К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Личное пространство ребенка.

Гость
0 - 16.10.2015 - 22:15
Сегодня подруга рассказала.
У них дети в школе раздеваются в общей раздевалке, где у каждого свои шкафчики. За детьми наблюдает женщина - техничка, которая регулярно поправляет и укладывает вещи в шкафчиках детей. Каждый раз в шкафах вещи не на своем месте. Подруга удивилась такой "излишней заботе". Имеет ли вообще право какой то незнакомый человек рыться в личных вещах детей? Правильно ли это по отношению к детям с морально-этической стороны? Ведь они хоть и дети, но тоже личности и у них могут быть свои тайны и секреты. Как бы вы в качестве родителей поступили в данной ситуации?
Что лучше в такой для вашего ребенка?
А вы пересматриваете его личные вещи или считаете, что он имеет право на личное пространство?

Гость
1 - 16.10.2015 - 22:18
На мой взгляд - чем меньше тайн и секретов, тем лучше.
Гость
2 - 16.10.2015 - 22:19
Так роется или поправляет? Дети же они раскидывают, развешивают на дверцах, вот техничка и рулит.
Гость
3 - 16.10.2015 - 22:23
2-Мои два пенса > ну понятно что раскидывают. конечно она все там складывает в шкафчиках. но в принципе - а зачем? у нас в садике ни одна нянечка и воспитатель никогда в шкафчиках детей ничего не складывали. как ребенок кинул так и будет валятся. если родители приучили к порядку то будет порядок. если нет - это их проблемы но никак не забота технички.
Гость
4 - 16.10.2015 - 22:28
3-Софочка > Родители не научили, может техничка, вот ведь слово откопали), научит)).
Гость
5 - 16.10.2015 - 22:36
4-Legato > научит раскидывать и жить с осознанием того что кто то придет и уберет?
но не в этом дело. зачем этот колхоз?
Гость
6 - 16.10.2015 - 22:45
5-Софочка >Да что же сегодня с головами дам? Вроде все ясно написала). Пятница рулит)).
Гость
7 - 16.10.2015 - 23:23
Добрые дела безнаказанными не останутся. Помогает женщина малышам, ничего не берет за это , - нет бы сказать спасибо, так ищем крамолу.
Гость
8 - 17.10.2015 - 01:29
0-Софочка >зависит от возраста
9 - 17.10.2015 - 07:28
Имхо, дети хорошо принимают это правило - укладывать вещи на свои места - типа пазл такой :) но важна именно реакция взрослого: если одобрительная, то такой "способ действия" закрепляется, если непонимающая или осуждающая (по типу "как она смеет вторгаться в личное пространство!!"), то - отторгается.
Гость
10 - 17.10.2015 - 08:04
6-Legato >Софи тоже ясно написала, что если техничка молча складывает вещи стопочками, то дети могут приучиться не к порядку, а именно к тому, что содержание вещей в порядке - удел специально обученного человека:)
11 - 17.10.2015 - 08:25
Почему то вспомнилось из далекой юности. Обычно дети, чьи родители приходят в школу качать с выпученными глазами права своих чад, самые отпетые двоечники и лоботрясы.
Гость
12 - 17.10.2015 - 09:01
как все просто у нас было одна вешалка на ней кулек со сменкой и куртка и все заперто в бункере ))) а ключи от бункера у технички
Гость
13 - 17.10.2015 - 10:11
Как помнится дети в своих шкафчиках, вещи так ракидывают, что эти шкафчики просто не закрываются, то перчатки валяются, то шапка выпала, то сменка. Если это младшие школьники вполне оправдано, у старших уже ключики есть от своих шкафов, в частных школах.
14 - 17.10.2015 - 11:07
В детском саду к шкафчикам допущены родители. В школе - дети входят на территорию и досвидос. В результате - раз в неделю у нас что-то пропадает - то футболка физкультурная, то чешки, то заколка.

Я была бы очень благодарна техничке, которая бы следила за вещами детей. Да и за самими детьми. Без присмотра они часто дерутся. Личности бьют мешками с обувью других детей прямо по личностям))))
Гость
15 - 17.10.2015 - 12:19
14-Мария Антуанетта > а то, что в старших классах некоторые "техничные" молодые технички будут делать с подростками-личностями - страшно и представить...)))
16 - 17.10.2015 - 12:44
15-stretch ceilings > это уже ваши фантазии. Молодые технички, ога, щаззз
Гость
17 - 17.10.2015 - 17:23
16-Мария Антуанетта > а четаково?
И чем плоха техничка техничная или практикантка-повариха из ТЭК (у них по школам практика)? У меня в 15 была медсестра из зипа, шикарная, 19 лет. Дружили по-ночам в беседке больничной или на стадионе Динамо...
Прекрасное время было...))
18 - 17.10.2015 - 17:42
17-stretch ceilings > Вы как бы ненавязчиво дали понять, что уже и в 15 "натягивали потолки")))
Гость
19 - 17.10.2015 - 17:46
18-arlena > в то время, кто не натягивал хоть раз - считались... мягко говоря - лохами...)
Гость
20 - 17.10.2015 - 18:42
речь конечно о начальной школе но тем не менее. например у меня ребенок очень аккуратный и он очень щепетильный в вопросах относительно его вещей. даже муж и я никогда не открываем его шкаф - это его территория. и если бы в его школе была бы подобная женщина которая вздумала бы навести свой порядок в его шкафчике - он был бы в шоке...
Гость
21 - 17.10.2015 - 21:13
0- пересматривала и перетряхивала все карманы и портфель (или тот, что подразумевалось под этим).
вплоть до окончания школы. втихушку.
так надо было.
не стыдно.))
не знает (наверно).
совесть не мучает.))
Гость
22 - 17.10.2015 - 21:33
20-Софочка > если человек не ворует, а просто убирает за ребятёнками, то ничего страшного я лично в этом не вижу.
Нет у нас стопроцентно личных территорий, если честно)
Гость
23 - 17.10.2015 - 21:36
А мой младший (8 класс) мне не дает ничего у него проверять. И всё запаролил, в том числе, и у старшего на его ноутбуке, которым он летом пользуется, когда приезжает домой. Вот тому-то вообще по фиг, читаю я его или нет. Да он и сам все рассказывает. Младший же - партизан еще тот.
Гость
24 - 18.10.2015 - 09:56
Нас тоже призывали в старших классах все проверять и карманы и сумки. И стращали на родительских собраниях наркотой и алкоголизмом. Только у нас ситуация была, дом напичкан был всякой ерундой, папа врач у нас. Ну и димедрол, и феназепам, и спирт, и шприцы, куда ни кинь, в любом ящике. Ребенок был осведомлен, но никуда не лез. Но знал, что от чего, галюны, и прочая. Может поэтому ему и не интересно было.
Гость
25 - 18.10.2015 - 15:02
0-Софочка >Что за школа, техничка какая то за вещами детей приглядывает.
У моего сына в начальных классах в школе общая раздевалка для верхней одежды, там у каждого класса своя территория. Никаких шкафчиков сроду не было.
Учительница с первого класса на собрании предупредила, что это школа, а не детсад и носиться с каждым ребёнком присматривая за его вещами никто не будет. Посоветала нам с внутренней стороны курток, мастерок, кофт, где сбоку бирочки с надписями о составе одежды ручкой в уголке подписать, например "2 б А.Т.", чтобы потерявшиеся по школе вещи знали в какой класс отдать.
Учебники карандашом тоже всегда подписывали.
Никто ни с кем не нянчился-наши вещи, значит наши проблемы.
Или если что то потерялось, всегда у вахтёрши или как там она называется, которая звонок подаёт) можно спросить, у них там специально отведённое место, где складируют вещи-потеряшки.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены