К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Кому нужен День Петра и Февронии?

Гость
0 - 08.07.2014 - 09:42
Меня бесит весь этот квасной патриотизм, который наши власти выдают за заботу о народе. Не понимаю, кому нужен День Петра и Февронии? У него есть история, наверное, но никто и никогда этот праздник не праздновал. Он мертворожденный, его даже выходным не делают, у него нет никакого бекграунда. Я не представляю, чтобы меня с милым поздравляли с Днем Петра и Февронии. Даже у Дня Святого Валентина есть история, это древний праздник. А тут - назначенный. Мне дарят валентинки и подарки на 14 февраля. А тут... Пшик, а не праздник. Чего празднуем-то, семья моя?)

Гость
81 - 08.07.2014 - 15:31
Не понимаю, чесслово, специально прочитав их историю, в чем там образец любви и благочестия?
Гость
82 - 08.07.2014 - 15:52
82-Inka >....в правительстве тоже встречаются и необразованные, и циники-юмористы. Но проще Валентина всяко-разно просклонять, кинув народу, как кость, альтернативную "шутку")
Гость
83 - 08.07.2014 - 15:54
77-Арабеска >вот ука , ни себе не людям ))))
Гость
84 - 08.07.2014 - 16:07
83-АптекаУлицаФонарь > Кстати, чиста в космос,14 февраля отмечаем..., потому как у мужа - день рождения.
Гость
85 - 08.07.2014 - 20:57
82-Inka >они образец любви и семьи в высшем ее понимании. Под конец жили как монахи. Конечно мало кто сейчас так живет, но почему раз в год не вспоминать об идеале, не учить детей на их примере? Или Валентин, тайком венчавший парочки без согласия родителей нам ближе? И еще хочу добавить сейчас выйти замуж, удачно выдать замуж дочерей ой как сложно,чтоб на всю жизнь! Сохранить любвовь и верность! Помогите нам св. Петр и Февронья.
Гость
86 - 08.07.2014 - 21:00
НЕФИХАНЕПОНЯЛ... :-((( Люди добрые, объясните мне тупенькому, чем конкретно недоволен афтор?
87 - 08.07.2014 - 22:20
Тем, у кого роль мозгов выполняют каловые массы, в ролике ниже доступным языком объясняется абсурдность сабжевого праздника.
http://www.youtube.com/watch?v=s6-Y25Q7hok
Гость
88 - 08.07.2014 - 22:39
Собссна, вот о житии этой пары (официальная версия): http://smolenskaya-fili.ru/articles/...fevroniya.html
Гость
89 - 08.07.2014 - 23:29
88-Eddie >вы еще все выпуски 600 секунд Невзорова посоветуйте пересмотреть, для очистки мозгов... Нашли авторитетное мнение
Гость
90 - 08.07.2014 - 23:43
Я против праздников. Любых. Но за выходные дни. Что отметить — всегда найду.

Никакой соборности, тьфу!
91 - 08.07.2014 - 23:48
90-InGulya > Ставить под сомнение авторитет человека, который в "поповедении" разбирается лучше, чем все мы тут вместе взятые - может только православный зомби 80-го уровня. Бгг
Гость
92 - 09.07.2014 - 06:27
Цитата:
Сообщение от InGulya Посмотреть сообщение
они образец любви и семьи в высшем ее понимании.
Ээээ, как бы их история такая, что там есть всё вплоть до статей УК.
Гость
93 - 09.07.2014 - 08:01
Автор, просто ты пытаешься угнаться за безумными новоявленными трендами Госдуры как отражения ужасающего и плачевного состояния общества этой страны, поистине "страна дураков". У тебя не получается, ты не понимаешь, что происходит и испытываешь от этого раздражение и разочарование. Всё, что нужно – это проиграть, отстать от этой гонки безумцев и свернуть куда-нибудь "в лесок", – да, это сложно (точка входа и точка выхода всегда являются определённым невидимым барьером, о чём бы ни шла речь), однако как только выйдешь и тебя перестанут интересовать новости безумцев, их праздники, их телевидение и радиостанции с непрерывным потоком полоумных речей, всё встанет на свои места: они будут жить своей жизнью и кормить свою паству, а ты будешь жить своей.
Гость
94 - 09.07.2014 - 08:18
86-InGulya > Расскажи, пожалуйста, в чем образец семьи?
Тем что вдвоем ушли из города, а потом пошли в монастырь?
Взамуж она за него вышла с помощью шантажа, так что там и любви-то не было.
Вот не зацепило ни разу. Кстати, а почему у них детей не было? Хорошо предохранялись или бесплодны?
Гость
95 - 09.07.2014 - 11:04
95-Inka > В любви и верности друг другу.Да, под конец жизни ушили в монастырь, но при обоюдном желании и любви к Богу и это плоды и результат их жизни, той любви которая родилась в браке и умножалась.
Никто не делает акцент на том, что прожили они душа в душу и не развелись и не изменяли и умерли в один день...
Даже при условии, что женился князь по принуждению. Уже потом в браке разглядел какая умная досталась ему жена, советовался с ней во многих вопросах.
А то, что не хотел женится на бедной простолюдинке молодой, красивый, здоровый знатный и богатый это в наше время очень понятно.
И на какие ухищрения не идут сейчас, чтоб выйти замуж. Просто выйти замуж, не только за богатого, согласитесь?
Так чем хуже св. Февронья, которая князя исцелила, свою любовь и всю свою мудрость ему подарила. Думаете не смог бы от нее князь избавиться если б не полюбил?
Про детей ничего не скажу- не знаю, правда.
Гость
96 - 09.07.2014 - 12:13
96-InGulya > Да, где любовь и верность?
Про какой развод ты говоришь в 13-то веке?
97 - 09.07.2014 - 12:16
96-InGulya >так она ж его припугнула, что если оставит ее, то от язв и сгниет)) он же сбежал - опять заболел...
Побоялся "молодой, красивый, здоровый знатный и богатый" помереть от проказы, или что там у него было от огненного змия))
Хорошая женщина, продуманная
99 - 09.07.2014 - 12:21
99-_SS_ >так они ж жили, как "брат с сестрой", судя по некоторым источникам))
Какие дети?
Гость
100 - 09.07.2014 - 12:21
А мне больше интересно как праздник брачевания в пост встроили. А "постом браки не венчаются".
А в принципе да, праздник про то что на войне все средства хороши. До шантажа с угрозой жизни и здоровью
Гость
101 - 09.07.2014 - 12:22
98-шелковая > она знала, что он слово свое не сдержит :)
Конечно глупой и наивной назвать ее нельзя.
Но ведь согласитесь вокруг столько примеров, когда мужчина думает, что приглянувшаяся ему женщина ангел, а женился и пошли проблемы, а еще хуже, когда измены, развод, дележка имущества, злоба и ненависть на всю жизнь.
Гость
102 - 09.07.2014 - 12:23
100-шелковая >это разве брак ?)
103 - 09.07.2014 - 12:25
103-_SS_ >вот о чем и речь? где там брак, любовь и верность...
Хотя "верность" можно оставить, по неволе остережешься))
Гость
104 - 09.07.2014 - 12:25
Кхе-кхе...
Всё просто, граждане: девушка знала, что послана Петру неспроста, а для всяческого щастия и любви, потому и решала свою задачу всеми способами... Цель это... тово... оправдывает средства)))) Феврония жила с осознанием того, что её встреча с князем - божий промысел, а князь был чуток недогадливей, ему попозжа дошло... Вот она ему и помогала не уйти от судьбы! )))))))
Гость
111 - 09.07.2014 - 12:50
Жили как брат с сестрой... А чтож она мужику объясняла, что все женщины внутри одинаковы? Значит, знала об чем речь...
Да, а молодому князю, что женского тела не хотелось, он что был скопцом или голубым?
114 - 09.07.2014 - 12:55
112-Inka >да разве ж захочется кому сношать барышню, которач от проказы помереть чуть не дала? Ахать шантажистов - не велико удовольствие)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены