0
- 24.03.2014 - 14:25
|
Обращаюсь за информационной помощью ко всем, чей рост не превышает 160 см. Где вы покупаете готовую одежду ( платья, блузы и т.д.)? Говорят, раньше была ростовка, т. е. размерный ряд 42-44-46 на рост 158-164-170 и т. д. Сейчас нечто среднее 165-170 и S,M .... Есть ли сейчас такие линии одежды, где учитывается рост? Хочется, чтобы и вытачки были на месте и высота плеча совпадала.
| | |
41
- 24.03.2014 - 16:05
| 39 это очень по-детски, не понимать, что рост, как и хоромоногость не зависят от желания человека. | | |
42
- 24.03.2014 - 16:09
|
41-Quarantine > да жто у вас комплексы какие-то, если для вас слово низкорослый сининим сидящей собаки и гнома. Да и полно вещей на них, шьет же Китай по их лекалам;)))))) Наоборот на высоких сложно что-то найти. Особенно блузки -водолазки зачастую короткие и куртки то вообще до талии. | | |
43
- 24.03.2014 - 16:11
| 42-Кошка в шубке из Коровки >Наташа, Китай редкую каку шьет. Оно все на фигуры-чурочки. Без впуклостей и выпуклостей. | | |
44
- 24.03.2014 - 16:12
| 42-Кошка в шубке из Коровки >И тебе вообще грех жаловаться. Вот у тебя как раз тот рост на который все и шьется. А когда выше тоже да, мучаются. | | |
45
- 24.03.2014 - 16:13
| 42 а при чем тут я? У меня рост средний. Просто глупо гадостные вещи говорить о людях, которые не в силах это изменить. Даже полнота не всегда от лени, иногда дело в болезни, так, раздавать подобные эпитеты может только очень злой, глупый человек. | | |
46
- 24.03.2014 - 16:15
| низкорослым платья вообще лучше...10 раз подумать какой фасон, где талию делать. Вобщем с готовым попасть в точку сложно. Да и надо ли. | | |
47
- 24.03.2014 - 16:26
|
44-Берёзка > нет, именно проблемы. То короткое, то подстрелянное. 45-Quarantine > полнота от диабета или щитовидки? Так врач и таблетки в помощь. Проще всего все спихивать на гормоны. У меня подруга такая с детства и ничего. Контролирует себя. Пьет таблетки. В итоге похудела очень. А родственница мечет все как не в себя, рот не закрывается и ве бубнит о болезни и гормонах. | | |
48
- 24.03.2014 - 16:47
| 24-Макушка лета >да какие явки пароли. приезжаете на КП или в любой другой ТЦ и ходите-выбираете-меряете-опять ходите-смотрите.... хотите короткое платье будет короткое. вообще ни разу не было проблемы с длинными рукавами, линией талии не на том месте... с длинными юбками может быть проблема или с брюками. а все остальное вполне стандартного размера. | | |
49
- 24.03.2014 - 16:48
| 45-Quarantine >в 90% случаев (даже больше) полнота - лень и бездумное потребление пищи. | | |
50
- 24.03.2014 - 17:02
| 31-Берёзка >Да ладно, зато у нас проблемы с каблуками нет: любые можно, хоть 12см, да и диапазон выбора мужчин опять же шире )) | | |
51
- 24.03.2014 - 17:06
| 50-Космическая музыка >Ну да, везде есть свои плюсы )) | | |
52
- 24.03.2014 - 17:12
| Березка,да ладно тебе...тут и Беллучи старая кошелка, что уж.Маленький рост -гном, высокая-гигантша,лишний вес-жиртрест, после 30 -старая кляча)и только судьи, вздрагивая от собственной звездатости истово думали, что неземные красоты их и таланты не обсудимы исключительно по причине правоты,а не потому что не забавно объяснять про ущербность оных. | | |
53
- 24.03.2014 - 17:12
|
ну давайте еще нетленное "Маленькая собачка до старости - щенок" :) На самом деле проблемы есть у всех без исключения. Маленькие - непрезентабельные, на них вещи не смотрятся, они теряются даже будучи по сути львицами с ВООООТ такой харизмой! Больших же сразу видно и они "выглядят". Мой муж роста выше среднего всегда сожалел что высоких (выше 180) женщин мало, ему не достаются, а он с ними чувствует себя гораздо увереннее :) Пришлось!!! выбрать среднюю, т.е. меня :) | | |
54
- 24.03.2014 - 17:21
|
Вот интересно... но ведь маленьких женщин много. Очень много. Почему никто из дизайнеров не заморочился до сих пор пошивом на нас? Вот смотрю по сторонам, в чем хотят такие женщины. Да чаще или джинсики и маечки, или а -ля "я спортсменка" независимо от формы, или в одежде в которой "не смотрятся, они теряются даже будучи по сути львицами с ВООООТ такой харизмой!". Кстати, тут журнал упоминали. Меня вот озадачивает один момент. А вот эти модели одежды, которые типа на невысоких, сфотографированы на женщинах гораздо выше. Которые на следующих страницах демонстрируют уже модели одежды для более высоких. Уж показали бы как их одежда сморится на тех для кого задумана. | | |
55
- 24.03.2014 - 17:28
| 54-Берёзка > обычно женщины не заморачиваются в чем ходить в принципе (посмотрите вокруг), а которые задумываются - тут же находят решение проблемы, правда чуть более сложное, чем просто напялить то что в ближайшем магазе купили, но кому их сложности нужны? | | |
56
- 24.03.2014 - 17:30
| 54-Берёзка > про журналы это да!!! Я тоже думала над этим, но думаю это чисто визуальный эффект показать, т.к. на моделях других стандартов будет выглядеть ну очень не по-журнальному, и проблемные женщины расстроятся окончательно и не будут больше покупать этот журнал. | | |
57
- 24.03.2014 - 17:36
| В общем, выход напрашивается пока один. Надо реанимировать темы про поиски портных. | | |
58
- 24.03.2014 - 17:40
|
53-Люси была здесь >а вроде, ничего так... https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.n...35073261_n.jpg Что-то слабый срач получился. | | |
59
- 24.03.2014 - 17:54
| Ну как бы... вот во что ни одень женщину маленького роста, все равно всегда будет понятно что она невысокая. Что есть то есть. Вот возьми двух девушек с совершенно одинаковыми объемами ну прям повезде. Но более высокая будет выглядеть тоньше, легче, изящнее что ли. А маленькая будет выглядеть на ее фоне шире и плотнее, хотя такая же талия и все остальное. Пропорции потому что. | | |
60
- 24.03.2014 - 17:55
| 58-Фрекен Снорк > по-моему, 2 - неудачно:( А 1 - только при условии вот так засученных рукавов и с клоунским пофигизмом. Но ведь в миру пальтецо так не будешь носить. И наверное девушка килограммов 40 весом, а это редкость :) | | |
61
- 24.03.2014 - 19:30
| 60-Люси была здесь >разве можно при таком росте весить больше 40? *упала в обморок* | | |
62
- 24.03.2014 - 19:35
|
Что вы за ерунду про вес пишете. Я как-то выкладывала свою фотку с котом. Меня (не на ЖВ) там анарексичкой обозвали. Я весила 50. А 40 это, простите, болезной быть надо вообще. При весе 44 (это после рождения второго ребенка было) меня все родственники покормить наперебой пытались. Еще помню свои ТТХ в 15 лет. Талия 58, жопа не намного больше, вес 50 и причитающие о тощем ребенке тетушки. Так что вставайте из обморока и не придумывайте глупости про вес. 40... фигасе... Это лечить уже надо. *Хотя может это во мне говнистости так много. Тяжелой )))* | | |
63
- 24.03.2014 - 19:51
| Березка-систра))), у меня тоже мало в росте- 160, одеваюсь ,ниче так, не жалуюсь\лихо тарюсь, шопоголизм,будь он.... После нового года покупалась одежда из Зарины(многа),Зары,Манго,Элис,Мир пальто, Befree,Ошо+Твое(домашнее),Макр энд спенсер, Монтон и еще еще))) | | |
64
- 24.03.2014 - 20:06
|
54-Берёзка > потому что мы хромые и волосатые хоббиты) И чего ты переживаешь, я всего на три см выше тебя, гном гномом...зато в прятки играть удобно. Пока злятся и кричат: ты куда подевалось, низкорослое недоразумение?, сидишь под диваном , фиги им крутишь и кидаешься в них кошачьей шерстью_) | | |
65
- 24.03.2014 - 20:26
| 0-Макушка лета > Конечно, индивидуальный пошив - решение проблемы для????..Да, для всех. Но, даже в готовой одежде, не все так страшно)). Может это покажется обидным, но низкий рост, к сожалению, чаще всего предполагает короткие ноги. Это значит, что плечевой пояс,то есть верхняя часть туловища, такой же, как и при росте 168-172. Выточки на месте и линия талии тоже). А длину юбки или брюк легко укоротить. | | |
66
- 24.03.2014 - 20:33
| Цитата:
Вообще-то туловище тоже короче. У высоких длиннее часть туловища между ребрами и тазом. Нет, ну бывают такие диспропорции когда правда ноги несуразно короткие. Тело прям длинное как у высокой, а ноги почему-то не выросли. Но это так не повезло отдельным людям. А бывает и сильно наоборот. У моего мужа есть две племяшки (или они троюродные сестры, я все никак не разберусь там в родстве). Они невысокие, ну как я, но у них ноги просто из ушей растут. И где только у них внутренности помещаются )) И вот дочка у мня сейчас непонятно пока какая будет. Она в классе одна из самых маленьких, а ноги длинные такие, в папочку. | | |
67
- 24.03.2014 - 21:29
| 62-Берёзка >честно, не знаю, если у меня вес приближается к 50, то я становлюсь прямо пышечкой. Самое большее весила 55 кг, так там реально чувствовался лишний вес, живот, руки, бедра. Стараюсь держать не больше 45. | | |
68
- 24.03.2014 - 21:45
| 47, 49 ну конечно, я тоже так рассуждала всегда, однако, жизнь столкнула с людьми с аутоимунными болячками, которые не лечатся, в принципе, и не желаю никому с такой красотой столкнуться. Когда колят гормоны постоянно, а человек реально ест как кот, а вес большой, так что не надо. Я, будучи всегда худой, порой могла сказать какую-нибудь неприятную вещь про толстых, но сейчас воздерживаюсь и вам советую | | |
69
- 24.03.2014 - 21:57
|
67-Фрекен Снорк >А тут надо учитывать, вес чего? Мышц или жирка? Очень большая разница во внешнем виде будет. У меня тонкая кость, то что показывают весы по большей части управляемая масса. Ну может у меня плотность повышенная какая-нибудь )) Мне самой так интересно что получится. Первый месяц занимались с тренером круговой тренировкой. Пока тело очухалось и поняло что вообще от него хотят ))) Потом я притащила фото и сказала, что мне нужно ЭТО. Мне ответили, это веса. И было принято решение - работаем. Блин, как же все сейчас болит. Словно это не я месяц в зале старалась не щадя себя. У меня нет такого места куда не больно ткнуть пальцем ))) | | |
70
- 24.03.2014 - 22:37
| На младшую дочку (она до 160 еще не доросла) - полно одежды (еще и тощая совсем), правда, довольно дешевая, правда дорогую мы и не искали. | | |
71
- 24.03.2014 - 22:43
| 66-Берёзка > Ага, и моя - невысокая, но ноги длинные - относительно, конечно. | | |
72
- 24.03.2014 - 22:55
| 68-Quarantine >да, на больших дозах преднизолона не до стройности...Мне как-то неделю капали, так отекла вся, раздулась и на 4 кг увеличилась( После отмены, все ушло, но так ведь люди пожизненно на нем сидят. Потому я сейчас не столь категорична по поводу полных людей... | | |
73
- 24.03.2014 - 23:07
| Шить? Платье от 4-5... Все ли потянут или остановимся на Заре, Китае и как-то допугаем народ по пенсии? | | |
Модератор 74
- 24.03.2014 - 23:32
| требую мужскую тему о джинсах!!! все джинсы на песпи-гомиков... вес 55кг рост 190 см :))) нормальному мужчине с нормальной крепкой атлетичной комплекцией джинсы в модном с понтом магазине не купить :)) все на худощавых пацанят :)) не покупать же джинсы в мазаинах типа "для респектабельных мужчин" :)) на меня такие магазины тоску нагоняют :)) | | |
75
- 24.03.2014 - 23:35
| 74-NoThanks > *шёпотом* худеть! Мне, к примеру, пришлось) | | |
Модератор 76
- 24.03.2014 - 23:39
| 75 я не смогу похудеть в ногах :)) то есть ладно пузо - я еще более менее согласен :)) но на меня модные джинсы не налазят тупо в бедрах.. то есть у меня они в ногах в облипку... ноги выше колена не пролазят в штанину :)))) это ваще ни в какие ворота не лезет.. на кого их шьют ваще? :)) | | |
77
- 24.03.2014 - 23:46
| 66-Берёзка > Вот уж не хотела никого задеть, я и сама невысокая. Конечно, разница в измерениях есть, но это примерно 2см. Если платье неотрезное по талии, то и проблем обычно не возникает. С выточкой еще проще. Не всегда высота груди соответствует усредненным нормам, чаще, особенно с возрастом, - ниже на те же 2 см.А еще можно обратиться в ателье и исправить вытачку, если позволяет модель и ткань. Какими бы пропорциональными мы не были, одежда шьется на стандартную фигуру, поэтому всегда найдутся различия. А у девочек-подростков всегда ноги кажутся длинными, потому что растут быстрее туловища, да и бедра еще не оформились). | | |
78
- 25.03.2014 - 07:40
|
77-таис >А те родственницы уже как бы не совсем и подростки. Одной 19 лет уже, другой 17. Ну а дочка, вполне возможно еще вытянется. Она мелкая в классе, конечно, но она и младше всех на год. | | |
79
- 25.03.2014 - 11:39
| 74-NoThanks > в джинсовых лавках, где джинсы лежат на полках, ярлычками наружу, размерный ряд от и до. Начиная от Colins и в любой в принципе (в СПб это сеть Мегаджинс , например). Размеры верха до 42 и даже выше.(джинсовая маркировка). Или я не знаю где вы смотрите. | | |
80
- 25.03.2014 - 11:48
| +79 - кроме того, на джинсах вешают ярлычок с картинкой модели, если она не классическая, и пишут , например, Slim или superslim, boot cut, на женских еще бывает Skinny, обычные это Regular fit / Classic fit с 5-ю карманами. Еще могут написать если высокая талия или низкая Low rise (низкая). Берите levis 501 - вот уж никаких новшеств не будет :) | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |