К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

ЛексикОФФ

0 - 03.02.2023 - 06:49
Сегодня день борьбы с ненормативной лексикой. Предлагаю сегодня не употре([*****]), отметить, так сказать, праздник). Всем хорошего предвыходного дня!


161 - 03.02.2023 - 15:16
155-7ginger7 > я, видимо, рецепт федора пропустила
162 - 03.02.2023 - 15:22
161-No Pasaran > найду, перепощу.
163 - 03.02.2023 - 15:23
2 яйца, 50 грамм сахара взбить, добавить 100 грам молока и 30-40 грамм сливочного масла, взбить еще раз. 4 столовых ложки муки и чайную ложку разрыхлителя. 4 яблока или груши, очистить, нарезать тонкими слайсами, закинуть в тесто, разделяя, чтобы не слипались, перемешать. Форму смазать маслом и застелить пергаментом, выложить слоями фрукты, залить остатками теста. Выпекать 30 минут при темпе 180-190.
Сделать посыпку, или миндальные хлопья, по желанию. 100 грамм муки, 30 грамм сахара, 40 грамм сливочного масла перетереть в крошку, посыпать пирог, поставить в духовку еще на 20 минут. Дать остыть в форме, минимум час.
164 - 03.02.2023 - 15:24
Это очень нежный десерт, не слишком сладкий, с минимумом теста.
За текстовое воплощение спасибо Ёлке, её же лайфхак насчёт груши.
165 - 03.02.2023 - 15:26
Я вообще сегодня готовить не собиралась) пирог не считается. Но наш дедушка зачем-то выключил один из холодильников. А в нем было заморожено 3 кг фарша, куриный бульон, квашеная капуста и томат. Теперь у меня в духовке запекается огромный «мясной хлеб», тушится квашеная капуста, сварен суп:))
166 - 03.02.2023 - 15:27
163-7ginger7 > я знаю такой, я его пекла, очень вкусный
Гость
167 - 03.02.2023 - 15:28
А я когда не хочу готовить иду в магазин с заморозкой и там покупаю всякие мороженые котлеты. Вот сижу ем котлету из судака и овощную
168 - 03.02.2023 - 15:28
165-No Pasaran > божечки, чуть не отгрызла кусок монитора!)))
169 - 03.02.2023 - 15:29
168-arlena > на каком месте?))
170 - 03.02.2023 - 15:31
Цитата:
Сообщение от No Pasaran Посмотреть сообщение
152-Изо_льда > не поняла?
пздц....)))) это был ответ Мерлину)))) ржу, не могу, представила твоё недоумение
171 - 03.02.2023 - 15:32
167-Sophia > хоть пожарила или сырыми грызешь?
172 - 03.02.2023 - 15:32
150-No Pasaran > Интересный рецепт. Тоже хочу поделиться рецептом очень яблочного пирога, к тому же малокалорийного.
173 - 03.02.2023 - 15:34
163-7ginger7 >я такой пирог посыпаю штрейзелем.
з.ы. Не знала, что это пирог от Федора)
нужно с грушей попробовать приготовить.
174 - 03.02.2023 - 15:34
https://www.youtube.com/watch?v=ridAozCJdmg&t=251s
175 - 03.02.2023 - 15:35
День пролетел стремительно, что не может не радовать.
176 - 03.02.2023 - 15:38
174-таис > я бы такой подавала с мороженым
177 - 03.02.2023 - 15:38
169-No Pasaran > ... огромный «мясной хлеб», тушится квашеная капуста, сварен суп:)) Вот бы сейчас все это с удовольствием)
178 - 03.02.2023 - 15:38
163-7ginger7 >Это примерно тот же рецепт, что и в моей ссылке. Только это "кулинария с Таней". Похоже идея витает в воздухе)
Гость
179 - 03.02.2023 - 15:40
171-Изо_льда > ну ты что? Иза вот скажи тебе всегда надо все в подробностях писать? Потому что ты сразу включаешь свою бурную фантазию и я у тебя уже грызу сырой мороженый судак или еще что)
180 - 03.02.2023 - 15:40
177-arlena > ты ж не обедала, точно!
181 - 03.02.2023 - 15:40
165-No Pasaran > заморожен бульон? а я почему-то не морозила никогда. странное дело, и кефир и молоко - запросто в морозильник)
А в какой посудине вы его?
182 - 03.02.2023 - 15:43
181-Тот самый майор > в пластиковом контейнере. Я люблю бульон из минорки, но не люблю, когда он стоит несколько дней в холодильнике. Поэтому разбираю мясо, раскладываю в контейнеры, заливаю бульоном и замораживаю. Когда надо - свежий суп, только кинуть лапшу и зелень
183 - 03.02.2023 - 15:46
Сегодня хочется под каждым постом Нопасаран подписаться: я тоже так делаю)
Очень удобно. И большую кастрюлю супа поэтому не варю, не любим, когда лапша размокает, всегда за 20 минут можно свежий сварить)
184 - 03.02.2023 - 15:47
182-No Pasaran > спасибооо *озадаченно* век живи...
Сварила один раз и вот тебе стоит несколько почти готовых супов.
А минорка - это же курица какая-то?
185 - 03.02.2023 - 15:48
179-Sophia > я специально не поставила смайл, из вредности)))
186 - 03.02.2023 - 15:50
184-Тот самый майор > бульонная. Что надо дать закипеть на очень маленьком огне, варить пару часов и минимум на час оставить в бульоне, это же ты знаешь?
187 - 03.02.2023 - 15:50
183-Silky >годный лайфхак, но у мегя не придивется. Супы не так часто, бульоны тоже разные. А чтоб долго стояли, даже в заморозке - не люблю. Для большой семьи вобще находка, считаю
188 - 03.02.2023 - 15:51
187-Изо_льда > для большой как раз смысла нет - сразу съедят) нам как раз для маленькой)
189 - 03.02.2023 - 15:54
188-No Pasaran > если варить большую курицу, то бульона литров 6?
190 - 03.02.2023 - 15:54
186-No Pasaran > да вот думаю, сказать или нет, что не знаю. не будет потом мне как Антуанетте про гель на волосах
191 - 03.02.2023 - 15:55
187-Изо_льда >просто у меня сын ест супы, я ему готовлю практически литровую кастрюльку)
Долго не стоит, варю бульон каждую субботу, последнее время только из индейки.
192 - 03.02.2023 - 15:56
189-Изо_льда > я большие не беру, 1,2/1,5. Там бульона, наверное, литра 3 остаётся максимум
193 - 03.02.2023 - 15:56
У меня тоже бульон из петуха или индейки в пластиковых контейнерах в морозилке. У меня много рецептов, где нужен бульон, каждый раз варить - это плюс несколько незапланированных блюд, как с карбонарой и последующей, простигосподи, меренгой. Ну его нафиг.
194 - 03.02.2023 - 16:03
191-Silky >мне индейка периодически надоедает, появляется какой-то сладкий привкус по моим ощущениям и я перехожу на курицу, говядину
Гость
195 - 03.02.2023 - 16:05
А я перестала ощущать запах того что готовлю.
Если я варю суп то мне надо прям очень низко к кастрюле наклониться чтобы ощутить аромат. А муж уже когда из лифта выходит чувствует что дома что то вкусное
196 - 03.02.2023 - 16:13
181-Тот самый майор >в пакете тоже норм, и меньше места занимает
197 - 03.02.2023 - 16:14
190-Тот самый майор > смотря что скажешь
Гость
198 - 03.02.2023 - 16:42
терпеть не могу мат, не ругаюсь.
199 - 03.02.2023 - 16:53
198-samaposebe79 > не по теме ,но напишу. Приезжали ко мне сегодня энергетики, счетчик проверили. Заявку разместила в чтв прошлый, вчера уже отзвонились, были готовы ехать. Бесплатная услуга.
200 - 03.02.2023 - 17:00
199-Атти > почему, это офф, мне такое тоже интересно, но я всем бесплатным даю деньги


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены