К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

А кто нибудь добавляет эфирное масло в крем?

0 - 16.10.2012 - 12:59
Вот такой вопрос есть к вам. вычитал в "рецептах красоты".

Озадачился я этим делом следующим образом: довелось мне провести все выходные на ярмарке продавая эфирные масла, соли да гели вкупе с мылами ручной работы.
вообще я туда поехал самоваром заведовать, но и меня не минула чаша сия. Приходится вникать в тему.



Sly
1 - 16.10.2012 - 13:02
раньше, в гели для душа добавляла
2 - 16.10.2012 - 13:05
эфирное масло рекомендуется смешивать только с оригинальным единственным маслом-носителем. Это известное косметическое правило.
Добавлять в крема эфирные масла никому не рекомендую, ибо неизвестно как поведут себя компоненты формулы крема. И вообще, кажется что ничего безобидного, но с эфирными маслами нужно быть осторожным.
3 - 16.10.2012 - 13:05
я добавляю и в ванну тоже
4 - 16.10.2012 - 13:06
2-slavyanka >а я то думаю че эт я мутировать начала)))
5 - 16.10.2012 - 13:09
раньше добавляла, когда кремв нормальных не было,
потом почитала, оказывается для лица, это лишнее,
а для тела, рук, ног можно
6 - 16.10.2012 - 13:11
Я так понял что эфирное масло весьма и весьма концентрированная субстация. то есть использовать его нужно буквально по капельке. но это если жидкое, а если оно такое, плотное... "буттер" называется?
7 - 16.10.2012 - 13:12
А что у нас сегодня бенефис нового ника?
8 - 16.10.2012 - 13:17
6-Хмурый лис > не то что по капельке, его вообще отмеривают специальной пипеткой по милликаплям
Боди-буттеры- это мыла с эфирными маслами и разными растительными добавками.
9 - 16.10.2012 - 13:18
вообще ник старый уже, успел пообносился.
просто я по другим темам .. тут меня не знают

решил вот расширить горизонты.
10 - 16.10.2012 - 13:21
Цитата:
Сообщение от slavyanka Посмотреть сообщение
Боди-буттеры- это мыла с эфирными маслами
Нее, мыло с маслом - это понятно, а я про вот такое спрашиваю:

http://s02.radikal.ru/i175/1210/6f/c7842bb3ef52.jpg

Отредактировано Attention; 16.10.2012 в 13:46.
11 - 16.10.2012 - 13:25
муру-муру- это и есть масло-носитель.

"Органолептические свойства:
Внешний вид: при комнатной температуре - твёрдая масса; при температуре свыше 34°C приобретает маслянистую консистенцию
Цвет: восковой белый
Аромат:свежий, смягчается при нанесении на кожу
Плотность: 0,92 (плотность соответствует объемной массе при температуре 20°C)
Объемная масса (при температуре 40°C): 0,90 (лабораторные измерения Aroma-Zone)
Точка таяния : 34°C (лабораторные измерения Aroma-Zone)

Условия хранения: В сухом, прохладном, защищенном от света месте

Типичное содержание жирных кислот:
линолевая кислота (омега-6) (0,85%)
олеиновая кислота (омега-9) (6,78%)
лауриновая кислота (47,01%),
миристиновая кислота (31,62%),
пальмитиновая кислота (8,18%)

Число омыления: 240-310

Растение Astrocaryum murumuru, обычно называемое мурумуру или муру-муру — пальма, родиной которой является бассейн реки Амазонки. Деревья достигают 10 м в высоту, а их листья имеют длину до 4 м. Особенность пальмы мурумуру в том, что она растет «гроздьями вверх».
Плоды мурумуру (красные в зрелом состоянии) содержат ядра, из которых методом прессования получается твёрдое масло, благодаря своим свойствам и консистенции часто используемое для изготовления помады и бальзамов для губ.
Кроме того, состав этого масла отличается высоким содержанием лауриновой кислоты. Обладая незначительным молекулярным весом, эта жирная кислота уникальна тем, что исключительно близка по химическому составу к протеинам, содержащимся в волосах. Соответственно, масло мурумуру обладает исключительными питательными свойствами и замечательно улучшает состояние сухих и поврежденных волос.
(с)
Гость
12 - 16.10.2012 - 13:25
Я по каплям добавляю в маски для волос.
13 - 16.10.2012 - 13:35
А в него не вредно пальцы то макать, по другому такую субстанцию на те же волосы и не нанесешь.

и еще такой вопрос, масло обладает всеми свойствами начального продукта, так ведь? а и не только масло, вот например гель алоэ вера. Но мне часто встречается описание свойств самого алоэ. думается что гель немного потеряет в свойствах, а может даже и покруче будет (из за концентрации)
Гость
14 - 16.10.2012 - 13:37
13-Хмурый лис > ну так не о машинном масле ведь речь. Или нет?
15 - 16.10.2012 - 13:41
Кукла, речь об эфирных маслах: какао, пшеницы, ши, кедровых орешков и семян мака :)
Гость
16 - 16.10.2012 - 13:42
15-Хмурый лис > ну так и почему его нельзя пальцами трогать?
Гость
17 - 16.10.2012 - 13:54
Цитата:
Сообщение от Хмурый лис Посмотреть сообщение
Кукла, речь об эфирных маслах: какао, пшеницы, ши, кедровых орешков и семян мака :)
Таких эфирных масел нету.
:)))
Вы перечислили обычные масла(косметические или нет- неважно)
Цитата:
Сообщение от Хмурый лис Посмотреть сообщение
масло обладает всеми свойствами начального продукта, так ведь?
Нет, не так.
В начальном продукте есть водорастворимые и спирторастворимые вещества, в масле их не будет.
Цитата:
Сообщение от slavyanka Посмотреть сообщение
Боди-буттеры- это мыла с эфирными маслами и разными растительными добавками.
Зайдите в раздел Хобби в тему мыловаров, просветитесь:))) А то ерунду говорите.
Гость
18 - 16.10.2012 - 13:58
А кто нибудь добавляет эфирное масло в крем?

Не просто добавляем, а добавляем обязательно, потому как эфирное масло- прекрасный актив, энхансер.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены