0
- 10.02.2017 - 22:27
|
Малоизвестная басня. Выбрала в друзья во во время гона Черепаха злого скорпиона. В путь пошли, стянув ремни потуже Скорпион с подругой неуклюжей. Хвастаться он начал перед нею: Я любезней всех и всех вернее. Нашей дружбе предан я всецело, Связаны мы как душа и тело! До реки добрались оба друга - Скорпион затрясся от испуга. Плавать говорит я не умею, А в разлуке с горя захирею. Что ж - садись на черепашью спину, Я тебя в несчастье не покину! Сел на черепаху скорпион, А кругом вода со всех сторон... Выпустил он жало и с размаху Поразить собрался черепаху. Черепаха так и задрожала "Для чего ж ты выпускаешь жало?" Отвечает скорпион - мне надо Выпустить наружу каплю яда. А мораль такая этой басни: Вероломный друг врага опасней. | |
1
- 10.02.2017 - 22:34
| Нет у меня друзей и нет подруг я сам себе пи...хороший друг (с) | |
2
- 10.02.2017 - 22:35
| 1-Редкий скот > не грусти) | |
3
- 10.02.2017 - 22:48
|
что-то я логику сюжета недопонимаю. Если он ее в воде укусит, он же сам потонет. Не продумано как-то)) | |
4
- 10.02.2017 - 22:50
|
К берегу подходит Скорпион. Видит, по реке плавает Черепаха. Скорпион: — Черепаха, Черепаха, перевези меня на другой берег! Черепаха: — Нет, Скорпион, ты меня укусишь. — Не укушу, не бойся! — Нет, Скорпион, укусишь. Короче, уговорил Скорпион Черепаху. Перевезла она его. Слез он на землю и укусил Черепаху. — Скорпион, Скорпион, что же ты сделал? Ты же обещал, что не укусисишь. — Вот такое я говно! А ниже оригинальная притча: Как-то раз черепаха, уступив просьбе скорпиона, повезла его на другой берег реки. Скорпион сидел смирно всю дорогу, но перед самым берегом всё-таки взял и ужалил черепаху. Придя в полное негодование, она возмутилась: — Моя природа такова, что я стремлюсь помочь каждому. Поэтому я помогала тебе. Как же ты мог ужалить меня?! — Друг мой, — отвечал скорпион, — твоя природа — помогать, а моя — жалить. Так что же, свою природу ты превратишь теперь в добродетель, а мою назовёшь подлостью? | |
5
- 10.02.2017 - 22:52
|
Игры разума - я тебя знаю? Респект. | |
6
- 11.02.2017 - 00:33
| (0) По моему в наше время басня эта про женщин. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |