Малосольная мойва В общем-то всегда делала мойву только жаренную, мама так приучила. Потом надоела она, и решила сделать малосольную мойву. Мне нравится, что она недорогая и вкусная. Как семечки)) Что я брала: 1 кг свежемороженной мойвы, 750 г воды, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли. мойву солила без внутренностей и голов. Соль и сахар размешала в воде и залила рыбку эти рассолом. Оставила на 12 часов в комнате. Затем убираем в холодильник ещё на 12 часов. рассол слила и добавила лучок, перец горошком, лавровый лист, кориандр, паприку, уксус, растительное масло и мариновала ещё пару часиков. Блин, получается очень вкусно. Сама всё съедаю)) |
0-Литва Русская > поэкспериментируйте со скумбрией. безумно вкусно. рецепт могу спионерить у мужа и отправить в личку |
2-rastishka >сначала вышлите образец, паалуста. а то вдруг там невкусно :) |
3-Ахулита > не могу, все съедается очень быстро ))) |
без фото мойвы- не верю:)) |
2-rastishka > и мне рецепт, пожалуйста) |
покупаешь скумбрию мороженную (быстрой заморозки) выбрать приличного вида, не ломаную, не битую )) рецепт на две скумбрии, среднего размера. по соли - вводите свою коррекцию, муж чуть меньше берет, чем в рецепте указано. скумбрию размораживать, когда она еще примороженая, не до конца отошла, вспороть пузо, отрубить голову, выпотрошить ))) и оставить дальше размораживаться. когда разморозится, раскрыть "на две половинки", вынуть хребет и ребра, останется филе на шкурки. для посола: 2 столовые ложки соли, 1 чайная ложка сахара, 10 раздавленных зерен кориандра и 2 листика лаврушки. соль и сахар смешать и "посолить" рыбу (со стороны шкурки не нужно) если бы это была селедка, можно было бы натереть, но скумбрия намного нежнее. посолили, посыпали кориандром раздавленным, вложили листик лаврушки и закрыли обратно, тушкой. 2 тушки под гнет: при комнатной температуре 3 часа и затем в холодильнике, через 6 часов уже в принципе готова (как сказано в рецепте), но я жду 12 часов |
13-rastishka > ой, у меня тож обожают скумбрию маринованую. рецепт проще простого, но вкуууусно.... 2-3средних рыбины, разморозить, выпотрошить, порезать на небольшие куски. сложить филе в дуршлаг и пересыпать 3ст л. соли, дать стечь лишней влаги. переложить куски в банку, пересыпая 1ч.л сахара, перец горошком 5-6шт, несколько лавровых листочков, 1-2шт гвоздики и 2 луковицы порезанные кольцами. сверху залить 100гр 9%уксуса, 0,5ст. раст. масла. закрыть крышкой и потрусить. оставить на сутки на кухне, на следующий день в холодильник на 2 часа и можно кушать. я еще периодически перетряхиваю банку. летом все быстрей делается. утром сделала, вечером убрала в холод. |
[quote=Мирина;37186753]сложить филе[/quote]не филе, куски:) |
14-Мирина > надо попробовать. уксуса не много получается? |
нет. можно чуток меньше положить. там рецепт не строгий, первый раз делал по рецепту, потом внесла свои коррективы. |
Покупаю мойву слабосолёную в магазине. Зачем эта суета? |
24-Фомка_Верблюгадзе > дома можно сделать чище и по своему вкусу |
но без термообработки я рыбу есть бы не рискнул |
ну или хотябы еще уксуса туда для сан.обработки |
0-Литва Русская > спасибо за рецепт! На выходных надо сделать:) 2-rastishka > а можно и мне рецепт скумбрии? Plz) |
Суета. Все в магазине в готовом виде есть. А как представлю мойву потрошить и голову отрезыть, у каждой рыбки... это ж как себя не жалеть и время потраченное. |
Откуда эти люди?кроме троих.. |
29-Парамарибо > так можно еще чем нибудь в это время заниматься, не только мойву потрошить ... |
31-olga1986 >И чем это? Смотреть очередной го*но?рач по телеку? |
Текущее время: 07:46. Часовой пояс GMT +3. |