![]() |
Любовь до смерти Представьте себе, Вы семья, нарожали детей, живете вместе 5-6 лет. И вот один из супругов говорит: - Я люблю тебя! И понял(а), что хочу прожить с тобой до глубокой старости. А другой(ая) отвечает: - Я тебя тоже люблю, но не уверен(а), что ты та единственный(ая), которую я искал, и не могу сказать, что хочу прожить с тобой всю жизнь. Как бы вы отреагировали? |
Пусть прочитает рассказ Р.Шекли "Язык любви" |
Пшел вон сразу) |
0-Music Meister >хреново бы отреагировала. А есть другие версии? |
Присоединяюсь к п 3 |
Фиг его знает, что завтра будет, а тут такая заявка на победу про целую жизнь. Сегодня жить никак не выходит? |
5-Locomotiv >плохой и дешевый слог.. |
Я вот тот второй, неуверенный человек. Поверьте, ему сложнее. |
10-vestiti >в смысле сложнее? Это как с признанием в измене, когда никто ни сном ни духом? |
0-Music Meister > значит второй/ая более реально смотрят на жизнь, и такому человеку можно доверять. Он/она говорит правду, что вовсе не означает , что любви " до смерти" не случится, именно у второго. Эмоции первого/ой более легковесны. |
12-Umbra > во всех смыслах сложнее. Ты не уверен в своих чувствах. И ты понимаешь, что делаешь больно любящему человеку, который не виноват, что полюбил именно тебя, удака такого :)) |
0-Music Meister > никак, ибо предают тока свои. Учесть сей факт и действовать дальше. |
15-vestiti >вот уж верно *удака, после лет брака и нескольких детей..) В других, менее закрученных условиях, все проще, конечно) |
я бы изначально первую фразу не сказала бы ) |
18-Umbra > знаешь, ведь не факт, что человек, который в любви до смерти клянется, первый не сольется :) А жить в браке можно и без любви :) |
23-vestiti >да понятно это. Но если первый говорит свою речь, то он уж точно не подозревает о выходе с цыганочкой второго (см п.20, можно спросить, почему?) |
Кто из детективщиков писал под псевдонимом роберт шекли, вспомнить без вики. Росс макдональд? |
24-Umbra >да просто только дурачок может быть в чем-то уверен на все сто, тем более если это касается чувств :)) Посему умные люди или промолчат, или ответят двусмыслено) |
[quote=vestiti;35998281]А жить в браке можно и без любви[/quote] Я знал, что ЖВ рано или поздно научит тебя плохому. )) 24-Umbra > Я готов пойти ещё дальше и предположить, что подобной речью первый только провоцирует второго на "цыганочку с выходом". ) |
Ошиблась совершенно |
27-Eddie >жв тут не при чём, я и раньше так думала :) После любой фразы, произносимой в мой адрес, и содержащей слова «до самой смерти» мне хочется закопаться в землю и выкопаться где-нибудь в китайской провинции :)) |
29-vestiti > Тогда у тебя один выход. Последовать своему убеждению и выйти замуж за первого подвернувшегося обапела. ) Главное - не забывать говорить нам о том, как сильно ты его любишь и как часто он тебя уестествляет. )) |
Я спросила. Ответ: "с тобой готов прожить до старости, но! до старости прожить не готов"... О себе. Не готова. |
27-Eddie >кстати, да, там должны были быть кавычки) 26-vestiti >когда касается чувств(С), лично я "дурачок" (с) почти всегда) 27-Eddie >29-vestiti >чертовы циники) |
31-99процентов Ангел >мне нравится, черт побери) |
[quote=ЁлкА ТигровАЯ;35998450]чертовы циники)[/quote] [em]"Цинизм - это всего лишь искусство называть вещи своими именами" (с)[/em] )) |
Пардон, цитата, безусловно, Умбры... ) |
23-vestiti >А зачем? |
30-Eddie >не первого попавшегося, я еще поковыряюсь, но в целом...так и будет :) 32-Umbra >а я всегда молчу как рыба о лёд. Самое моё наполненное чувствами признание звучало так «кажется, я немножечко в тебя влюбилась». Нафиг вообще все эти признания))) |
36-Tigriza >по множеству причин) |
38-vestiti > а я вообще вижу одну причину вообще в браке жить-это любовь, иначе зачем эти мучения то? |
39-Tigriza >не видишь и ладно, я объяснять ничего не намерена. |
39-Tigriza >плюс много, а зачем иначе мне кто-то рядом?)) |
41-финланд >ну да. тока представила что кто то чужой живет рядом-это ж какие мучения |
42-Tigriza >терпеть его еще, чего ради? К маме.(с)) |
34-Eddie >чужого мне не надо) 37-vestiti >все разные.. Но эмоции, куда их?) |
37-vestiti > Не, ну посыпать голову пеплом пока тоже не торопись... В жизни бывают всякие [s]извращенцы[/s] чудеса. )) |
44-Умбра > куда куда, внутри пусть будут :) |
44-Умбра > Хорошо так говорить, когда есть свой. ;) |
45-Eddie >ты уже определись, или туда, или сюда, а туда-сюда не надо (с) :) |
Текущее время: 17:40. Часовой пояс GMT +3. |