Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Квасной патриотизм.(пищевые фантазии) (http://forums.kuban.ru/f1065/kvasnoj_patriotizm_pishevye_fantazii-7728265.html)

muzh 08.05.2016 12:07

Квасной патриотизм.(пищевые фантазии)
 
Поделитесь рецептами ядреного кваса (только не мучного, буэ), а так же пирога с лимонной начинкой.

111222 08.05.2016 12:40

[url]http://www.edimdoma.ru/retsepty/11456-kvas-hlebnyy[/url]

я такой делаю- редко, в самую жару. Но из рецепта убираю сахар раза в 4 и изюм меньше- я кислятину просто люблю.

[url]http://www.povarenok.ru/recipes/show/41035/[/url]
это пирог. я вместо глазури заливаю просто лимонной пропиткой (сахар стакан, вода стакан и 2-3 лимона, варить минут 20)
сверху поливаю пропиткой.
вообще - погуглите, там этих рецептов уйма...

GolayaPravda 08.05.2016 14:07

Идешь в Табрис, там куча всего.

латентная 08.05.2016 15:42

По дороге в Домбай-научили рецепту: полбулки Бородинского, сахар и вода.

Direk 08.05.2016 17:48

Первая закваска: на 3 л воды, черный хлеб - 2 подсушенных кусочка, сахар - 2 ложки, квас из бочки -полстакана. Первую закваску вылить через 2 дня, оставив 1 ломтик заквашенного хлеба.
Далее: на 3 л воды, черный хлеб - 2 подсушенных кусочка, сахар - 2 ложки, закваска -полстакана.

Дама Пик 08.05.2016 18:12

На рынке всегда бабульки продавали квасную закваску из дрожжей и хмеля, еще тот ядреный квасок получается, особенно если ему дать в бутылках пару дней в холодильнике дойти. Но квас увы очень калорийный, почти как пиво .

atamanka01 08.05.2016 18:24

Мой любимый рецепт пирога( печенья) с любой начинкой, хорош с лимонной особенно. Просто, быстро , вкусно.
200 гр масла сливочного растопить, 1 яйцо, 1 стак сахара ,1 ч л соды гашенной уксусом и муки сколько возьмет тесто . Замесить. Разлелить на 2 части, одну в морозилку ненадолго. Вторую часть раскатать прямо на противне( мягкое тесто, можно руками растянуть и слегка скалкой) толщинойменьше 1 см). На него начинку. Лимоны пропустить через мясорубку и смешать с сахаром, или поблендерить и с сахаром смешать. Или любое густое варенье, джем. Размазать начинку на поверхности коржа. Вторую часть из морозилки вынуть и потереть над начинкой на крупной терке, равномерно распределяя. Печется быстро! Потом можно оставить пирогом или попещать печеньем .

Дама Пик 08.05.2016 18:28

0-Его превосходительство > лимонный пирог без выпечки [url]http://andychef.ru/recipes/limonnyj-pirog-no-bake/[/url]

клубника_со льдом 08.05.2016 19:08

У Энди лимонные бары хороши: [url]http://andychef.ru/recipes/lemon-bars/[/url]
Квас когда-то пыталась делать и не раз, но все не то(

Busty_Karmen 08.05.2016 22:10

по 8, и ни у кого, в том числе недоумка-переводчика, не хватила соображалки назвать это не бар, а плитка, кусочек, батончик в конце концов... капец...


Текущее время: 08:24. Часовой пояс GMT +3.