К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Крапивофф)

0 - 11.07.2022 - 06:26
Всем доброе утро и крапивного заговенья! :-) Готовите ли вы крапиву в каком-либо виде? ;-)


81 - 11.07.2022 - 14:00
79-7ginger7 > а мне рецепт салата из помидор) обещаю, что в этот раз сделаю скриншот и отстану!))
Гость
82 - 11.07.2022 - 14:00
Пельмени ...
1_1
83 - 11.07.2022 - 14:04
62-new_life >все в норме, просто пасмурно и ветер
1_1
84 - 11.07.2022 - 14:05
82-УВ50 >домашнее молоко с какой-то слоенкой с маком из пекарни
85 - 11.07.2022 - 14:08
82-УВ50 >где?

на ужин хочу табуле. даже сходила в табрис за кус-кусом
86 - 11.07.2022 - 14:13
85-ЁлкА ТигровАЯ >с булгуром тоже очень неплох. С кус-кусом хорош салат сельдерей, редис, обжаренные креветки с чесноком, зелень по вкусу,со специями и заправкой можно импровизировать, но хороша классика, оливковое и соевый
Гость
87 - 11.07.2022 - 14:13
85-ЁлкА ТигровАЯ > Сейчас вот прямо везде, так жрать хочу. Выходил курить, а во дворе цветы какие то белые, шиповник или розы, я не очень ботаник, дык я смотрю с моим плохим зрением - и просто вот как пельмени на ветке растут и манят меня и манят.
До мяса то не доберусь сегодня, а в морозилке только пельмени и всякие овощные пакеты.
88 - 11.07.2022 - 14:14
Пока сезон баклажанов и грунтовых помидоров, я делаю вот такой салат.
https://www.edimdoma.ru/retsepty/145...i-baklazhanami
Он не самый полезный, но бесподобно вкусный. Обожаю)
89 - 11.07.2022 - 14:15
80-Изо_льда >я вчера на гриль бросила баклажаны, кабачки , томаты и перцы. Даже смотреть на это - уже вкусно:-) я сегодня кабачковый рулет приготовлю с творожным сыром , рыбу запеку и запеканку из рикотты с абрикосами.
90 - 11.07.2022 - 14:17
Цитата:
Сообщение от УВ50 Посмотреть сообщение
дык я смотрю с моим плохим зрением - и просто вот как пельмени на ветке растут и манят меня и манят.
)))
ну всё теперь белые розочки - это пельмени) манящие
Гость
91 - 11.07.2022 - 14:18
Баклажаны запекать надо, с сыром, чесноком и майонезом, а не тратить на всякие салаты.
92 - 11.07.2022 - 14:20
91-УВ50 > это уже извращение, согласна) но я вот не люблю майонезы и кетчупы, мне что делать?)
Гость
93 - 11.07.2022 - 14:20
К чертовой матери все, короч, пошел жрать мясо к мексиканцам. А отчеты подождут, их все равно никто не читает!
94 - 11.07.2022 - 14:21
91-УВ50 >майонез запекать вообще нельзя *шепотом*
Это холодный соус!
95 - 11.07.2022 - 14:25
хочу мокрого холодного и с градусом, да чтобы лёд переливался гранями..
96 - 11.07.2022 - 14:43
81-Изо_льда > на кг помидоров где-то чайную ложку соли, чуть меньше чайной ложки сахара, столовую ложку уксуса 9%. Средняя головка чеснока, мелко болгарский перец и совсем немного горького. Из зелени - только петрушку. Аккуратно перемешать, пусть часа три настаиваются/маринуются. Масло по желанию уже в тарелку.
ЗЫ: если помидоры горячие с грядки, я снимаю кожуру, но это не обязательно)
97 - 11.07.2022 - 15:02
96-7ginger7 >святая женщина!)) я пошла готовить, к вечеру он настоится. Закажу из пекарни свежий хлеб и буду макать в эту жижку))
98 - 11.07.2022 - 15:04
93-УВ50 >)) вот так и я, почитала, аппетит проснулся, чёртов жв!!)
Гость
99 - 11.07.2022 - 15:04
96-7ginger7 >вкусно наверное, но ЖКТ фтопку(((
100 - 11.07.2022 - 15:05
97-Изо_льда >Недавно слышала термин "жижик". Прям понравился)
101 - 11.07.2022 - 15:06
99-Bonna111 >это отвал башки, отвечаю) жкт потерпит. Ты же не каждый день такие деликатесы ешь) я вот уксус стараюсь не употреблять, но не могу устоять против этого простого, но нереально вкусного блюда
102 - 11.07.2022 - 15:07
97-Изо_льда > вот этот будет где-то 800 г, плюс/минус
103 - 11.07.2022 - 15:08
102-7ginger7 > не устаю восхищаться
Гость
104 - 11.07.2022 - 15:08
39-Шарлаханская царица >Крапиву жрать!? Да вы чё?.. Её же курят!
105 - 11.07.2022 - 15:13
104-Изо_льда > я сама не устаю. Это сортовой помидор, не гибрид. Три десятка лет из года в год из семечка вырастают такие лошади. Вот где магия, а не вотэтовотвсё.
106 - 11.07.2022 - 15:35
Можно я в оффе, а не в той теме, которая соседняя?
Я искренне завидую Атти с её меню, я верю, что это очень вкусно и очень полезно, для меня слишком хлопотно (я просто знаю свою семью, они бы с удовольствием сожрали, а дальше ждали бы еды, и я бы её готовила), но если бы меня этим кормили - ела бы с удовольствием, у меня был опыт на Алтае, где двадцатипятилетний повар Паша готовил без мяса и рыбы так, что я готова была его выкрасть и умыкнуть с собой.
И меня это не раздражает, а именно восхищает. И то, что сломала в своё время вкусовые привычки мужа, и спокойное отношение к избирательным вкусам каждого члена семьи, и умение найти плюсы даже в вынужденных ограничениях, как в своё время со смузи.
А вот "как можно это есть?!" - раздражает. С обеих сторон. И в её адрес, и в обратный. Атти тоже этим грешит, достаточно только оценок в адрес @resto_ray, которая раз не жэвэшница, то вроде бы можно и без политеса.
Поэтому всё совсем не так плоско и квадратно, как диктуют штампы.
107 - 11.07.2022 - 15:44
108-7ginger7 > по-моему, про ресто категорично Мария Антуанета написала. Я на ее «жирно очень» в адрес какой-то еды лишь сказала, что тогда рекрмендованная тобой ресто рей вряд ли ей подойдет, у нее многое как раз так приготовлено , как Марии не нравится. А так, на вкус и цвет товарищей нет .
108 - 11.07.2022 - 15:48
109-Атти > сразу про жирность - мою вчера по твоим завтракам)
я не про калории писала))
поясняю, зацепившись за слово, сразу)
109 - 11.07.2022 - 15:52
110-Шарлаханская царица >а я и не приняла это как упрек в излишнем чего-то там :-) Я ж этот, со стаканом наполовину полным :-)
110 - 11.07.2022 - 15:57
Да тут, что завтраки Атти, что пятнадцать перемен блюд из печи от Джинджер- это примерно одинаковое)
Типа, у меня было тесто, я приготовила три пиццы, лаваш, растягаи, еще и вареников с пирожками налепила))
Я бы сдох (с)

Хотя, это может потому, что у меня автополива нет)
111 - 11.07.2022 - 15:59
112-Silky > вот поставишь автополив и присоединишься :-)
112 - 11.07.2022 - 16:00
112-Silky >и всё это между варкой борща и разделывантем туши кабана
113 - 11.07.2022 - 16:04
79-7ginger7 > спасибо) почему мне в памяти там морковка привиделась?))
114 - 11.07.2022 - 16:04
Цитата:
Сообщение от Атти Посмотреть сообщение
у нее многое как раз так приготовлено
ты скорее всего не вникала в её блог и рецепты. У неё есть куча сборников с рецептами на любой вкус, и на 1200 и на 1400 ккал, и ПП. Уж у неё точно можно найти то, что тебе близко по продуктам.
115 - 11.07.2022 - 16:07
Мне вчера подруга прислала фото - помидор из ее теплицы на весах - 816 г
116 - 11.07.2022 - 16:09
115-No Pasaran > это же пюре, оно белое) Ну или зелёное, если не цветная, а брокколи.
117 - 11.07.2022 - 16:11
Цитата:
Сообщение от 7ginger7 Посмотреть сообщение
А вот "как можно это есть?!" - раздражает
-да, согласна. За вот это вот "фу и бе" и "как вы это едите" хочется дать леща) я была свидетелем, как в одной очень восточной стране европейская девушка реально получила леща в заведении, когда позволила себе высказаться, что хумус по виду напоминает ей гавно.
118 - 11.07.2022 - 16:13
109-Атти > я просто сказал: ты что, не видишь, что твоему товарищу расплавленный свинец за шиворот капает? (с))
ЗЫ: просто зарисовка. На тему миротворчества.
119 - 11.07.2022 - 16:13
могу стопятьдесяттыщраз написать "как вы ЭТО едите?" на устриц. Ну слизни же натуральные)
Не понимаю (с)
120 - 11.07.2022 - 16:17
121-Silky >я их тоже не ем, как не ем мидий, креветок, устриц, кальмаров и проч. Я из всего перечисленного знаю только вкус мидий и креветок в салате, пробовала. Но я никогда, ни на какую еду не скажу как вы это едите. Даже про сало)


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены