![]() |
Конкурс мясных салатов Пробовала несколько вариантов - само по себе мясо вкусное, а салат дурацкий получается. Кто знает вкусный рецепт? |
Чета аж "Студенческая обжорка" вспомнилась... Шел на ура, сапсем молодые были, прожорливые) |
1-Коготок > Что это было? |
[url]http://www.good-cook.ru/salat/salat_037.shtml[/url] этот ничего, только лук полукольцами и уксус обыкновенный, есть еще рецепт другого салата, с заправкой из оливкового масла, вам точно нужно, просто он в книге, клацать лень, но хорош. |
0-Мисти_ > шо опять? Мисть, опять ты с салатами... мясо в салат какое- куриное? а то я только с куриным знаю вкусные |
2-Мисти_ >, ну рецепт начинался со слов "Если вам повезло и удалось раздобыть кусок мяса...")) Речь шла о говядине, но обжаривали нарезанное меееелкими кусочками (быстро, на большом огне, в масле, вестимо) что угодно: хрюшку, курицу... даже колбасу и сосиски)) Отдельно обжаривалась морковка соломкой и лук кольцами. Желательно - до румяной хрустяшности. Потом это все надо было соединить с мясом и нарезанными соломкой же солеными огурцами, заправить чесноком с майонезом. По вкусу мона посыпать сухариками (подсохший хлеб в ход пустить нать было, ога). Короче, ни разу не изысканно, смысл был в повышенной нажористости))) |
4-slavyanka >С куриным я тоже знаю вкусные, но всё равно - давай, вдркг другой? А я хочу с говядиной, идея-то хорошая, сама по себе холодная говядина - вкуснота же! |
3-blisss > Спасибо, надо попробовать. Как раз и говядина отварная есть, и сыр завалялся. |
7-Мисти_ > Только сыр на мелкой терке, так выглядит эстетичнее, не смотрите на то, что он на вид неказистый, на вкус очень даже, никогда бы не подумала. |
ингридиенты в салате это ерунда ... главное заправка ... так что лучше варианты заправок давайте ... помимо "смЯтана-майЯне-ЗиГ" и "масло-уксус помешали" ... вот с йогуртом че делать можно ? |
С йогуртом язык отварной,кинза,чеснок,соль,перец. с йогуртом курица грудь отварная,апельсин,кедровые орехи,лук репчатый,гранат,перец,соль. обжареная говядина,пармезан,листья салата,кедровый орех,помидоры черри,заправка салатная. |
отварную курицу (лучше грудку без шкуры) нарезать небольшими кубиками, потереть на терке 1 авокадо, добавить заправку "имбирная", перемешать, выложить в станицу сверху посыпать натертым сыром "Российкий". Курицу можно заменить креветками, для украшения и импровизации подойдут свежие огурцы и (или) помидоры. |
Уолдорф с куриной грудкой на гриле. |
[url]http://fb.ru/article/135412/salat-valdorf-kak-prigotovit-retsept-izvestnogo-salata-valdorf[/url] |
10-Sneeuwstorm >третий прям ухх, очень вкусно)) |
Говяжий язык соломкой, белки яиц соломкой, лук маринованный, перемешать, заправить горничным соусом. |
13-Нафанька > Спасибо! Написано красиво. |
вот из ресторана кстати рецепт : говяжий язык , сыр , яблоко зеленое , огурец свежий , чернослив , майонез. |
14-клубника_со льдом >дя,люблю иго) |
18-Sneeuwstorm >А какая часть говядины? Вырезка? |
19-Мисти_ >угу |
Нимин последний вариант тоже очень люблю, говядину можно заменить на индейку на гриле. |
21-Нафанька >и лук-порей я бы добавила. |
0-Мисти_ > Вот почитала рецепты салатов от форумчанок и удивилась: неужели кто-то еще пользуется готовыми рекомендациями здесь, где основной контингент от 35. А где же фантазия, основанная на опыте? Если не рассматривать майонезные салаты из СССР, то сейчас ваши мясные салаты - это основа из салатных листьев, белковой массы в виде мяса и яиц, дополнительных ингредиентов: помидоров, огурцов, ананасов и прочего. И, конечно, заправки! Все хорошо миксируется и заменяется). С возрастом это делается почти на автомате. В общем, удивляет меня и тема, и рекомендации. Вкусовые пристрастия рулят, сегодня невозможно создать рецепт мясного салата в замену "оливье", потому что там, в нашем детстве, вкусовые предпочтения еще подогревались флером дефицитных продуктов. А сейчас - все дело во вкусе и элементарных навыках)). |
23-таис > все гораздо проще: это такая мозгожвачка и повод потрындеть) |
Вчера имела счастие насладиться плодами "фантазии, основанной на опыте")) Например: натертые на терке отв. яйца, сыр, мелко нарезанная отв. курица плюс кусочки анансов, все заправлено майонезом. Невкусно. |
Баварский салат, с копчёной курицей, вкусно! |
23-таис >Я тоже удивилась этому посту, точнее не поняла, в чем суть претензий. |
25-Коготок >фу |
Говядина отварная или запеченая, лук репчатый, редька зеленая. Все нарезать соломкой. Лук обжарить. Можно добавить любую зелень по вкусу, соль, перец. Соль можно заменить соевым соусом |
25-Коготок > А все, что здесь озвучивается, вкусно для вас? Мы ведь все разные: кто-то любит, например, листик салата с капелькой бальзамика, а кому-то - фуу и кисло)). 27-Мисти_ > Ну какие претензии в салатной теме)). Просто мысли вслух, к тому же Азик Обозов в п.24 уже открыл мне "страшную тайну")). |
29-PeliPit > Это называется архиерейский. Иногда - ничего, иногда так себе, но не мечта. 30-таис > Мысли выглядят как претензии. Потрындеть - лишь отчасти, я, и правда, хочу найти рецепт вкусного салата с говядиной, не может быть, чтоб такого не существовало! Перепробовать самостоятельно все теоретические варианты "салат+ белковая масса+ доп. ингридиенты" я не в состоянии. |
Текущее время: 23:05. Часовой пояс GMT +3. |