Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Любите ли вы грузинскую кухню? (http://forums.kuban.ru/f1065/lyubite_li_vy_gruzinskuyu_kuhnyu-9115058.html)

Tiziana 24.11.2020 17:09

"Бумбараш" тоже не зашел, а вот "Бастурма" вполне нормально) и грузинская, и узбекская кухни очень даже вкусные)

nika 24.11.2020 17:57

39-Пекубо > честно, вы меня очень удивили, работаю на Красной, часто обедаем там. И вечером просто в пятницу посидеть. Ни разу не было никаких инцидентов. Официанты очень внимательны, иногда даже слишком(
Вот были в парке Галицкого, тоже очередь. Кухня отличная,долго конечно, салат принесли, когда уже горячее съели,) а обслуживание отвратительное.

osho 24.11.2020 17:58

48-John Constantin >Чье мясо?

Tucshka 24.11.2020 18:03

52-osho >врага)

osho 24.11.2020 18:05

53-Tucshka >Ну это как один из вариантов... :-))))))))

Tucshka 24.11.2020 18:10

54-osho >да вариантов та всего два..говядина или свинина..ты ясен пень за свинину (вся юговосточная азия ее уважает) я за говядину (ибо это самый мой большой грех)

Пекубо 24.11.2020 18:29

51-nika >Я выбирала ресторан по отзывам, кухню и обслуживание, поэтому поехали в Бумбараш.

Пекубо 24.11.2020 18:35

56-Пекубо >+ и такого мы не ожидали. Я не написала свои негативы им в книгах и на сайте, но никогда туда не вернусь и не посоветую друзьям.

kotinkot 24.11.2020 18:38

идите в духанъ)

JohnConstantin 24.11.2020 18:43

52-osho >говядина

Ritmik 24.11.2020 18:54

60-John Constantin > Бизоны?)

Пушка 24.11.2020 19:41

49-финланд > я с горя заказала пять осетинских пирогов. На завтра. Вместо тортиков.

slavyanka 24.11.2020 19:51

В 0 - обожаю грузинскую и итальянскую кухню!
Многие блюда готовлю.
Хачапури люблю и ачму, суп харчо,
соусы сацибели, ткемали.
Грузинская кухня forever! И вино люблю сухое красное. Мукузани.

slavyanka 24.11.2020 20:01

А уж как я люблю итальянскую кухню!!! То вааащщеее отдельный вопрос. Всё нежно люблю, особливо сырыыыыыыыы!!!!!!

NoThanks 24.11.2020 21:50

Итальянская кухня дрянь редкостная.. Макарошки да пицца.. Где там кухня то?

v 24.11.2020 21:51

Из грузинского мое любимое Чкмерули.

Atti 24.11.2020 22:51

65-NoThanks >ты точно был в Италии в разных областях и ел в их заведениях, которые не для туристов ( паста/пицца )? Там же изобилие вкуснейших блюд из рыбы и морепродуктов, овощей, грибов. Антипасти эти , от которых глаза разбегаются, а супы их всякие , а десерты! Я в Италии пасту не ем , выбор гастрономический там и без пасты ого-го!

NoThanks 24.11.2020 22:55

67-Атти >я её всю почти объездил.. Помойка)) транспорт гавно, стадионы гавно, кухня гавно.. Продукты вкусные, да, качественные, если платить не скупиться.. А кухня ацтой.. По сравнению с нормальной наваристой шурпой, или восточнонемецким гуляшом или испанскими блюдами из морепродуктов, итальянская кухня просто жалкая цыганская пародия.. Италия вообще пародия на Европу))

NoThanks 24.11.2020 22:57

Какие там супы, кстати, я не в курсе.. Сколько искал - так вкусного супа и не нашёл.. А с похмелья очень хотелось))

NoThanks 24.11.2020 23:01

Но я не скрываю, что я предвзят)) мне реально Италия не нравится чуть более чем целиком, поэтому мне ничего там не нравится.. А вообще я просто ворчливый дед, поэтому мне все не нравится)) мне в Европе больмень нравятся только Германия и Греция.. Терпимо отношусь к Испании.. Остальное все буду критиковать беспощадно))

slavyanka 24.11.2020 23:02

68-NoThanks >
гуляш- это вообще-то венгерское блюдо, и уж восточно-немецким он никак не может быть, т к даже если посмотреть, то Венгрия граничит с Австрией на западе))))
“Знаток кухонь и географии“))))

NoThanks 24.11.2020 23:02

70-Элемент >если бы ты уроки истории не прогуливал, то знал бы что фашизм родом как раз таки из Италии, а в Рейхе правила национал-социалистическая партия))

NoThanks 24.11.2020 23:04

72-slavyanka >да ладно? Не может быть.. Вот это открытие.. И слово то такое - гуляш.. Прям не слышно по нему что оно мадьярское)) жове иногда такое жове...

Правда гуляш готовят много где на территории всей Германии и бывшей австро-Венгрии.. И даже в Югославии можно его попробовать.. И везде он будет отличаться.. Так вот в восточной Германии просто феерический гуляш, Славянка))

NoThanks 24.11.2020 23:11

76-Элемент >бесспорно.. Осталось только понять, где я писал о том, что гуляш это немецкое блюдо))) я написал русским языком: восточнонемецкмй гуляш.. Даже не рейнский или австрийский.. И не венгерский.. И не хорватский.. А именно восточнонемецкий.. Потому что именно он самый ароматный, наваристый и вкусный.. По крайней мере из того, что ел я)))

slavyanka 24.11.2020 23:18

75-NoThanks >поясни теперь, в чём такая уж фееричность этого гуляша?
вот именно, чем он так отличается?
Оч интересно, правда.

Kral 24.11.2020 23:20

В италии многое, как в россии.

А в магащинах пытаютсЯ НАДУРИТЬ по мелочи

NoThanks 24.11.2020 23:21

78-slavyanka > другие специи кладут, по другому овощи режут.. В Венгрии он такой, какой то рабоче-крестьянский немного.. Как бабушкино мясо)) А в Германии утонченное блюдо.. Более сложное..

NoThanks 24.11.2020 23:25

Немцы в этом плане вообще любители простые блюда качественно готовить.. Я уже говорил, у меня самый мощный гастрономический оргазм случился от перловки.. Обычная перловка с рыбой.. Но вкусно было настолько, что я офигел.. И тоже в Германии.. В той же Италии за почти что месяц непрерывной тусни я устал уже от их кухни и начал по макдакам ходить.. Трава, соусы, непонятные супчики, какая-то муть из моря.. Мне все это грустно)) но мне вообще там грустно было, если честно.. Страна цыган, которые торгуют трупом своей бабушки...

NoThanks 24.11.2020 23:32

82-Элемент >гугли значение слова "проекция"...

NoThanks 24.11.2020 23:41

Спасибо, зайду...

slavyanka 24.11.2020 23:41

80-NoThanks >классический гуляш- это вообще суп! Густой суп. И готовили его именно как раз - таки крестьяне, в котелках, в поле на обед. Обязательным ингредиентом оригинального гуляша являются кусочки копчёного сала, на нем, как правило, обжаривают лук, а потом кусочки мяса, ну а далее тоже много тонкостей.....
Например, кто-то просто добавляет картофель кусочками, а гле-то в некоторых кухнях его предварительно обязательно обжаривают на сале до румяной корочки. С добавлением овощей тоже разности- некоторые кусками крупными - лепестками и перец и лук, а некоторые мелко порезанное делают ( лук и перец) и потом тушат почти до кашеобразного состояния вместе с мясом))).
А кто любит, чтоб кусочки были целые, помимо крупного пореза ещё и добавляют сразу помидор, тогда кислота томата не даёт другим овощам "расползаться".....
Вот такие тонкости.
А по специям вообще всё просто! Чёрный перец молотый, паприка молотая, соль, лавровый лист.
И более НИЧЕГО! Всё остальное--это уже местные навороты и кухонные "диалекты".
Всем вкусностей)))

arlena 24.11.2020 23:44

71-NoThanks > я когда-то думала, что ты бодрый дедуган за полтос, а потом даже немного удивилась)

Kral 24.11.2020 23:47

Маразм там виден

JohnConstantin 25.11.2020 00:15

[quote=стикс;48013232] 60-John Constantin > Бизоны?) [/quote]

Нет, обычная мраморная говядина, buffalo тоже продаётся, я брал как-то фарш на так называемое chili, получилось довольно вкусно

mumimama 25.11.2020 00:18

Автор, такие тарелки, как на фото, продаются на Авито, рублей по 400, что ли. Поищите.
Хочу пхали.

NoThanks 25.11.2020 06:55

87-arlena >когда узнала что мне скоро 70?))

arlena 25.11.2020 07:04

91-NoThanks > да не, наоборот, совсем юный!)

Ritmik 25.11.2020 07:19

91-NoThanks > *Малчик*, почти...))

NoThanks 25.11.2020 07:46

Йуный, Йуный, но песня про меня)))

Помню костю игроком, реально крутой пацан...

[url]https://youtu.be/Kt-cv5hS9lc[/url]


Текущее время: 21:01. Часовой пояс GMT +3.