К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Мэр Краснодара предложил переименовать город в Екатеринодар

Гость
0 - 14.05.2014 - 14:16
http://www.kommersant.ru/doc/2470244
Мэр Краснодара Владимир Евланов предлагает вернуть городу историческое назавание и переименовать его в Екатеринодар. Как передает «Интерфакс», господин Евланов обратился к губернатору Краснодарского края Александру Ткачеву с предложением поддержать инициативу о переименовании столицы Кубани. «Убежден, что большинство горожан и казачество поддерживают идею. Очень многие сегодня обращаются к этому вопросу. Время сегодня особенное! Как никогда высок дух патриотизма, стремление людей сделать что-то значимое, важное для города и страны», — подчеркнул господин Евланов, выступая с отчетным докладом на расширенном заседании городской думы. «Историческая справедливость должна восторжествовать! Как Крым вернулся в состав России, так и Краснодар должен обрести историческое название. Потомки нам скажут спасибо», — заявил мэр города.
--
Я давно это предлагал.
Еще - Волгоград в Царицын, и Киров в Вятку.

Как думаете, свершится наконец, или опять бла-бла-бла?

Гость
81 - 16.05.2014 - 18:38
79-Алика > если тебе не нравится то что делали палачи в те времена, считай большевики, то чего тогда ты терпишь название самого города? Считай "дар большевиков". Тебя точно так же само название города должно раздражать еще больше чем конкретные личности, которые скорее были просто исполнителями. Кровавые были именно большевики в целом и именно они поменяли название города в честь себя таких хороших.
Гость
82 - 16.05.2014 - 18:40
80-Tashyna > по аналогии с Ленинградской областью переименование коснется только столицы, а край так и останется Краснодарским.
Гость
83 - 16.05.2014 - 18:45
Цитата:
Сообщение от Ректор Посмотреть сообщение
Но местные-то...Никакой гордости. Все же для кубанцов честь ничего не значит.
Как местная скажу, пусть идут в жопу со своими инициативами, ибо гордость города это хорошо оборудованные больницы да школы. я буду гордиться городом если больница скорой помощи наконец-то получит нормальный ремонт палат. А то врачи - умнички, а в палатах - страх божий. И пофиг как будет называться город.
Цитата:
Сообщение от Tashyna Посмотреть сообщение
Краснодарский край перестанут путать с Красноярским.
Угу, а город станут путать с Ёбургом.
Цитата:
Сообщение от Алика Посмотреть сообщение
товарищ Атарбеков,
Угу, не трогайте Атарбекова, если улицу начнут переименовывать, то я лично вам всучу все свои документы и заставлю всё переоформлять, ибо у меня нет желания давиться в наших органах, чтобы переоформлять свои документы, ради удовлетворения чужой семейной памяти.
Гость
84 - 16.05.2014 - 18:46
Наверняка есть документ, где Августа наша вторая дарствует кому то Екатеринодар, со всеми го холопаме. Не зря же ведь ... Пора завязывать со всеми этими переименованияме
Гость
85 - 16.05.2014 - 18:49
Цитата:
Сообщение от Альтруист Посмотреть сообщение
Кровавые были именно большевики в целом и
Кровавыми были все в целом, ибо гражданская война слюнтяев не терпит и на каждого Атарбекова найдётся Слащёв.
...
И да, о семейной памяти - мои предки были закопаны в земле под Краснодаром и защищали они Краснодар. Не лапайте мою генетическую память.
Гость
86 - 16.05.2014 - 18:58
82-Альтруист >помнилось мне что-то похожее), прости))

Оплоты чего угодно манят людей со всей РФ сюда уже с мат. прогрессией? Зачем эти люди сюда едут? Почему Краснодар, делая для них рекламу, не сподобился сделать нормальную жизнь для своих жителей? Продолжить?
Гость
87 - 16.05.2014 - 18:59
Цитата:
Сообщение от Альтруист Посмотреть сообщение
по аналогии с Ленинградской областью
И будет очередная идиотия - Санкт-Петербург Ленинградской области, Екатеринбург Свердловской области и Екатеринодар Краснодарского края.
Кстати, напомню, стоит только переименовать край в его историческую ипостась - Кубанскую область, взовьётся побережье и вспомнит, что оно в составе данной области не было, а было Черноморской губернией со столицей в Новороссе. Всем "любителям" истории учить матчасть, поскольку движение назад "ради исторической справедливости" может дурно закончиться, как в старой передаче старого НТВ "Куклы": когда из Казани позвонили в Москву и спросили, когда баскаков за данью присылать.
88 - 16.05.2014 - 18:59
по Юзе "плюс мильярд"
Гость
89 - 16.05.2014 - 19:05
Цитата:
Сообщение от Ректор Посмотреть сообщение
Волгоград в Царицын,
А что не в Сталинград? Самое заметное событие в истории связанное с этим городом это всё-таки Сталинградская битва. Или её переименуем в Царицынскую битву? Ну, а что? У меня же студенты отмачивают периодически про блокаду Петербурга.
90 - 16.05.2014 - 19:09
89-Юзефа > а то, что Шостакович "питерскую" симфонию написал не рассказывают ?
Гость
91 - 16.05.2014 - 19:12
90. Темпа, не смеши, они кто такой Шостакович просто не знают. Кстати, был у меня студент, который сказал, что Александр Невский защищал Петербург от шведов. Когда я спросила, почему он так думает, он ответил, что ну, Петербург же на Неве. Ну, да, собственно, выехала рать с Невского проспекта и давай мочить шведов в районе Марсова поля.
Гость
92 - 16.05.2014 - 19:12
87-Юзефа >Москва, Санкт-Петербург - города федерального значения(с) Конституция РФ.
93 - 16.05.2014 - 19:15
91-Юзефа > *поржала* ... сдается мне что реформа среднего образование действовать начала
Гость
94 - 16.05.2014 - 19:15
92. И? Умбра, это как-то влияет на то, что административный центр области - Санкт-Петербург, а область - Ленинградская? Не, я понимаю, что "Ингерманландская область" произнести практически невозможно.
Гость
95 - 16.05.2014 - 19:16
93. Темпа, она давно действует.
Гость
96 - 16.05.2014 - 19:17
Юзя лапочка
Гость
97 - 16.05.2014 - 19:18
94-Юзефа >я знаю, что ты знаешь. Но это разные субъекты РФ.
зы. ага. дайте жару.. Краснодарскую область!
Гость
98 - 16.05.2014 - 19:21
96. НАТС, я - злая лапочка, намедни выбивала из некоторых познания о том, кто такой Нахимов. Все такие патриоты в свете присоединения Крыма и Севастополя, а кто воевал против России в Крымской войне сказать не могут.
99 - 16.05.2014 - 19:21
95-Юзефа > это ужасно ... мозги промыли и закачали гуглу ... поисковик то сработает, но потом страховка чукчи на "поле чудес" - "угадаю все буквы прочитать не сумею" ... у нас со второго курса прикладной на некоторые экзамены разрешали приносить хоть конспекты хоть учебники ... только спасало это не многих
100 - 16.05.2014 - 19:23
98-Юзефа > а то, что там Нахимовское училище построено ? не ? как у того с логикой про Невского и проспект не сработало ?
Гость
101 - 16.05.2014 - 19:24
97. Умбра, но центр области-то в каком городе расположен?
...
Кубанский край.
Гость
102 - 16.05.2014 - 19:25
100. Темпа, что ты, что ты... какое училище?
103 - 16.05.2014 - 19:28
102-Юзефа > Юзя, не пугай меня ... у вас ВУЗ государственный или шарашка без лицензии ?
Гость
104 - 16.05.2014 - 19:29
103. Темпа, умолчим.
Гость
105 - 16.05.2014 - 19:31
101-Юзефа >как ни крути область не случится в нашем регионе)).
Гость
106 - 16.05.2014 - 19:32
105. Умбра, ну, ладно. Назовём край Екатеринодарским?
Гость
107 - 16.05.2014 - 19:33
Не понимаю, где сторонники переименования? Я желаю кого-нибудь покусать.
Гость
108 - 16.05.2014 - 19:35
86-Umbra > не знаю о чем ты говоришь. Днем на улицах города такой мрак с пробками что страшно становится. Нищает народ, полгорода забито иномарками, по количеству авто на дорогах наверное в тройке городов России. Цены на жилье тоже в топе среди всех городов России. И ничего, покупают.
Гость
109 - 16.05.2014 - 19:35
98-Юзефа >я считаю историю самым главным предметом
Гость
110 - 16.05.2014 - 19:36
106-Юзефа >нет, Юзефа, при всем уважении к тебе - в топку.
Краснодар.
Гость
111 - 16.05.2014 - 19:41
109. НАТС, думаешь?
110. Умбра, так я-то за то, чтобы оставить всё как есть. Меня Краснодар более чем устраивает. Потому, что красный это ещё и красивый. Да, в нашем городе самые красивые женщины. Почему бы не называть Краснодаром?
Ай, кстати, забыла спросить сторонников переименования, что они будут делать с главной улицей. Тоже ведь, зараза, красная. И пофиг, что до революции её так называли - видимо, это были глубоко законсервированные большевики, они заранее так улицу назвали. И это... она несколько лет называлась Николаевским проспектом - может и её переименуем?
112 - 16.05.2014 - 19:43
107-Юзефа > правильно ... чем фигней страдать, лучше бы деда закапали ... скока можно на мавзолей бабло вваливать
Гость
113 - 16.05.2014 - 19:45
111-Юзефа >))
114 - 16.05.2014 - 19:46
98-Юзефа >юзи, поправь, если ошибаюсь, краями были обьекты, в состав которых входили автономные обьекты. Адыгея отвалилась, можем с полным правом можем называться областью
115 - 16.05.2014 - 19:47
114-ЁлкА ТигровАЯ > а че нам за это будет ?
Гость
116 - 16.05.2014 - 19:47
114. Ёлка, правильно, если исходить из советского деления, то край это регион с какой-нибудь национальной автономией, то есть сейчас краёв нет, всё области.
Гость
117 - 16.05.2014 - 19:50
114-ЁлкА ТигровАЯ >по Конституции какого года?)
Гость
118 - 16.05.2014 - 19:56
Цитата:
Сообщение от Девушка на берегу Посмотреть сообщение
Голосуем за КРАСНОДАР! http://www.rg.ru/2014/05/14/reg-ufo/ekaterina.html разослать всем
Что все голосовали против Путина. И что???????
Гость
119 - 16.05.2014 - 19:57
так, чтобы закрыть.

Глава 3. Федеративное устройство

Статья 65

1. В составе Российской Федерации находятся субъекты Российской Федерации:

Республика Адыгея (Адыгея), Республика Алтай, Республика Башкортостан, Республика Бурятия, Республика Дагестан, Республика Ингушетия, Кабардино-Балкарская Республика, Республика Калмыкия, Карачаево-Черкесская Республика, Республика Карелия, Республика Коми, Республика Марий Эл, Республика Мордовия, Республика Саха (Якутия), Республика Северная Осетия - Алания, Республика Татарстан (Татарстан), Республика Тыва, Удмуртская Республика, Республика Хакасия, Чеченская Республика, Чувашская Республика - Чувашия;

Алтайский край, Забайкальский край, Камчатский край, Краснодарский край, Красноярский край, Пермский край, Приморский край, Ставропольский край, Хабаровский край;

Амурская область, Архангельская область, Астраханская область, Белгородская область, Брянская область, Владимирская область, Волгоградская область, Вологодская область, Воронежская область, Ивановская область, Иркутская область, Калининградская область, Калужская область, Кемеровская область, Кировская область, Костромская область, Курганская область, Курская область, Ленинградская область, Липецкая область, Магаданская область, Московская область, Мурманская область, Нижегородская область, Новгородская область, Новосибирская область, Омская область, Оренбургская область, Орловская область, Пензенская область, Псковская область, Ростовская область, Рязанская область, Самарская область, Саратовская область, Сахалинская область, Свердловская область, Смоленская область, Тамбовская область, Тверская область, Томская область, Тульская область, Тюменская область, Ульяновская область, Челябинская область, Ярославская область;

Москва, Санкт-Петербург - города федерального значения;

Еврейская автономная область;

Ненецкий автономный округ, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, Чукотский автономный округ, Ямало-Ненецкий автономный округ.

2. Принятие в Российскую Федерацию и образование в ее составе нового субъекта осуществляются в порядке, установленном федеральным конституционным законом.
Гость
120 - 16.05.2014 - 20:00
Умбра, мы с Ёлкой о том, почему часть регионов в РСФСР было краями, а часть - областями.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены