0
- 07.10.2012 - 17:28
|
Интересно, современную молодежь в массе такой вопрос волнует? В нашем детстве - понятно, что в садике все хотели быть космонавтами и балеринами (тоже неплохо! В воспитательных целях), после школы я точно знала, что если не поступлю в ВУЗ - буду последним мусором, замуж и детей - тоже обязательные пункты программы. Лет в 35 я поняла, что в смысле профессии - больше никем уже не стану, мамой 2 раза стала и почиваю в целом на лаврах. А вот молодежь, по-моему, вообще мало обеспокоена будущим - "как-нибудь да будет, никогда так не было, чтобы никак не было". | | |
81
- 08.10.2012 - 10:38
|
79-ЁлкА ТигровАЯ >младший получает родительских экспериментов по-полной также это тебе так кажется:-) | | |
82
- 08.10.2012 - 10:41
| 81-пещерная девочка >"подозрительно" ты что-то слишком много знаешь о моей семье) | | |
83
- 08.10.2012 - 10:44
| 82-ЁлкА ТигровАЯ >мовчу, мовчу) | | |
84
- 08.10.2012 - 10:56
| 76-пещерная девочка > если хочу себе польстить, то свяжу унылость с "Умищем ", если трезво взгляну на жизнь , то это от "мертворожденности" | | |
85
- 08.10.2012 - 10:57
| 84-Люси была здесь >это как? считаешь, что у тебя это качество врожденное? | | |
86
- 08.10.2012 - 14:34
| 80-Музыкальный Мастер > Я получила хорошее образование, работаю в целом по специальности. Ага, мужа искала. Ходила такая с ищущим взглядом - "не он ли?" | | |
87
- 08.10.2012 - 16:05
| Переживите сегодня - за ним наступит завтра. А завтра она скажет вам спасибо за хороший старт. Сегодня - гормоны играют, вот неопределенностью и мается. | | |
88
- 08.10.2012 - 20:57
| 87-Serebro > Сегодня купила себе дорогущий учебник на свои деньги, немецкий сидит учит. Но рвения на мой взгляд - всё равно маловато. | | |
89
- 08.10.2012 - 21:15
| Цитата:
Очередной пример унылой жизни в клетке. Простите, но нет смысла себя ставить в пример современным детям. Если у них хотя бы есть шанс, то у нас его нет. Навязыванием своих стереотипов и моделей "вот в наше время..." вы буквально вырываете у них этот и без того миниатюрный призрачный шанс. | | |
90
- 08.10.2012 - 21:28
| 89-Кан Суфанусинфон > Я как раз не пример, я свой шанс упустила. Мой стереотип простой - надо заниматься тем, что несет пользу человечеству. | | |
91
- 08.10.2012 - 21:32
| 90-Мисти_ >кому - надо? Человечеству?) Мисть, ну взрослая же тетка, что за тимуровщина?) | | |
92
- 08.10.2012 - 21:46
| Я , кстати, тоже за пользу ...причем за реальную а не притянуткю за уши....нашла себя на пятом десятке...рада очень, чувствую - мое....дети в поисках активных....я им не мешаю, | | |
93
- 08.10.2012 - 22:42
|
0-Мисти_ > мои личные наблюдения таковы: соседская девочка 11 класс АБСОЛЮТНО не имеет представления куда поступать после школы, то есть вообще никакого, но на мой вопрос, что будешь сдавать по ЕГЭ сказала что будет готовить историю, вроде "она везде нужна")), сын подруги учится на IT-шника, но при вопросе представляет ли он свою работу и чем он будет заниматься, кривится как от лимона- ему нужна только корочка... а студенты меня вообще порой "убивают"- всё чаще можно задаваться вопросом- зачем это тебе нужно, если ты не учишься с отдачей, с интересом, когда приходится буквально испытывать стыд от провалов их базовых знаний... мерзость- эти фальшивые покупные дипломы..., эти пустые "рыбьи" глаза на собеседованиях при элементарных вопросах о профессии- какие уж тут разговоры о Великой пользе человечеству?))) Успокаивает только то, что среди этой бредятины и выродков-ушлёпковов родителей толстосумов, всё же встречаются толковые, интересные, грамотные, целеустремлённые личности | | |
94
- 08.10.2012 - 23:27
| а я в 7 лет, заболев корью, перечитала учебник по детски инфекциям и решила - я буду врачом. и стала врачом. и не жалею об этом. пробовала уходить в продажи, в менеджмент, получила второе образование. но все равно вернулась в медицину. все скучно, только медицина каждый день подкидывает загадки, задачи интересные, только в ней есть возможность постоянно искать решение и тянуться к недостижимой цели. только в ней процесс познания бесконечен. на данный момент не разочарована своему выбору, сделанному в 7 лет. хотя я в медицине росла. это закономерно | | |
95
- 08.10.2012 - 23:28
| и только медицина дает удовлетворение моральное, я помогаю людям жить лучше | | |
96
- 08.10.2012 - 23:30
| 95-thought process > я в 7 лет перечитала всех мушкетеров. Никуда меня это не привело:( | | |
97
- 08.10.2012 - 23:37
| 96-Кукла > т меня привело. будучи на 5 курсе, когда я проходила инфекционные детские болезни, я вообще учебник ни разу не открыла. я помнила все, что я читала в 7 лет. даже на спор помнила фотки и на какой они странице. так вот врезалось в память. я из медицинской семьи, дедушка мой вообще супер-доктор был. я никогда до него не дотянусь. но, то, чем я занимаюсь, приносит мне удовольствие нереальное. я нашла свою специальность. я постоянно решаю загадки, мне интересно. я обожаю читать инфу по своей специальности. я нашла хорошее место работы, судьба мне его подкинула ))) я умею делать многое, я это знаю. но люблю лечить людей. самая лучшая благодарность и счастье, когда мое лечение помогает, когда я нахожу решение. это очень интересно. вот сегодня я депрессии. не знаю, что делать с пациенткой. и современная мировая медицина ничего не может мне сказать. вот курю и думаю, ну что же делать, что попробовать | | |
98
- 09.10.2012 - 08:38
| 97-thought process > дерматолог? нет?)) | | |
99
- 09.10.2012 - 09:01
|
Лечить и учить! Думаю, это заведомо нужное дело. Рисовать, да любое дело руками, в конце-концов! А сейчас мода какая-то странная - хорошо платят за какой-то перегон воздуха - реклама, размещение, прямые продажи, "мотивация" покупателей, фу-фу-фу, еще чиновники, охранники... | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |