К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Куда вы вкладываете деньги?

Гость
0 - 17.09.2018 - 13:03
Куда вы вкладываете деньги? Раньше покупали недвижку и валюту. Сейчас недвижка в цене не растет, но растет коммуналка и налоги. Так что вложение сомнительное.

В валюту? Уже поговаривают о запрете хождения доллара в России. Валютные вклады могут вам отдать в рублях (по непонятно какому курсу), а в банках установить лимиты на обмен. Например, при продаже валюты сразу будут брать налог 13%. А потом и вовсе запретят обмен. Уже было такое в Союзе.

Остается вопрос: куда вы вкладываете деньги? Чтобы хотя бы сохранить заработанное на долгосрок.

41 - 17.09.2018 - 14:57
у нас политика внутренняя по группе компаний держать деньги в банках без участия государства ... вот и думайте, доверять ли банкам, если сам Центробанк своей политикой нарушает Конституцию, в частности 75 статью, "Защита и обеспечение устойчивости рубля - основная функция Центрального банка Российской Федерации, которую он осуществляет независимо от других органов государственной власти." *дружный смех*
Гость
42 - 17.09.2018 - 14:57
38-Jessika > ну потому что у меня на дебетовой карте -1100 руб.
-1000 я не знаю откуда (дебетовая без овердрафта и прочего) - попросил пояснить письменно - началась бюрократическое отфудболивание. Закрывать счет отказались пока не погашу, а я не буду, я не тратил их, мне не объяснили в какой момент и почему так образовалось.
100 руб это обслуживание (закрыть не закрыли, и за обсуживание теперь, ага).
Вот с 2005 года у меня в сбере -1100 руб на дебетовой карте. Сбер урал у меня 1100 руб и чтобы что-то доказать - придется потратить больше.
43 - 17.09.2018 - 15:14
36-Стажер > Мажоритарным акционером Сбербанка является Российская Федерация. Никто из акционеров других не имеет даже 5% акций Сбера.
Такое может произойти, если РФ объявит дефолт.
Но тогда все встанет колом. Включая рубль, недвижку, и вообще все на свете.
Думать об этом смысла нет, поэтому Слон вполне надежен. Не выгоден, но это уже другая история
Гость
44 - 17.09.2018 - 15:17
Абалдеть, четыре ещё в школе. У нашего поколения первый секс вообще не раньше 20 лет был. А у моих хороших знакомых так вообще единственный, всмысле как поженились так и живут, не изменяют друг другу. То-ли воспитание. То-ли просто подходят друг другу и это несколько пар таких...
Гость
45 - 17.09.2018 - 17:37
44- сегодня шел по улице с группой старших школьников, обсуждали вслух одну девочку из класса, которая за относительно небольшую даже для подростков суму делает минет
Гость
46 - 17.09.2018 - 18:06
Живите!
Гость
47 - 17.09.2018 - 18:48
В детей, в здоровье, в комфорт.
48 - 17.09.2018 - 23:12
Можно вкладываться в предметы искусства. Картины известных художников со временем растут в цене. Правда, нужно в этом разбираться. Картины местных художников (того же Архангельского, Воржева и т.д.) могут стоить сотни тысяч рублей.

У фотографов - это фотокниги и отпечатки их работ. Только они должны быть лимитированного тиража, указанием номера копии и подписью автора. Если у фото всего 25 - 100 копий, оно может быть ценным. Если размножено миллионными тиражами, как постеры в Икее, то ценность будет как у бумаги с рамкой.
Гость
49 - 18.09.2018 - 00:07
48-Pomo >Воржева хаты? Не смешите)
50 - 18.09.2018 - 00:36
49-Фауна > Выбирайте:
https://art-most.com/product/kazachij-xutor/
https://art-most.com/product/bolshoj-zolotoj-korabl/
https://art-most.com/product/perpett...onnyj-apparat/
600, 400, 700 тыс. рублей.
51 - 18.09.2018 - 00:40
50-Pomo >Продавать за 700 т.р и продать за 700 т.р, это не одно и тоже... :-)))))))
52 - 18.09.2018 - 00:41
Архангельский:
https://artnow.ru/ru/gallery/3/42897.../3/886949.html
https://artnow.ru/ru/gallery/3/42897.../3/886936.html
https://artnow.ru/ru/gallery/3/42897.../1/904301.html
https://artnow.ru/ru/gallery/3/42897.../1/904533.html

380, 400, 300, 300 тыс.
53 - 18.09.2018 - 01:15
Цитата:
Сообщение от osho Посмотреть сообщение
Продавать за 700 т.р и продать за 700 т.р, это не одно и тоже... :-)))))))
Что такое 700 тыс.? Корейская тарантайка в минимальной комплектации, которая через 5 лет потеряет в цене вдвое. А картина будет радовать вас много лет. Похвастаться машиной за 700 тыс. вряд ли получится, а картиной, которая "из музея" (они ведь проходят много выставок), от известного художника - вполне. Потом она еще и вырастет в цене.

Для людей, у которых уже решены вопросы с квартирой-машиной, есть свободные деньги - инвестирование в предметы искусства может быть актуальным.
54 - 18.09.2018 - 02:30
Цитата:
Сообщение от Pomo Посмотреть сообщение
Архангельского, Воржева
Я бы предпочел Дудко, но на Серегины картины денег у меня маловато.
Гость
55 - 18.09.2018 - 05:49
43-Мария Антуанетта >
В 91-м правительство одним ударом ликвидировало все денежные сбережения предприятий и населения, обесценив их путём либерализации цен. Население оказалось лишенным собственности, накопленной в виде денежных сбережений, причем не только наличных, но и депонированных в учреждениях Сбербанка, гарантом сохранности которых выступало государство
В 98-м объявили дефолт: кроме курса доллара колом экономика не встала
Храните в банке на депозите столько, сколько не жалко потерять
56 - 18.09.2018 - 07:08
55-Карамба > А в 1917 после Революции вообще людей на улицу выгоняли из поместий и убивали... А прикиньте, какой постапокалипсис после атомной войны будет?
Так что теперь, без копейки за душой существовать?

Я вам так скажу - кто-то живет, а кто-то ноет. В какую группу войти - ваше личное решение.
57 - 18.09.2018 - 07:51
56-Мария Антуанетта > скажи на своем примере на сколько процентов ты преумножила свой капитал использую финансовые инструменты за последние 5 лет?
Гость
58 - 18.09.2018 - 08:03
57-Дама Пик >Здесь важен не результат. Главное - процесс. И ощущение своей причастности к финансовому миру.
59 - 18.09.2018 - 08:11
58-Хачик_ЯН > думаешь нечем хвастаться?
60 - 19.09.2018 - 05:02
57-Дама Пик > Видишь ли какая проблема - я все время трачу. И помногу. Так что в денежном эквиваленте капитал не прирос. 20% удается зарабатывать годовых, если в среднем за 5 лет брать, как бы на них и шикую.
А хотелось бы отложить мальца и войти в бизнес.
Но пока повседневные траты раздирают.

Для меня самым выгодным по-прежнему остается доллар - он всегда растет собака)))
61 - 19.09.2018 - 10:43
Цитата:
У фотографов - это фотокниги и отпечатки их работ. Только они должны быть лимитированного тиража, указанием номера копии и подписью автора. Если у фото всего 25 - 100 копий, оно может быть ценным.
Если автор заключил с издательством эксклюзивный договор с полной передачей прав на произведение. Да и то, если у него остались исходники, ничего не мешает поехать в страну, где законодательство не работает, например в Россию и наклепать еще копий) Как в свое время Сальвадор Дали наставил автографов на пустых листах и до сих пор его рисунки (нарисованные непонятно кем) стоят около 1000 долларов, за подпись)

Все то же справедливо и для художников, плюс, надо понимать, что продают за них галеристы и один художник может сотрудничать с разными галереями. Покупать там, это как машину в автосалоне, все в выгоде, кроме покупателя. Пока художник жив, ничего не мешает сделать ему хорошо продающиеся произведения не в одном экземпляре, поэтому надо брать только мертвых художников и желательно не в провинциальных галереях)
Конечно, можно купить не слишком заметную работу уже умершего художника, сделать ей променад и она будет стоить гораздо дороже своей первоначальной цены на аукционе. Но это работа профессионалов.
62 - 19.09.2018 - 21:45
61-stroika2012 > Насколько помню, Дали перед смертью пустые бланки давали, чтоб сделать позже отпечатки его работ. Художники также печатают копии своих картин и продают (дешевле, чем сами картины).

Пока автор живой, он заинтересован в том, чтобы он не был уличен в обмане коллекционеров, потому что снизит цену на его дальнейшие работы.
Цитата:
Сообщение от stroika2012 Посмотреть сообщение
Все то же справедливо и для художников, плюс, надо понимать, что продают за них галеристы и один художник может сотрудничать с разными галереями. Покупать там, это как машину в автосалоне, все в выгоде, кроме покупателя.
В галереях могут продавать не от художника, а от владельца картин. В принципе, у многих художников вы можете нагуглить сайт, телефон. Лично приехать и купить, что нравится. Или даже заказать что-то новое.

Цитата:
Пока художник жив, ничего не мешает сделать ему хорошо продающиеся произведения не в одном экземпляре
Так и делают. Видят, что "тема пошла", - и начинают писать аналогичные картины.

Цитата:
Конечно, можно купить не слишком заметную работу уже умершего художника, сделать ей променад и она будет стоить гораздо дороже своей первоначальной цены на аукционе. Но это работа профессионалов.
Думаю, что оптимально - распознать художника, который только начинает и еще не начал ломить цены за свои работы. Но при этом у него есть прогресс, через несколько лет уже будет известным и признанным. Тогда картины в несколько раз вырастут в цене.
63 - 19.09.2018 - 21:58
61-stroika2012 > что качается фотокниг, то в конце обычно указана типография, тираж и ISBN. Если второй раз одну и ту же книгу напечатает, то это будет заметно (другой ISBN).

Обычно их печатают небольшими тиражами и потом годами продают. Редко бывает такое, что сразу весь тираж раскупят. Через несколько лет у фотографа наберется материала еще на одну книгу.
64 - 19.09.2018 - 22:05
Еще есть такой нюанс (все имхо). Цены на картины русских художников будут постепенно расти. Это связано с развитием интернет-торговли. Если раньше художник продавал картину на местном рынке и готов был отдать ее "за шапку сухарей", то сейчас он может продать коллекционеру из другой страны, который готов заплатить в разы больше. Поэтому в долгосрочной перспективе работы даже местных авторов будут подрастать в цене. Конечно, это касается уникальных работ, а не размноженных копий.
65 - 19.09.2018 - 22:56
54-Analytic >одна картина Дудко есть)
А мне Канский нравится. Очень.
Гость
66 - 19.09.2018 - 23:39
Деньги не вкладывают. Это тратят.
Гость
67 - 20.09.2018 - 00:26
64-Pomo > ну вот посмотел я ваши ссылки на Архангелького и Воржева, не знаю, куда и что там может расти...))

Цитата:
Если раньше художник продавал картину на местном рынке и готов был отдать ее "за шапку сухарей", то сейчас он может продать коллекционеру из другой страны, который готов заплатить в разы больше.
Так и отличных художников стало больше, причём в разы:) ну говоря даже про всякий уличный арт, муралы и всё в этом духе. Плюс огромное количество чисто цифровых художников -

https://www.deviantart.com/
https://render.ru/
https://virink.com/?featured

причём это то что сразу в голову пришло:)

там рассматривать до конца жизни хватит) и можно заказать psd и распечатать себе в любом качестве и любого размера. И даже тупо на Алиэкспрессе есть неплохие вещи.
68 - 20.09.2018 - 08:52
Позволю себе не согласиться. С цифровизацией снизился порог вхождения. Это обозначает, что сейчас - каждый второй художник, фотограф, блоггер (то бишь, писатель) и музыкант. Но при этом действительно хороших авторов - крайне мало. Вы просто зайдите в галерею Award (лучшие, отобранные работы) на том же Render.ru, на который ссылаетесь:
https://render.ru/ru/gallery/1?award...=5#work_113451
Представленные работы тянут в лучшем случае на постеры для детских видеоигр. Там нет ни одной серьезной работы, которая может рассматриваться как предмет искусства. Вы же не повесите себе в гостиной или в конференц-зале постер с мультяшной теткой или орками, я надеюсь? :)
69 - 20.09.2018 - 12:06
Цитата:
Сообщение от Астра Посмотреть сообщение
одна картина Дудко есть)
Из Кавказского или Гималайского циклов?
70 - 20.09.2018 - 12:39
69-Analytic >кавказского, подарок. Но не мне))
Гость
71 - 20.09.2018 - 12:54
В лифчик с упругой грудью
Гость
72 - 20.09.2018 - 13:11
Надо вкладывать в бухло. А то будете копить копить, а потом умрёте
Гость
73 - 20.09.2018 - 16:52
68-Pomo > порог вхождения снизился и визуальной избыточности стало ещё больше, это так, но это и привело и приведёт к ещё большему росту как предложения на "цифру", так и к спросу в конечном итоге.

Цитата:
Представленные работы тянут в лучшем случае на постеры для детских видеоигр. Там нет ни одной серьезной работы, которая может рассматриваться как предмет искусства. Вы же не повесите себе в гостиной или в конференц-зале постер с мультяшной теткой или орками, я надеюсь? :)
Человеческое тело - весьма сложный объект для рисования, особенно, если художник стремится "в анатомию", там требования сразу в потолок подскакивают, это вам не анимешных персонажей рисовать (хотя и то не так просто, как может показаться). И если художник умеет рисовать хорошо (или нехорошо) тела людей, это сразу показывает его уровень, поэтому портретов и фигурок всегда было и будет много.
Гость
74 - 20.09.2018 - 17:08
Есть работы, которые не грех и в гостиной повесить, и в других местах:) первые попавшиеся:

А вообще, Вы в курсе, какую дичь покупают и вешают во всяких учреждениях?)0

Себе домой я бы "просто природу" не повесил, как и невнятную типа абстрактную хрень от местных "мэтров". Вот природа с элементом фэнтэзи - это хорошо:)
75 - 20.09.2018 - 19:47
74-Stark >это восковая модель?
Вообще, вкусы то разные. Я бы лучше Рериха повесила))
Гость
76 - 20.09.2018 - 21:34
75-Астра > нет, это 3D модель, вылепленная в редакторе и затем раскрашенная. Неестественный блеск и недостаточная детализация дают эффект куклы) и складки ткани слегка тяжеловаты.

Рерих художник специфический. Если показать его картины без подписи, то многие подумают, что это диснеевская мультяшная графика:)
77 - 20.09.2018 - 22:04
76-Stark >Ещё и пропорции нарушены
78 - 20.09.2018 - 22:24
76-Stark >Это в квартиру вешать?
не, и даром не согласилась бы)
Я долгое время считала, что краски на "горных" картинах Рериха ненатуральные, утрированные, выдуманные. Пока сама не попала в определенное место в определенное время. И воочию увидела именно такие необычные цвета (так свет заходящего солнца преломился) и парящий над облаками Эльбрус (под ним реально было голубое небо). В Гималаях не была, к сожалению, но...даже боюсь себе представить насколько там все волшебно и необычно и недоступно воображению.
Гость
79 - 20.09.2018 - 22:47
77-PeliPit > ну может это и не человек))

78-Астра > я что, простите, предлагаю кому-то кого-то что-то вешать?:) или продаю что-то? написал же -первые попавшиеся.
Гость
80 - 20.09.2018 - 22:48
Цитата:
Сообщение от Астра Посмотреть сообщение
краски на "горных" картинах Рериха ненатуральные, утрированные, выдуманные
дело не в цветах, мультяшность в самой графике

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены