0
- 26.06.2020 - 11:31
|
Друзья, кто готов продать свои буквы? Куплю. Текст нужен для сайта. Копирайтеры на профи.ру, kwork и прочие не стоят и мизинца вашего. | | |
201
- 28.06.2020 - 16:37
| 210-МАРТОВСКИЙ_КОТ >на взлом потребуется много времени и сил. Возможно командная работа. Столько пахать, чтобы 5 мин смеяться? Не могу провести параллели... | | |
202
- 28.06.2020 - 18:07
| 212-МАРТОВСКИЙ_КОТ >муж сказал, что он не устанавливает дешман камеры. По поводу взлома: надо знать серийный номер камеры, логин и пароль. А теперь внимание вопрос: как это узнать и подобрать пароль, если он рекомендует пользователям ставить сложный пароль? | | |
203
- 28.06.2020 - 20:31
|
ставить не дешман камеры конечно варик. только и их вскрывают, чуть дольше. Самая реальная защита, это аппаратная, на аппаратном, а не программном уровне. Датчики, системы слежения. Никак не привязанные к программному обеспечению. Система контроляи при настраиваемых параметрах сработки датчиков, выполняющая те или иные действия. Как-то, подключение системы к интернету или каналам телефонной , оптической или радиосвязи. Для сообщения на пульты и так же хозяевам имущества о сработке. Подключение к интернету, чтобы хозяин мог как осмотреть внутренние помещения, так и првести тестирование, определить причины сработки. А уличные камеры для пущей бдительности оставить дублем на постоянном подключении к интернету и облачному сервису. А вообще, любая камера, хоть самая дорогая, без всех остальных приблуд, есть дешманская. Тупо подключить к интеренту IP камеру, это не панацея. У нее просто пароль чуть лучше спрятан. Всё что придумывают новое для защиты, тут же попадает в руки тех, кто придумывает обратное, для исследования. А сложность пароля и показания, что у вас стоит не дешовое оборудование, которое определят по любому, говорит лишь о том, что не посмотреть, кто пришёл пиваса попить позвать, а вам есть действительно, чего беречь. Поэтому это дело такое, по уму если, помимо камер, куча вспомогательного оборудования. как и дублирующих систем питания. Иначе все эти установки камер, чисто игра и красиво смотрится. | | |
204
- 29.06.2020 - 08:33
| 214-Арбитр изящества >в целом да. Муж всё объяснил подробно. Я лишь запомнила его фразу: взломать видеонаблюдение чье-то сродни посмотреть на небо, понаблюдать за облаками. Можно сидеть подбирать серийники, потом, логины, потом пароли. Ну блин...ну зачем? Какой смысл? | | |
205
- 29.06.2020 - 08:35
| 215-МАРТОВСКИЙ_КОТ >чисто теоретически да, это возможно. На практике этим занимаются только ради прикола. Вслепую, подпирая серийник+логин+пароль, ты можешь наткнуться на камеру в Уругвае, к примеру. Чтобы попасть в определенный дом, потребуются неимоверные усилия. Овчинка выделки не стоит | | |
206
- 29.06.2020 - 09:07
| Цитата:
На дорогих свои загвоздки. Так же банально трафик перехватить в облако. Ну а цели. Если пранк, это одно. Если с целью, так можно тупо программным способом в диалогах отслеживать ключевые слова. Где по итогу и адрес свой ляпните доставщику пиццы и код от сейфа и где вообще брюлики лежат.ю Цели-то у всех разные могут быть. Я же не говорю, что камеры плохо. Но они также не панацея. А в случае серьёзных людей, ещё для них же могут быть и опасны. Люди часто, даже заклеивая камеры скотчем на ноутах, совершенно не задумываются о камерах в доме. Потому что много играет ассоциация. Ноут, это часто общение, скайпы и прочее, там много людей, там могут подслушать , подсмотреть. интерент это опасно. А камеры, видеонаблюдение, системы безопасности. Убаюкивает слово БЕЗОПАСНОСТИ. Ну, кж раз так называется, вон, посмотрите, во всех фирмах так пишут, значит уж точно безопасно. ))) Хотя большинство камер установленных, ни о какой безопасности и речи нет. Тупо наблюдалка за куском квартала перед домом и посмотреть, ну где же этот доставщик из ближайшей пиццерии. Плюс местную шантрапу напугать. А как не посмотришь ролик на ютуб, то как что-то серьёзное, то да, можешь ознакомится с модой среди бандюганов. Какие кепки носят, очки и штаны с кроссовками. И всё. Разве что приятно осознавать, что знаешь точно, во сколько тебе гадость сделали. Не путаем с камерами на домах и в больших дворах. Там чуть другое. Там обзор по периметру, там часто тачки светят преступнички. их потом по камерам городских отслеживают и много других нюансов.Частники в основном, перед воротами в перекрестья ставят или чисто на свою ласточку, если перед двором паркует. А с той высоты, если и светит дальше по улице, то ничего не видно. В магазинах понятно, другое. Там и так и так охрана бдить начнет, если будешь ходить и морду от камер заворачивать в капюшоны и творить подозрительное. Но мы же речь ведем о частном секторе этого направления. | | |
207
- 29.06.2020 - 09:10
|
А вообще прикольно. сидеть и подбирать серийники, логины и пароли. Да, да, как в фильмах про шпионов. И такой диалог с комьютером. И такой, бах и с десятой попытки. ДОСТУП!!! ))) Никто ничего не подбирает. те же программные средства сами всё и подбирают, сами и уязвимости ищут. Как Мартовский кот рассказывает. | | |
208
- 29.06.2020 - 09:41
| У нас стоит камера наблюдения. Подбери к ним "ключ")) всего "10" раз!))))) | | |
209
- 29.06.2020 - 10:51
| Цитата:
А так то, как Мартовский Кот сказал, тупо программы поиска менее защищённых. Вот тут уже и вся опасность, кому пошутить и поржать, поприкалываться, а кому посмотреть, куда что положите, да что по тому же телефону трепите. Что покупаете, и когда на моря собрались. Да и адрес свой, человек активный, называет по сто раз на дню. В офисе, думаю тоже не очень весело терять информацию по бизнесу. Так что, смеяться то можно много и долго. Только говорить, что поставив камеру с выходом в инет, Вы полностью от подглядываний защищены, ну глупо и наивно. А я Вам как подберу, если я в этом не разбираюсь? | | |
210
- 29.06.2020 - 11:00
| Фантазеееер. Ты меня называааала | | |
211
- 29.06.2020 - 11:10
| Ну ну. Весь ютуб пестрит роликами, как забираются даже в государственные учреждения и дразнят, как людей задалбывают через камеры месяцами и прочее. Фантазёр ты меня называла. | | |
212
- 29.06.2020 - 11:25
|
224-МАРТОВСКИЙ_КОТ > Есть такое. Как и универсальные ключи от любого кодового замка для сервисов. Я же говорю, людям нравится само слово, БЕЗОПАСНОСТЬ. Ролик называется "Camera - Посетили украинское собрание(Принимаем бюджет на 2018 год)" Украинцы аж про бюджет забыли, заслушались ГИМН наш. ))) Улыбаются. Нравится. | | |
213
- 29.06.2020 - 11:54
| Цитата:
Ну все же помнят, как в фильмах. Диалог с компом, он тебе такой. Ноу, ноу. Обязательно в кадре хакер стучит по одним и тем же кнопкам со скоростью английской машинистки 30-х годов и вуаля, код подобран.)))) Никто думаю так не страдает. Просто у каждого бандита свой инструмент. Вон, все новости забиты часто в той же Москве по серии угонов самых дорогих тачек, с самой наблатыканной сигнализацией и GPS. Находят потом в гаражах полуразобранные или в другом городе, уже три раза перепроданные. А то и вообще не находят. пока очередную банду не повяжут где-нибудь на хате. То же скажи хозяину до случившегося по факту, скажет, в жизнь не угонишь. Я же говорю. Всё что создаётся для безопасности, тут же проходит через руки мошенников для изучения. Это вечная гонка. Одну брешь закрываешь, эти гады как мышки новую выкапывают. | | |
214
- 29.06.2020 - 11:59
| Цитата:
Бгггг. Одному в подъезде.))) Но не в мире.))) | | |
215
- 29.06.2020 - 14:27
| Муж что сказал? Он ставит СЛОЖНЫЙ пароль. | | |
216
- 29.06.2020 - 14:31
| Цитата:
Касатик, позолоти ручку, расскажу про судьбу твою, про дорогу верную * блеснула золотым зубом в широкой улыбке* | | |
217
- 29.06.2020 - 15:26
| Уязвимость камер часто не в сложности пароля, а в вопросе, добраться до области памяти, где он и храниться. А там хоть стих Есенина в виде пароля заложи, толку то? | | |
218
- 29.06.2020 - 15:36
| Ой все. Вы мне оба надоели. Какая ваша генеральная мысль? Что вы пытаетесь выжать из себя и меня? | | |
219
- 29.06.2020 - 15:39
|
Простой пример. Все помнят, как вирус поразил модемы у кучи народа. причем прямо в биосе прописывался? По всему миру. Уязвимость. Пока не нашли косяк в прошивке той же. А подбор пароля, ну это же смешно. Я же писал вверху. Чисто моё мнение. Качественно, это расчеты по месту установки. Это комплекс оборудования с дублированием питания аварийного. Это как установка муляжей, чтобы в масках тупо настоящие не посбивали, Вашей же шваброй и установка защищенных. Оборудование, не на программном, а на аппаратном уровне , управляющее достпом к интернету и сети. Допустима внутренняя сеть, не связанная с интернетом и подключающая большинство внутренних камер к сети и для передачи сигнала воблако и на телефон, например. Логи всех срабатываний и также чисто пакетная периодическая передача данных, по расписанию в реально зашифрованном виде в то же облако, для сохранения архивов, если вдруг тот же винт сопрут, вместе со всем оборудованием. Ну и аппаратные файерволы. никак не программные. | | |
220
- 29.06.2020 - 15:40
| Мы тему обсуждаем. Она же интересная. | | |
221
- 29.06.2020 - 15:40
| А да. И подсветка , разнесенная, ИФК от камер. А то она их тупо ночью и выдает. | | |
222
- 29.06.2020 - 16:04
| По теме ты не написал ни одного слова. Тебя можно смело банить за флуд | | |
223
- 29.06.2020 - 16:13
| Цитата:
Если по теме, то как я понял, по постам пользователей, уважаемая Эволюция, то Вас получается можно банить за скрытую саморекламу, как минимум. Ну и еще чуть чуть, по теме. поскольку есть подозрение, что Вы и не желали получить того, что просили, а лишь пропиариться. Когда спрашивают, и им говорят, есть готовое, как минимум не пишут, ОЙ не надо. Если бы не дальнейшее обсуждение, плавала бы Ваша тема чуть ниже щиколотки, странице этак на пятой. Вам свое недовольство тут или суть уже многие высказали. Спасибо не жду. Не нуждаюсь. | | |
224
- 29.06.2020 - 16:14
| И рекомендую изучить понятие--- ФЛУД. | | |
225
- 29.06.2020 - 16:15
|
5.5. Малосодержательное название темы — создание темы, заголовок которой не отражает сути предмета дискуссии. За нарушение — 1 штрафной балл, срок блокировки аккаунта (бан) 1 сутки. Вот это тоже рекомендую изучить. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |