0
- 11.07.2022 - 06:26
|
Всем доброе утро и крапивного заговенья! :-) Готовите ли вы крапиву в каком-либо виде? ;-)
| | |
81
- 11.07.2022 - 14:00
| 79-7ginger7 > а мне рецепт салата из помидор) обещаю, что в этот раз сделаю скриншот и отстану!)) | | |
82
- 11.07.2022 - 14:00
| Пельмени ... | | |
83
- 11.07.2022 - 14:04
| 62-new_life >все в норме, просто пасмурно и ветер | | |
84
- 11.07.2022 - 14:05
| 82-УВ50 >домашнее молоко с какой-то слоенкой с маком из пекарни | | |
85
- 11.07.2022 - 14:08
|
82-УВ50 >где? на ужин хочу табуле. даже сходила в табрис за кус-кусом | | |
86
- 11.07.2022 - 14:13
| 85-ЁлкА ТигровАЯ >с булгуром тоже очень неплох. С кус-кусом хорош салат сельдерей, редис, обжаренные креветки с чесноком, зелень по вкусу,со специями и заправкой можно импровизировать, но хороша классика, оливковое и соевый | | |
87
- 11.07.2022 - 14:13
|
85-ЁлкА ТигровАЯ > Сейчас вот прямо везде, так жрать хочу. Выходил курить, а во дворе цветы какие то белые, шиповник или розы, я не очень ботаник, дык я смотрю с моим плохим зрением - и просто вот как пельмени на ветке растут и манят меня и манят. До мяса то не доберусь сегодня, а в морозилке только пельмени и всякие овощные пакеты. | | |
88
- 11.07.2022 - 14:14
|
Пока сезон баклажанов и грунтовых помидоров, я делаю вот такой салат. https://www.edimdoma.ru/retsepty/145...i-baklazhanami Он не самый полезный, но бесподобно вкусный. Обожаю) | | |
89
- 11.07.2022 - 14:15
| 80-Изо_льда >я вчера на гриль бросила баклажаны, кабачки , томаты и перцы. Даже смотреть на это - уже вкусно:-) я сегодня кабачковый рулет приготовлю с творожным сыром , рыбу запеку и запеканку из рикотты с абрикосами. | | |
90
- 11.07.2022 - 14:17
| Цитата:
ну всё теперь белые розочки - это пельмени) манящие | | |
91
- 11.07.2022 - 14:18
| Баклажаны запекать надо, с сыром, чесноком и майонезом, а не тратить на всякие салаты. | | |
92
- 11.07.2022 - 14:20
| 91-УВ50 > это уже извращение, согласна) но я вот не люблю майонезы и кетчупы, мне что делать?) | | |
93
- 11.07.2022 - 14:20
| К чертовой матери все, короч, пошел жрать мясо к мексиканцам. А отчеты подождут, их все равно никто не читает! | | |
94
- 11.07.2022 - 14:21
|
91-УВ50 >майонез запекать вообще нельзя *шепотом* Это холодный соус! | | |
95
- 11.07.2022 - 14:25
| хочу мокрого холодного и с градусом, да чтобы лёд переливался гранями.. | | |
96
- 11.07.2022 - 14:43
|
81-Изо_льда > на кг помидоров где-то чайную ложку соли, чуть меньше чайной ложки сахара, столовую ложку уксуса 9%. Средняя головка чеснока, мелко болгарский перец и совсем немного горького. Из зелени - только петрушку. Аккуратно перемешать, пусть часа три настаиваются/маринуются. Масло по желанию уже в тарелку. ЗЫ: если помидоры горячие с грядки, я снимаю кожуру, но это не обязательно) | | |
97
- 11.07.2022 - 15:02
| 96-7ginger7 >святая женщина!)) я пошла готовить, к вечеру он настоится. Закажу из пекарни свежий хлеб и буду макать в эту жижку)) | | |
98
- 11.07.2022 - 15:04
| 93-УВ50 >)) вот так и я, почитала, аппетит проснулся, чёртов жв!!) | | |
99
- 11.07.2022 - 15:04
| 96-7ginger7 >вкусно наверное, но ЖКТ фтопку((( | | |
100
- 11.07.2022 - 15:05
| 97-Изо_льда >Недавно слышала термин "жижик". Прям понравился) | | |
101
- 11.07.2022 - 15:06
| 99-Bonna111 >это отвал башки, отвечаю) жкт потерпит. Ты же не каждый день такие деликатесы ешь) я вот уксус стараюсь не употреблять, но не могу устоять против этого простого, но нереально вкусного блюда | | |
102
- 11.07.2022 - 15:07
|
97-Изо_льда > вот этот будет где-то 800 г, плюс/минус | | |
103
- 11.07.2022 - 15:08
| 102-7ginger7 > не устаю восхищаться | | |
104
- 11.07.2022 - 15:08
| 39-Шарлаханская царица >Крапиву жрать!? Да вы чё?.. Её же курят! | | |
105
- 11.07.2022 - 15:13
| 104-Изо_льда > я сама не устаю. Это сортовой помидор, не гибрид. Три десятка лет из года в год из семечка вырастают такие лошади. Вот где магия, а не вотэтовотвсё. | | |
106
- 11.07.2022 - 15:35
|
Можно я в оффе, а не в той теме, которая соседняя? Я искренне завидую Атти с её меню, я верю, что это очень вкусно и очень полезно, для меня слишком хлопотно (я просто знаю свою семью, они бы с удовольствием сожрали, а дальше ждали бы еды, и я бы её готовила), но если бы меня этим кормили - ела бы с удовольствием, у меня был опыт на Алтае, где двадцатипятилетний повар Паша готовил без мяса и рыбы так, что я готова была его выкрасть и умыкнуть с собой. И меня это не раздражает, а именно восхищает. И то, что сломала в своё время вкусовые привычки мужа, и спокойное отношение к избирательным вкусам каждого члена семьи, и умение найти плюсы даже в вынужденных ограничениях, как в своё время со смузи. А вот "как можно это есть?!" - раздражает. С обеих сторон. И в её адрес, и в обратный. Атти тоже этим грешит, достаточно только оценок в адрес @resto_ray, которая раз не жэвэшница, то вроде бы можно и без политеса. Поэтому всё совсем не так плоско и квадратно, как диктуют штампы. | | |
107
- 11.07.2022 - 15:44
| 108-7ginger7 > по-моему, про ресто категорично Мария Антуанета написала. Я на ее «жирно очень» в адрес какой-то еды лишь сказала, что тогда рекрмендованная тобой ресто рей вряд ли ей подойдет, у нее многое как раз так приготовлено , как Марии не нравится. А так, на вкус и цвет товарищей нет . | | |
108
- 11.07.2022 - 15:48
|
109-Атти > сразу про жирность - мою вчера по твоим завтракам) я не про калории писала)) поясняю, зацепившись за слово, сразу) | | |
109
- 11.07.2022 - 15:52
| 110-Шарлаханская царица >а я и не приняла это как упрек в излишнем чего-то там :-) Я ж этот, со стаканом наполовину полным :-) | | |
110
- 11.07.2022 - 15:57
|
Да тут, что завтраки Атти, что пятнадцать перемен блюд из печи от Джинджер- это примерно одинаковое) Типа, у меня было тесто, я приготовила три пиццы, лаваш, растягаи, еще и вареников с пирожками налепила)) Я бы сдох (с) Хотя, это может потому, что у меня автополива нет) | | |
111
- 11.07.2022 - 15:59
| 112-Silky > вот поставишь автополив и присоединишься :-) | | |
112
- 11.07.2022 - 16:00
| 112-Silky >и всё это между варкой борща и разделывантем туши кабана | | |
113
- 11.07.2022 - 16:04
| 79-7ginger7 > спасибо) почему мне в памяти там морковка привиделась?)) | | |
114
- 11.07.2022 - 16:04
| ты скорее всего не вникала в её блог и рецепты. У неё есть куча сборников с рецептами на любой вкус, и на 1200 и на 1400 ккал, и ПП. Уж у неё точно можно найти то, что тебе близко по продуктам. | | |
115
- 11.07.2022 - 16:07
| Мне вчера подруга прислала фото - помидор из ее теплицы на весах - 816 г | | |
116
- 11.07.2022 - 16:09
| 115-No Pasaran > это же пюре, оно белое) Ну или зелёное, если не цветная, а брокколи. | | |
117
- 11.07.2022 - 16:11
| -да, согласна. За вот это вот "фу и бе" и "как вы это едите" хочется дать леща) я была свидетелем, как в одной очень восточной стране европейская девушка реально получила леща в заведении, когда позволила себе высказаться, что хумус по виду напоминает ей гавно. | | |
118
- 11.07.2022 - 16:13
|
109-Атти > я просто сказал: ты что, не видишь, что твоему товарищу расплавленный свинец за шиворот капает? (с)) ЗЫ: просто зарисовка. На тему миротворчества. | | |
119
- 11.07.2022 - 16:13
|
могу стопятьдесяттыщраз написать "как вы ЭТО едите?" на устриц. Ну слизни же натуральные) Не понимаю (с) | | |
120
- 11.07.2022 - 16:17
| 121-Silky >я их тоже не ем, как не ем мидий, креветок, устриц, кальмаров и проч. Я из всего перечисленного знаю только вкус мидий и креветок в салате, пробовала. Но я никогда, ни на какую еду не скажу как вы это едите. Даже про сало) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |