Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 23.01.2019 - 01:43
|
Читала статью про то, о чем люди, возможно, будут жалеть после 50-ти лет, и наткнулась на любопытный абзац: "Разрушение отношений Сегодня культивируется эгоцентризм — отношение к себе, как к самому важному человеку, неприятие жертвенности ради других. И мы отказываемся от уступок, не желаем делать первый шаг к примирению, считая, что себя нужно любить больше, чем кого-либо." Подумала, а ведь этот культ эгоцентризма совершенно противоречит многовековым устоям культуры и религии России. Всего за несколько десятилетий, например, родственики вдруг превратились в "токсичных людей", от которых надо дистанцироваться (не от всех по признаку "родственики", но от многих, от многих), и это в стране, где привычный уклад это жизнь под одной крышей трех поколений. Новомодные психологи (очень захотела написать "психолухи"), оседлали коня "синдрома жертвы" и поехали в массы. Вроде все гладко на словах, но ведь и воду массы тоже заряжали, готовили "мази, крЭмы" под предводительством циничных мошенников. Не является ли отказ от любви к ближнему (а именно это и происходит при принятии формулировки "возлюби себя в первую очередь" (опять-таки, новомодный термин про обеспечивание кислородной маской сначала себя, а потом ребенка) очередным широким мошенничеством? ЗЫ: тема непростая (для меня, по крайней мере), противоречивая. | | |
1
- 23.01.2019 - 01:56
| Вот только давайте психологов сразу и всех не нужно смешивать в единую кучу с теми «кто заряжали, готовили "мази, крЭмы" под предводительством» | | |
2
- 23.01.2019 - 02:28
|
Воду не заряжал, психологов не смешиваю А с другой стороны глупо любить аffтора, в первую очередь, а потом уже себя | | |
3
- 23.01.2019 - 02:53
| Очень надеюсь хотяб до 50-и научиться ниочем не жалеть. | | |
4
- 23.01.2019 - 03:00
| Какое эстонцам дело до русского алкоголизма - непонятно | | |
5
- 23.01.2019 - 03:03
| действительно | | |
6
- 23.01.2019 - 03:37
|
Автору темы: 1) Все материалы на сайте носят исключительно информационный и ознакомительный характер и не могут быть использованы как руководство к действию. Любые рекомендации приведенные на страницах издания в обязательном порядке должны быть согласованы со специалистом. 2) Перепечатка материалов разрешена только с указанием индексируемой ссылки на первоисточник. 3) Токсичные люди по знакам Зодиака: кто самый опасный? ♓ РЫБЫ ♏ СКОРПИОН ♍ ДЕВА ♉ ТЕЛЕЦ ♊ БЛИЗНЕЦЫ ♈ ОВЕН ♋ РАК ♌ ЛЕВ ♑ КОЗЕРОГ ♎ ВЕСЫ ♒ ВОДОЛЕЙ ♐ СТРЕЛЕЦ - cтрельцы редко бывают токсичными [..]. А каков ваш уровень токсичности? | | |
7
- 23.01.2019 - 07:20
| Цитата:
Лично мне не надо что б кто-то любил меня больше чем себя и жертвовал своей жизнью ради моей... А тебе это надо? | | |
8
- 23.01.2019 - 07:29
|
0- Полностью соглашусь с автором темы, даже если это озвучено кем-то другим. Несколько раз пытался создать об этом тему, но общий фон общения здесь наводил на мысль: а нафига мне это надо...) А ведь действительно, за какие-то ..цать лет произошли необратимые изменения в сознании современного поколения, к сожалению... | | |
9
- 23.01.2019 - 07:37
| 9-стикс > возникает вопрос: кому это надо? | | |
10
- 23.01.2019 - 07:44
| Это не особенность России, это признак тяжёлой жизни и сложности выживать в одиночку... В других странах тоже самое... | | |
11
- 23.01.2019 - 07:49
|
Я обратила внимание, что люди, интересующиеся психологией на дилетантском уровне, пытаются натянуть на себя какую-нибудь теорию и следовать ее правилам. А ведь это всего лишь чей-то неудачный опыт, спасательный круг, благодаря которому тот человек выбрался из своей ямы. И способ, выработанный им для своего спасения, нельзя без корректировок применять в отношении себя и уж тем более распространять как типовые правила для всех и каждого. | | |
12
- 23.01.2019 - 08:09
| Меня раздражают и и вызывает желание прекратить разговор аргументы из серии принято, наши деды так делали, это традиция, положено. То есть чей-то древний опыт считается априори верным и правильным исключительно по причине той самой древности, а не по ситуации и результату. Это к разговору о традициях. По эгоизму и эгоцентризму нечего сказать, цветет и пахнет. А кто, если не я? | | |
13
- 23.01.2019 - 08:16
| Живите по совести. А не по традициям или советам психологов. | | |
14
- 23.01.2019 - 08:34
|
0-да, я себя люблю больше, чем всех вокруг, и я у себя в приоритете. Надеюсь, мы не говорим сейчас о спасении ребенка и отдать ему последний кусок хлеба? Просто это я и для другого ребенка сделать могу, чужого или соседского. Но если я вижу, что отношение ко мне со стороны и своего ребенка будет хамским, вопиющим и дерзким, наплевательским и наглым, уничижительно неуважительным, я прекращу все своим материнские полномочия и в ее адрес. Легко. Будет ей нужен кусок хлеба-дам, конечно и спасу. Молча, развернувшись и уйдя после акта жертвенности) Грубо говоря-я выполняю все свои долги перед обществом и близкими. Но любить их больше себя -по ситуации, и всегда будет зависеть от их отношения ко мне. Никто и никогда меня не будет любить больше, чем я сама себя. Это факт, а я всегда пользуюсь ситуацией для извлечения профита . На меня они все и всегда могут рассчитывать. Я никогда не подведу , не предам и не брошу. Но это не равно любви к ним. Это просто воспитание. И да, людей, которым я помогаю (близким), гораздо больше, чем тех, кому я утром, проснувшись, ХОЧУ САМА просто так отправить смайлик. Вот это и значит, что люблю) выше крыше. В мире таких единицы. | | |
15
- 23.01.2019 - 09:07
| Пожалеть?)) Жизнь внезапна и нелогична, ты не управляешь ситуацией и свой кирпич можешь встретить за любым углом, зная это ты продолжаешь ждать загробного рая или живешь для себя и имени себя сейчас? Какая разница , что ты будешь чувствовать в неизвестном завтра , если сейчас прекрасно.)) | | |
16
- 23.01.2019 - 09:15
| Евангелие от Марка "возлюби ближнего как сеья самого", то есть сначала все-таки надо любить себя | | |
17
- 23.01.2019 - 09:18
| Человек не любящий себя - УГ | | |
18
- 23.01.2019 - 09:43
| Какой «новомодный термин» про маску?! Автор про технику безопасности на борту? Чтобы родитель не потерял сознание и мог спасать своего ребёнка, который, конечно, никому в экстремальной ситуации и не нужен, кроме родителя. Про это? | | |
19
- 23.01.2019 - 10:02
| Вон мужик давеча под конем сдох, тоже себя любил и коня... Людей любить сложней, чем животных. | | |
20
- 23.01.2019 - 10:20
| 20-Дама Пик >бедный конь...такую психотравму перенес... | | |
21
- 23.01.2019 - 10:39
| Люди, которые не любят себя, не имеют собственной жизни. Любят рассказывать, как они живут «ради кого-то», например, ради детей. Это люди, не имеющие границ и лезущие во все, поскольку имеют постоянный зуд «сделать как лучше», прожить жизнь за другого. | | |
22
- 23.01.2019 - 10:45
| 20-Дама Пик > это сообщение скорее в тему про "впечатления" )) | | |
23
- 23.01.2019 - 11:13
| 0-та еще штучка >как раз-таки теории этой лет много больше, столетий! Священное писание :» Возлюби ближнего своего как самого себя!». То есть, сначала себя научись любить, понимать, прощать, принимать, а затем уже сможешь перенести это умение и любовь на ближнего. | | |
24
- 23.01.2019 - 15:03
| 24-atamanka01 >согласна. Не научившись любить себя, другого также не сможешь. Другое дело, мне кажется, парадоксально, но человек будет счастлив настолько, насколько склонен к самопожертвованию, в конечном итоге. Не могу объяснить, но вот этот выход за границы своего Я очерчивает радиус возможного счастья. Не догнать и причинить добро, а даже на уровне мыслей - подумать хорошо вместо подумать плохо, и т.д. | | |
25
- 23.01.2019 - 15:04
| 16-финланд >"Жизнь внезапна и нелогична" - скорее, непредсказуема в своей правоте | | |
26
- 23.01.2019 - 15:09
|
Вообще, в последние 20 лет очень много что поменялось. И в жизни, и в России. Все идет вперед, прогресс не стоит на месте. Вот Курпатов пишет - молодежь не общается в реале. Только в соц. сетях. он, олдскульный, считает, что это караул прям. А вот я думаю, что это офигенно. Сейчас необязательно иметь кого-то рядом, под боком. Мир широк и разнообразен. И в плане поездок и в плане возможности общаться онлайн. А токсичных удерживать-вытягивать - зачем? | | |
27
- 23.01.2019 - 15:12
| Чем, тем, что даже не знаешь кто выдаёт себя за того с кем общаешься? Речь не о реальных знакомых, хотя и о них тоже. | | |
28
- 23.01.2019 - 15:16
|
Бабушке Саре тоже очень понравился Skype: - Нет, вы таки смотрите, какая вещь! Вроде бы и гости в доме, а посуду мыть, кормить не надо. | | |
29
- 23.01.2019 - 15:17
| 28-Гражданка > приятнее мило беседовать с "прекрасной незнакомкой", нежели грымзу старую подле себя слушать, как она ноет, что денег нет, ноготь сломался, борщ прокис и ты ды. | | |
30
- 23.01.2019 - 15:22
| 31-Мерлин7 > Но в реале картина о человеке складывается не только из буковок, а инстинктивно, от вербальных коммуникаций, мимики, жестов, что даёт меньше шансов ошибиться в человеке. | | |
31
- 23.01.2019 - 17:42
| 31-Мерлин7 >в реае ты хоть знаешь,что твоя супргу женщина, а не бородатый программер в свитере и балтикой 9 | | |
32
- 23.01.2019 - 17:45
| 34-flaka > но я ведь и не требую исполнения супружеских обязанностей от виртуальных собеседников:) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |