0
- 12.02.2013 - 14:27
|
Ну кроме варианта "подарить себя". Что-то материальное. Ручки, блокнотики и прочая дребедень? Вопрос женщинам - кому вы дарите на 23? Вопрос мужчинам - от кого вы считаете должным получить подарочек? | |
121
- 12.02.2013 - 16:11
| 120-точка росы >не путаю. про коллектив - сдала бы деньги и никому не портила настроение. все спокойно и без всяких рассуждений о бобре. | |
122
- 12.02.2013 - 16:14
| 119-АптекаУлицаФонарь >Предлагаю объединить 23 февраля и 8 марта и сделать взаимозачёт \с\ | |
123
- 12.02.2013 - 16:14
| практично:) все останутся с "подарками", не потратив пенни:) | |
124
- 12.02.2013 - 16:15
|
0-Maria_Antuanetta >Что-то вспомнилось: -Начальник, мне мне мясо не положено в кашу! Не положенео, не ешь! -Но мне положено! Положено, ешь! (с) | |
125
- 12.02.2013 - 16:15
| 121-Тингол >чегой-то я буду перед праздником выпрашивать? глупость какая, я еще в начале отношений спросила, это важный пункт для меня. | |
126
- 12.02.2013 - 16:17
| 121-Бамбра > та то ж я не про тебя ) | |
127
- 12.02.2013 - 16:21
| 126-точка росы >это я себя защищаю. ну, не Баба Яга я:))) | |
128
- 12.02.2013 - 16:23
| 122-точка росы > Правильно, так их, ударим военным билетом по девственной плеве, простите)) | |
129
- 12.02.2013 - 16:24
| 125-Фрекен Снорк > *представил как у меня спрашивают, что я дарю на 8 марта и подавился* :) | |
130
- 12.02.2013 - 16:25
| 128-АптекаУлицаФонарь >Выпал в осадок.Ты уже забыла чем нужно бить?))) | |
131
- 12.02.2013 - 16:27
| 129-Тингол >ты о чем? я спрашивала о службе в армии, для меня это один из показателей зрелости мужчины. | |
132
- 12.02.2013 - 16:27
| 130-клон >Склероз...захлопала в...всё, я пошла, а то я вам сейчас напишу такого, что на выходе вполне сможет выглядеть совсем не поздравлением) | |
133
- 12.02.2013 - 16:29
| 128-АптекаУлицаФонарь > а что? вполне символично - нужна плева - а предъявите ваш билет! ) | |
134
- 12.02.2013 - 16:29
| 131-Фрекен Снорк >для меня это тоже играет далеко не последнюю роль. | |
135
- 12.02.2013 - 16:38
| 131-Фрекен Снорк > Интересно, а какое отношение к зрелости имеет служба в нашей армии? | |
136
- 12.02.2013 - 16:41
|
135-Тингол >для мужчины служба в армии имеет прямое отношение к психологической зрелости. И вопрос твой почему-то был вполне ожидаем для меня ) 134-Бамбра >щас на нас и за это нападут ) Начнут вопить, дескать ничего мы не понимаем ни в зрелости, ни в армии, ни в мужчинах. И они зрелые только потому, что мужчины и им за тридцать. | |
137
- 12.02.2013 - 16:45
|
136-Фрекен Снорк >да. и что армия только калечит (и морально и физически) и врем на нее ценное уходит! а ведь они могли столького добицца за этот год-два! зы. да, для некоторых это и правда потеря времени, но далеко не для большинства. | |
138
- 12.02.2013 - 16:48
| 137-Бамбра >угу. могли, но не смогли ) | |
139
- 12.02.2013 - 16:53
| вам, судя по всему, и без нас хорошо :) | |
140
- 12.02.2013 - 17:21
|
праздник зародился в те года, когда все мужчины были мобилизованы на службу, когда гордо было ходить в солдатской форме, когда и не было мужчин -не солдатов, а если и были, то не в почете. поэтому считается , что 23.02 -сугубо мужской праздник. на сегодняшний день это уже неактуально. | |
141
- 12.02.2013 - 17:26
|
свекру - носки или платки. мужу - гель для бритья) остальным дарить что-то - странно. как можно поздравлять с днем российской армии людей, в ней ни разу не бывавших | |
142
- 12.02.2013 - 17:29
|
140-ВРАГ народа > БЕЛЫЕ ОФИЦЕРЫ-ГЕНЕРАЛЫ И КРАСНЫЕ КОМАНДИРЫ-САМОРОДКИ Ага. Слесари и аптекари выказали военные таланты и без всяких академиев и училищ били сильно грамотных царских офицеров. Так зачем тебе академия, ступай учиться в дворницкую! Значит, так. В феврале 1918 Троцкого демонстративно снимают с наркоминдела, чтоб немцы видели — советская власть его сама наказывает за неправильное ведение брестских переговоров. Дружба-фройндшафт! И тут же в марте Троцкого назначают наркомвоенмором. Создавать Красную Армию. А ЧК уже не дремлет, бдит, работает!! И Троцкому привозят генерала Самойло. И Самойло объясняет, как производится мобилизация в армию. И что такое сеть призывных пунктов. И где они были. Так. Призывные пункты мы назовем... военные комиссариаты. И во главе — военных комиссаров. Военкомов. Помещения, пишбарышень, машинки, дрова, пайки. Всех мужчин от 18 до 55 — на учет! А, остались старые списки? — очень хорошо. Значит: волостные, уездные, губернские военкоматы. И над ними — окружные. Логично. Ага — офицеры по отдельным спискам. Правильно, правильно. Но мы вот добавим: все офицерские семьи — на учет. Анкеты членов семей, адреса, родственников с их адресами. Как это зачем?! А затем, что они остаются заложниками за главу семьи. Если он дезертирует, изменит, — с ними обращаются соответственно как с заложниками после преступления того, за кого они отвечают. И военкомам — вменяется в обязанность: строжайший учет семей офицеров! За упущения — революционная мера наказания разгильдяю-военкому: расстрелять. И. Вызывается офицер. И ему делается предложение, от которого он не может отказаться. Или идет в Красную Армию — или расстреливается как классовый враг, можно вместе с семьей, а можно по доброте семью в концлагерь. А в армии за офицером — военспецом! — приглядывает комиссар. И все его приказы утверждает комиссар. И за его добросовестность комиссар отвечает головой. Плохой приказ отдал военспец и утвердил военком — обоих к стенке. Сбежал военспец — к стенке военкома, и тут же известить военкомат по месту учета семьи офицера: а в подвальчик пригласить классово враждебную семейку. Товарищи — кто считает, что царскую семью с детьми расстрелять можно, а офицерскую нельзя? И почему нельзя? А жрать, между прочим, нечего. И работы нет. И классово чуждых, а в первую голову бывших офицеров, могут шлепнуть в любой момент. А тут — какой-никакой паек. И высокая степень социальной защиты семье: муж воюет в Красной Армии, так это другое дело. Н-ну — и куда офицеру деваться? Учил еще Цезарь: имей дело с семейными людьми — они покладисты... И в результате. К концу Гражданской войны. В Р. К. К.А. было до 75 000 бывших офицеров. Из 130 000 всего имевшихся в Российской Армии на весну 1917 года. А в Добровольческой армии, позднее — «Русской», вместе со служившими под Колчаком и вообще в Белой Армии — 30 000. Вот такое соотношение. Так что с обеих сторон операции планировали и части двигали в бой такие же офицеры той же армии. Все, что сделал «полководец» Фрунзе — спланировано полковником Триандафилловым. Красные командиры озвучивали приказы военспецов и добивались их выполнения, на что были особые отделы и прочие пулеметчики. А легенды о самородках создавались позднее по заказу — для воспитания классового самосознания. ^ БЕЗЗАВЕТНЫЕ КРАСНЫЕ БОЙЦЫ Мужик отмучился в окопах Мировой войны, и вернулся домой, и стал хозяйствовать, и кругом все разваливается—и чего он идет в Красную Армию? А дома пересидеть— нельзя? Нельзя. Расстреляют. И семью сошлют или расстреляют. Натыканы по стране военкоматы, и списки там напечатаны. И отряд с пулеметом приедет в деревню в любой день... И дезертировать трудно. Найдут, идентифицируют — расстреляют... Или — предложат идти воевать за тех, кто на тебя напоролся: хоть за зеленых, хоть за белых, хоть за кого. А известят, опять же, о твоем дезертирстве ежели родной военкомат — то семью к ногтю прижать ничего не стоит. Пролетарская этика провозглашает беспощадность как доблесть и сознательность. Плачешь, значит, — а расстреливаешь. Вот так в два года с нуля была создана пятимиллионная армия. С жестокой дисциплиной. С нерассуждающим единоначалием. Хоть из нее и бежали, хоть ее и били, — но в конечном итоге она неуклонно побеждала. Ну — почти всегда и почти всех.С как-то так | |
143
- 12.02.2013 - 17:32
|
+ оттуда же 23 ФЕВРАЛЯ Дело в том, что 23 февраля 1923 года никаких боевых действий никто и не думал вести. Красная Армия никого не останавливала. Коммунисты придумали какие-то «Псковско-Нарвские бои 1918 года»: якобы «на Псков и Нарву герм, командованием была брошена значительная группа войск (до 15 дивизий) с целью захвата Петрограда и свержения Советской власти. Войска развалившейся бывшей царской армии не оказывали сопротивления оккупантам». В этой же статье полстраницы описывается, как гениальные Ленин и Сталин строили Красную Армию (о Троцком, разумеется, ни полслова), как революционный народ толпами сбегался под их руководство... И готово: «авангарды герм, войск встретили сильное сопротивление псковских красногвардейцев и революционных солдат, отбросивших 23 февраля врага к Ю. и Ю.-З.». Все описания разных частей, их движения, их численности — все вранье от начала до конца, выдумка на выдумке сидит и брехней погоняет. В СССР ходили и другие объяснения этому удивительному празднику 23 февраля. Братья Стругацкие дали таким слухам хорошее определение: «официальная легенда». Была такая легенда, что 23 февраля 1918 года Лев Троцкий приехал на фронт... Неправда, никуда он не приезжал. Мол, в этот день подписан указ о создании Красной Армии... Вранье, не было такого указа в этот день. Все это — диссидентские легенды, и только. 23 февраля произошло только одно: пришло ответное письмо от немцев с условиями мира. Россия должна была отдать Польшу, Прибалтику и часть Белоруссии, союзнику Германии Турции отдать города Каре, Батум и Ардиган в Закавказье, вывести войска из Украины и Финляндии, заключить мир с Центральной Радой, немедленно начать демобилизацию армии, уплатить Германии 6 млрд. марок контрибуции. В Германию и Австро-Венгрию возвращаются 2 миллиона военнопленных. У Германии остается все оборудование, вооружение, амуниция, захваченные ею в ходе наступления. И — «быстро, быстро!». Шнелль! Принять — в срок 48 часов. Явиться в Брест-Литовск в трехдневный срок. | |
144
- 12.02.2013 - 17:46
| 143-ЁлкА ТигровАЯ >Ёлк..ты лучше про 8 напости....-))))там -то как пришли еще удивительнее..особенно в СССр-))) | |
145
- 12.02.2013 - 17:47
|
116 Санчо, я с Вами полностью согласна. Просто тема топика вроде как кому что положено. А дарить подарки лишь потому, что у человека в наличии определенные половые признаки - некомильфо. :-) Вот даже жалко становится гермафродитов. А их как кого поздравляют? :-)))) Или тех, кто сделал операцию по смене пола. | |
146
- 12.02.2013 - 17:51
|
некоторым лишь бы праздники праздновать, и пофигу, что он(праздник) никакого отношения к ним не имеет. ещё и оскорбляются и недоумевают... | |
147
- 12.02.2013 - 18:00
|
146-Бамбра > Да я бы и 8 Марта изничтожила, как и остальное, "не имеющее отношения" ни к чему. Вплоть до празднования НГ) Про праздник 8 Марта: Скрытый текст Праздник 8 марта - это праздник любви и восхищения женщинам. История возникновения праздника 8 марта, который принято называть международным женским днем принято связывать с именем Клары Цеткин, которая в 1910 г. в городе Копенгаген предложила отмечать праздник 8 марта, как день рождения женского пролетариата. Почему именно 8 марта – на этот счет существует несколько версий. По официальной версии выбор этого числа связан с событиями, которые произошли в Нью-Йорке в 1857 г. В этот день 8 марта в 1857 года женщины, работавшие текстильщицами на фабриках, прошли маршем по улицам Нью-Йорка, тем самым, выражая свой протест против тяжелых условий труда и низкой оплаты труда. Существует и другая версия происхождения праздника 8 марта - религиозная. Многие историки считают, что причина возникновения праздника 8 е марта, связанно с намерением Клары Цеткин связать историю женского социалистического движения с историей своего народа – евреев, а именно с историей Есфири – жены персидского царя Ксеркса. По легенде, царица Есфирь спасла иудеев от истребления, воспользовавшись своими чарами, которые произвели впечатление на царя Ксеркса. Она взяла с него обещание, что он уничтожит всех врагов, которые покушаются на ее народ. Полученным от Ксеркса обещанием Есфирь предотвратила планировавшиеся в день 13 Адара «еврейские погромы», а приказ Ксеркса обратила против персов. День же 13 Адара стал для евреев праздником, который получил название – Пурима. Это праздник с 1910 года совпал с 8 марта по православному календарю. Идея отмечать праздник 8 марта как международный женские день пришлась всем по душе, и его стали праздновать с 1913 года. Конечно «международным» этот праздник нельзя назвать, так как распространение этого праздника не выходит за пределы бывшего Советского Союза. Но так уж повелось.(с)) | |
148
- 12.02.2013 - 18:04
|
147-АптекаУлицаФонарь >я не против. и 14 февраля в мусорку, и новый год. оставить 9-ое мая. и хватит:)) | |
149
- 12.02.2013 - 18:08
|
Три "ха-ха", я ещё могу накидать) - Скрытый текст 23 февраля – это по старому стилю. Но, как только Россия перешла на новый календарь – 23 февраля стало 8 марта! Евреи и тут не оплошали. Теперь нам осталось лишь вспомнить, что приход еврейского Интернационала к власти в России был связан с переменой календаря, и спросить: а когда же праздновался день, ныне называемый 8 марта в революционных кружках предреволюционной России? Оказывается, что 8 марта по новому стилю - это 23 февраля по старому. Вот и отгадка почему «мужской» день и «женский» так недалеко друг от друга, и почему разница между этими праздниками составляет ровно 14 дней. Именно на 14 дней отличались даты календарей по старому стилю, который был в ходу в царской России и новому стилю, которым пользовалась Европа. К слову, Рождество у нас до сих пор отмечается по старому стилю с разницей от католического рождества в 14 дней. К женскому революционному дню были приурочены беЗпорядки якобы голодавших жительниц Петрограда 23 февраля 1917 г. Получается, что когда европейские братья по Интернационалу отмечали 8 марта, в России этот день назывался 23-им февраля. Поэтому в предреволюционные годы партийцы и сочувствующие им привыкли считать праздничным днем 23 февраля. Затем календарь переменили, но осталась традиция праздновать что-то революционное 23 февраля. Дата была. В принципе, учитывая плавающий характер Пурима, эта дата ничем не хуже и не лучше 8 марта. Но надо было найти и для нее прикрытие. А по известной инициативе жидовки Клары Цеткин (настоящая еврейская фамилия Эйснер), 8 марта быстренько огласили, ни много ни мало аж Международным Женским днём. Почему же женщины остальных стран его не отмечали? Значит, это был не день женщины, как женщины. В этот день надлежало прославлять женщин с определенными качествами. И эти качества почему-то не очень ценились в других странах. И причина этой странности очевидна: 8 марта – это не день женщины, а день женщины-революционерки. И потому в тех странах, где революционная волна начала ХХ века захлебнулась, празднование женщины-революционерки не прижилось. Но всё же, если быть точным, то – это Международный день Эсфири, иудейской преступницы, женщины-убийцы. То есть, в России и других странах, ничего не подозревающие люди, Пурим празднуют дважды! Два дня сразу, чтоб «служебные животные» отмечали для горбоносых «хозяев земли» их праздник по всем календарям. Менять каждый раз дату праздника (по еврейскому календарю День Пурима — плавающий, каждый год припадает на разные дни) было неудобно, и слишком откровенно: слишком уж было бы заметно, что празднуется, всего-навсего, лишь Пурим. Потому ежегодно 8 марта, независимо от лунных циклов, все народы земли должны прославлять женщину-садистку, злобную жидовку – Эсфирь. А по сути, праздновать резню десятков тысяч невинных людей, то есть, поздравлять друг друга с Пуримом (не смотря даже на то, что и не ведают истины). - отсюда: http://svyatorus.com/istoriya/573-istoriya-vozniknoveniya-prazdnika-23-fevralya-i-8-marta.html | |
150
- 12.02.2013 - 18:14
| 145-Беська >топик вообще непонятный...положено..глупость, все идет от сердца..вот сейчас сел с водителем в командировке...и по 3 рюмашки выпили за 70 годовщину освобождения Краснодара, помянули всех, кто сражался, должны у людей быть поводы для таких вещей...а когда нам всю жизнь про 8 и 23 говорили одно, а потом тут стали появляться и рассуждать другое ну пожалуйста, для меня оба праздника - праздники..и мне есть кого поздравить и с кем отметить, а кто не хочет или не может ради бога их дело-) | |
151
- 12.02.2013 - 18:14
|
149-АптекаУлицаФонарь >интересно как. ну, если брать женщину-революционерку, то думаю, что на жв только Мисти можно к этому хоть каким-то боком пристроить:)) | |
152
- 12.02.2013 - 18:15
| 147-АптекаУлицаФонарь >так все еще до Цеткин вроде началось с американских ткачих разве не? | |
153
- 12.02.2013 - 18:45
| 152-Санчо > А ты внимательно текст прочёл под катом?) | |
154
- 12.02.2013 - 18:54
| 0-Maria_Antuanetta > Ни от кого, ничего не нужно...))) | |
155
- 12.02.2013 - 18:55
| 153-АптекаУлицаФонарь >а все вижу.. | |
156
- 12.02.2013 - 19:53
|
Женщины не дадут упразднить Пурим 8-го марта... Они без него уже не могут) Строго по теме: дарить на 23-е нужно тем, от кого ждешь подарков на 8-е) | |
157
- 12.02.2013 - 20:09
|
И каждый год веть такая тема.. И каждый год пересчитывают служивших ЖВшников и чморят неслуживших. И каждый год тётки доказывают что поздравлять надо только служивших мужчин, но на 8 марта - ВСЕХ женщин. "У попа была собака, он её любил.."(с) | |
158
- 12.02.2013 - 20:32
| мужики,ну че ж вы такие мелочные? вам че жалко тетку поздравить с праздником,даже если вас не поздравили? | |
159
- 12.02.2013 - 20:39
|
158-Ангел Предохранитель > лично я за то, чтобы отменить оба этих искусственных праздника. Любить и радовать друг-друга надо не привязываясь к официальным датам, а просто от души. | |
160
- 12.02.2013 - 21:16
|
всегда поздравляла родителей с Днем Советской Армии и Военно-Морского Флота, потом его много раз переименовывали, но для меня суть не изменилась. Праздник военнослужащих и все. + у папы день рождения + у сына день рождения. 23 февраля - разорительство какое-то :)))) подарки нормальные :) на работе как дань традиции - что нить символическое. мужу - честно сказать, ничего не дарю, в армии он не служил :) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |