Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Кости, лук (http://forums.kuban.ru/f1065/kosti_luk-8946609.html)

КУЗЯ3 31.08.2019 21:14

Это блюдо может и толма. Но на каком языке-хз

ima 31.08.2019 21:16

121-КУ3Я > Только не на узбекском!

АптекаУлицаФонарь 31.08.2019 21:16

117-Имя > ну, может, у вас там и есть домашние магазины, а у нас, в глубинке, только индейские магазины и ермолино)

118-КУ3Я > у меня времени нет. Вернее, время есть, с желанием проблемы. А вот котлеты я могу и делаю)

Brander 31.08.2019 21:17

120-КУ3Я >ну так оно так и правильно!
С армянами дружу,с азербайджанцами и все долмой называют, сорок лет!!!
Тут приходит некто из юных понаехавших и давай мне рассказывать,что правильно "Т"олма)))
Как Воланда убеждал Бездомный,что его нет))

ima 31.08.2019 21:18

123-АптекаУлицаФонарь > индейский у нас есть один - на рынке, перестал радовать, а ермолинское авно давно не беру.

АптекаУлицаФонарь 31.08.2019 21:23

Короче, можем и на тему произношения поспорить. Залезла я в инет и...всё правы)
Вики твердит, что долма, однако я склоняюсь к произношению толма:
[url]https://infoteka24.ru/2018/03/27/1454/[/url]

АптекаУлицаФонарь 31.08.2019 21:24

125-Имя > ермолинское даже я не жалую, после того, как их "сырники" растеклись невнятной и совершенно неаппетитной субстанцией по сковороде)

КУЗЯ3 31.08.2019 21:31

123-АптекаУлицаФонарь >о чем и речь. Когда есть желание и время найдется.

124-Brander >
Муми местная.....

АптекаУлицаФонарь 31.08.2019 21:32

128-КУ3Я > желания у меня никогда нет)

merlinz 31.08.2019 21:32

126-АптекаУлицаФонарь > после фразы "Азарбайджан это — внутривенная провинция Персии" перестал читать.

АптекаУлицаФонарь 31.08.2019 21:35

130-Мерлин зайка > так автор статьи явно армянин)

merlinz 31.08.2019 21:37

131-АптекаУлицаФонарь > с чем я его и поздравляю:)

Brander 31.08.2019 21:42

131-АптекаУлицаФонарь >армяне считают азербайджанцев турками,ни разу не персами(иранцами)

atamanka01 31.08.2019 22:03

112-No Pasaran >да.

PeliPit 31.08.2019 22:22

133-Brander >Так азербайджанцы с турками очень даже роднятся

Brander 31.08.2019 22:27

135-PeliPit >ты читала выше?)
Там их у Мерлина в п.130 к персам отправили, потому я и написал)

No Pasaran 01.09.2019 10:55

134-atamanka01 > поделись рецептом, пожалуйста. Я фалафель делаю обычно, внесу разнообразие, нут любим.

КУЗЯ3 01.09.2019 11:00

137-No Pasaran > привет. А что это за блюдо - фалафель?

Зима 01.09.2019 11:05

137-No Pasaran >а как нут готовите? Я все смотрю на него в магазине, но не решаюсь купить. Вдруг не понравится. И жалко будет выкидывать

Tucshka 01.09.2019 11:56

критично если нет пастернака сварить борщ без него?

_iyfqlth 01.09.2019 11:57

140-Фиалка Монмартра >он вощето на любителя.

PeliPit 01.09.2019 12:02

138-КУ3Я >Гороховая каша скатанная в шарики и обжаренная во фритюре
139-Зима >Можно замочить на ночь, потом отварить и заправить жареным луком, можно чеснок или зелень по вкусу. В плов ещё добавляют
140-Фиалка Монмартра >Не вздумай) Жди пока созреет)

ima 01.09.2019 12:10

Совершенно нечего добавить к сказанному)

Зима 01.09.2019 12:34

142-PeliPit >а по вкусу как фасоль? ( примерно?) просто интересно.

PeliPit 01.09.2019 12:40

144-Зима >Это горох. Суп из него тоже можно, он просто не разваривается в кашу как обычный. А можно и смешать - тоже интересно получится

No Pasaran 01.09.2019 12:47

139-Зима > нут замачивать надо часов на 7-8. Если фалафель, то он из сырого нута делается. Если отварить - много куда, и салаты есть, в плов добавляют. А в Стамбуле попробовала такой стрит-фуд, сама готовлю теперь: на хорошем курином бульоне варится рис, смешивается с вареным нутом и подаётся с варёным куриным мясом (разобранным на крупные волокна). Ничего необычного, но очень вкусно.

КУЗЯ3 01.09.2019 13:16

142-PeliPit > спасибо.
Один раз картофельные из пюре муж делал. Тоже вкусно.
Возьму на заметку это блюдо.

atamanka01 01.09.2019 13:22

137-No Pasaran > Замочить на 10 часов нут, отварить. Слить воду. Пюрировать. Дальше по желанию : можно добавить в массу обжаренный лук , морковь , свежую пекинскую капусту , мускатный орех, перец, соль, яйцо , сформовать котлеты и обжарить на сковроде или запечь в духовке . Можно просто нут один и яйцо , соль и специи. Можно отруби туда, можно немного хлопьев овсяных , ржаных, рисовых добавлять.
Я еще хумус готовлю из нута. Часто . Мои все любят ( кроме младшей).

No Pasaran 01.09.2019 13:39

148-atamanka01 > спасибо! Хумус да, тоже делаю, но редко.

КУЗЯ3 01.09.2019 13:57

Зима,ты не против,если я некоторые вопросы буду через тебя задавать?) Тебе отвечают)

ima 01.09.2019 14:08

Второй раз за сезон просто лежу на пляже. Все лето приходила, сидела в воде 40 минут и уходила. Получалось довольно часто в этом году, но урывочно.
Прошлым летом я была на море два раза.
Похоже, приходит осознание быстротечности бытия.
Надо бы и осень попробовать провести с пользой для здоровья.

Рядом девушка лет двадцати ходит на четырех конечностях вверх животом, как паук.
У нее обширная программа, но это любимое ))

ЗЫ: здесь же можно это писать?)))

КУЗЯ3 01.09.2019 14:12

151-Имя >придется листать наверх эту страницу,что бы прочитать название)))

КУЗЯ3 01.09.2019 14:13

151-Имя > так это ж твоя тема)))

ima 01.09.2019 14:17

153-КУ3Я > разве?
По завершении надо бы выдать призы наиболее активным участникам))

Зима 01.09.2019 16:13

150-КУ3Я >это сегодня так звезды встали. Обычно меня не замечают)))
Но попробовать можно)

Пушка 01.09.2019 17:31

155-Зима > а ты ещё яростнее маши топорами. Ну, там, кому и чего должен борщ, про собачью похлёбку и внутренние диалоги. Тебя заметят, всенепременно.
ЗЫ: но это, видимо, так звёзды встали.

No Pasaran 01.09.2019 18:21

155-Зима > приношу свои извинения. Такого больше не повторится.

Пушка 01.09.2019 18:30

157-No Pasaran > ты в курсе)
Доканаю Юльку винегретом.
У меня сын на отдыхе запал на брокколи и брюссельскую капусту. Причём он их ел вне зависимости от способа приготовления. На пару, отварные. Я пару-тройку месяцев назад освободила морозилку от залежей (я честно пыталась его приобщить, год почти - ни в какую).
Внимание, вопрос. Сверху сбрызнуть чесночным соусом уже готовую, просто присолить, заранее замариновать? Чтобы вкусно было и нормальным взрослым. Готовить буду или на пару, или в духовке. Варить не буду, это мы уже проходили.

No Pasaran 01.09.2019 18:35

158-7ginger7 > мои любят так: в форме припустить лук, добавить сметану и прованские травы. Туда кладу брокколи, брюссельскую и цветную капусты красиво (не варю, немного поливаю горячей водой). Солю-перчу и в нагретую духовку. Через 15 минут посыпаю тёртым сыром и ещё минут на 10 в духовку.

PeliPit 01.09.2019 18:39

Брокколи как цветная. В кляре хорошо должно быть. Брюссельскую я или варю или в рагу добавляю,хотя, мне кажется, если в яйце и сухарях обвалять и обжарить, то очень даже хорошо будет, даже взрослым под пиво


Текущее время: 23:51. Часовой пояс GMT +3.