты со своим "всё хорошо". Ну и на себя невольно примерила. Но, скорее всего, всё ещё глубже и интереснее, поэтому я обожду. |
41-7ginger7 >если идти от конкретики, Цой - это то, что породили наши родители. Своими действиями, борьбой за лучшее будущее они сделали возможным рождение звезды по имени Солнце. В это же время (и немного раньше) поколение англичан родило из себя Пинк Флоид. Наше поколение получило в наследие это достояние. По сути, ты сегодня питаешь своего чувака))) продуктом, который взрастили наши родители, а не мы. Ты скажешь, что мы наследуем и культурный пласт Средневековья, и эпохи Возрождения, и др. Но это, скорее, история культуры, которую нужно знать - знать, какое влияние она оказала на последующие предметы искусства, реминисценции, аллюзии и так далее. В общем, далёкие эпохи уже так не влияют на нас, чтобы о них говорить. Мне хочется, чтобы каждый почувствовал меру ответственности за то, что он ваяет сегодня и передает в завтра. |
42-1_1 > я питаю тем, чем питалась в его возрасте. И это далеко не всегда то, что было тогда "в тренде", та же муха, простигосподи. Пелевиным лично я напитать никого не смогу, он мне не зашёл. И Сорокиным тоже, например. Хотя читала и то, и другое. Сейчас вон Ярослав Дронов "готовит еду". Мне и тебе, возможно, не зайдёт, нашим детям тоже. А их детям - вполне. И вновь продолжается бой (с). ЗЫ: я всё-таки за индивидуальную ответственность в части взращивания собственного ребёнка и против моей индивидуальной как вклада в общечеловеческую в части взращивания не моих детей. Обстоятельства и ситуация играет роль, но не освобождает от ответственности. [em]Проснулся утром - убери свою планету, Иначе она вся зарастет баобабами[/em] (с) |
Боюсь, что половина наших родителей удавила бы Виктора....голыми руками. У меня градации поколений идут немного по другому. Наверное топ начинает поколение победителей, рожденных в 20-х года, остальное это доисторический материализм. Это были жесткие люди, которые требовали к себе определенного отношения...и поддавливали. Это вроде как первая модель хомо-совиетикус. А дальше по нисходящей. Поколение 50-х уже смолоду, аккурат в 70-е жили сами по себе...оторвались от коллектива, уткнулись в телевизоры,.. а дальше все. |
Мне хочется, чтобы каждый почувствовал меру ответственности за то, что он ваяет сегодня и передает в завтра (с) Мечта-утопия((. Какую бы ответственность очень многие не чувствовали сегодня перед будущим своих детей, крылья не то чтобы подрезаны, они просто приклеены к тушке. Но те, кто на берегу, думают, что наших детей ждет светлое завтра, особенно мамы девочек. Только страна одна, и нельзя отделить мальчиков от девочек, богатых от бедных, умных от недалеких. Живем дальше.90-е пережили. Все проходит (с) |
И да, я считаю, что идею космополитизма нужно накладывать на базис патриотизма (его первым взращивать, пусть и через жопу). Так же как свободу делать что считаешь нужным и отстаивание своих границ - когда есть внутренний стержень и осознание рамок и ответственности. Так же как использовать обсценную лексику тогда, когда словарный запас и запас средств художественной выразительности такой, что можно обойтись и без неё. Можно продолжать дальше, но смысл один - базис и надстройка. |
43-7ginger7 > Да каждый родитель думает, что он Супер- педагог. Только на смену Споку пришла вседозволенность. Вот эти мамочки с выпяченными голыми беременными животами просто загорают? Нет, это модно. А потом она со своей детской коляской идет, расталкивая всех, на замечания начинается просто визг и зачастую мат. И их гораздо больше, чем нормальных мамочек. И такие, как ты, мне, с моими взрослыми детьми, видятся современными динозаврами. Лето, посадили перед компом, купили парочку завлекательных игр, вот и все воспитание. Потому что работа, надо зарабатывать на репетитора, квартиру дитятке! Какое там воспитание((. |
46-7ginger7 >есть два вида патриотизма: патриотизм декларируемый - на словах, он же демогогия и фарисейство, и патриотизм на деле |
47-таис >ключевое " с моими взрослыми детьми". У меня ребенок возраста младше джинджер. И я могу сказать ,что как тогда, так и сейчас, все родители разные . Кто-то вкладывает в ребенка ,а кто-то откупается от этого вкладывания. Нормальных родителей достаточное количество было и есть. Не динозавры. |
Мне иногда кажется, что наши родители уделяли нам меньше времени и сил, чем мы своим. И, результаты - противоречивые, я бы сказала. Или - нет прямой зависимости. |
49-Атти > Атти, твоя дочь учится не в обычной муниципальной школе и общается с такими же сверстниками, но все-таки этих детей гораздо меньше. Да и тут не так все однозначно. Мой сын в свое время закончил лицей при политехе, когда еще он не превратился в ИСТЭК. Это были старшие классы. Все они очень сдружились, но там был замечательных директор. И все же, и тогда была группка богатеньких мажоров, чьи родители считали, что все решают деньги. Оказалось, не все. А что происходит в обычной школе сейчас? Раньше воспитывали, теперь только образовательная услуга. Да тут недавно все осудили труд детей в школе, типа уборки, ухода за приусадебным участком и подобное. |
47-таис > я этих мам не рожала, не воспитывала, но я и не бурчу на них. У меня есть мой, к сожалению, единственный ребёнок, - вот за него я отвечаю. В остальном - эта роль ругательная, я прошу ко мне её не применять. ЗЫ: я не люблю обобщений, даже если меня не обобщают. |
52-7ginger7 > Если не обобщения, то переход на личности. А обобщаться или нет - это каждый сам решает. |
47-таис > все п*****сы, а я д’артаньян (с) |
51-таис >услугу уже отменили, советую насторожиться |
54-No Pasaran > Каждый видит так, как ему удобно. |
Никогда не чувствовала своей ответственности перед страной и обществом, кого я выращу. Что со мной не так? |
56-таис > абсолютно с вами согласна |
[quote=таис;49175279]И все же, и тогда была группка богатеньких мажоров, чьи родители считали, что все решают деньги[/quote] угу. И двести лет назад. И сейчас. И завтра так будет. Хочешь искоренить - дерзай. Не можешь дерзать - ворчи, но не вешай ответственность на тех, кто под руку подвернулся. ЗЫ: у меня сын в четвёртой школе учится, у него офигенный класс, без понтов и дети, и родители. И мой сын тоже без понтов. И я. |
57-No Pasaran >Ты же сама писала, что алексимития) |
60-PeliPit > это да. Но на работе и в быту я очень ответственный человек |
59-7ginger7 > 4 школа даже во время учебы моего сына была на голову выше других. Я рада, что там сохранились традиции. Вам повезло. Я ничего не хочу искоренить, но мы же здесь разговариваем. Или надо только кивать согласно. А ответственность поколения не может быть только за свое чадо, потому что и ему жить не в вакууме, вот что я и пытаюсь донести. |
61-No Pasaran >Так это твоя личная ответственность. А чтобы испытывать перед всеми и за всё, нужно быть чрезвычайно эмпатичным человеком |
63-PeliPit > бог миловал |
63-PeliPit > как эта женщина из п.62? |
62-таис >Если каждый человек будет нести ответственность за свои поступки, а не за каких-то посторонних людей, то может и получше станет у всех поколений |
65-No Pasaran >Типа того |
66-PeliPit > хорошо) [quote=таис;49175299]А ответственность поколения не может быть только за свое чадо, потому что и ему жить не в вакууме, вот что я и пытаюсь донести[/quote] по твоей же логике ты ответственна ровно в той степени, что и я, и Имя, и Атти. Поэтому логично не стенать и осуждать, а голову пеплом посыпать. По крайней мере, начать бы с этого. ЗЫ: при всей моей к тебе симпатии. |
[quote=таис;49175299]А ответственность поколения не может быть только за свое чадо, потому что и ему жить не в вакууме, вот[/quote] Совершенно верно. И назовём это эгоизмом высшего порядка, если ЖВ ближе такое понимание мотиваций. Если решать только проблемы сегодняшнего дня и только своего личного ребенка, то таким образом мы ворует у него Будущее, закрывая дыры настоящего. Сейчас мы смеёмся над утопическими наивными мечтами наших дедов "мы не пожили, так пусть наши дети поживут в светлом будущем". Но по факту они сделали гораздо больше, чем делаем мы. Кроме заводов, фабрик, пароходов, они нам дали Вампилова и Распутина, Нуриева и ЦСК, лучший в мире балет и Аиду Ведищеву. Что дало Будущему наше поколение? Мы разбрасываем камни. |
68-7ginger7 >есть понятие коллективной вины и меры личной ответственности. Они в некоторых местах пересекаются |
Для Атти, чтоб не быть голословной. На каждом скриншоте, вверху написано количество мест для приёма, а внизу скриншота количество абитуриентов [url=https://ibb.co/4S5VBT3][img]https://i.ibb.co/fNPxmpL/Screenshot-2023-07-29-05-29-16-828-com-android-chrome.jpg[/img][/url] [url=https://ibb.co/B2Z51Sn][img]https://i.ibb.co/YBkFrq0/Screenshot-2023-07-29-05-31-23-696-com-android-chrome.jpg[/img][/url] |
71-1_1 >10 баллов, 2 балла. Это самые отважные кандидаты ? |
Первый - магистратура, второй - бакалавриат. Третий день нет конкурсных списков. Муж говорит: своих пихают. Сын: они не такие)) Кстати, ответственно заявляю, они там реально взятки не берут. Вообще. Так, конечно, трудно жить,))) но это факт |
72-Атти > возможно, это дети родителей сво или из Белгорода, они идут по другим критериям |
73-1_1 >это баллы ЕГЭ на втором фото? Ужас какой:-( уровень абитуриентов :-( |
75-Атти >дети из Белгорода могут сказать, что у них сгорел аттестат, и их зачислят. Так что не факт, что это результаты ЕГЭ. Эти списки ещё не ранжировали. 42 не может быть результатом ЕГЭ, так как это ниже проходных баллов по трём предметам. Это что-то другое. |
76-1_1 >я про 150 баллов . Это же в среднем по 50 баллов по предмету. Печаль. 74-1_1 > поняла , спасибо . |
71-1_1 > понять не могу как можно получить 2 балла! Или это не ЕГЭ? |
0- не думаю, что смогу оценить масштаб. Стараешься, стараешься, а потом им Цой не нравится) Хотя вот про музыку, дочь слушает Кроля и шута и да, Цоя. Там ещё куча каких-то названий, но эти удивили |
79-Викентия >На отчетном концерте по вокалу у дочки удивили дети репертуаром . Там были песни из «Короля и шута» и подобных групп. Дети маленькие , 10-12 лет . Пели классно! |
Текущее время: 17:40. Часовой пояс GMT +3. |