К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Коллективный разум HELP ME

Гость
0 - 30.01.2016 - 10:09
Помню давненько была тема от Трижды, о том как вывезти ребенка за границу без согласия отца. За ненадобностью и неактуальностью вопроса для меня на тот момент, я ее читала вскользь, а сейчас же прошу совета, мозги кипят уже...

Гость
201 - 01.02.2016 - 14:05
199-вакуум > каждый по своему проявляет любовь к детям. Но наверное много зависит от самого ребенка, насколько ему нужно что папаша демонстрировал свою любовь к нему. В мои времена сыновьям обычно хватало просто бесед с отцом по некоторым интересным темам, но никаких там сюсюканий и всего такого в школьном возрасте вообще не было. Хотя не знаю, может сейчас дети такие пошли, что им обязательно нужно сюсюканье. Я лично предпочитал общество друзей чем отца, ну возможно потому что он меня больше воспитывал, а это детям обычно не очень нравится. В общем у меня было дофига вариантов с кем общаться - сестры, друзья, мать. Поэтому отцу демонстрировать свои чувства к нам особо и не приходилось, да и не требовалось. У меня вот никогда не было мысли, когда болею, с нетерпением ждать отца - мать другое дело.
Гость
202 - 01.02.2016 - 14:12
201-Альтруист > а я речь что о сюсюканье веду ??? Сережа, ты постоянно четаеш только то, что хочется читать тебе . но не то что написано . ребенка, а особенно мальчика, надо воспитывать так, что бы он учился с детства решать свои проблемы. и только в экстренных случаях подключатся . но у отца и сына должен быть круг интересов где они участвуют вместе.
Гость
203 - 01.02.2016 - 15:00
202-вакуум > а что делать если нет общих интересов? Поколения все-таки разные, к тому же сейчас у детей порой такие интересы возникают, которые вне пределов понимания родителей. Отец должен быть своего рода крышей и опорой для семьи и ребенок должен это чувствовать. Этого достаточно для ребенка.
Гость
204 - 01.02.2016 - 15:27
Цитата:
Сообщение от Альтруист Посмотреть сообщение
а что делать если нет общих интересов? Поколения все-таки разные, к тому же сейчас у детей порой такие интересы возникают, которые вне пределов понимания родителей.
Я говорю об элементарных вещах, которые делают все семьи: сходить в кино/театр, покататься на коньках, кафе и т.д., речь совсем не о сюсюканьях ежеминутных. А у нас когда бывают подобные мероприятия (мною организованные и планируемые) приходится чуть ли не насильно тащить, уговаривать и убеждать, что если тебя не будет ребенок расстроится. Мы даже в отпуск 2 года подряд только с ребенком вдвоем ездим
Гость
205 - 01.02.2016 - 15:34
204-olgagrin > ну и что. у многих такая же ситуация.
совершенно не вижу повода для развода. вы какая то инфантильная девочка в розовых очках. у вас нормальный муж который стремиться зарабатывать деньги. ну может нужна некоторая коррекция - так для того и есть жена. что вы из себя героиню то строите от того что вы его "насильно" тащите.
многим мужикам не нравятся подобные культпоходы. зачем из за этого париться?
вы что думаете что встретите более идеального и лучшего отца вашему ребенку ?
на мой взгляд такая наивность думать что будет в вашей жизни человек который чужого ребенка будет любить больше чем родной отец.
Гость
206 - 01.02.2016 - 15:37
Цитата:
Сообщение от Софочка Посмотреть сообщение
у вас нормальный муж который стремиться зарабатывать деньги.
Я где-то разве писала, что он деньги зарабатывает ? Обычная офисная работа с 9-18. Все свободное время он уделяет друзьям, постоянно какие-то проблемы, кому-то нужна помощь. Даже в те редкие минуты когда с нами, телефон просто не замолкает.
Гость
207 - 01.02.2016 - 15:38
206-olgagrin > ну коммуникабельный человек. это нормально. не имей 100 рублей а имей сто друзей - это и в наше время актуально.
Модератор
208 - 01.02.2016 - 15:39
расскажи кому лет 200 назад, что баба может соплями все вокруг измазать изза того, что мужик по ее развлекушкам с ней не ходит - подумали бы что сумасшедшая...

люди думают о том, что развод - это хорошее решение..да и вообще что это - решение.. муж не ходит по кафешкам? развод! вскочил прыщ на жопе? развод! у нее тупая мама? развод! сиськи обвисли? развод! он болеет за спартак? развод! дбл, [*****]:))))

Отредактировано Attention; 01.02.2016 в 17:31.
Гость
209 - 01.02.2016 - 15:40
Цитата:
Сообщение от olgagrin Посмотреть сообщение
вы что думаете что встретите более идеального и лучшего отца вашему ребенку ?
Мне не нужен другой мужчина. Я просто устала его выгораживать перед всеми и притворяться счастливой семьей. Я своими руками создала иллюзию прекрасного мужа и заботливого отца, всем вру постоянно, что он занят, работает. Даже его родителям (мы живем вместе) приходиться постоянно врать
Гость
210 - 01.02.2016 - 15:44
Цитата:
Сообщение от NoThanks Посмотреть сообщение
изза того, что мужик по ее развлекушкам с ней не ходит
А для чего тогда жить вместе, если каждый сам по себе, я не понимаю. Конечно, меня бы тоже устроило, если бы мне кто нибудь родил, создавал уют не отсвечивал. Я устала
Гость
211 - 01.02.2016 - 15:46
209-olgagrin > ну не выгораживай. зачем ты это делаешь? говори сыну правду - нот только без своих эмоций. скажи что у папы встреча с друзьями и эта встреча для папы на данный момент важна. при этом вовсе не нужно никакими интонациями в голосе выдавать свое недовольство данной ситуацией.
и что ты хочешь от мужа чтобы он сидел над постелью сына? ну ты сама подумай - так ли это важно? для ребенка важно уже то что ты рядом и что папа все таки придет домой а не будет жить на другом континенте.
и о себе тоже подумай - хочешь быть разведенкой -брошенкой? думаешь так уж это хорошо?
Гость
212 - 01.02.2016 - 15:47
210-olgagrin > странный вопрос. а зачем вы женились? любви нет?
Модератор
213 - 01.02.2016 - 15:50
210-olgagrin > вы зависимы? вам не хватает самих себя и своих детей для счастья? когда человек удовлетворен собой - ему хватает себя... а второй человек - как бонус.. есть рядом - прекрасно.. нет - хуже, но ничего страшного..а когда человек не удовлетворен собой - он ищет чтото, что поможет ему уравновеситься.. поверьте, даже если он завтра будет от вас не отходить ни на минуту - вы найдете другие поводы его нелюбить и презирать.. потому что вы нелюбите и презираете саму себя.. вам скучно с собой.. вам не комфортно оставаться наедине - потому что это вынуждает вас смотреть внутрь себя и то, что вы там видите - вам не нравится.. проблема не в вашем муже..
Гость
214 - 01.02.2016 - 15:53
Цитата:
не нужно никакими интонациями в голосе выдавать свое недовольство данной ситуацией.
Я устала быть роботом, я живой человек в конце концов
Цитата:
что папа все таки придет домой
это вообще выше моего понимания- какая честь "все таки придет домой". А почему бы ему не прийти: всегда готовый ужин, я на мозги не капаю, ребенок отличник уроки делает сам и вообще никаких проблем. Не нравится такой расклад скажи честно, отпусти, живи в свое удовольствие
Гость
215 - 01.02.2016 - 15:54
214-olgagrin > а он говорит что ему не нравится?
может у него любовница?
а он точно с друзьями время проводит?
Гость
216 - 01.02.2016 - 15:56
Цитата:
вы зависимы? вам не хватает самих себя и своих детей для счастья?
Я люблю одиночество и всегда в гармонии с собой. Но раз уж так получилось, что есть ребенок, то долг мой и его отца обеспечить ему комфорт и душевное спокойствие или хотя бы не мешать тому, у кого это лучше получается
Гость
217 - 01.02.2016 - 15:58
216-olgagrin > а как он вам мешает?
Гость
218 - 01.02.2016 - 15:59
Цитата:
а он говорит что ему не нравится? может у него любовница?
Он поет очень сладко, говорит, что счастлив иметь такую семью, ах как у нас все хорошо! Жаль только, что у Пети сломалась машина и я не смогу сегодня провести с вами вечер. По поводу др. женщины сомневаюсь, хотя и не исключаю. Мне уже все равно. Я жду развод.
Гость
219 - 01.02.2016 - 16:00
218-olgagrin > нет ну если у друга сломалась машина - то это святое. а если любовница - то 100% гнать в шею его. просто ты ведь не знаешь точный ответ на этот вопрос. найми детектива выясни.
Гость
220 - 01.02.2016 - 16:02
Цитата:
а как он вам мешает?
Мешает создать ребенку благоприятную псих. атмосферу, до слез жаль, когда смотришь в его разочарованное личико и врешь, что папа занят на работе
Гость
221 - 01.02.2016 - 16:04
220-olgagrin > слушай ну это нормально ведь - папы все редко бывают дома и их потому больше чем маму любят. подрастет у них будет больше общих интересов и муж твой скорее всего тоже поменяется. не уходи. все равно будешь жалеть.
Модератор
222 - 01.02.2016 - 16:05
трололо...
Гость
223 - 01.02.2016 - 16:09
Цитата:
папы все редко бывают дома и их потому больше чем маму любят
Ну не знаю, в моем окружении другие мужчины-коллеги, которые с упоением рассказывают об успехах ребенка, делают своими руками детскую площадку, посещают соревнования и многое-многое другое. Мне жаль, что мой ребенок в этом плане обделен и как бы я не старалась быть за двоих у меня не получается
Гость
224 - 01.02.2016 - 16:11
Цитата:
трололо...
Вам видней
Модератор
225 - 01.02.2016 - 16:11
а если разведешься, то папы в его жизни станет больше :)))) трололо, такое трололо :))
Гость
226 - 01.02.2016 - 16:11
Незнаю, я девченка, и то с отцом у нас всегда было о чем поговорить, и дела совместные всесемейные находились и отдых.
Гость
227 - 01.02.2016 - 16:13
Цитата:
а если разведешься, то папы в его жизни станет больше :)))) трололо, такое трололо :))
Тогда будет какая-то определенность, а может и другой, более заботливый папа, как повезет
228 - 01.02.2016 - 16:14
222-NoThanks >не обязательно. Бывают такие семьи,где "дорогая,ты же умная-придумай сама,где я был". На самом деле к этому подводят жпнищины,крайне зависимые от мнения окружающих. У них есть в голове некая идеальная картина мира и они вписывают в нее партнера,завешивая особо зияющие бреши бантиками и оборочками. Опасно в данной ситуации то,что ребенок,спустя некоторое время, будет обвинять мать в том,что она разрушила его прекрасный мир:с любящим папой, бабушкой/дедушкой,мешком приятелей и т.д. и воткнула его,как морковку,в совершенно чуждую среду,где и у нее-то времени на него станет в разы меньше,а проблем у р5бенка-кратно больше. Все же остальные близкие останутся только в вирте. Автор,Вы к этому точно готовы?
Гость
229 - 01.02.2016 - 16:17
227-olgagrin >другого ПАПЫ не будет.
Модератор
230 - 01.02.2016 - 16:19
228-Нафанька > все проще... у афтара давно готовы ответы на все вопросы.. эти ответы нелогичные и нелепые, но отскакивают от зубов моментально.. думайте сами :))
Гость
231 - 01.02.2016 - 16:22
Цитата:
Сообщение от Нафанька Посмотреть сообщение
к этому подводят жпнищины,крайне зависимые от мнения окружающих
Да, это обо мне.
Цитата:
Сообщение от Трижды_Замужем Посмотреть сообщение
другого ПАПЫ не будет
пускай не папа, "папозаменитель"
Цитата:
Сообщение от Нафанька Посмотреть сообщение
ребенок,спустя некоторое время, будет обвинять мать в том,что она разрушила его прекрасный мир
нет, ребенка я уже готовлю морально и он у меня очень контактный, быстро найдет друзей. И потом всегда можно вернуться, если будет совсем плохо.
Гость
232 - 01.02.2016 - 16:24
Цитата:
...дбл, [*****] :))))
Давно подозревала, что в вас есть еврейская кровь!;-)

Отредактировано Attention; 01.02.2016 в 17:40.
Гость
233 - 01.02.2016 - 16:25
Цитата:
. у афтара давно готовы ответы на все вопросы.. эти ответы нелогичные и нелепые, но отскакивают от зубов моментально.. думайте сами :))
Потому что я уже почти два года к этому готовлюсь и сама себе уже ответила на все вопросы+психолого помог. Здесь я создала тему, поскольку форум читаю очень давно и мне было интересно мнение некоторых посетителей ветки. А так я для себя уже все решила
Гость
234 - 01.02.2016 - 16:28
233-olgagrin > кто из интересных ещё не отписался? Или все?
Гость
235 - 01.02.2016 - 16:31
Цитата:
Сообщение от Фомка_Верблюгадзе Посмотреть сообщение
кто из интересных ещё не отписался? Или все?
Я Трижду хотела услышать-услышала, остальные мнения для меня тоже очень важны, помогают увидеть ситуацию со всех сторон. А так, да, тему можно закрывать
Модератор
236 - 01.02.2016 - 16:34
232-Фомка_Верблюгадзе > както в иерусалиме ко мне подбежал еврей.. забавный такой..с пейсами.. и на сносном русском обратился ко мне:
- таки ви евгей?
- нет
- а жаль...
- почему жаль? о_0
- таки похож :)

на самом деле ничего такого во мне нет и близко, просто все евреи хотят чтобы красивые и умные люди были евреями :)))))
238 - 01.02.2016 - 16:37
Цитата:
просто все евреи хотят чтобы красивые и умные люди были евреями :)))))
Забыл "а главное скромные" )))

По теме: мне уже ребёнка жалко и мужа автора ...
Гость
242 - 01.02.2016 - 17:54
Цитата:
Сообщение от olgagrin Посмотреть сообщение
Ну не знаю, в моем окружении другие мужчины-коллеги, которые .....
ну откуда вам лично знать какие есть другие недостатки у этих других мужчин? откуда вам знать что творится в их личном мире? откуда вам знать - может это тоже всего лишь иллюзия хорошей семьи? откуда вам знать - может и они когда то были такими же далекими от семьи а потом что то для себя поняли и изменились?

вспомнила как мне однажды друг детства рассказал - он как то познакомился с одним пожилым мужчиной и тот ему как то очень проникновенно говорит - жизнь прошла а помню только минуты проведенные с семьей. цени это время - оно самое дорогое в жизни. и с тех пор мой друг детства - владелец крупной фирмы каждую свободную минуту проводит исключительно в кругу семьи. времени у него тоже не много - но он старается пусть полчаса в день но проводить с семьей полноценно качественно. правда и жена у него спокойная - не пилит ежедневно - а где ты был? а почему не с нами?

кстати посмотрели бы вы по семейном пятничным вечером замечательную комедию "Семьянин"
Гость
243 - 01.02.2016 - 18:05
229-Трижды_Замужем > вполне может и быть.
Если кто-то не увидел суслика, не значит, что его не существует :)

п.с. вообще не пойму о чем речь. Женщина не любит мужа, какого черта ей нужно сохранять брак? Оо Их сын не первый ребенок, который переживет развод родителей. И еще вопрос, что сильнее травмирует детей - развод или грызущиеся в соседней комнате родители.
Гость
244 - 01.02.2016 - 18:19
243-Caracule >я говорю больше об отношении ребенка, к новому мужу мамы,о чувствах сына автора. Он знает родного отца,он его любит и не хочет уезжать от папы. Новый муж,может быть хорошим другом,но у ребенка,не будет чувств,как к отцу,да и у нового мужа мамы тоже. Но вам лучше знать)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены