Квасной патриотизм.(пищевые фантазии) Поделитесь рецептами ядреного кваса (только не мучного, буэ), а так же пирога с лимонной начинкой. |
[url]http://www.edimdoma.ru/retsepty/11456-kvas-hlebnyy[/url] я такой делаю- редко, в самую жару. Но из рецепта убираю сахар раза в 4 и изюм меньше- я кислятину просто люблю. [url]http://www.povarenok.ru/recipes/show/41035/[/url] это пирог. я вместо глазури заливаю просто лимонной пропиткой (сахар стакан, вода стакан и 2-3 лимона, варить минут 20) сверху поливаю пропиткой. вообще - погуглите, там этих рецептов уйма... |
Идешь в Табрис, там куча всего. |
По дороге в Домбай-научили рецепту: полбулки Бородинского, сахар и вода. |
Первая закваска: на 3 л воды, черный хлеб - 2 подсушенных кусочка, сахар - 2 ложки, квас из бочки -полстакана. Первую закваску вылить через 2 дня, оставив 1 ломтик заквашенного хлеба. Далее: на 3 л воды, черный хлеб - 2 подсушенных кусочка, сахар - 2 ложки, закваска -полстакана. |
На рынке всегда бабульки продавали квасную закваску из дрожжей и хмеля, еще тот ядреный квасок получается, особенно если ему дать в бутылках пару дней в холодильнике дойти. Но квас увы очень калорийный, почти как пиво . |
Мой любимый рецепт пирога( печенья) с любой начинкой, хорош с лимонной особенно. Просто, быстро , вкусно. 200 гр масла сливочного растопить, 1 яйцо, 1 стак сахара ,1 ч л соды гашенной уксусом и муки сколько возьмет тесто . Замесить. Разлелить на 2 части, одну в морозилку ненадолго. Вторую часть раскатать прямо на противне( мягкое тесто, можно руками растянуть и слегка скалкой) толщинойменьше 1 см). На него начинку. Лимоны пропустить через мясорубку и смешать с сахаром, или поблендерить и с сахаром смешать. Или любое густое варенье, джем. Размазать начинку на поверхности коржа. Вторую часть из морозилки вынуть и потереть над начинкой на крупной терке, равномерно распределяя. Печется быстро! Потом можно оставить пирогом или попещать печеньем . |
0-Его превосходительство > лимонный пирог без выпечки [url]http://andychef.ru/recipes/limonnyj-pirog-no-bake/[/url] |
У Энди лимонные бары хороши: [url]http://andychef.ru/recipes/lemon-bars/[/url] Квас когда-то пыталась делать и не раз, но все не то( |
по 8, и ни у кого, в том числе недоумка-переводчика, не хватила соображалки назвать это не бар, а плитка, кусочек, батончик в конце концов... капец... |
Текущее время: 08:24. Часовой пояс GMT +3. |