0
- 03.02.2023 - 06:49
|
Сегодня день борьбы с ненормативной лексикой. Предлагаю сегодня не употре([*****]), отметить, так сказать, праздник). Всем хорошего предвыходного дня!
| |
161
- 03.02.2023 - 15:16
| 155-7ginger7 > я, видимо, рецепт федора пропустила | |
162
- 03.02.2023 - 15:22
| 161-No Pasaran > найду, перепощу. | |
163
- 03.02.2023 - 15:23
|
2 яйца, 50 грамм сахара взбить, добавить 100 грам молока и 30-40 грамм сливочного масла, взбить еще раз. 4 столовых ложки муки и чайную ложку разрыхлителя. 4 яблока или груши, очистить, нарезать тонкими слайсами, закинуть в тесто, разделяя, чтобы не слипались, перемешать. Форму смазать маслом и застелить пергаментом, выложить слоями фрукты, залить остатками теста. Выпекать 30 минут при темпе 180-190. Сделать посыпку, или миндальные хлопья, по желанию. 100 грамм муки, 30 грамм сахара, 40 грамм сливочного масла перетереть в крошку, посыпать пирог, поставить в духовку еще на 20 минут. Дать остыть в форме, минимум час. | |
164
- 03.02.2023 - 15:24
|
Это очень нежный десерт, не слишком сладкий, с минимумом теста. За текстовое воплощение спасибо Ёлке, её же лайфхак насчёт груши. | |
165
- 03.02.2023 - 15:26
| Я вообще сегодня готовить не собиралась) пирог не считается. Но наш дедушка зачем-то выключил один из холодильников. А в нем было заморожено 3 кг фарша, куриный бульон, квашеная капуста и томат. Теперь у меня в духовке запекается огромный «мясной хлеб», тушится квашеная капуста, сварен суп:)) | |
166
- 03.02.2023 - 15:27
| 163-7ginger7 > я знаю такой, я его пекла, очень вкусный | |
167
- 03.02.2023 - 15:28
| А я когда не хочу готовить иду в магазин с заморозкой и там покупаю всякие мороженые котлеты. Вот сижу ем котлету из судака и овощную | |
168
- 03.02.2023 - 15:28
| 165-No Pasaran > божечки, чуть не отгрызла кусок монитора!))) | |
169
- 03.02.2023 - 15:29
| 168-arlena > на каком месте?)) | |
170
- 03.02.2023 - 15:31
| пздц....)))) это был ответ Мерлину)))) ржу, не могу, представила твоё недоумение | |
171
- 03.02.2023 - 15:32
| 167-Sophia > хоть пожарила или сырыми грызешь? | |
172
- 03.02.2023 - 15:32
| 150-No Pasaran > Интересный рецепт. Тоже хочу поделиться рецептом очень яблочного пирога, к тому же малокалорийного. | |
173
- 03.02.2023 - 15:34
|
163-7ginger7 >я такой пирог посыпаю штрейзелем. з.ы. Не знала, что это пирог от Федора) нужно с грушей попробовать приготовить. | |
174
- 03.02.2023 - 15:34
| https://www.youtube.com/watch?v=ridAozCJdmg&t=251s | |
175
- 03.02.2023 - 15:35
| День пролетел стремительно, что не может не радовать. | |
176
- 03.02.2023 - 15:38
| 174-таис > я бы такой подавала с мороженым | |
177
- 03.02.2023 - 15:38
| 169-No Pasaran > ... огромный «мясной хлеб», тушится квашеная капуста, сварен суп:)) Вот бы сейчас все это с удовольствием) | |
178
- 03.02.2023 - 15:38
| 163-7ginger7 >Это примерно тот же рецепт, что и в моей ссылке. Только это "кулинария с Таней". Похоже идея витает в воздухе) | |
179
- 03.02.2023 - 15:40
| 171-Изо_льда > ну ты что? Иза вот скажи тебе всегда надо все в подробностях писать? Потому что ты сразу включаешь свою бурную фантазию и я у тебя уже грызу сырой мороженый судак или еще что) | |
180
- 03.02.2023 - 15:40
| 177-arlena > ты ж не обедала, точно! | |
181
- 03.02.2023 - 15:40
|
165-No Pasaran > заморожен бульон? а я почему-то не морозила никогда. странное дело, и кефир и молоко - запросто в морозильник) А в какой посудине вы его? | |
182
- 03.02.2023 - 15:43
| 181-Тот самый майор > в пластиковом контейнере. Я люблю бульон из минорки, но не люблю, когда он стоит несколько дней в холодильнике. Поэтому разбираю мясо, раскладываю в контейнеры, заливаю бульоном и замораживаю. Когда надо - свежий суп, только кинуть лапшу и зелень | |
183
- 03.02.2023 - 15:46
|
Сегодня хочется под каждым постом Нопасаран подписаться: я тоже так делаю) Очень удобно. И большую кастрюлю супа поэтому не варю, не любим, когда лапша размокает, всегда за 20 минут можно свежий сварить) | |
184
- 03.02.2023 - 15:47
|
182-No Pasaran > спасибооо *озадаченно* век живи... Сварила один раз и вот тебе стоит несколько почти готовых супов. А минорка - это же курица какая-то? | |
185
- 03.02.2023 - 15:48
| 179-Sophia > я специально не поставила смайл, из вредности))) | |
186
- 03.02.2023 - 15:50
| 184-Тот самый майор > бульонная. Что надо дать закипеть на очень маленьком огне, варить пару часов и минимум на час оставить в бульоне, это же ты знаешь? | |
187
- 03.02.2023 - 15:50
| 183-Silky >годный лайфхак, но у мегя не придивется. Супы не так часто, бульоны тоже разные. А чтоб долго стояли, даже в заморозке - не люблю. Для большой семьи вобще находка, считаю | |
188
- 03.02.2023 - 15:51
| 187-Изо_льда > для большой как раз смысла нет - сразу съедят) нам как раз для маленькой) | |
189
- 03.02.2023 - 15:54
| 188-No Pasaran > если варить большую курицу, то бульона литров 6? | |
190
- 03.02.2023 - 15:54
| 186-No Pasaran > да вот думаю, сказать или нет, что не знаю. не будет потом мне как Антуанетте про гель на волосах | |
191
- 03.02.2023 - 15:55
|
187-Изо_льда >просто у меня сын ест супы, я ему готовлю практически литровую кастрюльку) Долго не стоит, варю бульон каждую субботу, последнее время только из индейки. | |
192
- 03.02.2023 - 15:56
| 189-Изо_льда > я большие не беру, 1,2/1,5. Там бульона, наверное, литра 3 остаётся максимум | |
193
- 03.02.2023 - 15:56
| У меня тоже бульон из петуха или индейки в пластиковых контейнерах в морозилке. У меня много рецептов, где нужен бульон, каждый раз варить - это плюс несколько незапланированных блюд, как с карбонарой и последующей, простигосподи, меренгой. Ну его нафиг. | |
194
- 03.02.2023 - 16:03
| 191-Silky >мне индейка периодически надоедает, появляется какой-то сладкий привкус по моим ощущениям и я перехожу на курицу, говядину | |
195
- 03.02.2023 - 16:05
|
А я перестала ощущать запах того что готовлю. Если я варю суп то мне надо прям очень низко к кастрюле наклониться чтобы ощутить аромат. А муж уже когда из лифта выходит чувствует что дома что то вкусное | |
196
- 03.02.2023 - 16:13
| 181-Тот самый майор >в пакете тоже норм, и меньше места занимает | |
197
- 03.02.2023 - 16:14
| 190-Тот самый майор > смотря что скажешь | |
198
- 03.02.2023 - 16:42
| терпеть не могу мат, не ругаюсь. | |
199
- 03.02.2023 - 16:53
| 198-samaposebe79 > не по теме ,но напишу. Приезжали ко мне сегодня энергетики, счетчик проверили. Заявку разместила в чтв прошлый, вчера уже отзвонились, были готовы ехать. Бесплатная услуга. | |
200
- 03.02.2023 - 17:00
| 199-Атти > почему, это офф, мне такое тоже интересно, но я всем бесплатным даю деньги | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |