![]() | [1] [2] |
Красочный праздник Холи... :-) Есть такой замечательный праздник в Индии - Холи... в этот день все люди на улицах посыпают друг-друга краской... рассказывать об этом празднике можно долго, но не охота, кому интересно сами найдут в интернете подробности... вопрос вот в чем: А как бы вы, уважаемые ЖВшницы и ЖВшники отнеслись бы к аналогичному праздничному раскрашиванию в России? |
[url]http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/6/6a/Holi_Festival_of_Colors_Utah%2C_United_States_2013.jpg/1280px-Holi_Festival_of_Colors_Utah%2C_United_States_2013.jpg?uselang=ru[/url] |
Положительно. Прикольный праздник. |
нормально отнесся бы, чем это хуже чем раскрашивать яйца по весне или молиться на обочине дороги на коврике головой на восход. |
В Таиланде еще и водой поливали.хотелось убить на фиг |
в Италии кажется апельсинами обкидываются ... в Мексике помидорами ... праздник хороший ... только при условии ограничения времени территории ... а то идешь ты вся в костюме с чемоданом в банк например, а тебе банку краски на голову выливают ... весело |
5-36и6 > Ограничения по территории нет, празднует вся страна... ограничение по времени - 2 дня... |
ребята, в чужой монастырь как грится... в любом случае Россия страна многоконфессиональная, так что, почему нет? |
6-1osho1 > *вздыхает* всегда хотела поехать в Индию ... еще в детстве, когда Блаватской начиталась ... но с моим иммунитетом (точнее его отсутствием) совершеная утопия ... |
8-36и6 > А что у тебя с ним такое? З.Ы. Эта тема не реклама моей любимой Индии, а попытка понять отношение россиян к такому празднику... :-) |
Прекрасно бы отнеслась |
это шо ж будет твориться на улицах после такого праздника? |
9-1osho1 > долго рассказывать 10-Интуиция > окей, босс ... как бассейн запустите, устроим ... водоэмульсионка с меня |
Безразлично! Мне праздника в жизни и так хватает, если кому-то нужен дополнительный повод я не против, но лучше совместить с НГ, все равно много пьяных и мусора, а для городских служб уборка пройдет не заметно... |
11-марфа > Они будут разноцветные, яркие, красочные, а не привычно серые... :-) |
12-36и6 > ахахах:):) я еще террасу не до конца от новогодних конфетти отскребла ))) |
14-1osho1 вот такие? [url]http://ic.pics.livejournal.com/white_skvo/8771009/36581/36581_original.jpg[/url] |
16-марфа > Местами и такие... :-))))) |
14-1osho1 > ну тут кстати есть ряд вопросов. индийцы пользуются легко-смываемой краской? красят ли памятники архитектуры являющиеся национальным достоянием, мечети, административные здания, дом правительства? |
18-Music Meister как влияет на кожу, тестировалась ли на животных |
18-Music Meister > [em]индийцы пользуются легко-смываемой краской?[/em] - разной, какая под руку подвернется... но конечно не то, которой дома и машины красят... :-)))) [em]красят ли памятники архитектуры являющиеся национальным достоянием, мечети, административные здания, дом правительства?[/em] - сцпециально -нет, это же праздник для людей, а не для домов, но случайно конечно и домам и памятникам достается... |
+20 - в основном краска выглядит вот так [url]http://files.adme.ru/files/news/part_48/482505/7510255-R3L8T8D-600-colors-holi.png[/url] |
21-1osho1 > очень красиво ... |
у нас "не те широты" :) А чем Иван-Купала плох? :) Впрочем, как пытаюсь "с теплой толпою смешаться", вечно мне то ногу отдавят, то святой водой в глаз влепят... :))) |
И основное его действо — это обсыпание друг друга разнообразными красками и подкрашенной водой [url]http://interesko.info/ava/wp-content/uploads/2012/02/festo-de-kolorigo.jpg[/url] простите, но мне не нравится |
Бред какой. В это время надо в тряпках бегать? А то запачкают овнокраскрй норм вещи. И как-то Россия не вяжется у меня с Индией, вонючками индийскими и прочими карри. Скорее прикольны праздники, которые утраивают в небольших городках и деревеньках Европы. В Германии устраивали конкурс старинных костюмов и мамы-бабушки шили платья с кринолинами. В Бельгии помню костюмированные парады. Более понятны такие праздники нежели возюкать красками друг друга |
23-WarmGun >ну так это ж не индийский праздник |
25-Кошка в шубке из Коровки > чем европейские дикари, предпочтительнее индийских? |
23-WarmGun > Я не говорю, что какой-то другой праздник плох... Меня привлекла сама красочной действия... :-) Кстати, я сам дважды попадал на этот праздник и оба раза активно принимал в нем участие... :-) |
27-Music Meister > ну еще осталось праздники племени мумба юмба вспомнить. Кстати, индусы те еще расисты, так что русских праздников не отмечают явно |
А сегодня на встрече ЖВ будут чучело зимы сжигать? Чем не праздник, проводы русской зимы? |
30-Дама Пик > угу ... предлагаю на роль чучела Кана и проводить его обатно к зарулевцам ... они им весну и встретят 29-Кошка в шубке из Коровки > Випа, от ты скушная ... никакой в тебе весельи нет |
31-36и6 > та такие праздники только тем кто гашиша курнул. Но они там все пришиблены малость, так что не удивлюсь. |
32-Кошка в шубке из Коровки > та можно и курнуть если надо *задумчива" |
Кстати да, почему про гашиш сразу не сказали? Тогда я за! |
Я больше люблю венки/гирлянды из цветов.. Гавайи... :) [url]http://cs1.a5.ru/media/64/75/0f/650_64750f49695ffdd04001fa72fccadb86.jpg[/url] |
В тае это тальк, легко смывается.а вот что они с водой творят, причем целую неделю! Причем плевать на твои мольбы, внешний вид.приходилось переодеваться и сидеть в торговых центрах, но потом выйдя оттуда, все равно обольют до нитки.это новый год такой |
34-Дама Пик > угу ... курнем и "под леопёрд" все администрацию покрасим |
35-WarmGun >похороны у них тоже веселенькие |
О нееет! ) Любой праздник, где нужно пачкаться, хоть краской, хоть помидорами, без меня пожалуйста)) |
Текущее время: 22:53. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |