К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Круг запретов.

0 - 19.09.2018 - 17:35
Наблюдал неоднократно картину, где родитель на вопрос ребенка почему нельзя просто парировала ответом-паразитом - патамушто.
Как думаете, необходим ли минимальный круг запретов(с учётом возраста) с предельно ясным толкованием "почему"; ну например вред здлровью, мат и т.д., а в остальном всё разрешать? Ведь чем шире рамки запретов, тем больше зациклен ребёнок; ведь встречаются же семьи где одного объяснения ребенку достаточно для понимания. Да что там ребёнку - взрослому сто раз объяснять надо...)
Как бы вы построили идеальный круг запретов, учётом своих воспоминаний детства?)



1 - 19.09.2018 - 17:36
Если тема не будет интересна, можно "подмести"!)
2 - 19.09.2018 - 17:44
0-стикс > должны быть табу , но немного совсем. То, что нельзя нарушать ни при каких обстоятельствах. Остальные запреты опциональны и зависят от возраста и с объяснением последствий нарушения оных.
Строила и строю границы дозволенного своим детям. У средней 16 летки и ее 5 летней сестры эти границы разные.
3 - 19.09.2018 - 17:50
0-стикс > у меня очень мало "табу". Раньше объясняла почти всё, выслушивала его аргументы. Но у меня и времени был вагон. Могла себе позволить. Чем старше сын, тем чаще просто "нет", без объяснений. Мы с ним на эту тему в его лет шесть поговорили. Он был в шоке от манеры разговора моей подруги со своим двенадцатилетним сыном. Ну и моему от неё "перепало". Я сказала, что, чем старше ребёнок, тем больше он понимает, тем выше его ответственность. Какие-то вещи уже даже неловко объяснять. Поэтому и реакция более строгая.
ЗЫ: у нас есть правило. "Сыночек, если я ору, значит, есть реальная угроза. Жизни, здоровью. Нужно прекратить делать то, что ты делаешь. Понял? - Понял. А если я писяю в этот момент, тоже прекратить? - Естественно. Если я при этом ору, значит, ты писяешь на оголенный провод". Мы очень мирно с ним живём. Классный пацан.
Гость
4 - 19.09.2018 - 17:54
0-стикс >что-то не припомню я запреты,у дочери 16-ти лет их тоже нет,у меня славные дети,сын только что позвонил с хорошей новостью) возможно его зарплата будет в 2 раза выше!!!А ведь я у него была два дня,только вернулась и сказала,что с его запросами,он должен больше ... получать,накаркала)
5 - 19.09.2018 - 18:15
Я стараюсь общаться уважительно.. Если бы мне ктото на мои вопросы ответил: Патамушта, я бы по ситуации мог себя повести по разному.. Мог бы и в табло дать.. Или как минимум - сделал бы выводы о человеке.. Посчитал бы неуважением к себе такой ответ.. А раз так, то не совсем понимаю почему я должен так отвечать тем, кого уважаю..
Гость
6 - 19.09.2018 - 19:34
Никогда так не отвечаю. Детям и взрослым все доходчиво объясняю
Гость
7 - 19.09.2018 - 19:41
Старалась не говорить - нельзя, заменяла на - не надо, по возможности всегда объясняла причину.
8 - 19.09.2018 - 19:52
Конечно нельзя. Много что нельзя. В том числе на оголенный провод писать, но не только - кусаться, плеваться, класть ноги на стол и так далее.
В долгие объяснения пускаться смысла не вижу. Если есть возможность, лаконично объясняю.

Терпеть не могу не воспитанных детей, которые ведут себя разнузданно
10 - 21.09.2018 - 16:23
чем меньше запретов, тем лучше.
есть естественные последствия, если готов их принять - вперед!
Цитата:
Сообщение от Мария Антуанетта Посмотреть сообщение
класть ноги на стол
почему нельзя? удобно, для здоровья полезно.
если ноги чистые, то что в этом плохого?


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены