0
- 30.09.2014 - 08:57
|
Вели ли в юности/подростковом возрасте? Читаете ли сейчас переписку своих детей в соцсетях? | |
41
- 30.09.2014 - 10:25
| А те, кто читает дневники детей-вы как это делаете? Втихаря, пока ребенок не видит? | |
42
- 30.09.2014 - 10:29
| 39-Демониха > наверное я неправильно понимаю смысл слова "доверие". Или не доверяю никому. | |
43
- 30.09.2014 - 10:30
| 41-Демониха > ну можно просто подписаться. | |
44
- 30.09.2014 - 10:32
| вообще не понимаю смысла ведения дневника, разве чтобы записывать туда чужие умные мысли ? | |
45
- 30.09.2014 - 10:33
| И, кстати, утаивание дневника уже говорит о том, что у ребёнка нет доверия к родителям. | |
46
- 30.09.2014 - 10:34
| 44-Дама Пик > дневник — это что-то вроде вымышленного друга. | |
47
- 30.09.2014 - 10:38
|
43-Фомка_Верблюгадзе > ну да...наверно, это я может слишком доверяю, это не правильно.. Просто если ты знаешь, что твой ребенок понимает, что можно , а что нельзя, и есть та граница дозволенного-смысл читать ... Не знаю. Никогда не лазила, не читала, не подписывалась, мне это делать не комфортно. При чем у дочки-пока росла -была всегда куча красивых каких-то блокнотиков , где она строчила сутками, она никогда не прятала, но и убираясь даже, я ни разу не открыла, мне кажется, что это не прилично... | |
48
- 30.09.2014 - 10:40
| 47-Демониха > а ты знаешь? Вот я себя в детстве вспоминаю и не понимаю сейчас, как это мне так везло! А если б в один прекрасный момент не повезло? | |
49
- 30.09.2014 - 10:43
|
47-Демониха > не прятала — значит не боялась прочтения. Я же говорю, дневник — это воображаемый друг. И если родитель молча, принимая правила, присоединится к "компании" — это ведь только хорошо. Дети боятся откровенничать только лишь потому, что ожидают негативную реакцию родителей. Поэтому просто достаточно их не чехвостить за двойку или порванные колготки. | |
50
- 30.09.2014 - 10:49
|
48-Фомка_Верблюгадзе > да. абсолютно уверена. А вот в том, что что-то может случиться вообще-нет , конечно, но если жить в страхе, что тебя ограбят-изнасилуют-убьют, то лучше тогда вообще не жить.. От этого никто, конечно, не застрахован... | |
51
- 30.09.2014 - 10:54
|
50-Демониха > чем больше информации — тем больше возможностей. Хотя согласна с тобой в том, что гораздо эффективнее привить ребёнку способность к автономному самосохранению. | |
52
- 30.09.2014 - 10:54
|
49-Фомка_Верблюгадзе > согласна полностью. У детей не должно быть страха перед родителями. Ведь любой вопрос можно решить. Мой ребенок всегда знал, что чтобы не случилось- я рядом, и никуда не денусь. И сначала будет решение вопроса, а потом уже разговоры.. У меня в детстве было все по -другому просто. Я боялась своих родителей, их оценки, их осуждения. И до сих пор я с ними не подружка(. Я им очень доверяю, но если мне будет плохо- я никогда к ним не пойду.... | |
53
- 30.09.2014 - 10:56
| 52-Демониха > а вот я описанное тобой как раз называю недоверием. Ну, трудности перевода:-) | |
54
- 30.09.2014 - 10:58
|
30-Рек > Аккаунты в соц.сетях в общем доступе)-это не что то сугубо личное, не надо нагнетать! И читать это могут все. почему родители должны быть в чёрном списке??))) На своей странице в соц.сети чел публично транслирует, как свои собственные мысли в виде статусов, так и приглянувшиеся чужие, из чего можно сделать выводы-не боле) Если человек не хочет, что бы его страницу читали, то закрывает профиль, для этого существуют приватные настройки. У родителей такие же аккаунты, допустим вконтакте, они в друзьях у своего ребёнка. И что, родитель не может интересоваться чем его чадушко увлекается? Наоборот, должен интересоваться. Что в этом плохого? Ведь это НЕ личная переписка) | |
55
- 30.09.2014 - 11:03
| линкин, речь не об открытых аккаунтах, а о чтении переписки, о чем Ёлка выше писала. | |
56
- 30.09.2014 - 11:04
|
Дневника не было в детстве, что то пыталась вести и записывать, но усердия не хватало, я забывала и забрасывала. А вот письма, записочки и стихи, я жалею, что не сохранились из юности (где то от 17 до 20-ти лет) У меня раньше была привычка, если я расставалась с парнем, я все письма рвала и выкидывала. Письма бывшего мужа из командировки сейчас только хранятся, там люблю-скучаю и прочая лирика, ещё когда мы встречались до рождения ребёнка. | |
57
- 30.09.2014 - 11:05
|
Про детей, кстати Допустим, находите вы что-то за гранью добра и зла, не от вашего ребенка, но он косвенно. Проводить беседу -последствия непредсказуемы, доверие утрачено. Оставить в себе - также последствия непредсказуемы, но выводы ребенка из ситуации и неоднозначны, и нет гарантий, что он не поступит подобным образом, ибо среагировал на чужую ситуацию не в той мере, которая должна быть у порядочного человека, с вашей точки зрения, и которую пытаетесь в нем воспитать Что делать будете? | |
58
- 30.09.2014 - 11:05
| Веду вот уж 14 лет,в бумажном варианте. Насобирала несколько общих тетрадей уже. Мне очень помогает. У детей пока нет ничего,но лезть не буду. Личное на то и личное. | |
59
- 30.09.2014 - 11:06
| 53-Фомка_Верблюгадзе > согласна) | |
60
- 30.09.2014 - 11:10
|
57-ЁлкА ТигровАЯ > смоделируй ситуацию на себя. Тебе твой шеф говорит: Ель, я вчера подслушал твой разговор по телефону с подругой, так вот не вкладывай деньги в банк "Последняя надежда". Я слышал, что он скоро разорится. Извини. Если тебя раздражает твой шеф — то пойдёшь и вложишь. Но вот вопрос, ПОЧЕМУ твой шеф тебя раздражает — уже из другой серии. | |
61
- 30.09.2014 - 11:11
|
57-ЁлкА ТигровАЯ > я бы обязательно поговорила.Единственно, я бы не стала применять к конкретной данной ситуации,вроде как и не знаешь, а больше в общем смысле. Я задала бы в лоб вопрос-а вот в такой и такой ситуации, что сделаешь ты? И посмотреть, что ребенок ответит. Если он расскажет все не так, как сам поступил, значит он сам уже понимает, что был не прав, уже хорошо. Поговорить надо, но не афишируя знание конкретной ситуации, мне кажется. | |
62
- 30.09.2014 - 11:12
| 60-Фомка_Верблюгадзе >это моя ситуация, в п 57, мне не надо моделировать, я хочу услышать мнения других | |
63
- 30.09.2014 - 11:18
|
62-ЁлкА ТигровАЯ >Лен, вот потому бывший и "дружит" с мелкой нашей в сетях. Там же всегда видно "кто кому что написал, и как кто отреагировал" Проводит беседу, но в таком ключе, что бы не зацепить, а дать понять, что такой клёвой девочке, как она, не пристало с такими общаться) он это умеет | |
64
- 30.09.2014 - 11:20
|
57-ЁлкА ТигровАЯ > Я всё проговариваю с сыном, всегда. Мне пофиг кто и что об этом думает. Прилично это или не прилично. Интересно, а кто ещё обсудит острую ситуацию с моим сыном? Его друзья?-Ха-ха-ха три раза. Уж лучше я с ним поговорю. Нет, ну ему конечно хочется иметь своё личное пространство. У него на компе свой пользователь запароленный и пароль я не знаю. Что он там качает в инете и что смотрит я не знаю,но если мне надо с его пользователя какую то программу на винде удалить или обновить, я захожу и параллельно быстро прошарю там всё, всё ацкое поудаляю. Он потом -"Ты удалила, да?!" Я в ответ-"Ага, так надо!"-всё. вопрос закрыт, вроде, пока адекватно реагирует. Опять же все негативные ситуации в социуме, наркотики и прочее говно, давно уже обсуждаю с ним и каждый раз "Ты ж смотри, так не делай и так не делай". Ну, вообщем атас, боюсь много чего. | |
65
- 30.09.2014 - 11:21
|
62-ЁлкА ТигровАЯ > хорошо, у меня был друг, ему был 21, я была старше него, немного. Так вот мой папа сказал ему: и в следующий раз не надо целоваться с моей дочерью у калитки. И знаешь, тот ПОВЕРИЛ, что у папы установлена камера. В 21 год!!! Так что я в тебя верю. Донести мудрость нужно. Придумай как;-) | |
66
- 30.09.2014 - 11:36
|
64-linkin >речь не о наркоте, а об аморальном поступке, сколько сыну? 65-Фомка_Верблюгадзе >поезд ушел, ситуевина была год назад, было бы странно задавать такое в лоб | |
67
- 30.09.2014 - 11:47
| 66-ЁлкА ТигровАЯ > 13 лет, но в феврале уже будет 14 | |
68
- 30.09.2014 - 12:05
|
Вообще соц. сети и подростки-это жесть, я Вам хочу сказать. Если мальчик постит мотиваторы с коноплёй, у него музон в этой теме, у него всё вокруг этого, то родителям на заметку. Если девочка из приличной семьи выкладывает фотки полуголой и к этим фото комменты подружек "моя мраазь" или ей часто пишут мальчики в комментах, что она "шлюха", как бе то же родителям есть над чем задуматься. Нет, я понимаю у них переходный возраст и может кидать, то в готы, то в эмо, то ещё куда. Как то родителям лучше рядом быть (тенью)и уж лучше своим ребёнком больше интересоваться и его друзьями, а не в одноклассниках фанатично классы под котиками ставить. | |
69
- 30.09.2014 - 12:16
| Святые слова! | |
70
- 30.09.2014 - 13:21
| 7-Рек > полагаю, что видели. | |
71
- 30.09.2014 - 15:35
|
На заметку детям: презерватив, подкинутый в папин карман, отвлекает родителей от глупых вопросов о школе. (С)воровано | |
72
- 30.09.2014 - 15:39
| 0-Рек > дневник вела. да было дело | |
73
- 30.09.2014 - 15:41
|
По-моему все девочки , и особенно "из приличных" семей выкладывают полуголые фото, это норма. Задумываться тут не о чем, если только не о том куда катится мир, но он без нас прекрасно с этим справится. Дневников не веду, ибо туда совершенно нечего писать, разве что "вот и завтра уже стало сегодня". Чужие блоги и аккаунты не читаю, фотки не смотрю, ни за чьими переживаниями не слежу. | |
74
- 30.09.2014 - 15:43
| а про детей - просматриваю историю открытых страниц в инете. но сейчас чем старше ребенок тем больше его напрягаю и репетиторами и кружками. ему просто некогда ни о чем плохом думать. | |
75
- 30.09.2014 - 15:49
| 74-Софи > это он еще маленький видимо :) раз позволяет себя напрягать :) | |
76
- 30.09.2014 - 15:58
|
вела, с 12 до 24 лет. 5 толстенных тетрадей. выбросила, о чем очень жалею. ребенок мал ещё для соцсетей | |
77
- 30.09.2014 - 21:09
|
55-Рек > А ты что осуждаешь?) А сам то переписку коллег по работе читал и не комплексовал) Если что то тебе попалось на глаза, помни-это всё не просто так) 58-Йо_йо > Ничего себе. Вы записывали мысли от оценки прожитых ситуаций или куда пошла, что сделала-типа ежедневника? | |
78
- 30.09.2014 - 21:13
| Не писала жизнеописаний своих ибо понимала с юных лет тщету и повседневность провинциального бытия в заштатном городишке страны третьего мира- это как зулусу описывать процесс пастушества изо дня в день - смертная тоска что писать , что читать) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |