Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   А куда деваться? (http://forums.kuban.ru/f1065/kuda_devat-sya-8553594.html)

serj 11.12.2017 18:32

А куда деваться?

Нравится ли вам эта формула?
Знаю одного работодателя скажем так который относится к своим работникам по принципу "да куда они пойдут, там же ещё хуже...".
А моя мамаша любит говорить "если тебя насилуют расслабься и получи удовольствие".
Я с ней не согласна почему то.

NoThanks 11.12.2017 18:41

не люблю штампы и лозунги.. люблю конкретику и здравый смысл..

Пушка 11.12.2017 18:43

Мне нравится формула "зачем плыть против течения? Есть достаточно рек, текущих в обратном направлении". Созвучно с нулём, но есть один нюанс (с).

шелковая 11.12.2017 19:15

В стремлении доказать обратное, люди способны свернуть горы;))
поэтому, говорящему подобное, хорошо бы уметь реально оценивать людей.

финланд 11.12.2017 20:00

Недавно моя сестра самостоятельно ушла из большой и важной в определённых кругах компании, сняла помещение, купила оборудование, все законно оформила и начала индивидуальную деятельность. С нового года планирует преподавать в промежутках между активной работой, пока изредка устраивает выездные семинары. Все только в расчете на себя, без инвесторов и прочих спонсоров, а могла и дальше плыть по течению, на работе тоже было все стабильно. Дорогу каждый выбирает сам.

Дама Пик 11.12.2017 20:31

4-финланд > плыть по течению очень удобно, особенно если ты попал в струю! Другое дело когда течение переходит в болото или наоборот выбрасывает тебя на пустынный берег. Не все работают руками, некоторые работают мозгами и так называемый "дядя" прекрасно этот труд оплачивает, а руками конечно лучше работать на себя, чувство что ты сам себе начальник очень повышает самооценку.

Batman 11.12.2017 21:21

[quote=солярис;45097541]А моя мамаша любит говорить "если тебя насилуют расслабься и получи удовольствие".[/quote]
*передёрнуло* Автор в очередной раз продемонстрировала отношение к своей матери.

brand 11.12.2017 21:23

Не всегда труд мозгами оплачивают, в Краснодаре последние два года живут по принципу описанному в нуле.

Batman 11.12.2017 21:24

[quote=финланд;45097824]Недавно моя сестра самостоятельно ушла из большой и важной в определённых кругах компании, сняла помещение, купила оборудование, все законно оформила и начала индивидуальную деятельность. С нового года планирует преподавать в промежутках между активной работой, пока изредка устраивает выездные семинары. Все только в расчете на себя, без инвесторов и прочих спонсоров, а могла и дальше плыть по течению, на работе тоже было все стабильно. Дорогу каждый выбирает сам.[/quote]
Знаешь, какое в этом сообщении ключевое слово? [b]Недавно[/b] )) Я видел многих людей, которые в периоде "недавно" выглядели успешными и самостоятельными, уйдя из "большой компании" на вольные хлеба, "только в расчете на себя". У кого-то банк дом отобрал, на кого-то статью сейчас шьют. Поэтому поживём-увидим, пока же твоя сестра не может служить примером, ибо недостаточно стат. данных. Недавно один из этих людей дал мне совет, который звучал примерно так: плыви по течению, не вздумай высовываться, не то время, потерпи.

brand 11.12.2017 21:26

Мне тоже на всю жизнь хватило "законного" оформления ИП, лучше уж в чёрную работать, чем пашешь пашешь, а налоговая всю прибыль заберёт...

F121 11.12.2017 21:27

[quote=солярис;45097541] А моя мамаша любит говорить "если тебя насилуют расслабься и получи удовольствие". Я с ней не согласна почему то. [/quote]
налицо конфликт поколений

Batman 11.12.2017 21:35

[quote=Старый самурай;45098069]Мне тоже на всю жизнь хватило "законного" оформления ИП, лучше уж в чёрную работать, чем пашешь пашешь, а налоговая всю прибыль заберёт...[/quote]
Это всего-лишь тривиальный вопрос соотношения профит/риск.

ЁлкА ТигровАЯ 11.12.2017 21:49

8-Кан Суфанусинфон II >нет. В той сфере наработать клиентуру и уйти работать на себя - это закономерный итог. Я редко видела другие варианты
Нужен только профессионализм и немного решительности

Redkij_skot 11.12.2017 22:00

[quote=ЁлкА ТигровАЯ;45098141]Нужен только профессионализм и немного решительности[/quote]
Наработать клиентуру,навыки,научится на базе работодателя,на его оборудовании и рекламе,а потом уйти и увести клиентов....закономерный итог ибо нет трудовых договоров и ответственности.

Я помню на одном собеседовании на РОПа девушка заявила с апломбом что когда она ушла из компании,с ней ушел весь ее отдел,я спросил "Вы правда этим гордитесь?" она ответила что да...как думаешь взяли ее?)

ima 11.12.2017 22:24

чтобы где-то прибыло, нужно, чтобы у кого-то убыло
Извиняюся*) за банальность.

AviatorABC 11.12.2017 22:32

Мамы мудрей некоторых дочек

Текущее время: 20:41. Часовой пояс GMT +3.