0
- 06.06.2013 - 20:32
|
поговорила я тут со свекровью , че это она меня так не любит. и вот что она мне выдала, что на меня мол расчитывать если что не придется. что вот первая невестка хорошая была , а все что после несерьезно. я аж челюсть уронила , вы ж грю црались и чуть ли не дрались. ну и что что црались, как бы не ругались а она за внуками смотрела и могла расчитывать что мать ее внуков если не дай Бог инсульт , парализация , купать ее будет и горшки выносить. а я уже не буду так как .....неважно , долго писать, детей общих нет - в любой момент крылья расправила и поминай как звали. на мой вопрос а чего это она на невестку решила взвалить себя старую а не на родного сына , свекровь считает не мужское это дело и вообще не дело чтоб мужик матери письку мыл и попу вытирал. вот так.
| | ||
41
- 06.06.2013 - 21:35
| та я не доживу, я надеюсь | | ||
42
- 06.06.2013 - 21:35
|
33-33Korovy > а свекровь видимо воспользовалась своим умом и автора раскусила! а о сомнении в её теплоте и мягкости я бы вообще поспорила)))- она хорошо характеризует первую невестку и знает, что такое искренняя забота и внимание. да просто в точку она попала со своими выводами вот и всё! тут цель ясная: невеске делать выводы нужно, а не сокрушаться об уровне ума свекрови! В данном случае невестка больше показала свою глупость и немягкость))), а была бы поумнее так и вела бы себя соответсвующе. | | ||
43
- 06.06.2013 - 21:47
|
42-slavyanka > обычно не надо никого кусать, чтобы человек сам о себе все выболтал, а внимательный собеседник усёк и намотал на ус. Очень редко попадаются абсолютные перевертыши-таланты. как? соврала? :) Я вообще не понимаю к чему все это: "любит - не любит"? Нафига выяснять? Достаточно уважать друг друга. | | ||
44
- 06.06.2013 - 21:53
| 0-Истина последнй встречи >Никто не должен. А кто будет? Наверное, кто сам этого захочет (если захочет). Ну, а если не захочет никто, значит сама виновата. Мало любила, мало помогала, мало старалась. Что посеяла, то и пожну. Всё справедливо, а значит - правильно. | | ||
46
- 06.06.2013 - 22:17
|
0-Истина последнй встречи > бред какой-то. То есть чужая тетка обязана всяко разно ухаживать, а родному сыну религия не позволяет? Что за бред. Не позволяет - пусть нанимает. Да и какого банана первую невестку приплели? Из-за того, что с детьми помогала? Так то ее кровные внуки, на секундочку, не чужие люди. Так пусть родня между собой и разбирается, кто там за кем ухаживает. С мужем решили, что к старости, чтобы не быть в тягость детям, оставить (бог даст) возможность для себя нанять помощницу. Других вариантов не вижу и не рассматриваю. А там как жизнь повернет | | ||
47
- 06.06.2013 - 22:20
| 46 на что ? на пенсию ? | | ||
48
- 06.06.2013 - 22:25
| 47-Истина последнй встречи > нет, у нашего поколения пенсии не будет, так что тут иллюзии могут питать только нереальные оптимисты. С учетом этого у нас есть свои мысли, как обустроить ситуацию так, чтобы не быть в тягость детям и внукам. Но думать об этом лучше сильно-сильно заранее | | ||
49
- 06.06.2013 - 22:42
| 43-Лисёна > видимо есть сомнения у свекрови, что не только до неё дела не будет, а ещё и не понятно как эта невестка с её сыном будет в дальнейшем (если что с ним случится, раз - это многое характеризует... ненадёжный человек невестка, как-то так. | | ||
50
- 06.06.2013 - 22:51
|
49-slavyanka > а почему невестке должно быть до нее дело - мало того, что при живых и здоровых детях и прочей родне, так еще и при том, что человек это совершенно для нее чужой - это раз, а второе - не дело ли уже непосредственно взрослого и давно половозрелового сына, как у него там сложатся отношения с супругой? Как мы все любим в семьи втаскивать всех подряд - мам, свекровей, тещ, братьев, сватьев. А потом удивляемся - почему не складывается? Да потому что. Семья - это муж, жена и маленькие дети. Дети вырастают и все, упорхнули. Конечно, можно и должно рассчитывать на их помощь в случае чего. Но мне и в голову не приходит сидеть и мечтать, как меня будет обихаживать будущий зять. С какого переляку? я чужая тетка для него, по любому, даже при самых добрых отношениях. У него своя мама будет, ему будет куда девать свою энергию | | ||
51
- 06.06.2013 - 23:15
|
50-Ее звали Никита > ваши слова только и подстверждают что невестке плевать как и что будет не только там с её свекровью ( да и Бог с ней), а и с мужем- ибо ничего их не связывает, из этого-то и делает вывод свекровь. Вообще конечно, кто и что тут ни говори, я другого склада и если вдруг так случится что мне досматривать свекровь, так и досмотрю. - видимо вы говорите о себе? не надо бросаться в крайности. Ведь можно сохранять вполне семейно-дистанционные отношения со всеми членами всех семейств, но при этом быть заботливыми друг к другу. Вообще меня удивляете, на ту невестку которая заведомо ясно не будет этого делать и нечего рассчитывать. Хотя в моём окружении по большей части именно добрые примеры: моя свекровь прожила всю жизнь со своими свекрами под одной крышей с 1-го дня свадьбы, досмотрела, похоронила их; вторая жена папы, тоже досматривала мою бабушку (пусть и не без рассчёта на наследство, конечно), но всё же. Моя тётя досматривала свою свекровь. В общем, ИМХО имхошное. | | ||
52
- 06.06.2013 - 23:21
| 51-slavyanka > ну, колхоз дело сугубо добровольное... Что тут скажешь | | ||
53
- 06.06.2013 - 23:28
|
нчт. Мне никто и ничего не должен. | | ||
54
- 06.06.2013 - 23:40
|
52-Ее звали Никита > воспитание не зависит от города или колхоза. А на Кубани- да, колхоз колхозный, только не в лучшем понимании этого определения, а в самом отвратительном- здесь загрызут за наследство друг друга, но при этом будут вести линию поведения типа- все мне чужие и я никому ничего не должен. как правило, таких людей жизнь ставит на место))) | | ||
55
- 06.06.2013 - 23:50
| НЧТ. Никто не должен, надеюсь умереть в 80 лет здоровой. От оргазма. | | ||
56
- 06.06.2013 - 23:53
| 55-ГолаяПравда >От чего появился,от того и помру(с))) | | ||
57
- 06.06.2013 - 23:54
| 56-Редкий скот >О-да)))))) | | ||
58
- 07.06.2013 - 00:10
| Истина, а вас огорчает, что свекровь свое тело не доверит? Ну не любит она вас, похоже это взаимно. Какое то время другая невестка была? Ну значит будет первая , а не вторая. Или дело в наследовании? | | ||
59
- 07.06.2013 - 01:38
|
Вот-вот, как задницы внукам вытирать и сопли, то свекровь должна. Типа как же, родная кровь и все такое. А потом, в случае развода те внуки знать не знают кто она такая. Разве что после бабкиной смерти галопом прибегут за наследством. Вот так блин и живут люди, зад рвут ради детей, потом ради внуков, а итог в принципе один. Дом престарелых или сиделка. Да еще не известно, согласятся ли дети-внуки на сиделку. Они нынче дороги. Могут и зажать. | | ||
60
- 07.06.2013 - 06:34
| 50-Ее звали Никита > Как мы все любим в семьи втаскивать всех подряд - мам, свекровей, тещ, братьев, сватьев. А потом удивляемся - почему не складывается? Да потому что. Семья - это муж, жена и маленькие дети. Реально доставило. Дети - семья, а родители -нет? Никогда не понимала такого отношения... | | ||
61
- 07.06.2013 - 06:58
| Когда жил в средней полосе то заметил такой подход среди родичей - тот кто следит за стариками тот и забирает дом или квартиру. Вполне разумный подход, учитывая геммор. | | ||
62
- 07.06.2013 - 07:22
|
60-4екистка > нет. Родители - это родственники. Любимые, родные, дорогие, но родственники. Семья- муж, жена и дети. Точка. Все. Я не пойму возмущения. Что криминального? Человек уходит от родительской семьи и создает собственную. Мне родители часто говорят такую фразу - у вас своя семья, потому делайте как считаете нужным. Потому и отношения прекрасные. Здоровый подход, без перекосов | | ||
63
- 07.06.2013 - 07:34
|
54-slavyanka > мей би, мей би... Я желаю вам только удачи в ваших позициях. А за наследство грызутся все и везде, я вас уверяю, не только на кубани. 61-rb25det > Не знаю, я такого не приметила особо. такой подход у здравых людей, но не всегда родственникам хватает духа отказать в наследстве непутевому, хоть и невнимательному потомку. Ухаживает тот, кто любит человека. Знаю по собственному опыту. А вот это в обязаловку - невестка должна - как минимум забавно | | ||
64
- 07.06.2013 - 07:41
| Кстати, расценки за присмотр. Тыщща день и тыщща ночь, включая корм сиделке. Так что, можете скирдовать уже сейчас бабло. | | ||
65
- 07.06.2013 - 08:04
| При таком раскладе вашего отца подмывать должен ваш муж - ведь негоже дочке папе зад вытирать. | | ||
66
- 07.06.2013 - 08:09
| Цитата:
я тоже. Цитата:
Т.е. ваш сын/дочь, женившись/выйдя замуж, автоматически перестает быть вашим ребенком? | | ||
67
- 07.06.2013 - 08:14
| 66-Лисёна >тут все сложнее. Для родителей дети - семья, а для детей родители - родственники. Вот так!) | | ||
68
- 07.06.2013 - 08:18
| 67-Любовь Каксон > государство так не думает, поэтому родители могут подать в суд на детей для уплаты алиментов. На каких еще родственников можно подать в суд для обеспечения материальной поддержки? | | ||
69
- 07.06.2013 - 08:19
| 68-Лисёна >я не в курсе, я шутила, вообще-то. Вы скобочку не заметили?) | | ||
70
- 07.06.2013 - 08:19
|
69-Любовь Каксон > а где глазки? мммм? : :) | | ||
71
- 07.06.2013 - 08:22
| 68-Лисёна > братья и сестры. Бабушки дедушки. Мачехи и отчимы | | ||
72
- 07.06.2013 - 08:23
| 70-Лисёна >глазки у меня подо лбом.) | | ||
73
- 07.06.2013 - 08:24
|
права свекровь. Сыновья никогда не будут ничего подтирать, а невестка -да. На ЖВ не любят слово "должна" до имхо должна. Это мать твоего мужа и будьте любезны к ней относиться с уважением. Своей дочери сказала, что если че, в стардом сдай. На что получила дулю под нос и полдня молчания. | | ||
74
- 07.06.2013 - 08:40
|
66-Лисёна > Странно. На жв повальная безграмотность??? )))Я четко и ясно написала. РОДСТВЕННИКИ (читать три раза))). Их может быть многа, они могут быть дальние, близкие и прочая. Могут быть очень близкие. Семья - муж, дети. Когда вырастают - создают свою семью | | ||
75
- 07.06.2013 - 08:45
| А когда разводятся то чего-то тетки не признают что дети для их бывших мужей тоже бывшими становятся | | ||
76
- 07.06.2013 - 08:49
|
понятия не имею моя свекровь тоже, наверное, не предполагала, что даже тот короткий срок онкобольной придется на мужа, двоюродную сестру и мать невестки. только родная дочь решила, что у нее аллергия и ей недосуг так что, хз. надеюсь, что "специально обученные люди"С | | ||
77
- 07.06.2013 - 08:49
|
эх, чиста в потолок: у меня под боком есть внимательные глазки, которые секут каждое движение, каждую интонацию мою. Был грех, наорала на мать (за дело или нет - не важно, грех был голос повысить на старшего). А через пару деньков моя родна трехлетня дытына с точно такой же интонацией наорала на меня. Вот уж урок, так урок. Сколько лет прошло, а помню. А еще зарисовка: на кладбище женщина в возрасте так убивалась на могилке недалеко от моей бабули. Потом подошла к нам с поминовением. Я спросила: "кто у Вас там лежит? Мать?" - Свекровь. Живите по Правде. А жизнь покажет, Правда то была или Кривда. Тогда и умирать не страшно будет. | | ||
78
- 07.06.2013 - 08:52
| 77-Лисёна >+1000000 | | ||
79
- 07.06.2013 - 08:54
| 62-Ее звали Никита > я живу по другой схеме, мне не понять... | | ||
80
- 07.06.2013 - 09:05
| Ребёнком не перестанет, а членом семьи будет уже другой - своей. Состоящей из супруга и детей. Именно с ними отныне он будет решать - куда поехать в отпуск, что приготовить на обед, какой приобрести холодильник и т.д. К маме и папе замужний или женатый ребёнок станет просто ходить в гости, а жить - со своей семьёй. | | ||
81
- 07.06.2013 - 09:10
| За мной будут приглядывать кошки | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |