К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

А кто за вами а старости доглядывать должен?

Гость
0 - 06.06.2013 - 20:32
поговорила я тут со свекровью , че это она меня так не любит. и вот что она мне выдала, что на меня мол расчитывать если что не придется. что вот первая невестка хорошая была , а все что после несерьезно. я аж челюсть уронила , вы ж грю црались и чуть ли не дрались. ну и что что црались, как бы не ругались а она за внуками смотрела и могла расчитывать что мать ее внуков если не дай Бог инсульт , парализация , купать ее будет и горшки выносить. а я уже не буду так как .....неважно , долго писать, детей общих нет - в любой момент крылья расправила и поминай как звали. на мой вопрос а чего это она на невестку решила взвалить себя старую а не на родного сына , свекровь считает не мужское это дело и вообще не дело чтоб мужик матери письку мыл и попу вытирал. вот так.

Гость
41 - 06.06.2013 - 21:35
та я не доживу, я надеюсь
Гость
42 - 06.06.2013 - 21:35
33-33Korovy > а свекровь видимо воспользовалась своим умом и автора раскусила! а о сомнении в её теплоте и мягкости я бы вообще поспорила)))- она хорошо характеризует первую невестку и знает, что такое искренняя забота и внимание.
да просто в точку она попала со своими выводами вот и всё! тут цель ясная: невеске делать выводы нужно, а не сокрушаться об уровне ума свекрови! В данном случае невестка больше показала свою глупость и немягкость))), а была бы поумнее так и вела бы себя соответсвующе.
Гость
43 - 06.06.2013 - 21:47
42-slavyanka > обычно не надо никого кусать, чтобы человек сам о себе все выболтал, а внимательный собеседник усёк и намотал на ус. Очень редко попадаются абсолютные перевертыши-таланты.
Цитата:
Сообщение от slavyanka Посмотреть сообщение
а была бы поумнее так и вела бы себя соответсвующе
как? соврала? :)
Я вообще не понимаю к чему все это: "любит - не любит"? Нафига выяснять? Достаточно уважать друг друга.
Гость
44 - 06.06.2013 - 21:53
0-Истина последнй встречи >Никто не должен. А кто будет? Наверное, кто сам этого захочет (если захочет). Ну, а если не захочет никто, значит сама виновата. Мало любила, мало помогала, мало старалась. Что посеяла, то и пожну. Всё справедливо, а значит - правильно.
Гость
46 - 06.06.2013 - 22:17
0-Истина последнй встречи > бред какой-то. То есть чужая тетка обязана всяко разно ухаживать, а родному сыну религия не позволяет? Что за бред. Не позволяет - пусть нанимает. Да и какого банана первую невестку приплели? Из-за того, что с детьми помогала? Так то ее кровные внуки, на секундочку, не чужие люди. Так пусть родня между собой и разбирается, кто там за кем ухаживает.
С мужем решили, что к старости, чтобы не быть в тягость детям, оставить (бог даст) возможность для себя нанять помощницу. Других вариантов не вижу и не рассматриваю. А там как жизнь повернет
Гость
47 - 06.06.2013 - 22:20
46 на что ? на пенсию ?
Гость
48 - 06.06.2013 - 22:25
47-Истина последнй встречи > нет, у нашего поколения пенсии не будет, так что тут иллюзии могут питать только нереальные оптимисты. С учетом этого у нас есть свои мысли, как обустроить ситуацию так, чтобы не быть в тягость детям и внукам. Но думать об этом лучше сильно-сильно заранее
Гость
49 - 06.06.2013 - 22:42
43-Лисёна > видимо есть сомнения у свекрови, что не только до неё дела не будет, а ещё и не понятно как эта невестка с её сыном будет в дальнейшем (если что с ним случится, раз
Цитата:
Сообщение от Истина последнй встречи Посмотреть сообщение
детей общих нет - в любой момент крылья расправила и поминай как звали
- это многое характеризует... ненадёжный человек невестка, как-то так.
Гость
50 - 06.06.2013 - 22:51
49-slavyanka > а почему невестке должно быть до нее дело - мало того, что при живых и здоровых детях и прочей родне, так еще и при том, что человек это совершенно для нее чужой - это раз, а второе - не дело ли уже непосредственно взрослого и давно половозрелового сына, как у него там сложатся отношения с супругой?
Как мы все любим в семьи втаскивать всех подряд - мам, свекровей, тещ, братьев, сватьев. А потом удивляемся - почему не складывается? Да потому что. Семья - это муж, жена и маленькие дети. Дети вырастают и все, упорхнули. Конечно, можно и должно рассчитывать на их помощь в случае чего. Но мне и в голову не приходит сидеть и мечтать, как меня будет обихаживать будущий зять. С какого переляку? я чужая тетка для него, по любому, даже при самых добрых отношениях. У него своя мама будет, ему будет куда девать свою энергию
Гость
51 - 06.06.2013 - 23:15
50-Ее звали Никита > ваши слова только и подстверждают что невестке плевать как и что будет не только там с её свекровью ( да и Бог с ней), а и с мужем- ибо ничего их не связывает, из этого-то и делает вывод свекровь.
Вообще конечно, кто и что тут ни говори, я другого склада и если вдруг так случится что мне досматривать свекровь, так и досмотрю.

Цитата:
Сообщение от Ее звали Никита Посмотреть сообщение
Как мы все любим в семьи втаскивать всех подряд
- видимо вы говорите о себе? не надо бросаться в крайности. Ведь можно сохранять вполне семейно-дистанционные отношения со всеми членами всех семейств, но при этом быть заботливыми друг к другу.
Вообще меня удивляете, на ту невестку которая заведомо ясно не будет этого делать и нечего рассчитывать. Хотя в моём окружении по большей части именно добрые примеры: моя свекровь прожила всю жизнь со своими свекрами под одной крышей с 1-го дня свадьбы, досмотрела, похоронила их; вторая жена папы, тоже досматривала мою бабушку (пусть и не без рассчёта на наследство, конечно), но всё же. Моя тётя досматривала свою свекровь.
В общем, ИМХО имхошное.
Гость
52 - 06.06.2013 - 23:21
51-slavyanka > ну, колхоз дело сугубо добровольное... Что тут скажешь
Гость
53 - 06.06.2013 - 23:28
нчт.
Мне никто и ничего не должен.
Гость
54 - 06.06.2013 - 23:40
52-Ее звали Никита > воспитание не зависит от города или колхоза. А на Кубани- да, колхоз колхозный, только не в лучшем понимании этого определения, а в самом отвратительном- здесь загрызут за наследство друг друга, но при этом будут вести линию поведения типа- все мне чужие и я никому ничего не должен.
как правило, таких людей жизнь ставит на место)))
Гость
55 - 06.06.2013 - 23:50
НЧТ. Никто не должен, надеюсь умереть в 80 лет здоровой. От оргазма.
Гость
56 - 06.06.2013 - 23:53
55-ГолаяПравда >От чего появился,от того и помру(с)))
Гость
57 - 06.06.2013 - 23:54
56-Редкий скот >О-да))))))
Гость
58 - 07.06.2013 - 00:10
Истина, а вас огорчает, что свекровь свое тело не доверит? Ну не любит она вас, похоже это взаимно. Какое то время другая невестка была? Ну значит будет первая , а не вторая. Или дело в наследовании?
Гость
59 - 07.06.2013 - 01:38
Вот-вот, как задницы внукам вытирать и сопли, то свекровь должна. Типа как же, родная кровь и все такое. А потом, в случае развода те внуки знать не знают кто она такая. Разве что после бабкиной смерти галопом прибегут за наследством.
Вот так блин и живут люди, зад рвут ради детей, потом ради внуков, а итог в принципе один. Дом престарелых или сиделка. Да еще не известно, согласятся ли дети-внуки на сиделку. Они нынче дороги. Могут и зажать.
Гость
60 - 07.06.2013 - 06:34
50-Ее звали Никита > Как мы все любим в семьи втаскивать всех подряд - мам, свекровей, тещ, братьев, сватьев. А потом удивляемся - почему не складывается? Да потому что. Семья - это муж, жена и маленькие дети.

Реально доставило. Дети - семья, а родители -нет? Никогда не понимала такого отношения...
Гость
61 - 07.06.2013 - 06:58
Когда жил в средней полосе то заметил такой подход среди родичей - тот кто следит за стариками тот и забирает дом или квартиру. Вполне разумный подход, учитывая геммор.
Гость
62 - 07.06.2013 - 07:22
60-4екистка > нет. Родители - это родственники. Любимые, родные, дорогие, но родственники. Семья- муж, жена и дети. Точка. Все. Я не пойму возмущения. Что криминального? Человек уходит от родительской семьи и создает собственную.
Мне родители часто говорят такую фразу - у вас своя семья, потому делайте как считаете нужным. Потому и отношения прекрасные. Здоровый подход, без перекосов
Гость
63 - 07.06.2013 - 07:34
54-slavyanka > мей би, мей би... Я желаю вам только удачи в ваших позициях. А за наследство грызутся все и везде, я вас уверяю, не только на кубани.
61-rb25det > Не знаю, я такого не приметила особо. такой подход у здравых людей, но не всегда родственникам хватает духа отказать в наследстве непутевому, хоть и невнимательному потомку.
Ухаживает тот, кто любит человека. Знаю по собственному опыту. А вот это в обязаловку - невестка должна - как минимум забавно
Гость
64 - 07.06.2013 - 07:41
Кстати, расценки за присмотр. Тыщща день и тыщща ночь, включая корм сиделке. Так что, можете скирдовать уже сейчас бабло.
Гость
65 - 07.06.2013 - 08:04
При таком раскладе вашего отца подмывать должен ваш муж - ведь негоже дочке папе зад вытирать.
Гость
66 - 07.06.2013 - 08:09
Цитата:
Сообщение от slavyanka Посмотреть сообщение
а ещё и не понятно как эта невестка с её сыном будет в дальнейшем (если что с ним случится, раз
а это уже будет пЭрсональная шишка на лбу сына, т.к. "бачили очи...", мать может (в случае чего) только поддержать морально (если жива будет), ну и не торопиться переписывать недвижимость (если есть) на сына, если не уверена в его партнерше.
Цитата:
Сообщение от 4екистка Посмотреть сообщение
Никогда не понимала такого отношения...
я тоже.
Цитата:
Сообщение от Ее звали Никита Посмотреть сообщение
Родители - это родственники. Любимые, родные, дорогие, но родственники. Семья- муж, жена и дети.
Ух ты, а как так можно запротиворечиться в трех предложениях О_О
Т.е. ваш сын/дочь, женившись/выйдя замуж, автоматически перестает быть вашим ребенком?
Гость
67 - 07.06.2013 - 08:14
66-Лисёна >тут все сложнее. Для родителей дети - семья, а для детей родители - родственники. Вот так!)
Гость
68 - 07.06.2013 - 08:18
67-Любовь Каксон > государство так не думает, поэтому родители могут подать в суд на детей для уплаты алиментов. На каких еще родственников можно подать в суд для обеспечения материальной поддержки?
Гость
69 - 07.06.2013 - 08:19
68-Лисёна >я не в курсе, я шутила, вообще-то. Вы скобочку не заметили?)
Гость
70 - 07.06.2013 - 08:19
69-Любовь Каксон > а где глазки? мммм? :
:)
Гость
71 - 07.06.2013 - 08:22
68-Лисёна > братья и сестры. Бабушки дедушки. Мачехи и отчимы
Гость
72 - 07.06.2013 - 08:23
70-Лисёна >глазки у меня подо лбом.)
Гость
73 - 07.06.2013 - 08:24
права свекровь. Сыновья никогда не будут ничего подтирать, а невестка -да. На ЖВ не любят слово "должна" до имхо должна. Это мать твоего мужа и будьте любезны к ней относиться с уважением.
Своей дочери сказала, что если че, в стардом сдай. На что получила дулю под нос и полдня молчания.
Гость
74 - 07.06.2013 - 08:40
66-Лисёна > Странно. На жв повальная безграмотность??? )))Я четко и ясно написала. РОДСТВЕННИКИ (читать три раза))). Их может быть многа, они могут быть дальние, близкие и прочая. Могут быть очень близкие.
Семья - муж, дети. Когда вырастают - создают свою семью
Гость
75 - 07.06.2013 - 08:45
А когда разводятся то чего-то тетки не признают что дети для их бывших мужей тоже бывшими становятся
76 - 07.06.2013 - 08:49
понятия не имею
моя свекровь тоже, наверное, не предполагала, что даже тот короткий срок онкобольной придется на мужа, двоюродную сестру и мать невестки. только родная дочь решила, что у нее аллергия и ей недосуг
так что, хз. надеюсь, что "специально обученные люди"С
Гость
77 - 07.06.2013 - 08:49
эх, чиста в потолок: у меня под боком есть внимательные глазки, которые секут каждое движение, каждую интонацию мою. Был грех, наорала на мать (за дело или нет - не важно, грех был голос повысить на старшего). А через пару деньков моя родна трехлетня дытына с точно такой же интонацией наорала на меня. Вот уж урок, так урок. Сколько лет прошло, а помню.
А еще зарисовка: на кладбище женщина в возрасте так убивалась на могилке недалеко от моей бабули. Потом подошла к нам с поминовением. Я спросила: "кто у Вас там лежит? Мать?"
- Свекровь.
Живите по Правде. А жизнь покажет, Правда то была или Кривда. Тогда и умирать не страшно будет.
Гость
78 - 07.06.2013 - 08:52
77-Лисёна >+1000000
Гость
79 - 07.06.2013 - 08:54
62-Ее звали Никита > я живу по другой схеме, мне не понять...
Гость
80 - 07.06.2013 - 09:05
Цитата:
Сообщение от Любовь Каксон Посмотреть сообщение
автоматически перестает быть вашим ребенком
Ребёнком не перестанет, а членом семьи будет уже другой - своей. Состоящей из супруга и детей. Именно с ними отныне он будет решать - куда поехать в отпуск, что приготовить на обед, какой приобрести холодильник и т.д. К маме и папе замужний или женатый ребёнок станет просто ходить в гости, а жить - со своей семьёй.
Гость
81 - 07.06.2013 - 09:10
За мной будут приглядывать кошки

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены