![]() | [1] [2] |
"Бумбараш" тоже не зашел, а вот "Бастурма" вполне нормально) и грузинская, и узбекская кухни очень даже вкусные) |
39-Пекубо > честно, вы меня очень удивили, работаю на Красной, часто обедаем там. И вечером просто в пятницу посидеть. Ни разу не было никаких инцидентов. Официанты очень внимательны, иногда даже слишком( Вот были в парке Галицкого, тоже очередь. Кухня отличная,долго конечно, салат принесли, когда уже горячее съели,) а обслуживание отвратительное. |
48-John Constantin >Чье мясо? |
52-osho >врага) |
53-Tucshka >Ну это как один из вариантов... :-)))))))) |
54-osho >да вариантов та всего два..говядина или свинина..ты ясен пень за свинину (вся юговосточная азия ее уважает) я за говядину (ибо это самый мой большой грех) |
51-nika >Я выбирала ресторан по отзывам, кухню и обслуживание, поэтому поехали в Бумбараш. |
56-Пекубо >+ и такого мы не ожидали. Я не написала свои негативы им в книгах и на сайте, но никогда туда не вернусь и не посоветую друзьям. |
идите в духанъ) |
52-osho >говядина |
60-John Constantin > Бизоны?) |
49-финланд > я с горя заказала пять осетинских пирогов. На завтра. Вместо тортиков. |
В 0 - обожаю грузинскую и итальянскую кухню! Многие блюда готовлю. Хачапури люблю и ачму, суп харчо, соусы сацибели, ткемали. Грузинская кухня forever! И вино люблю сухое красное. Мукузани. |
А уж как я люблю итальянскую кухню!!! То вааащщеее отдельный вопрос. Всё нежно люблю, особливо сырыыыыыыыы!!!!!! |
Итальянская кухня дрянь редкостная.. Макарошки да пицца.. Где там кухня то? |
Из грузинского мое любимое Чкмерули. |
65-NoThanks >ты точно был в Италии в разных областях и ел в их заведениях, которые не для туристов ( паста/пицца )? Там же изобилие вкуснейших блюд из рыбы и морепродуктов, овощей, грибов. Антипасти эти , от которых глаза разбегаются, а супы их всякие , а десерты! Я в Италии пасту не ем , выбор гастрономический там и без пасты ого-го! |
67-Атти >я её всю почти объездил.. Помойка)) транспорт гавно, стадионы гавно, кухня гавно.. Продукты вкусные, да, качественные, если платить не скупиться.. А кухня ацтой.. По сравнению с нормальной наваристой шурпой, или восточнонемецким гуляшом или испанскими блюдами из морепродуктов, итальянская кухня просто жалкая цыганская пародия.. Италия вообще пародия на Европу)) |
Какие там супы, кстати, я не в курсе.. Сколько искал - так вкусного супа и не нашёл.. А с похмелья очень хотелось)) |
Но я не скрываю, что я предвзят)) мне реально Италия не нравится чуть более чем целиком, поэтому мне ничего там не нравится.. А вообще я просто ворчливый дед, поэтому мне все не нравится)) мне в Европе больмень нравятся только Германия и Греция.. Терпимо отношусь к Испании.. Остальное все буду критиковать беспощадно)) |
68-NoThanks > гуляш- это вообще-то венгерское блюдо, и уж восточно-немецким он никак не может быть, т к даже если посмотреть, то Венгрия граничит с Австрией на западе)))) “Знаток кухонь и географии“)))) |
70-Элемент >если бы ты уроки истории не прогуливал, то знал бы что фашизм родом как раз таки из Италии, а в Рейхе правила национал-социалистическая партия)) |
72-slavyanka >да ладно? Не может быть.. Вот это открытие.. И слово то такое - гуляш.. Прям не слышно по нему что оно мадьярское)) жове иногда такое жове... Правда гуляш готовят много где на территории всей Германии и бывшей австро-Венгрии.. И даже в Югославии можно его попробовать.. И везде он будет отличаться.. Так вот в восточной Германии просто феерический гуляш, Славянка)) |
76-Элемент >бесспорно.. Осталось только понять, где я писал о том, что гуляш это немецкое блюдо))) я написал русским языком: восточнонемецкмй гуляш.. Даже не рейнский или австрийский.. И не венгерский.. И не хорватский.. А именно восточнонемецкий.. Потому что именно он самый ароматный, наваристый и вкусный.. По крайней мере из того, что ел я))) |
75-NoThanks >поясни теперь, в чём такая уж фееричность этого гуляша? вот именно, чем он так отличается? Оч интересно, правда. |
В италии многое, как в россии. А в магащинах пытаютсЯ НАДУРИТЬ по мелочи |
78-slavyanka > другие специи кладут, по другому овощи режут.. В Венгрии он такой, какой то рабоче-крестьянский немного.. Как бабушкино мясо)) А в Германии утонченное блюдо.. Более сложное.. |
Немцы в этом плане вообще любители простые блюда качественно готовить.. Я уже говорил, у меня самый мощный гастрономический оргазм случился от перловки.. Обычная перловка с рыбой.. Но вкусно было настолько, что я офигел.. И тоже в Германии.. В той же Италии за почти что месяц непрерывной тусни я устал уже от их кухни и начал по макдакам ходить.. Трава, соусы, непонятные супчики, какая-то муть из моря.. Мне все это грустно)) но мне вообще там грустно было, если честно.. Страна цыган, которые торгуют трупом своей бабушки... |
82-Элемент >гугли значение слова "проекция"... |
Спасибо, зайду... |
80-NoThanks >классический гуляш- это вообще суп! Густой суп. И готовили его именно как раз - таки крестьяне, в котелках, в поле на обед. Обязательным ингредиентом оригинального гуляша являются кусочки копчёного сала, на нем, как правило, обжаривают лук, а потом кусочки мяса, ну а далее тоже много тонкостей..... Например, кто-то просто добавляет картофель кусочками, а гле-то в некоторых кухнях его предварительно обязательно обжаривают на сале до румяной корочки. С добавлением овощей тоже разности- некоторые кусками крупными - лепестками и перец и лук, а некоторые мелко порезанное делают ( лук и перец) и потом тушат почти до кашеобразного состояния вместе с мясом))). А кто любит, чтоб кусочки были целые, помимо крупного пореза ещё и добавляют сразу помидор, тогда кислота томата не даёт другим овощам "расползаться"..... Вот такие тонкости. А по специям вообще всё просто! Чёрный перец молотый, паприка молотая, соль, лавровый лист. И более НИЧЕГО! Всё остальное--это уже местные навороты и кухонные "диалекты". Всем вкусностей))) |
71-NoThanks > я когда-то думала, что ты бодрый дедуган за полтос, а потом даже немного удивилась) |
Маразм там виден |
[quote=стикс;48013232] 60-John Constantin > Бизоны?) [/quote] Нет, обычная мраморная говядина, buffalo тоже продаётся, я брал как-то фарш на так называемое chili, получилось довольно вкусно |
Автор, такие тарелки, как на фото, продаются на Авито, рублей по 400, что ли. Поищите. Хочу пхали. |
87-arlena >когда узнала что мне скоро 70?)) |
91-NoThanks > да не, наоборот, совсем юный!) |
91-NoThanks > *Малчик*, почти...)) |
Йуный, Йуный, но песня про меня))) Помню костю игроком, реально крутой пацан... [url]https://youtu.be/Kt-cv5hS9lc[/url] |
| Текущее время: 21:01. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |