Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Малосольная мойва (http://forums.kuban.ru/f1065/malosol-naya_mojva-6285324.html)

Litva 19.11.2014 12:21

Малосольная мойва
 
В общем-то всегда делала мойву только жаренную, мама так приучила. Потом надоела она, и решила сделать малосольную мойву. Мне нравится, что она недорогая и вкусная. Как семечки))

Что я брала:

1 кг свежемороженной мойвы,
750 г воды,
1 ст.л. сахара,
2 ст.л. соли.

мойву солила без внутренностей и голов. Соль и сахар размешала в воде и залила рыбку эти рассолом. Оставила на 12 часов в комнате. Затем убираем в холодильник ещё на 12 часов. рассол слила и добавила лучок, перец горошком, лавровый лист, кориандр, паприку, уксус, растительное масло и мариновала ещё пару часиков.

Блин, получается очень вкусно. Сама всё съедаю))

rastishka 19.11.2014 12:39

0-Литва Русская > поэкспериментируйте со скумбрией. безумно вкусно. рецепт могу спионерить у мужа и отправить в личку

Ахулита 19.11.2014 12:43

2-rastishka >сначала вышлите образец, паалуста. а то вдруг там невкусно :)

rastishka 19.11.2014 12:46

3-Ахулита > не могу, все съедается очень быстро )))

паманя 19.11.2014 14:00

без фото мойвы- не верю:))

Lena11 19.11.2014 14:04

2-rastishka > и мне рецепт, пожалуйста)

rastishka 19.11.2014 14:37

покупаешь скумбрию мороженную (быстрой заморозки) выбрать приличного вида, не ломаную, не битую ))
рецепт на две скумбрии, среднего размера. по соли - вводите свою коррекцию, муж чуть меньше берет, чем в рецепте указано. скумбрию размораживать, когда она еще примороженая, не до конца отошла, вспороть пузо, отрубить голову, выпотрошить ))) и оставить дальше размораживаться. когда разморозится, раскрыть "на две половинки", вынуть хребет и ребра, останется филе на шкурки. для посола: 2 столовые ложки соли, 1 чайная ложка сахара, 10 раздавленных зерен кориандра и 2 листика лаврушки. соль и сахар смешать и "посолить" рыбу (со стороны шкурки не нужно) если бы это была селедка, можно было бы натереть, но скумбрия намного нежнее. посолили, посыпали кориандром раздавленным, вложили листик лаврушки и закрыли обратно, тушкой. 2 тушки под гнет: при комнатной температуре 3 часа и затем в холодильнике, через 6 часов уже в принципе готова (как сказано в рецепте), но я жду 12 часов

Мирина 19.11.2014 14:50

13-rastishka > ой, у меня тож обожают скумбрию маринованую. рецепт проще простого, но вкуууусно....
2-3средних рыбины, разморозить, выпотрошить, порезать на небольшие куски. сложить филе в дуршлаг и пересыпать 3ст л. соли, дать стечь лишней влаги. переложить куски в банку, пересыпая 1ч.л сахара, перец горошком 5-6шт, несколько лавровых листочков, 1-2шт гвоздики и 2 луковицы порезанные кольцами. сверху залить 100гр 9%уксуса, 0,5ст. раст. масла. закрыть крышкой и потрусить. оставить на сутки на кухне, на следующий день в холодильник на 2 часа и можно кушать. я еще периодически перетряхиваю банку. летом все быстрей делается. утром сделала, вечером убрала в холод.

Мирина 19.11.2014 14:51

[quote=Мирина;37186753]сложить филе[/quote]не филе, куски:)

rastishka 19.11.2014 14:59

14-Мирина > надо попробовать. уксуса не много получается?

Мирина 19.11.2014 15:03

нет. можно чуток меньше положить. там рецепт не строгий, первый раз делал по рецепту, потом внесла свои коррективы.

FomkaVerblugadze 20.11.2014 11:54

Покупаю мойву слабосолёную в магазине. Зачем эта суета?

F11 20.11.2014 11:56

24-Фомка_Верблюгадзе > дома можно сделать чище и по своему вкусу

F11 20.11.2014 11:57

но без термообработки я рыбу есть бы не рискнул

F11 20.11.2014 11:58

ну или хотябы еще уксуса туда для сан.обработки

olga1986 20.11.2014 12:18

0-Литва Русская > спасибо за рецепт! На выходных надо сделать:)
2-rastishka > а можно и мне рецепт скумбрии? Plz)

Парамарибо 20.11.2014 15:02

Суета. Все в магазине в готовом виде есть. А как представлю мойву потрошить и голову отрезыть, у каждой рыбки... это ж как себя не жалеть и время потраченное.

Romahca76 20.11.2014 15:25

Откуда эти люди?кроме троих..

olga1986 20.11.2014 15:54

29-Парамарибо > так можно еще чем нибудь в это время заниматься, не только мойву потрошить ...

Парамарибо 20.11.2014 16:50

31-olga1986 >И чем это? Смотреть очередной го*но?рач по телеку?


Текущее время: 07:46. Часовой пояс GMT +3.