|  | 
| 
 Это блюдо может и толма. Но на каком языке-хз | 
| 
 121-КУ3Я > Только не на узбекском! | 
| 
 117-Имя > ну, может, у вас там и есть домашние магазины, а у нас, в глубинке, только индейские магазины и ермолино) 118-КУ3Я > у меня времени нет. Вернее, время есть, с желанием проблемы. А вот котлеты я могу и делаю) | 
| 
 120-КУ3Я >ну так оно так и правильно! С армянами дружу,с азербайджанцами и все долмой называют, сорок лет!!! Тут приходит некто из юных понаехавших и давай мне рассказывать,что правильно "Т"олма))) Как Воланда убеждал Бездомный,что его нет)) | 
| 
 123-АптекаУлицаФонарь > индейский  у нас  есть один  - на рынке, перестал радовать, а ермолинское  авно давно не беру. | 
| 
 Короче, можем и на тему произношения поспорить. Залезла я в инет и...всё правы) Вики твердит, что долма, однако я склоняюсь к произношению толма: [url]https://infoteka24.ru/2018/03/27/1454/[/url] | 
| 
 125-Имя > ермолинское даже я не жалую, после того, как их "сырники" растеклись невнятной и совершенно неаппетитной субстанцией по сковороде) | 
| 
 123-АптекаУлицаФонарь >о чем и речь. Когда есть желание и время найдется. 124-Brander > Муми местная..... | 
| 
 128-КУ3Я > желания у меня никогда нет) | 
| 
 126-АптекаУлицаФонарь > после фразы "Азарбайджан это — внутривенная провинция Персии" перестал читать. | 
| 
 130-Мерлин зайка > так автор статьи явно армянин) | 
| 
 131-АптекаУлицаФонарь > с чем я его и поздравляю:) | 
| 
 131-АптекаУлицаФонарь >армяне считают азербайджанцев турками,ни разу не персами(иранцами) | 
| 
 112-No Pasaran >да. | 
| 
 133-Brander >Так азербайджанцы с турками очень даже роднятся | 
| 
 135-PeliPit >ты читала выше?) Там их у Мерлина в п.130 к персам отправили, потому я и написал) | 
| 
 134-atamanka01 > поделись рецептом, пожалуйста. Я фалафель делаю обычно, внесу разнообразие, нут любим. | 
| 
 137-No Pasaran > привет. А что это за блюдо - фалафель? | 
| 
 137-No Pasaran >а как нут готовите? Я все смотрю на него в магазине, но не решаюсь купить. Вдруг не понравится. И жалко будет выкидывать | 
| 
 критично если нет пастернака сварить борщ без него? | 
| 
 140-Фиалка Монмартра >он вощето на любителя. | 
| 
 138-КУ3Я >Гороховая каша скатанная в шарики и обжаренная во фритюре 139-Зима >Можно замочить на ночь, потом отварить и заправить жареным луком, можно чеснок или зелень по вкусу. В плов ещё добавляют 140-Фиалка Монмартра >Не вздумай) Жди пока созреет) | 
| 
 Совершенно нечего добавить к сказанному) | 
| 
 142-PeliPit >а по вкусу как фасоль? ( примерно?) просто интересно. | 
| 
 144-Зима >Это горох. Суп из него тоже можно, он просто не разваривается в кашу как обычный. А можно и смешать - тоже интересно получится | 
| 
 139-Зима > нут замачивать надо часов на 7-8. Если фалафель, то он из сырого нута делается. Если отварить - много куда, и  салаты есть, в плов добавляют. А в Стамбуле попробовала такой стрит-фуд, сама готовлю теперь: на хорошем курином бульоне варится рис, смешивается с вареным нутом и подаётся с варёным куриным мясом (разобранным на крупные волокна). Ничего необычного, но очень вкусно. | 
| 
 142-PeliPit > спасибо. Один раз картофельные из пюре муж делал. Тоже вкусно. Возьму на заметку это блюдо. | 
| 
 137-No Pasaran > Замочить на 10 часов нут, отварить.  Слить воду. Пюрировать. Дальше по желанию : можно добавить в массу обжаренный лук , морковь , свежую пекинскую капусту , мускатный орех, перец, соль, яйцо , сформовать котлеты и обжарить на сковроде или запечь в духовке . Можно просто нут один и яйцо , соль и специи. Можно отруби туда, можно немного хлопьев овсяных , ржаных, рисовых добавлять.  Я еще хумус готовлю из нута. Часто . Мои все любят ( кроме младшей). | 
| 
 148-atamanka01 > спасибо! Хумус да, тоже делаю, но редко. | 
| 
 Зима,ты не против,если я некоторые вопросы буду через тебя задавать?) Тебе отвечают) | 
| 
 Второй раз за сезон просто лежу на пляже.  Все лето приходила, сидела в воде 40 минут и уходила. Получалось довольно часто в этом году, но урывочно. Прошлым летом я была на море два раза. Похоже, приходит осознание быстротечности бытия. Надо бы и осень попробовать провести с пользой для здоровья. Рядом девушка лет двадцати ходит на четырех конечностях вверх животом, как паук. У нее обширная программа, но это любимое )) ЗЫ: здесь же можно это писать?))) | 
| 
 151-Имя >придется листать наверх эту страницу,что бы прочитать название))) | 
| 
 151-Имя > так это ж твоя тема))) | 
| 
 153-КУ3Я > разве? По завершении надо бы выдать призы наиболее активным участникам)) | 
| 
 150-КУ3Я >это сегодня так звезды встали. Обычно меня не замечают))) Но попробовать можно) | 
| 
 155-Зима > а ты ещё яростнее маши топорами. Ну, там, кому и чего должен борщ, про собачью похлёбку и внутренние диалоги. Тебя заметят, всенепременно. ЗЫ: но это, видимо, так звёзды встали. | 
| 
 155-Зима > приношу свои извинения. Такого больше не повторится. | 
| 
 157-No Pasaran > ты в курсе)  Доканаю Юльку винегретом. У меня сын на отдыхе запал на брокколи и брюссельскую капусту. Причём он их ел вне зависимости от способа приготовления. На пару, отварные. Я пару-тройку месяцев назад освободила морозилку от залежей (я честно пыталась его приобщить, год почти - ни в какую). Внимание, вопрос. Сверху сбрызнуть чесночным соусом уже готовую, просто присолить, заранее замариновать? Чтобы вкусно было и нормальным взрослым. Готовить буду или на пару, или в духовке. Варить не буду, это мы уже проходили. | 
| 
 158-7ginger7 > мои любят так: в форме припустить лук, добавить сметану и прованские травы. Туда кладу брокколи, брюссельскую и цветную капусты красиво (не варю, немного поливаю горячей водой). Солю-перчу и в нагретую духовку. Через 15 минут посыпаю тёртым сыром и ещё минут на 10 в духовку. | 
| 
 Брокколи как цветная. В кляре хорошо должно быть. Брюссельскую я или варю или в рагу добавляю,хотя, мне кажется, если в яйце и сухарях обвалять и обжарить, то очень даже хорошо будет, даже взрослым под пиво | 
| Текущее время: 23:51. Часовой пояс GMT +3. |