0
- 12.02.2020 - 15:18
|
Доброго дня всем)) У меня опять вопрос: я за 2019-й несколько раз нарывалась на мошенничков. Люльку-колыбель продать через Авито пыталась, кроме любителей лёгкой наживы никто не звонил. У всех одна беда: не могут приехать, деньги кинут на карту, давай номер, быстро-быстро так. Не хватило ума не назвать номер карты, но хватило не назвать код из присланного смс. Потом трубку передавала бм, он со смаком без околичностей слал в пешее эротическое. В банк звонила, повеселила их явно, карту перевыпустила, урок получила, но не надолго. Как у вас с ентим делом? Сталкивались? Чья взяла? | | |
41
- 13.02.2020 - 12:02
| 17-Имечко моё >да, вообще без опаски, мозгов не хватило. Потом, после всего, за детей испугалась. Но тут опять таки случай, с машинкой по другому не получилось бы, за порогом их не оставишь. Обычно посторонние в квартиру не входят. | | |
42
- 13.02.2020 - 12:05
| Почитала темку, капец конечно, никого вниманием не обошли, сколько их развелось, любителей лёгкой наживы. В мою молодость такого не было, или мне не до того было (с) | | |
43
- 13.02.2020 - 12:12
| Вот я на следующий день им послала, телигентно так отругала. Но может и стоило обратиться куда, чтобы неповадно им было, кто знает, кто и что станет следующим, но некогда и Бог им судья, будем считать, они самыми нуждающимися были, отсюда активность. | | |
44
- 13.02.2020 - 14:31
|
43-Валенок >что-нибудь значимое,это что? Машину продавал через авто ру,гараж и мелочь всякую от старой мебели перед ремонтом квартиры, до электровафельницы с самоваром через Авито, полёт нормальный, всегда. Вообще не понимаю какие там возможны проблемы,приехал человек,посмотрел предмет продажи, проверил работоспособность (бытовая техника),кинул деньги через сберонлайн, забрал чо хотел, ушел. Где тут проблема??? | | |
45
- 13.02.2020 - 14:46
| 47-Brander > Может давно продавал? Этот вид мошеничества развился в последние два года. В двух словах ее суть в том, что мошенники меняют номер привязанного к карте телефона на свой. И за то время, пока ты спохватишься, они успевают с нее сделать проплаты. Начинается с того, что ваша вещь понравилась и вам якобы переводят крупный аванс. Чем должно закончиться я уже написал. | | |
46
- 13.02.2020 - 14:49
| Как это практически происходит? | | |
47
- 13.02.2020 - 14:51
| 48-Валенок >у меня коллега домик свой продавал так. итог минус 4 тр, и то потому, что больше на его счету не было денег... | | |
48
- 13.02.2020 - 14:52
| 49-SIMATIC >мой коллега им номер карты + CVV дал . | | |
49
- 13.02.2020 - 14:54
| 51-Bender BR > э-ээ.. как такое могло в голову прийти? | | |
50
- 13.02.2020 - 14:54
|
48-Валенок >прошлой осенью последний раз.. Я ХЗ как так можно, какой аванс? Задаток? Таки да, пятерку в четверг прислал мужик за машину,чтобы я снял с продажи её,он приехать обещал до конца недели. Я снял, он приехал в субботу на работу ко мне,переправил остаток суммы на мой счёт, я тут же в ПТС записал продажу, рассказал о возможных косяках по дороге (стартер проблемный),он уехал. Всё. ЗЫ.У вас какая-то параллельная реальность,как по мне | | |
51
- 13.02.2020 - 15:09
| 52-SIMATIC >очень хотелось задаток получить, вот и слил всё, что у него поросили :( | | |
52
- 13.02.2020 - 15:11
| 51-Bender BR >ну и кто в этом случае виноват? Очень пожилой коллега ? | | |
53
- 13.02.2020 - 15:12
| 53-Brander >если не произошло с вами, это не значит , что этого нет. уже описывали схему- продавцу звонят, хотят перечислить ему аванс/задаток. но чтото не проходит платеж, просят к номеру карты еще и код с оборота. ВСЁ..что есть на счету мигом улетает Машейникам | | |
54
- 13.02.2020 - 15:13
|
49-SIMATIC >Реально влом подробно излагать. Но, вкратце это выглядит так: - Я покупаю у вас это, умоляю никому не продавайте, я сейчас переведу деньги на карту, дайте ее номер. - Ой , они не проходят ( вернулись), не пойму в чем дело. Вам нужно подойти к банкомату. Нажмите то, нажмите это. Вышлите скреен экрана. Короче, кому интересно что нужно нажимать, загуглите " поменять номер телефона к сберовской карте " и все поймете. В моем случае,я сразу понял, что несколько лимонов никто не будет втемную платить. Не ходил к банкомату, но четко " выполнял" инструкцию. А в конце на просьбу скреена послал заранее приготовленную дулю ( яумеренный пошляк). В других случаях поступал по - разному. Брандер, выложи на авито( юле) объявление о продаже дома и жди недолго) звонков | | |
55
- 13.02.2020 - 15:14
|
55-финланд > виновата система передачи денег от покупателя к продавцу. ДАВНО нужно ввести площадку ,схожую с ибеем или али. АВИТО дает благодатную почву для мошенников,криминала всякого. ЗЫ вы серьезно считаете что виноваты жертвы мошенников? может судить их ? статейку в кодекс ввести ? | | |
56
- 13.02.2020 - 15:24
|
56-Bender BR >этого не должно происходить даже с очень пожилыми людьми, задача детей предупредить и напомнить! Отправка кода СVV это просто...нет слов. | | |
57
- 13.02.2020 - 15:30
|
57-Валенок > ну ты ещё про продажу полцарства напиши)) А в чём кайф следовать инструкциям разводящих почти до конца? Ты ждал момент,когда можно будет кукиш предъявить,вместо того,чтобы послать на*** на первом шаге (ой,они не проходят)? А я тебе скажу в чём тот самый кайф-забубенная мечтаемая цена продажи, уж очень хочется продать)) | | |
58
- 13.02.2020 - 15:33
| 59-Brander >это в идеале. а в реальности много пожилых людей живут в одиночестве(даже при живых детях) и в современном мире им трудно ориентироваться.Способы у машейников хоть и не 100% действуют на всех(вы,я и т.д) но поверьте, свою жатву они собирают.постоянно совершенствуются. профессионально растут..старикам за ними не угнаться... | | |
59
- 13.02.2020 - 15:43
| 58-Bender BR >я считаю, что каждый взрослый несёт ответственность за свои действия. Его не били, пистолет у виска не держали , он купил себе урок за цену в 4тр. О подобных и аналогичных видах мошенничества пишут, рассказывают по радио и скорее всего по тв тоже, никто не оправдывает преступников, всего лишь предлагает быть потревожнее к своему имуществу. | | |
60
- 13.02.2020 - 15:56
| 62-финланд >бесполезный разговор..мы о разном | | |
61
- 13.02.2020 - 15:59
|
60-Brander >Мне интересна была схема действия мошенников. Вот я за ней проследил. Тем более , что " следовал инструкциям" я не выходя из дома. "Забубенная мечтаемая цена продажи" ??? Я продал объект за неделю и еще долго шли звонки. Пы Сы. Ты хочешь быть сильно умным на фоне меня недоумка? У меня нет возражений. Будь!!! | | |
62
- 13.02.2020 - 16:07
|
64-Валенок >нет, речь шла не о тебе конкретно,воооообще) Тебе хочется посраться? ОК,без меня, сам себе придумал,сам с собой и..ну ты понел;) ЗЫ. Забыл совсем,продажа объекта недвижимости за неделю -свидетельство слишком низкой цены, как правило... | | |
63
- 13.02.2020 - 16:08
|
мусора и зэчары разводят на деньги хозяев квартир, эти пидры просекли, что в Краснодаре много жилья без сдачи, попробуйте поменять телефон в объявлении, сразу несколько звонков, преимущественно с Урала. Мошенническая схема. Развод для тех кто сдает квартиры в аренду! Позвонит человек, который представится военным или сотрудником полиции, которого переводят по службе в Краснодар на год или полтора. Скажет что место его устраивает и готов въехать, но только через пару недель. Сам вызовется внести аванс, чтобы квартира не ушла, но оплатить сможет только с военного или специального счета. Для оплаты ему подойдет только сбербанк. Карты у него не будет и смартфона тоже. Пригласит вас к ближайшему банкомату, так как ему нужен чек, по времени совпадающий с переводом, который он заберет при заселении. Это подводка. Основной развод будет у банкомата и заключается в том, чтобы вы прицепили его номер к своей карте (звучать это будет крайне правдоподобно). Товарищи будьте бдительны, работают специалисты. остывает энтузиазм у [*****], когда говоришь, что есть банк-клиент и кассовый аппарат и не надо ходить к банкомату, а чек тут же придет ему на электронку. Но уже проверяли, таких схем в минобороны нет. Любой ИП примет платеж, а подъемные им дают нехилые при переводе, суммы же у нас за аренду смешные. И чего-то ни разу не видел арендаторов, снимающих надолго по фото, бронируют обычно только посуточную аренду. | | |
64
- 13.02.2020 - 16:17
|
Я работала в банке по станицам радиус был 60 км возле Краснодара. Многие,я не беру в расчет пенсионеров, не имели электронной почты. Многие запросто могли карту показать всеми сторонами. Один день у меня было 25 встреч и вот на каждой я объясняла,что нельзя оборотную сторону карты показывать. В Краснодаре нужно было деньги за ремонт авто перевести,прошу номер карты, человек фотографирует обе стороны и высылает. "развела руками" Таких людей много.. | | |
65
- 13.02.2020 - 16:25
| Цитата:
мне по работе приходилось знать несколько десятков аккаунтов каждый месяц, что интересно, по прошествии даже полугода многие люди оставляли тот же самый пароль, можно было их обчистить несколько раз) | | |
66
- 13.02.2020 - 16:45
| 66-Фанатичный Риэлтор >нет карты - пусть заведет. | | |
67
- 13.02.2020 - 17:57
| 66-Фанатичный Риэлтор > да это уже года 2 как пытаются по такой схеме людей разводить) | | |
68
- 13.02.2020 - 21:52
| Меня и без карт прекрасно разводят ( | | |
69
- 13.02.2020 - 23:16
| Тока свои фаберже,я ж нищеброд. | | |
70
- 15.02.2020 - 01:12
|
57-Валенок >действительно, умеренный. Я не устояла бы от искушения скрин детородного символа плодородия выслать, с указанием направления. Отчим тоже так "ходил к банкомату" однажды, ногами шаркал, прикалывался, потом на .ер послал. | | |
71
- 15.02.2020 - 08:44
|
73-Бойкая босячка > Другой "покупательнице" я посоветовал погуглить анекдот на тему: " Идите в жопу - мы углем топим". | | |
72
- 15.02.2020 - 13:56
| 74-Валенок >хорошо сказано С | | |
73
- 15.02.2020 - 13:59
|
Звонили недавно из "сбербанка", интересовались услугами каких банков я ещё пользуюсь. Ну тут ясно что развод. А вообще я очень доверчивая | | |
74
- 15.02.2020 - 21:19
| Извращения через буквы чувствую.. | | |
75
- 15.02.2020 - 22:01
|
75-Бойкая босячка > Вот еще какой случай: Говорю - хорошо, хорошо,говорите что нажимать. Я для вас обнулил карточку, чтобы не путать свои деньги с ва.... * ту- ту - ту - ту ---* . не дали договорить (((( | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |