Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Любовь до гроба. (http://forums.kuban.ru/f1065/lyubov-_do_groba-6599903.html)

sofia 15.03.2015 13:24

Любовь до гроба.
 
В просторах инета встретилась мне на днях удивительная история любви.

В середине 90-х годов наши вековечные и заклятые враги – немцы, повадились ездить по местам своей «боевой славы». Мало кто из бывших солдат вермахта мог объяснить внятно – почему их так тянуло в последние годы жизни в Россию? Пытались объяснить, но не получалось. Говорили разное. Кто-то говорил, что едет вспомнить молодость, почтить погибших товарищей, попросить прощения у чужой земли, так и не ставшей своей. Говорили, что во время войны почему-то полюбили Россию - развороченную, грязную, сожженную. В трупах и окопных вшах, обильно засеяную изломанным железом. Немцы ехали к нам, в глубине души боясь нарваться на застарелую злобу, которой они тут оставили немало. Но их встречали на удивление хорошо – старого не поминали. Пили вместе с русскими ветеранами – из последних стариковских сил. Плакали тоже вместе, когда бродили по оплывшим окопам и траншеям.
Эту поездку по самой что ни на есть русской глубинке – Новгородчине, организовал «Германский союз по уходу за воинскими захоронениями. Несколько дней автобус с ветеранами колесил по дорогам бывшего «графства Брокдорф» - так немцы-фронтовики называли Демянский котел, в котором вермахт просидел почти в полном окружении несколько лет. И мало кто смог выбраться живым из этого дикого и заболоченного «графства» с редкой сетью дорог вдоль рек, которые помнили еще норманнских купцов.
Немцы держались бодрячком – от мрачных и дремучих лесов на них повеяло юностью, когда им всем было едва за двадцать. Все смотрели в окна и оживленно болтали, пытаясь угадать знакомые пейзажи. Лишь один пассажир – высокий, худой старик сидел на месте экскурсовода и напряженно вглядывался в дорогу через плечо водителя. За этого старика сопровождающие боялись больше всего. Он напоминал сжатую пружину, при этом губы у него были синие. «Инфарктник» - сразу же подумал врач, ехавший в автобусе – Не дай Бог помрет в дороге, хлопот не оберемся! В этот день, по просьбе странного старика, автобус должен был заехать в деревню с причудливым и труднопроизносимым названием Сорокопенно, стоящей на реке Старая Робья. Местный водитель ехать туда не хотел:
- Там нет моста к деревне. И самой деревни, скорее всего нет! – и даже показывал ветеранам карту в подтверждении своих слов.
Но старик был непреклонен. И моста, через неширокую речушку, действительно не имелось. Зато деревня была, и в ней жили люди. Старик ожил – пружина распрямилась. В два прыжка выскочил из автобуса, толкая плечом и рукой неспешно открывающуюся дверь. Сбежал к реке по песчаному берегу, сорвал туфли и пошел в брод. Старик знал куда шел – в этом месте было едва по колено. Сопровождающие, не ожидавшие от старика такой прыти, чуть замешкались. Пока раздевались-переправлялись, длинная, прямая как жердь фигура, уже перемещалась вдоль единственного ряда домов. Камрады-ветераны столпились возле автобуса, с высокого берега все было хорошо видно. В крайнем палисаднике старик толкнул калитку и в ту же секунду, не позже и не раньше, в доме распахнулась дверь. На крыльцо вышла высокая и такая же прямая старуха в ослепительно-белом платке. Было далеко, но почему-то все четко услышали ее слова:
- Здравствуй, Йозеф, я знала, что ты приедешь …
Старики долго стояли, вцепившись друг в друга. Подходить к ним не решались. Когда выплакались все слезы, Мария страшно захлопотала. Ставила самовар, казнила двух куриц. Пришел забытый всеми шофер и сел чистить картошку. На другом конце села раскочегарили самогонный аппарат.
Йозеф был военным переводчиком и в Сорокопенно оказался, когда оккупационные власти объявляли «Новый план землепользовании» -растолковывал местным жителям тонкости и условия нового, немецкого порядка. С Марией они просто зацепились глазами, а через полгода их тайно обвенчали в Демянске. Когда немцы уходили с Демянского плацдарма, Мария записалась в остарбайтеры и ушла следом за своим Йозефом. Рабочих рук в Германии не хватало, и Йозеф без труда устроил ее в родном Штутгарте на какой-то военный завод. К ней он и приезжал в редкие отпуска. Война неумолимо катилась к концу, и думать о будущем было просто страшно. Юный немецкий офицер и юная девушка с нашивкой «Ост» гуляли по городу, взявшись за руки, ничего не замечая вокруг себя. Странная и подозрительная пара, особенно в декорациях тотальной войны. У них возникли почти неминуемые проблемы с полицией, а потом с гестапо – кто-то сделал им замечание в трамвае: не понравилось, что Йозеф и Мария говорили по-русски. Йозеф полез в драку, их задержали и без труда установили связь русской остарбайтерши и немецкого офицера. Впрочем, они своей любви и не скрывали. До конца войны оставалось несколько месяцев, и Йозефу досталось по-полной, и не в должности переводчика при военном училище. Потом он оказался в американской зоне оккупации, а Марию после обязательных в таких случаях процедур, интернировали на Родину. Она так и не вышла замуж. Нянчила многочисленных племянников, и племянники, в итоге, и выкупили старый семейный дом в Сорокопенно – для тети Марии. Выкупили и отремонтировали, всего за год до приезда Йозефа, который тоже доживал свой век в одиночестве.
Все страшно возбудились от этой истории. Марию сразу же занесли в какой-то специальный список на оказание гуманитарной помощи. Наказали ждать подарков в первые дни осени. Йозеф, ни на что не надеясь, просил Марию уехать с ним Штутгардт. Но Мария была непреклонна:
- Пусть, Йозеф, все останется как есть. В другой раз.
Только осенью стал ясен смысл этой фразы. В сентябре, когда в Сорокопенно приехал джип «Германского воинского союза» с гуманитаркой, Мария уже умерла. Позвонили в Штутгарт – Йозеф ушел спустя неделю после смерти любимой.
Кто-то, возможно, тот, кого мы называем Богом, решил подарить Марии и Йозефу вторую жизнь, не здесь и не у нас, где-то там, где нет ни разлуки, ни горести, ни страданий. И я почему-то уверен, что Мария и Йозеф сейчас счастливы – по другому и быть не может.




В чем собственно вопрос - смогли бы вы так всю жизнь ждать одного единственного любимого человека? а главное стоит ли? вокруг ведь так много других или есть в вашей жизни человек, которого вы никогда и ни с кем не смогли бы ни сравнить ни забыть?

sofia 15.03.2015 13:26

Вот кстати еще история в тему -



Вьетнамец пять лет спал с трупом жены, потому что ему очень хотелось обнимать её, передает Reuters.

Как признался вдовец Ли Ван, когда его жена умерла в 2003 году, он почти 20 месяцев спал на ее могиле. Однако по окончании этого времени его стали беспокоить дождь, холод и ветер, и поэтому он решил прорыть туннель к могиле, чтобы «спать рядом с ней».

Когда его дети узнали о желании отца, то запретили ему ходить к могиле.

Но однажды ночью, в ноябре 2004 года, Ли Ван открыл склеп, слепил вокруг останков жены форму из глины, облек получившуюся женскую фигуру в одежду и отнес ее домой.

По его признанию, соседи не заходят к нему уже несколько лет.

«Я человек, который все делает по-своему. Я не похож на нормального человека», - заявил вьетнамец

vestiti 15.03.2015 13:29

Есть такие люди, которым больше важен процесс.
Добиваться, ждать, а при получении терять интерес.
Я не стала бы даже пробовать.

Redkij_skot 15.03.2015 13:29

Я!Я такой!!!

vestiti 15.03.2015 13:33

1-Софочка >нездоровый человек.

Дама Пик 15.03.2015 13:41

кто там знает что было за все эти годы разлуки... Да никто из мужиков был бы не против встретить на денек-другой спустя годы первую любовь , да и женщине без мужа проще признать себя вечной Ассоль, нежели никому не нужной старухой. Всем нужны красивые итории любви...

Коготок 15.03.2015 13:45

Аршалуйс Ханжиян вспомнилась. И не ждала вроде никого... кого ждать-то, может, кто и приглянулся, так они там у нее в хате умирать оставались... Просто - "Я обещала им, что не брошу".

13й 15.03.2015 13:47

5-Дама Пик > я ее тупо не узнал )))

sofia 15.03.2015 13:48

3-Редкий скот > а смысл? всю жизнь ждать одну и не построить себе счастья за все годы, которые никогда не вернуть?

13й 15.03.2015 13:49

да.. забыл.. я спросить зашел - зачем сюда тащить эти истории для умственно отсталых?

sofia 15.03.2015 13:50

5-Дама Пик > первые любови с годами так меняются...что вряд ли все горят желанием встретится... хотя глаза...

Дама Пик 15.03.2015 13:50

7-13й > значит не любил!)))

sofia 15.03.2015 13:52

9-13й > да ладно...так потрындеть на тему... впрочем как и большинство жв-шных тем.

13й 15.03.2015 13:52

10-Дама Пик >4 года любил, тогда и узнал, что любви небываит ))

sofia 15.03.2015 13:53

13-13й > а почему не бывает - любил же?

Eloise 15.03.2015 13:54

9-13й > хаха, я только собиралась тоже самое написать:))

ZinaidaG 15.03.2015 13:54

" любовь до гроба" " гробовая любовь"- очень интересно;)).

Redkij_skot 15.03.2015 13:56

8-Софочка >Просто я по натуре своей однолюб,если я полюбил,все,на всю жизнь,меня не будут интересовать другие женщины,чувства,эмоции,похоть никогда не возобладает над моим разумом,я случись разлука буду ждать только ее,одну,вечно.

Коготок 15.03.2015 13:57

[quote=Софочка;38331658]Марию после обязательных в таких случаях процедур, интернировали на Родину.[/quote]
На Родине никто ничего не узнал и не понял, и брак с оккупантом не был "поощрен" исправлагом, например? о_О

sofia 15.03.2015 13:57

17-Редкий скот > так это ты про бывшую жену получается?

Redkij_skot 15.03.2015 13:59

19-Софочка >Почему только про жену?Я про всех бывших,для каждой из них отдельная [s]могила[/s] ниша в моем сердце,с пожизненной бронью и без права [s]перезахоронения[/s] забвения.

Niksa 15.03.2015 14:00

Любовь она разная конечно и до гроба бывает и гробовая бывает ))))
[url]http://www.youtube.com/watch?v=bUNGwORTww0[/url]

sofia 15.03.2015 14:01

18-Коготок > думаю не всех прям отправляли в исправлагеря. лично знакома с женщиной которая так же работала в германии во время войны - ее немцы забрали. после войны вернулась домой и никто ее ни к чему не привлекал несмотря на то что в свое время ее родителей признали врагами народа и расстреляли еще до войны

Коготок 15.03.2015 14:01

А вот и оригинал истории - рассказ на Прозе.ру. Автор клянется в полной правдивости...
[url]http://proza.ru/2011/12/25/1179[/url]

sofia 15.03.2015 14:02

20-Редкий скот > аааа...

Коготок 15.03.2015 14:02

22-Софочка >, это вообще-то две большие разницы - "немцы забрали" и "по доброй воле за ними поехала".

1osho1 15.03.2015 14:03

[quote=Софочка;38331658]Любовь до гроба.[/quote]
Это не любовь до гроба, это гроб сделанный из любви...

Иветта 15.03.2015 14:05

сказки читаете?

sofia 15.03.2015 14:05

25-Коготок > ну если свидетелей не было - то кто докажет что сама поехала а не немцы забрали. попросила своего йозефа - он договорился и они ее якобы забрали.

vestiti 15.03.2015 14:27

У неё была одна любовь - моряки что(с)

NUTS 15.03.2015 14:39

Так любить способен маленький процент населения((

4905 15.03.2015 14:42

0-Софочка > все - нет.

ЁлкА ТигровАЯ 15.03.2015 14:42

6-Коготок >хороая история. Нынешнее не очень
Пикники среди могил с веселой музыкой и бадминтоном среди монументов памяти павшим бойцам за гранью моего понимания

Redkij_skot 15.03.2015 14:45

32-ЁлкА ТигровАЯ >Покойный любил веселиться.

ЁлкА ТигровАЯ 15.03.2015 14:48

33-Редкий скот >там братские могилы

Redkij_skot 15.03.2015 14:49

34-ЁлкА ТигровАЯ >Я говорю что мне ответили,когда я попросил не ржать на погосте люди,"празднующие поминки" на соседней могиле.

ЁлкА ТигровАЯ 15.03.2015 14:50

35-Редкий скот >обоге

K_B 15.03.2015 14:52

32-ЁлкА ТигровАЯ > да брось, большинство городов стоит на могилах, и веселятся и рожают и ничего. А тот факт, что в Волге из года в год тонут люди, не останавливает желающих купаться.

Nemiu 15.03.2015 16:35

грустная история.

Иветта 15.03.2015 16:42

38-Sneeuwstorm >че там густного? в фашиста влюбилась, счас грустить начну


Текущее время: 02:49. Часовой пояс GMT +3.