![]() |
237-AviatorABC >238-Алика >ага-у моей подруги тоже 2 гражданства и пендаль не светит |
241-Демониха >вы все меряете через призму собственных взглядов и ценностей. Для меня тоже, к примеру, дико было - на свидание парень пригласил - платим пополам, или гости приходят со своими продуктами, а потом что не доели - забирают. а праздники, свадьбы, днюхи - это вообще отдельная тема. И дело не у нас, у них - дело в совершенно разном менталитете и восприятии человека как единицы некоего социума. |
241-Иветта >а вот содержание в 40-50% от дохода бывшего мужа - вполне себе " светят"-) |
242-Алика >может быть, не спорю. Я недавно тоже оказалась в такой ситуации. Рабочая встреча, 2 француза, немец , переводчик, я, и русский, управляющий одной компании здесь. (не собственник, наемник) Все ве заказали и каждый платил за себя сам. Пока шарились по кошелькам иностранцы, наш забрал счет и заплатил за всех. И по русски мне говорит на ухо- ...б их мать, что за мужики) И так приятно было за нашего , простого мужика, а они сидели и еще долго рассуждали о такой непонятной русской душе) |
240-Алика > А может, подумать шире, чем предлагает стандартная пропаганда любого государства? |
244-Демониха >ключевое слово в Вашей истории " рабочая ". Я тоже не совсем готова закрывать 100% счета на деловых посиделках. Но это уже исходя из конкретной ситуации и деловой этики. |
245-zampolit2006 >если честно, я не совсем в " теме" насчет того, что нынче предлагает современная пропаганда. У меня есть свое мнение, основанное на личном опыте и опыте друзей/ знакомых. Я стараюсь без пропаганды... |
247-Алика > И? Твое мнение - "живи в своей конуре"? |
248-zampolit2006 >скорее " прилагай мах усилий, чтобы и в твоей конуре было чисто, тепло и уютно". И не лезть в чужие хаты без спросу-) |
249-Алика > Итого? История учит, что ничему не учит? :) |
250-zampolit2006 >история никого никогда не учила, а только наказывала за незнание ее уроков (С) |
251-Алика >, придет история и всех накажет...)))) |
252-Коготок >к сожалению, не смешно-))) |
Вспомнила:у меня новая домработница,попросила ее разложить покупки в холодильник,она и спрашивает,а пакет потом куда убирать.Сказала:выбрось.Так она изумилась,говорит мне: я за 5 лет в нескольких ну очень крутых домах работала,все хозяева пакеты из Табрисов,Океев никогда не выбрасывали,они в них мусор складывали,чтобы не покупать специальные мусорные пакеты. |
254-лёккачка >а зачем выбрасывать пакет в пакет для мусора?)) |
254-лёккачка > Вот и молодцы предыдущие хозяева, а Вы не очень! Или это фишка такая, что мусор нужно складывать именно в пакеты для мусора, а пакет табриса фу фу фу? Они же одинаковые! |
255 Иветта Да то она решила понтануться. |
257-AviatorABC >аааа-простите, не поняла)) |
Не люблю экономию ради экономии, но при этом экономлю на : одежде, авто, ремонте, еде, поездках Итд- никаких новых коллекций, я не переплачиваю никогда за вещи, их слишком много производят, всегда есть хорошего качества с хорошей скидкой, не покупаю новых авто- только в состоянии * как новое* , всегда есть кто- то , кому срочно нужны деньги, продают дешевле рынка и уж совсем дешевле новых в салоне( я продаю через1,5-2 года не спеша за те же деньги) , ремонт- только самое лучшее за самые смешные деньги- ниаких салонов - инет для чистовых мат- в, оптовые склады - для черновых, еда - прекрасно помню где и что дешевле, сыр и хамон- прошутто в табрисе не куплю ни за что - я не лох платить дороже ашана в 3 раза, поездки - всегда в мире есть авиакомпании , кому нужны деньги и у них скидки, туроператоры , у которых по какому- то направлению конец/ начало сезона- я неи настолько богата, чтобы ломиться за любые деньги в строго определенную страну, в спонтанном и недорогом отдыхе - своя прелесть- и финансовая и таки сюрприз. Вывод - я ходячая зеленая жаба. Но вот дешевку носить, кататься, есть и на отдыхе эконом вариант - фиг. Только лучшее за самые маленькие деньги. |
259-Volnakrd >Хочу в конце октября куда нить так поехать)) тут в сентябре пока думала-забрали хороший вариант. ээээх сижу страдаю |
Думаю, что лучше быть чудаковатым иллионером, чем безупречным нищебродом. |
261-Музыкальный Мастер >ооо, привет)) давно тебя не было)) Чудаковатая миллионерша - моя небесно- голубая, просто таки лазурная мечта...))) |
259-Volnakrd >ни фига се... И когда ты все это успеваешь, так экономить ...[ позеленела и уползла ...] |
... А еще мне мама говорила, что я должна иметь красивое вечернее платье, и тогда найдется повод его надеть. И уметь играть на пианино, чтобы в компании развлечься игрой. И настояла, чтобы я вы училась на права тогда, когда у нас в семье машины и в проекте не было. В итоге мама во всем оказалась права: все случилось и понадобилось именно так, как она предсказывала:) |
259-Volnakrd >Со многим согласна. но иногда надо экономить и время. А при таком подходе придется все время проводить в поисках. Я никогда в жизни из-за куска сыра не поеду в Ашан, так как Табрис - через дорогу. Поеду только тогда, когда накапливается достаточно большой список. Это поравдывает себяи по времени и по деньгам. Насчет поездок тоже сомнительно. Искать дешевку у туроператоров, а потом встрять с проблемами, как сделали это уже большие толпы наших граждан? Зачем их кормить, когда они даже предоплату за гостиницу не вносят заранее? Мы все сами ездим и знаем, что никто нас из гостиницы не выгонит, так как мы лично деньги заплатили. [quote=Eloise;36577804]И настояла, чтобы я вы училась на права тогда, когда у нас в семье машины и в проекте не было.[/quote]Если машина появилась гораздо позже обучения, то очень велик шанс вообще никогда не научиться нормально ездить, так как навыки надо накапливать сразу после получения прав, пока все еще свежо в памяти. |
У меня одной диссонанс от 259 поста? Какие-то сплошные несоответствия. |
265-Batgirl >Юлия, скорее всего имела ввиду не дешевые туры, а скидки на пакетные предложения, ведь не в любую страну имеет смысл ехать самостоятельно.Другой вопрос, что подстроиться под такой тур не всегда возможно, но чудеса иногда случаются. В остальном - также из за куска сыра на 50 руб дешевле специально никуда не поеду, но при случае купить что либо дешевле - разумеется куплю. Экономить не умею, просто стараюсь не покупать лишнего и ненужного. |
народ, кто в индустрии шмотобрендов ориентируются? цены на шмотки брендов среднего эшелона (типа милен, кляйн, лакост и тд) зависят от курса валют? помню, в прошлом году, когда евро сильно скакнул, в милен быстро переклеили цены (как мне продавец сказала, поступило распоряжение из москвы), на вопрос - осядут ли они обратно при падении и стабилизации валюты - пожала плечами... в масс маркетах не наблюдала ощутимого роста цен. вопрос вызван походом в лакост на выхах - это я так отстала от жизни, или нищастный "кашлатый" джемперок с крокодилом теперь десятку стоит? я немножко ошалела и автоматом причислила себя к нищебродам...) |
268 marusya_k [em]"на вопрос - осядут ли они обратно при падении и стабилизации валюты - пожала плечами..."[/em] - странный вопрос. В этой стране хоть на что то оседают цены? Если ты знаешь примеры, плииз |
269-AviatorABC > честно, не знаю. но я вижу логику в своем вопросе) если цены зависят от волатильности рынка валюты, то они должны как расти, так и снижаться... если их резко переклеивают при скачке курса. меня сейчас вот эта политическая ваша философия мало интересует)) |
269-AviatorABC > недвижимость не один раз колбасило, хотя в глобальном тренде - растёт. 270-marusya_k > Это скорее для рынка компьютерных комплектующих характерно. А в предметах модной одежды похоже бОльшую роль играет - 1. жадность, 2. сезонность, 3. потеря новизны. |
268-marusya_k >разумеется весь импорт находится в прямой зависимости от курса. Это касается не только одежды, но и любых товаров, закупаемых за валюту. Другой вопрос - насколько сетевые ритейлеры готовы повышать цены / снижать % своей маржи. Тут, скорее всего, все будет очень индивидуально, в зависимости от ценовой политики и позиционирования каждого бренда и общего вала по всему ассортименту конкретного бренда. Не уверена, что цены прямо таки " взлетят", скорее просто вырастут в рамках общей инфляции, возможно при дальнейших " качелях" - возможно снизится входная цена за счет качества изделия, как это уже было в кризис 2008. Но это в самом крайнем случае. Так, что не боись, свитерок с крокодилом некоторое время будет доступен. |
271-полураспад > сезонность - единственное, с чем могу согласиться. в кп вчера был адский ад. видимо холода, новые коллекции, самый пик продаж. но меня больше к привязке валют все же интересует) есть ли связь. |
272-Алика > вот тот вопрос, что далеко не на все шмотки так существенно вырастают цены, меня и озадачивает. курс растет для всех. но тут, видимо, представленность бренда и товарооборот имеет значение. |
Какого х переклеивать ценники на уже закупленное шмотье? Кугуты и крахоборы. |
274-marusya_k >конечно имеет, ибо если вещь будет стоить в разы дороже, чем за нее готов платить потребитель, исход предрешен. Сейчас в ритейле жесткая стагнация, крупные сетевые игроки работают за X%, лишь бы сохранить вал и долю на рынке, кто поменьше - еще до нового года оптимизировал все, что только можно и сидят в анабиозе. У кого остались стоки с прошлого года - тем легче. |
275-vestiti > ну как. ценообразование в оперативном порядке скорректировано было в центральном офисе, пришлось менять ценники, судя по всему. 276-Алика > а лакост к какому типу относится?) не крупный сетевой игрок, вроде. |
275-vestiti >вот и это была моя первая мысль.сто раз в магазинах покупала вещь и лежала такая же с более низким ценником, продавец говорил что закупка более старая, почледний раз так у аптеке лекарство какое то продали дешевле чем на витрине было указано |
278-superNUTS > вообще-то, не имеют права продавать по цене, отличной от ценника. ценник - это публичная офферта. обязаны, иначе можно схлопотать по закону. |
277-marusya_k >сетевой, хоть до размахов Zara или Massimo Dutti далеко. скорее всего немного подорожает, но дальше "цены" своего сегмента они разумеется не полезут. Мое ихмо, а там кто же знает какая установка прийдет их манагерам. |
Текущее время: 10:44. Часовой пояс GMT +3. |