Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Картошка или пельмени? (http://forums.kuban.ru/f1065/kartoshka_ili_pel-meni-8526077.html)

recteur 05.11.2017 19:20

30-slavyanka > пельмени, в качестве гарнира к картошке.

555666 05.11.2017 19:26

0- крупы ненавижу- никакие не ем, картошку раз в год, мясо- рыба- птица- всегда- но люблю с салатами "козлиными")- травы разной чтоб много. Ну или овощи . Я "мешать" в принципе не очень люблю, если и раз в год надумаю гречку - отдельно съем, просто с маслом, без ничего.
Пельменями иногда балую - сама леплю, сама фарш кручу.
Но страшно люблю пасту во всех ее оттенках вкуса, тоннами бы ела!))

Zan 05.11.2017 20:51

не могу ни дня прожить без картошки, с салатиком каким-нибудь, а там будет мясо или рыба - это уже дело десятое. Без хлеба могу прожить, без картошки нет.
Гречку, рис, пшенку тоже готовлю, но не саму кашу, а с чем-нибудь хоть с самой простой заправкой с луком и томатом.
Макароны без заправки тоже не люблю, или по флотски, или с томатом и луком.
Вообще иногда чтобы не заморачиваться с гарниром делаю фаршированные овощи - перец, картошку, кабачки и все со сметанкой улетает на раз.

atamanka01 06.11.2017 11:57

Овощи в любом виде.Картофель не люблю.

ima 06.11.2017 15:34

пообедала блинчиками с семгой

arlena 06.11.2017 17:54

45-Имя_моё > Я съела куриную котлету и салат: капуста, морковь, огурцы, горошек, красный лук, петрушка.

ima 06.11.2017 17:57

46-arlena > отличный ужин, куриные котлетки такие легкие.
Сама их часто делаю, а когда лень готовить, покупаю.

Ritmik 06.11.2017 18:06

46-arlena > горошек из запасов к НГ?)

arlena 06.11.2017 18:10

48-стикс > ахаха) я так не заморачиваюсь) пока только пара брютиков и хеннесси)

ima 06.11.2017 18:18

49-arlena > смотрит на меня
[img]https://img.day.az/ekonomika/0c/1/557444.jpg[/img]

Ritmik 06.11.2017 18:18

49-arlena > Вау, ударно встретим НГ! С такими запасами о еде можно забыть...)

ima 06.11.2017 18:20

51-стикс > это из серии "Почему вы не полнеете?" - "А я не закусываю"

Ritmik 06.11.2017 18:23

52-Имя_моё > Ну да.)

Tucshka 06.11.2017 18:23

[img]http://cual-es-el.com/wp-content/uploads/cual-es-el-mejor-tequila-de-mexico-e1444128852562.jpg[/img]
(минздрав предупреждает, чрезмерное употребление вредно здоровью %)

arlena 06.11.2017 18:23

50-Имя_моё > *медленно осела*)
51-стикс > ага. И так несколько раз)

ima 06.11.2017 18:25

55-arlena > я чего бы?) я зефиром не какаю))

arlena 06.11.2017 18:44

56-Имя_моё > жаба-с. Я то ем зеленое яблоко)

mis_sti 07.11.2017 02:47

Картошка! Нет, пельмени! Нет, картошка! А можно и то и другое?
Обожаю вкусные пельмени - со сметаной и помидорами, с квашеным огурчиком тоже хорошо. Обожаю картошку! Со сметаной, салом, квашеной капустой, о! ОО!

mis_sti 07.11.2017 02:49

Не дочитала. Гарнир не ем.

ivanka 07.11.2017 07:27

Мисти ник выгуляла. Готовится.

Дама Пик 07.11.2017 08:06

Иногда сама леплю пельмени с рубленной семгой, заправка сметана с цедрой и соком лимона, укропом и чесноком. Роскошное блюдо получается.

_iyfqlth 07.11.2017 08:35

если пельмени то только домашние и никакого хлеба с макаронами, рисом,гречей.

kjrf3 07.11.2017 08:45

мне нравится одно нац.блюдо, которое я использую часто как гарнир-квашеная капуста обжаривается с луком, болгарским перцем до кремового цвета, добавляется вареный картофель кубиком, сливочное масло и прижарить до румянца картофеля. обязательно много кинзы и лука в конце. вроде и картофель, но это так терпко, что остановиться невозможно.

_iyfqlth 07.11.2017 08:48

63-Ложенька >без томата?у меня часто тушеная капуста на гарнир к мясу.

ivanka 07.11.2017 09:02

Ем или котлету, или гарнир... с хлебом. Вместе не совмещаю.

kjrf3 07.11.2017 09:08

64-_Шульц >без, капуста квашеная же, там такая кислинка хорошая, которая уравновешивается картофелем.

_iyfqlth 07.11.2017 09:11

66-Ложенька >я и в квашеную и свежую добавляю томат.
не много..насыщенней вкус как по мне.

samaposebe79 07.11.2017 10:26

67-_Шульц > я тоже без томата готовлю квашеную капусту

и ещё обожаю пирожки с начинкой из квашеной капусты и картошки:) по мнению ЖВ я за это должна буду сгореть а аду

ксенн 07.11.2017 10:42

Пельмени ем редко. И только мамины, домашние. Самой лепить лень( Да и не такая я фанатка пельменей.
Карошку тоже не очень уважаю. Иногда пюре. Реже -жаренная. Но это раз в месяц, не чаще. До сих пор не понимаю это русское помешательство на картошке, когда к любому столу обязательно подается отварная картошечка)))
Зато очень люблю гречку. Использую ее как гарнир. Реже-отварной рис. Часто готовлю тушеную говядину в подливе. Ее есть без гарнира нельзя.

mis_sti 07.11.2017 12:36

69-ксенн > Может, у вас картошка невкусная? Я ее (рассыпчатую, горячую!) готова есть и без мяса, как основное блюдо - со всяким "прикладом", тоже вполне деревенским - с грибочками, капустой, салом, сметаной, селедкой. Вкусную картошку - ела бы каждый день! (когда была худая и еды было мало, в 90-е, так и ела!)
И для гостей я тоже всегда варю кастрюлю картошки, кладу только желающим, но желающие обычно все!

samaposebe79 07.11.2017 12:38

Вкусную картошку можно есть вообще без ничего:)

_iyfqlth 07.11.2017 12:51

пердеж потом от капусточки знатный.
с томатом или без разницы никакой)
томат цвет вкусный придает.
кто сколько тушит капусту по времени?

ксенн 07.11.2017 13:17

70-Мисти_ >картошка разная. Бывает и вкусная. Но картошку хорошо есть свежесваренной. А так как не всегда нам получается поесть в одно и то же время...И, опять таки, беру обед на работу с собой. Гречка и гретая очень вкусная. А картошка нет.

mis_sti 07.11.2017 13:38

73-ксенн > Это да. Я от нее тащусь - только от свежесваренной. Хотя и потом - обжарить на сливочном масле с сосисками - любимое блюдо дочки.

Дама Пик 07.11.2017 13:57

А я драники люблю. Готовлю тонкие, кружевные, с хрустящими краями, для этого тру картошку на крупной терке, отжимаю, яйцо, мука, соль и на горячую сковородку, еще по краям немного прижимаю чтобы край драника тонкий получился и поджаристый. Потом сервирую на тарелке с пучком рукколы, малосольной семгой (или дугой рыбкой, можно даже копченой) и ложкой жирной сметаны.

555666 07.11.2017 14:00

картофель еще ничего так -молодой, помыть хорошо, посолить сильно и в фольгу каждую-в духовку запечь. Она тогда пока горячая-можно съесть..

Проходящая 07.11.2017 14:43

и картошку, и пельмени ем.. просто как самостоятельное блюдо..
картошку просто вареную с кусочком сливочного масла или ложкой сметаны.. и соль
пельмени с уксусом, сметаной и стаканом томатного сока..

клубника_со льдом 07.11.2017 16:00

На гарнир чаще всего салат. Картофель и пельмени самостоятельное блюдо, на гарнир слишком нажористо. Пельмени даже не вспомню, когда последний раз ели. Из подобного лучше уж манты, на пару. Но редко готовлю. Картошка тоже редкий гость на столе, хоть и люблю ее очень. Недавно передавали гостинцы с дальнего востока, вот картошка отварная прям в тему была)

ivanka 07.11.2017 16:24

Щас уже нет той картошечки, что раньше(

шелковая 07.11.2017 17:55

76-Дама Пик >Спасибо! Отличная идея для полдника была)) уже пожарила:)


Текущее время: 20:25. Часовой пояс GMT +3.