0
- 11.04.2023 - 07:26
|
Доброе утро! Заметили, как много уже ласточек? Летают , гнезда вьют. Удивительные создания! Нового дня всем! Продуктивного, легкого! | |
81
- 11.04.2023 - 18:06
|
Остановите Витю,пожалуйста!) мы верим, верим, что человек катался на скоростном поезде в ИТАЛИИ)) (ключевое)) Зы - давайте про еду! На ужин говядина с фасолью, рис, овощи на гриле. Немного красного вина. Десерт - яблоки запечённые, финики, чай. | |
82
- 11.04.2023 - 18:08
| 81-Изо_льда > У меня минтай запеченный , микс овощной с фасолью. Десерт клубника со "сливками". Чизкейк испеку ,но он настаиваться будет до утра. | |
83
- 11.04.2023 - 18:10
| В Италии, наверно, другие законы физики) там в окошко на скорости все видно, а в других странах нет) | |
84
- 11.04.2023 - 18:15
| 82-Атти >а ты делала когда-нибудь чизкейк без выпечки? Там основа - крошка печенья? | |
85
- 11.04.2023 - 18:17
| 82-Атти > невестка ещё к этой волшебной остренькой подливе свежайшую мацу испекла, это божественно) когда ограничение в еде, все кажется таким вкусным!) | |
86
- 11.04.2023 - 18:21
| 84-Изо_льда >да, мне не нравится такой вариант. Я сейчас припадаю на баскский чизкейк. Нравится ,что там нет основы песочной. И что 20 минут всего-то делов!:-) | |
87
- 11.04.2023 - 18:22
| 85-Изо_льда >я мацу вообще без всего люблю. За чистый вкус. | |
88
- 11.04.2023 - 18:25
| 86-Атти >я очень редко ем такие десерты. Все же они для меня жирноваты, сливки, сыр сливочный. Ну и я не фанат сладкого | |
89
- 11.04.2023 - 18:25
| 87-Атти >да, это секс) | |
90
- 11.04.2023 - 18:27
| 88-Изо_льда >у меня очень сбалансированный рецепт по составу. Даже муж, который сладкое не любит , этот чизкейк к кофе кусочек всегда себе отрезает и говорит,что прекрасное! | |
91
- 11.04.2023 - 18:28
|
90-Атти > надо сделать, уговорила, умеешь!) Ещё бы рецептик твой (извини, если ты его уже писала) | |
92
- 11.04.2023 - 18:33
| 91-Изо_льда >не писала . Могу в личку отправить и ссылку на мк кондитера (она так божественно все там рассказывает! С правильными нюансами, когда и как должна дрожать серединка чиза при выпечке, как обуглить его верхушку, что заслушаешься!) А самое приятное, что мало ингредиентов, вообще никакой возни (смешать без танцев с бубном и выпекать 20 минут!). | |
93
- 11.04.2023 - 18:42
| 92-Атти >я его нашла у Ани resto-ray, сделаю по её рецепту. Очень мне её рецепты нравятся, вот что ни сделаешь, все получается! | |
94
- 11.04.2023 - 18:50
| 85-Изо_льда > рецепт мацы, плиз | |
95
- 11.04.2023 - 18:56
|
93-Изо_льда >мне тоже! Столько нового вкусного) Орехи в карамели с солью под крепкий кофе- вообще огнище! Каждый раз тебе мыслено спасибо говорю, что рекомендовала их здесь. | |
96
- 11.04.2023 - 18:58
|
93-Изо_льда > Расскажешь потом. И скинь плиз рецепт Анны , сравню ингредиенты. | |
97
- 11.04.2023 - 19:07
| 96-Атти >сколько калорий в 100 г? | |
98
- 11.04.2023 - 19:08
| 97-Астра > 269 ккал | |
99
- 11.04.2023 - 19:17
| 93-Изо_льда >нашла. Очень-очень рекомендую купить настоящую филадельфию. Я заказываю в Деревенской лавке сразу много. Можно поменять на хохланд креметте профешионал (в Метро есть). Остальные замены уже влияют на вкус ,увы. Никакие бонфесто и прочие. И ни в коем случае не рикота и ей подобное. И печь удобнее в кольце кондитерском. Бумагу смять выстелить кольцо бумагой. Просто на противень ставишь кольцо с бумагой и выливаешь массу. | |
100
- 11.04.2023 - 19:20
| Пока не видела, но очень жду, должны со дня на день! | |
101
- 11.04.2023 - 19:24
|
93-Изо_льда > а верх не горелый у нее:-( По края только немножко. Это неформат для баскского чизкейка. И в горелой корочке его фишка. Вкусовая в том числе. Сахар и лактоза карамелизуются , дают жженку легкую. Нежное тесто и горелость в совкупности-это божественно! Все остальное отлично! Текстура правильная! В общем, постарайся сделать горелый верх ,как у меня на фото . Можно на последние 10 минут включить верхние тены-гриль (если есть такие в духовке. Я пеку 10 мин на 250,потом включаю режим тенов и допекаю 10 мин до горелого верха. | |
102
- 11.04.2023 - 19:28
| У меня несяастная тыква лежала-лежала, смотрела на меня немым укором, я и сгандобила из неё супчик. И ничо так получился. Вот он на ужин и будет | |
103
- 11.04.2023 - 19:28
| шутница) ты спросила рецепт у Изы, которая с 5 лет печёт эту лепешку на глаз и от момента просеивания муки до готовой лепешки не больше 17 минут) мука, вода. Все. | |
104
- 11.04.2023 - 19:30
| Рецепт воды плиз | |
105
- 11.04.2023 - 19:33
| 101-Атти >спасибо! Я обязательно попробую, как ты советуешь | |
106
- 11.04.2023 - 19:33
|
Вот так и моя тыква | |
107
- 11.04.2023 - 19:34
| 95-Silky > у них один недостаток - невозможно остановиться!) | |
108
- 11.04.2023 - 19:51
|
105-Изо_льда > у нас немного отличается рецептура . У меня так. 360 г филадельфии 120 г яиц 180 г сливок 35% (допустимо 33%,но не меньше) 100 г сахара 10 г ванильного экстракта 10 г кукурузного крахмала Это количество на кольцо размером 16 см (у меня с меняющимся диаметром и 16-самый маленький). Получается небольшой аккуратный тортик. | |
109
- 11.04.2023 - 20:05
| 108-Атти >благодарю! Заскринила | |
110
- 11.04.2023 - 20:15
| Эксперимент с сырным печеньем, соленым | |
111
- 11.04.2023 - 20:43
|
Для меня до сих пор самыми проблемными являются завтраки. Сегодня просто сварила гречку без ничего. Завтра будет соба - или с творогом и яйцом, или просто со сметаной. Мужу всё равно, что есть утром, сын ест две ложки чего бы то ни было - в 7.20 они уже на пути к школе. Меня в это время под дулом пистолета не заставишь поесть, а они что-то пытаются в себя опрокинуть. Сентябрь-октябрь я ещё пыталась извращаться и готовить что-то, что сын очень любит и съест наверняка. Но его потом в школе плющит в сон, стал отказываться даже от любимого. Сейчас повадился просыпаться в полшестого, думала, что будет успевать проголодаться - нифига. | |
112
- 11.04.2023 - 20:51
| 111-7ginger7 >с собой в контейнере давать перекус? И в школе кормят же ? В 7.20-это в городе так рано выезжают в школу? Или каждый день из дома ездят? | |
113
- 11.04.2023 - 21:28
| 112-Атти > Почему у тебя нет подруг? | |
114
- 11.04.2023 - 21:37
| 112-Атти > это в городе пешком идут семь минут. К 7.30 подтягиваются его друзья, полчаса до уроков у них своя тусовка в школе. | |
115
- 11.04.2023 - 21:45
| 114-7ginger7 > понятно. | |
116
- 11.04.2023 - 21:53
| да, от неё (воды) и зависит вкус. Не от муки, как я раньше думала. | |
117
- 12.04.2023 - 05:51
| 103-Изо_льда > ну такую мацу я в 5 лет тоже делала) вода+мука и на игрушечной сковородке. Коржик называла и всех кормила, кто не успел убежать) | |
118
- 12.04.2023 - 10:51
| 117-No Pasaran >таки другой её просто не бывает) все другое это уже будет коржик, хлеб, лепешка, лаваш, но не маца) | |
119
- 12.04.2023 - 10:53
| 118-Изо_льда > главное, чтобы не на грудном молоке. А то в 4 года книги читают и сиську жрут, а в 5 коржи на игрушечных сковородках пекут. | |
120
- 12.04.2023 - 10:54
| Сегодня мацу сделаю. Невыносимо просто читать :-) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |