![]() |
Никогда не обращаю внимания, ибо знаю цену эти "Сделано в Японии". Китай делает вполне неплохо, не вижу смысла платить или жертвовать чеи-то из-за страны производителя, тем более что в германии или италии брака не меньше (сужу по бытовой технике) |
Нчт. Я сравнил на практике ноуты в США, и те же в России. Разницы по качеству нет. По цене: Ну, дешевле, если сам тут, купить в юлмарте... Ну, как-то так. |
82-Fester > + и вообще, китайское - значит, хорошее) |
Например, шоколад Кэдбери, что продается здесь и тот, что продается в Лондоне - большая разница по вкусу, тот - вкусней гораздо! Наверное для бедных стран можно химичить с качеством и ингридиентами - "пипл всё равно схавает" (с)... |
84-Pinoccio >думаю, это уже россияне сами химичят |
85: Да, первые марсы-сникерсы были вкуснее нынешних... |
86-садовод любитель >дада. И цена у них была космическая. У мужа зарплата была 450 рублей, а сникерс стоил 85! Как сейчас помню этот божественный вкус.) |
Из последних покупок была коляска японская.Коробка вся в японских иероглифах,инструкция тоже ,а сбоку на самой коляске такая маленькая наклеечка и там скромно написано "Made in China":-))) |
88-atamanka01 > может, это и были китайские иероглифы? |
0-Eloise > а мне очень нравится китайское качество. У меня почти все китайское. Начиная от айпада и заканчивая обувью. |
38-austinite > сколько в немецком бмв, собранном в Германии? Если 40% - то это хорошо. |
Как то читал статью про то как в США провели эксперимент. Решили оставить в доме только вещи произведенные в США. Дом остался абсолютно пустым. Осталась одна ваза или что-то вроде того :-) |
91-Pawlik >меня устраивает качество - правда из всех своих бмв (американской и немецкой сборки), на 8ми ломались регуляторы стекол, причем несколько раз на каждую авто, но я уже перестала расстраиваться вот когда увидела твой ник в списке тем, сразу подумала, что ты меня вниманием не обойдешь:) |
90-Pawlik >не забывай, что вещи, сделанные для Германии в Китае, делаются в первую смену, а не в 3, как для России... |
93-austinite > хорошо, что так мало ломаются. Везет. Они далеко не первые по качеству |
95-Pawlik >ломаются много. |
96-austinite > серьёзные поломки или мелочёвка? |
помню в моем детстве, середина 80-х - начало 90-х, были чудесные платица для девочек из китайского трикотажа. |
96-austinite > а ну если много ломаются, то это соответствует их репутации :-) |
97-Ёроол Гуй >ну у них слишком все мудрено. ну в 7ке например ломался даже подстаканник, потому как в нем какой-то моторчик и он как-то фильдеперсово вылезал оттуда. ну всякие чипы кислорода и подобное я так понимаю считаются расходниками.. хотя те же самые регулировки сткла 500 баксов каждый раз:) thermostat housing ломался несколко раз. по какой-то неведомой мне причине он был сделан из пластика, когда большинство производителей делают его из метала. ну вот он трескается со временем и ломается. это вроде несколько раз случалось :) мотор (и подобное) не ломался никогда |
100-austinite > а-а.. ну понятно.. Мелочи, но досадно. ЗЫ. я ответил в FB. |
89-Ёроол Гуй >что я китайские иероглифы от японских не отличу?:-))) не-не, имено японская иероглифика. |
102-atamanka01 > а, ну ладно. Просто вообще-то не все могут отличить. Так же и корейские. |
Текущее время: 19:11. Часовой пояс GMT +3. |