![]() | [1] [2] |
никто никогда не придумает универсальной формулировки что такое любовь. у каждого она своя. *просто, наболело* |
34-Одинокий кот > да вся тема - сплошная жалоба. а не получил ты целую жизнь - реализацию самого прекрасного, что есть на свете. впрочем, это эмоционально. по сути же, ситуация проста. Любовь - это не просто вспышка, помутнение рассудка, которое проходит через год. Любовь - это труд. раньше люди это лучше понимали в силу более жеских нравственных законов. сейчас не многие готовы утруждать себя. в итоге теряя (вернее не получая) более ценного опыта, чем опыт горячей головы и ее преодоления. Целая жизнь, когда два человека по сути одно существо. это приходит, когда человек любит не ради самого чувства, которое испытывает, а ради того человека, которого любит. почувствуй разницу. это то, что теряют люди с такой, как у тебя философией. |
42-Толкне > Не плохое определение любви, но моя версия более логична, так как когда мы любим мы становимся эгоистами, в любви к другому человеку мы любим себя, интерпретируя выше сказанное, мы любовью ограничиваем свободу партнера, она моя и все, часто даже не спрашивая, а хочет этой любви этот человек, по этому есть такие вещи как безответная любовь, убийства типа если не мне то никому и много подобных вещей, опять же возвращаясь к тому, что я говорил, если любить, то нужно любить человека, то такого который подходит не по другим качествам. А твоя версия любви утопична так как такого практический не бывает) |
39-catSofy >продлёнка до пятницы это шо? |
[quote=Одинокий кот;24983081]Вот у меня вопрос, а в вашем окружении много счастливых пар, которые живут минимум 5 лет и у них все хорошо и не просто показательно хорошо, а на самом деле, так как многие пары скрывают свои проблемы и хотят казаться счастливыми, но к сожалению это не так, по этому вроде хорошая пара разводиться, по этому так много измен и еще много чего и все это из - за любви! [/quote] Если честно, то мало, практически нет. А если есть, то это люди с достаточно развитым чувством юмора, имеющие смеяться над собой и над супругом. Да и брак, основанный на одной лишь любви, я толковым не назову. У каждого возраста своя любовь, более того, новая любовь отличается от предыдущей. С одной стороны, мне не хватает юношеского безрассудства, когда я, чуть что, бросал всё и бежал, летел, сломя голову, чтобы выяснить отношения, не то, что нынешняя логика: нет человека — нет проблемы. :) С другой стороны, отказаться от этого фундаментализма, статности, непринуждённости, от жестов, а не рывков, от юмора ради бесконечных эмоциональных вспышек, которые бросают то в дрожь, то в радость, я тоже не хотел бы. Мне представляется, что в браке наличие у обоих чувства юмора куда важнее любви. |
39-catSofy > но где же ты здесь ЗЛО углядела? все ведь хорошо закончилось. |
Вот, кстати, про юмор оченно даже согласная я )) Это тоже важный элемент отношений. Именно с помощью юмора порой только и выжить в некоторых ситуациях. Посмеялись сами над собой и уже все проблемы проще ))) А еще мы хорошо дополняем друг друга в том, что муж прагматик и стратег, а я оптимист и новатор. Он все продумает и придумает, я всегда морально поддержу и вытащу из хандры и депрессии. |
Возник вопрос по сабжу: "отожествляют" - это "отождествляют" + "обожествляют", или от слова "отож"?) |
48 Пиарят:-) |
0-Одинокий кот >Полюбишь и козло... |
0-Одинокий кот >[em]"если разобраться любовь ничего хорошего не приносит, по сути любовь приносит только боль и разочарование..."[/em]- это страсть (инфа 100%) Любовь это не страсть. Любовь сама по себе созидательна, её назначение изменять всё в лучшую сторону.(имхо) |
"Любовь - зло", "Деньги - зло",... продолжаем список поговорок про "зло".) |
Любовь становится злом, когда предмет этой любви ее воспринимает как дополнительную возможность обретения различных ништяков, либо самоутверждения. Следуя логике "Меня любят, значит, мне должны..." и загибает пальцы. Или тот, кто любит начинает считать "Раз я люблю, то ..." *мои условия*. Лишь любовь с отсутствием стремления к манипулированию второй половиной имеет шансы на выживание. Но это бывает не часто, поэтому все твердят про "козлов, стерв, матерей-одиночек и прочих". |
любовь - это оправдание для слабых. вообще, если руководствоваться в личной жизни сексуальными предпочтениями, все намного проще получаются. и нервные клетки целее остаются. |
Самая сильная любовь в моей жизни была платонической, а самое сильное сексуальное влечение без любви. |
"Какая така любовь,если дышать не чем" Кот,перестань хандрить,ты не говори на заданную тему,ты дело делай! |
-Не измена - это: секс в отпуске, секс из жалости и когда оба в майках!)) |
Текущее время: 02:56. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |