![]() | [1] [2] |
Когда деревья были большими, или реверс в детство.) Раз уж начали про себя , детей и внуков, то отчего б и продолжению не быть? Какими вы себя помните, что в вас сейчас родом из детства. Как закалялась сталь и худели щеки над пионерским галстуком?) |
Помню что меня все пытались накормить. Очень я была худенькая |
1-Павлик >я всегда просила добавки))Один раз мама забирала из садика меня, а ей нянечка жалуется,что скорее всего я заболела,потому что добавки не попросила)) |
Я даже прабабушкину еду помню: суп гороховый, печеные яблоки, пирожки с фасолью. Всё это готовилось в летней печке, которая стояла посреди двора и топилась камышом. |
0-финланд > сегодня как раз вспоминали детство с мужем. Такая нежная и душевная тема. Спасибо. |
Думаю, в каком цвете мне представляется мое детство в это время жизни\года\суток\после 2л пива..... |
Из детства помню еще как мы с сестрой яблоками возле бабушкиного дома в станице торговали. Никто не покупал. Странные люди... |
Я была рыжей и очень покладистой. Это во мне родом из детства. |
Деревья...меня в детстве удивляла мужская обувь, от 40 и выше...прям туфли крейсерами казались |
Детство и юность были абсолютно беззаботными, общее впечатление на сегодня-не повторяется такое никогда © |
Папа казался таким высоким и я каталась у него на ноге. Сейчас смотрю на его фото - он был не большого роста 175 см |
4-atamanka01 > *разрыдалсо от умиления* |
терпеть не могла детский сад, но мочала.. вообще была очень "правильным" ребенком. примерная отличница.. летом помошница бабушек в деревне... могла доить коров, сенокос и светлячки.. милота ж, но без проблем рубить и потрошить птицу. ела плохо.. вот увы, что это не забрала с собой во взрослую жизнь)))) |
12-мартина и мартини > да что мы ели то? У нас же не было чипсов и такого обилия сладостей как сейчас. Только и было что хлеб с солью пюре и котлета) |
13-Павлик >ели полезное))) чипсы и сладости не ко мне.. я полузож))) |
[quote=мартина и мартини;47329070] .. могла доить коров, сенокос и светлячки.. милота ж, но без проблем рубить и потрошить птицу...[/quote] Таких достоинств вполне достаточно для замужества) Более чем) |
Манная каша жеж)) |
15-Brander > Но ты не успел, как всегда, бгг? |
12-мартина и мартини > Реклама!?) |
Я с раннего детства была очень самостоятельной и находилась в состоянии перманентного недоумения: почему все эти люди указывают мне, что делать) |
[quote=мартина и мартини;47329070]могла доить коров, [/quote] так надо переезжать на село и заводить коз (переходить на малые формы) |
Из домашних дел на мне была только уборка, лет с 11.бодьше мне мама ничего делать не давала - холила и лелеяла, всегда говорила, что ещё успеет я, жизнь длинная. У меня было классное детство, три брата, их друзья, постоянные игры толпой с гиканьем. Постарше были - лет с 13 я уже могла водить машину лучше, чем нынешние выпускники авиошкол, угоняли у папы машину, если он куда то улетал по делам и рассекали на ней по окрестным полям. Ходили воровать горох. Обносили яблоки у соседей. Вобщем все как у всех)) из детства наверное ничего не перенесла во взрослую жизнь, кроме наверное умеренности в еде, как была малоежкой, так и осталась |
18-стикс >на форуме реклама запрещена) |
20-F121 >не люблю деревни..в детстве " наелась" |
24-ЗГражданка >я лазила по канатам и турникам как обезьяна, а вот дружба с "козлом" не задалась, после трещины лучезапястной кости при прыжке через этого урода я категорически отказывалась снова это проделывать |
[quote=финланд;47328968]что в вас сейчас родом из детства.[/quote] ))) С таким же нетерпением жду НГ и ДР. |
[quote=SanSa;47329128][b]Манная[/b] каша жеж))[/quote] Единственный негатив из далёкого детства. До сих пор не ем.) |
Всегда страдала, что я не мальчик и что не единственный ребенок, а так все как у всех: ворованые яблоки, укусы ос, велики и тд |
Капуста тушеная, кабачки и синенькие, манка. Детсад отучил от этих деликатесов. |
0-финланд >из детства обожание всех блюд из картошки. особенно печенной на костре; свежим овощам прямо с грядки; незыблемая любовь к черному хлебу с солью и чесноку. Нелюбовь к давлению и авторитаризму тоже из детства, как и упорство в достижении поставленной цели) |
28-Tigriza > у меня ни ворованных яблок, ни укусов ос, ни великов))) |
Мне было лет десять, мне пацаны, друзья двоюродного брата, на абрикосине обустроили для меня гнездо. Сиденье, спинку. Потому что я норовила слезть минут через пятнадцать из нашего "штаба", мне было неудобно. Видимо, гнездование - это тоже у меня из детства. |
Мы играли в войну с участием всех соседских детей, канавы, холмы , рытвины и ветвистые тополя-наши всецело. Оружие выстрогано взрослыми умельцами, при попадании деревянной гранаты в лоб могла случиться амнезия. Пронесло. Гендерные сражения пронесла я сквозь жизнь, успокоилась на оружейнике.) |
0- Чего только не было в моём детстве; осталось одно, почти неизменным - бегаю...;) |
Казаки-разбойники, прятки, выбивной лето. Хоккей, царь горы, катание на лыжах и санках с гор зима. 34-стикс >красавчик, движение-жизнь. |
[quote=Mefodiya;47331063]при попадании деревянной гранаты в лоб могла случиться амнезия[/quote] мы делали для лука стрелы с наконечниками из алюминиевой проволоки, затачивали её. Я не знаю, что бы было сейчас со мной, если бы мой сын ЭТО использовал в своих играх. Точнее, знаю. Меня бы убил мой муж, #нетлиздеськабанов. |
А еще мы купались в реке Кубань. |
мдэ,тогда ещё и в карасунах купались. |
[quote=Павлик;47331148]А еще мы купались в реке Кубань.[/quote]Мы тоже. С ранней весны до поздней осени. За баржи цеплялись, а нас прогоняли плёточкой... |
36-7ginger7 >уходили детьми погулять в тайгу, без сотовых, без оповещения родителей о местонахождении. Какой там нынешний детоцентризм рядом.)) |
| Текущее время: 19:28. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |