![]() |
Это блюдо может и толма. Но на каком языке-хз |
121-КУ3Я > Только не на узбекском! |
117-Имя > ну, может, у вас там и есть домашние магазины, а у нас, в глубинке, только индейские магазины и ермолино) 118-КУ3Я > у меня времени нет. Вернее, время есть, с желанием проблемы. А вот котлеты я могу и делаю) |
120-КУ3Я >ну так оно так и правильно! С армянами дружу,с азербайджанцами и все долмой называют, сорок лет!!! Тут приходит некто из юных понаехавших и давай мне рассказывать,что правильно "Т"олма))) Как Воланда убеждал Бездомный,что его нет)) |
123-АптекаУлицаФонарь > индейский у нас есть один - на рынке, перестал радовать, а ермолинское авно давно не беру. |
Короче, можем и на тему произношения поспорить. Залезла я в инет и...всё правы) Вики твердит, что долма, однако я склоняюсь к произношению толма: [url]https://infoteka24.ru/2018/03/27/1454/[/url] |
125-Имя > ермолинское даже я не жалую, после того, как их "сырники" растеклись невнятной и совершенно неаппетитной субстанцией по сковороде) |
123-АптекаУлицаФонарь >о чем и речь. Когда есть желание и время найдется. 124-Brander > Муми местная..... |
128-КУ3Я > желания у меня никогда нет) |
126-АптекаУлицаФонарь > после фразы "Азарбайджан это — внутривенная провинция Персии" перестал читать. |
130-Мерлин зайка > так автор статьи явно армянин) |
131-АптекаУлицаФонарь > с чем я его и поздравляю:) |
131-АптекаУлицаФонарь >армяне считают азербайджанцев турками,ни разу не персами(иранцами) |
112-No Pasaran >да. |
133-Brander >Так азербайджанцы с турками очень даже роднятся |
135-PeliPit >ты читала выше?) Там их у Мерлина в п.130 к персам отправили, потому я и написал) |
134-atamanka01 > поделись рецептом, пожалуйста. Я фалафель делаю обычно, внесу разнообразие, нут любим. |
137-No Pasaran > привет. А что это за блюдо - фалафель? |
137-No Pasaran >а как нут готовите? Я все смотрю на него в магазине, но не решаюсь купить. Вдруг не понравится. И жалко будет выкидывать |
критично если нет пастернака сварить борщ без него? |
140-Фиалка Монмартра >он вощето на любителя. |
138-КУ3Я >Гороховая каша скатанная в шарики и обжаренная во фритюре 139-Зима >Можно замочить на ночь, потом отварить и заправить жареным луком, можно чеснок или зелень по вкусу. В плов ещё добавляют 140-Фиалка Монмартра >Не вздумай) Жди пока созреет) |
Совершенно нечего добавить к сказанному) |
142-PeliPit >а по вкусу как фасоль? ( примерно?) просто интересно. |
144-Зима >Это горох. Суп из него тоже можно, он просто не разваривается в кашу как обычный. А можно и смешать - тоже интересно получится |
139-Зима > нут замачивать надо часов на 7-8. Если фалафель, то он из сырого нута делается. Если отварить - много куда, и салаты есть, в плов добавляют. А в Стамбуле попробовала такой стрит-фуд, сама готовлю теперь: на хорошем курином бульоне варится рис, смешивается с вареным нутом и подаётся с варёным куриным мясом (разобранным на крупные волокна). Ничего необычного, но очень вкусно. |
142-PeliPit > спасибо. Один раз картофельные из пюре муж делал. Тоже вкусно. Возьму на заметку это блюдо. |
137-No Pasaran > Замочить на 10 часов нут, отварить. Слить воду. Пюрировать. Дальше по желанию : можно добавить в массу обжаренный лук , морковь , свежую пекинскую капусту , мускатный орех, перец, соль, яйцо , сформовать котлеты и обжарить на сковроде или запечь в духовке . Можно просто нут один и яйцо , соль и специи. Можно отруби туда, можно немного хлопьев овсяных , ржаных, рисовых добавлять. Я еще хумус готовлю из нута. Часто . Мои все любят ( кроме младшей). |
148-atamanka01 > спасибо! Хумус да, тоже делаю, но редко. |
Зима,ты не против,если я некоторые вопросы буду через тебя задавать?) Тебе отвечают) |
Второй раз за сезон просто лежу на пляже. Все лето приходила, сидела в воде 40 минут и уходила. Получалось довольно часто в этом году, но урывочно. Прошлым летом я была на море два раза. Похоже, приходит осознание быстротечности бытия. Надо бы и осень попробовать провести с пользой для здоровья. Рядом девушка лет двадцати ходит на четырех конечностях вверх животом, как паук. У нее обширная программа, но это любимое )) ЗЫ: здесь же можно это писать?))) |
151-Имя >придется листать наверх эту страницу,что бы прочитать название))) |
151-Имя > так это ж твоя тема))) |
153-КУ3Я > разве? По завершении надо бы выдать призы наиболее активным участникам)) |
150-КУ3Я >это сегодня так звезды встали. Обычно меня не замечают))) Но попробовать можно) |
155-Зима > а ты ещё яростнее маши топорами. Ну, там, кому и чего должен борщ, про собачью похлёбку и внутренние диалоги. Тебя заметят, всенепременно. ЗЫ: но это, видимо, так звёзды встали. |
155-Зима > приношу свои извинения. Такого больше не повторится. |
157-No Pasaran > ты в курсе) Доканаю Юльку винегретом. У меня сын на отдыхе запал на брокколи и брюссельскую капусту. Причём он их ел вне зависимости от способа приготовления. На пару, отварные. Я пару-тройку месяцев назад освободила морозилку от залежей (я честно пыталась его приобщить, год почти - ни в какую). Внимание, вопрос. Сверху сбрызнуть чесночным соусом уже готовую, просто присолить, заранее замариновать? Чтобы вкусно было и нормальным взрослым. Готовить буду или на пару, или в духовке. Варить не буду, это мы уже проходили. |
158-7ginger7 > мои любят так: в форме припустить лук, добавить сметану и прованские травы. Туда кладу брокколи, брюссельскую и цветную капусты красиво (не варю, немного поливаю горячей водой). Солю-перчу и в нагретую духовку. Через 15 минут посыпаю тёртым сыром и ещё минут на 10 в духовку. |
Брокколи как цветная. В кляре хорошо должно быть. Брюссельскую я или варю или в рагу добавляю,хотя, мне кажется, если в яйце и сухарях обвалять и обжарить, то очень даже хорошо будет, даже взрослым под пиво |
| Текущее время: 08:00. Часовой пояс GMT +3. |