![]() |
Кофе... ЖВшный народ, а кто какой кофе пьет? :-) Интересно мнение кофейных гурманов на эту тему... |
прямо в чашку.. петр великий.. с молочком.. красота на самом деле.. сколько понтовых сортов не покупал и сколькими способами их не варил - все чешуя... |
Лавацци каждое утро. Но когда бываю в Берлине, то покупаю молотый кофе на развес по 100 грамм различных сортов. Это такая мммммммм |
[quote=NoThanks;43207031]все чешуя[/quote] Это значит хуже этого кофе или такой же? :-)))))) |
3-osho > чешуйня :))) хуже конечно :)) реально простой кофе наш - на мой сугубо личный вкус - самый вкусный :) |
Оооо... Моя любимая тема! Дома пью из кофе-машины, главное чтобы хорошей обжарки зерна были, а на работе- Петр великий в чашку оказался самым вкусным) |
[quote=Silky;43207046]Дома пью из кофе-машины[/quote] Какой? :-) |
и каждый раз как заходит речь о понтовом кофе - вспоминаю сцену из фильма про двух стариканов умирающих, где один из них покупал себе самый дорогой кофе в мире из высранных кофейных зерен :))) |
дома к-кап машина, в любимом кафе lavazza, хочу домой купить эспрессо машину, но вот уже раз 10 начинала изучать вопрос и терялась, так как очень много деталей, которые надо учитывать при покупке очень люблю эспрессо |
[quote=NoThanks;43207068]самый дорогой кофе в мире из высранных кофейных зерен[/quote] kopi luwak |
9-osho > пила. Не догнала)) последние годы беру Жардин - и зерна, и молотый - на работе в чашку завариваю. |
0-osho > Средний помол. В гиперах мелют и продают сразу. Чаще арабика, иногда в смеси с робустой. Варю в турке. В среднем - одну неделю в полгода. Пока пакетик не закончится. Потом полгода чай. |
11-BoiledEyeInTheRectum > а чай - ройбуш? |
На что коллегами скинемся, тот и пью. Начальница поначалу шиковала, покупая в Табрисе аж по 2000 за кг, но потом смирилась с моим за 150 за пачку из магнита. Берем или черную карту, или паулиг по акции. |
Экспрессо и 3 в 1 с орлом на пачке. |
ммм.. экспрессо... мое либимое... |
*разжигает костер* |
15-NoThanks >А капучину любишь? |
12-Игры разума > Ройбуш и мате тоже редко пью, когда в кафе какое-нибудь выбираюсь. Дома не заморачиваюсь, всегда пью простой ахмад с бергамотной отдушкой. |
В магазине у дома из приличного только Жокей, а если крупная закупка-пара пачек лаваццо, если хаотичная-как пачка понравится.)) Вот последнюю в табрисе так и купила, хороший был кофе, но кто б запомнил наименование.)) |
последнее время дома Нескафе эспрессо, на работе кто какой принесет |
Помню как Ложку учил один баристо или как там их,как кофе называется,ржали))) |
не люблю кофе , дома только чай цветочный или травяной . |
[quote=vestiti;43207168] но потом смирилась с моим за 150 за пачку из магнита[/quote] Если в пачке 100 гр. то не намного дешевле... |
Lavazza в рожковой кофеварке. Без сахара, чуть с молоком ( для мягкости). Недавно попробовала Жардин( какой- то средней насыщенности) тоже в рожковой заварке, тоже понравился. |
Раньше тоже была фанаткой Петра в чашку, но теперь перешла на вот этот: [url]http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/10324240/?query=%D0%9A%D0%BE%D1%84%D0%B5+%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%82%D1%8B%D0%B9%2C+%D1%81%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B9+%D0%BE%D0%B1%D0%B6%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B8[/url] |
я уже начала набирать, где беру кофе, но остановилась) Видимо, его наличие там по такой цене и такого качества, объясняется только тем, что покупку продуктов там люди рассматривают в последнюю очередь Но он там есть, качество отменное, я из поездок привожу такой же (по вкусу), российские петр великий и жокей рядом не валялись Где, говорить не буду) |
Я бы на костре сжигал тех, кто пьет кофе с молоком или с сахаром. |
27-ЁлкА ТигровАЯ > На заправке что ли? |
Я вот, н-р , с сахаром кофе никогда не пью, не чувствую вкус с сахаром. А вот немного сливочной пенки капучино, мммммням! |
[quote=ЁлкА ТигровАЯ;43207380]Где, говорить не буду)[/quote] А какой говорить тоже не будешь? |
Заказываем кофе в зёрнах у Дементия с ДД, всё отлично:) |
До сих пор не могу отделаться от мысли, что все эти причмокивания вокруг кофе, все эти миллионы вкусов, нюансов заварок и тд - какой-то невероятный мировой развод впечатлительных натур, склонных к наслаждению от потребления. Как вино именно того года урожая с конкретного склона, только более массовый вариант, для широких слоев населения. |
33-Его превосходительство >Другое дело виски... |
33-Его превосходительство >если бы! Не пила кофе много лет и вдруг начала. И все бы ничего, да Галю оказалась балована:-( Чувствую горчинки, кислинки, кремовость, сладость, пережаренность, недожаренность:-( Короче, найти мне себе идеальный кофе пока не получается. |
34-Редкий скот > Виски да, там сотни оттенков. Как и в чае, кстати. 35-atamanka01 > Чай же есть, тем более у тебя вроде муж в Китае часто бывает:) |
36-Его превосходительство > чай зеленый всегда наличествует в большом ассортименте и хороших сортов. Но подсела на кофе. Месяца два как. Резко. |
В винах больше оттенков, чем в виски, говорю как бывший фанат вискарей:) А по деньгам пить хорошее вино не дешевле, чем вискарь:) |
37-atamanka01 > какое (какой) кофе? и если вы не любите марагоджип, то не пишите мне больше, я вас не знаю)) |
39-Сантьяго >молчу, удаляюсь!:-))) |
Текущее время: 00:36. Часовой пояс GMT +3. |