К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

ЛасточкОФФ

0 - 11.04.2023 - 07:26
Доброе утро! Заметили, как много уже ласточек? Летают , гнезда вьют.
Удивительные создания!
Нового дня всем! Продуктивного, легкого!



81 - 11.04.2023 - 18:06
Остановите Витю,пожалуйста!) мы верим, верим, что человек катался на скоростном поезде в ИТАЛИИ)) (ключевое))
Зы - давайте про еду! На ужин говядина с фасолью, рис, овощи на гриле. Немного красного вина. Десерт - яблоки запечённые, финики, чай.
82 - 11.04.2023 - 18:08
81-Изо_льда > У меня минтай запеченный , микс овощной с фасолью. Десерт клубника со "сливками". Чизкейк испеку ,но он настаиваться будет до утра.
83 - 11.04.2023 - 18:10
В Италии, наверно, другие законы физики) там в окошко на скорости все видно, а в других странах нет)
84 - 11.04.2023 - 18:15
82-Атти >а ты делала когда-нибудь чизкейк без выпечки? Там основа - крошка печенья?
85 - 11.04.2023 - 18:17
82-Атти > невестка ещё к этой волшебной остренькой подливе свежайшую мацу испекла, это божественно) когда ограничение в еде, все кажется таким вкусным!)
86 - 11.04.2023 - 18:21
84-Изо_льда >да, мне не нравится такой вариант. Я сейчас припадаю на баскский чизкейк. Нравится ,что там нет основы песочной. И что 20 минут всего-то делов!:-)
87 - 11.04.2023 - 18:22
85-Изо_льда >я мацу вообще без всего люблю. За чистый вкус.
88 - 11.04.2023 - 18:25
86-Атти >я очень редко ем такие десерты. Все же они для меня жирноваты, сливки, сыр сливочный. Ну и я не фанат сладкого
89 - 11.04.2023 - 18:25
87-Атти >да, это секс)
90 - 11.04.2023 - 18:27
88-Изо_льда >у меня очень сбалансированный рецепт по составу. Даже муж, который сладкое не любит , этот чизкейк к кофе кусочек всегда себе отрезает и говорит,что прекрасное!
91 - 11.04.2023 - 18:28
90-Атти > надо сделать, уговорила, умеешь!)
Ещё бы рецептик твой (извини, если ты его уже писала)
92 - 11.04.2023 - 18:33
91-Изо_льда >не писала . Могу в личку отправить и ссылку на мк кондитера (она так божественно все там рассказывает! С правильными нюансами, когда и как должна дрожать серединка чиза при выпечке, как обуглить его верхушку, что заслушаешься!) А самое приятное, что мало ингредиентов, вообще никакой возни (смешать без танцев с бубном и выпекать 20 минут!).
93 - 11.04.2023 - 18:42
92-Атти >я его нашла у Ани resto-ray, сделаю по её рецепту. Очень мне её рецепты нравятся, вот что ни сделаешь, все получается!
94 - 11.04.2023 - 18:50
85-Изо_льда > рецепт мацы, плиз
95 - 11.04.2023 - 18:56
93-Изо_льда >мне тоже! Столько нового вкусного)
Орехи в карамели с солью под крепкий кофе- вообще огнище! Каждый раз тебе мыслено спасибо говорю, что рекомендовала их здесь.
96 - 11.04.2023 - 18:58
93-Изо_льда >
Расскажешь потом. И скинь плиз рецепт Анны , сравню ингредиенты.
97 - 11.04.2023 - 19:07
96-Атти >сколько калорий в 100 г?
98 - 11.04.2023 - 19:08
97-Астра > 269 ккал
99 - 11.04.2023 - 19:17
93-Изо_льда >нашла. Очень-очень рекомендую купить настоящую филадельфию. Я заказываю в Деревенской лавке сразу много. Можно поменять на хохланд креметте профешионал (в Метро есть). Остальные замены уже влияют на вкус ,увы. Никакие бонфесто и прочие. И ни в коем случае не рикота и ей подобное. И печь удобнее в кольце кондитерском. Бумагу смять выстелить кольцо бумагой. Просто на противень ставишь кольцо с бумагой и выливаешь массу.
100 - 11.04.2023 - 19:20
Пока не видела, но очень жду, должны со дня на день!
101 - 11.04.2023 - 19:24
93-Изо_льда > а верх не горелый у нее:-( По края только немножко. Это неформат для баскского чизкейка. И в горелой корочке его фишка. Вкусовая в том числе. Сахар и лактоза карамелизуются , дают жженку легкую. Нежное тесто и горелость в совкупности-это божественно! Все остальное отлично! Текстура правильная!
В общем, постарайся сделать горелый верх ,как у меня на фото . Можно на последние 10 минут включить верхние тены-гриль (если есть такие в духовке. Я пеку 10 мин на 250,потом включаю режим тенов и допекаю 10 мин до горелого верха.
102 - 11.04.2023 - 19:28
У меня несяастная тыква лежала-лежала, смотрела на меня немым укором, я и сгандобила из неё супчик. И ничо так получился. Вот он на ужин и будет
103 - 11.04.2023 - 19:28
Цитата:
Сообщение от No Pasaran Посмотреть сообщение
85-Изо_льда > рецепт мацы, плиз
шутница) ты спросила рецепт у Изы, которая с 5 лет печёт эту лепешку на глаз и от момента просеивания муки до готовой лепешки не больше 17 минут) мука, вода. Все.
104 - 11.04.2023 - 19:30
Рецепт воды плиз
105 - 11.04.2023 - 19:33
101-Атти >спасибо! Я обязательно попробую, как ты советуешь
106 - 11.04.2023 - 19:33
Вот так и моя тыква
107 - 11.04.2023 - 19:34
95-Silky > у них один недостаток - невозможно остановиться!)
108 - 11.04.2023 - 19:51
105-Изо_льда > у нас немного отличается рецептура .
У меня так.
360 г филадельфии
120 г яиц
180 г сливок 35% (допустимо 33%,но не меньше)
100 г сахара
10 г ванильного экстракта
10 г кукурузного крахмала
Это количество на кольцо размером 16 см (у меня с меняющимся диаметром и 16-самый маленький).
Получается небольшой аккуратный тортик.
109 - 11.04.2023 - 20:05
108-Атти >благодарю! Заскринила
110 - 11.04.2023 - 20:15
Эксперимент с сырным печеньем, соленым
111 - 11.04.2023 - 20:43
Для меня до сих пор самыми проблемными являются завтраки. Сегодня просто сварила гречку без ничего. Завтра будет соба - или с творогом и яйцом, или просто со сметаной. Мужу всё равно, что есть утром, сын ест две ложки чего бы то ни было - в 7.20 они уже на пути к школе. Меня в это время под дулом пистолета не заставишь поесть, а они что-то пытаются в себя опрокинуть.
Сентябрь-октябрь я ещё пыталась извращаться и готовить что-то, что сын очень любит и съест наверняка. Но его потом в школе плющит в сон, стал отказываться даже от любимого. Сейчас повадился просыпаться в полшестого, думала, что будет успевать проголодаться - нифига.
112 - 11.04.2023 - 20:51
111-7ginger7 >с собой в контейнере давать перекус? И в школе кормят же ? В 7.20-это в городе так рано выезжают в школу? Или каждый день из дома ездят?
113 - 11.04.2023 - 21:28
112-Атти > Почему у тебя нет подруг?
114 - 11.04.2023 - 21:37
112-Атти > это в городе пешком идут семь минут. К 7.30 подтягиваются его друзья, полчаса до уроков у них своя тусовка в школе.
115 - 11.04.2023 - 21:45
114-7ginger7 > понятно.
116 - 11.04.2023 - 21:53
Цитата:
Сообщение от Merlin123 Посмотреть сообщение
Рецепт воды плиз
да, от неё (воды) и зависит вкус. Не от муки, как я раньше думала.
117 - 12.04.2023 - 05:51
103-Изо_льда > ну такую мацу я в 5 лет тоже делала) вода+мука и на игрушечной сковородке. Коржик называла и всех кормила, кто не успел убежать)
118 - 12.04.2023 - 10:51
117-No Pasaran >таки другой её просто не бывает) все другое это уже будет коржик, хлеб, лепешка, лаваш, но не маца)
Гость
119 - 12.04.2023 - 10:53
118-Изо_льда > главное, чтобы не на грудном молоке. А то в 4 года книги читают и сиську жрут, а в 5 коржи на игрушечных сковородках пекут.
120 - 12.04.2023 - 10:54
Сегодня мацу сделаю. Невыносимо просто читать :-)


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены