0
- 12.05.2012 - 17:54
|
взято из статьи http://kp.ru/daily/25870/2835690/ «Истинная причина, по которой женщины стремятся сделать карьеру, заключается в их страхе, что они слишком непривлекательны, чтобы выйти замуж». Такой жестокий вердикт вынесли исследователи из Техасского университета в Сан-Антонио. Группа исследователей, состоящая из троих женщин и двоих мужчин, утверждает, что в ситуациях, когда мужчин катастрофически не хватает, «женщины более склонны предпочесть портфель ребенку». И чем менее женщина привлекательна, тем больше у нее стимулов для успеха на рабочем месте. В центре их исследования стоит мысль о том, что женщины рождены, чтобы стать домохозяйками, а мужчины – добытчиками, пишет inosmi.ru. По словам исследователей, это означает, что, когда мужчин становится мало, женщины, особенно менее привлекательная их часть, могут решить, что им необходимо самим себя обеспечивать и с этой целью стремятся получить высокооплачиваемую работу. Это доказали и эксперименты. Исследователи определили число подходящих в качестве мужа мужчин в районе, которое они назвали «рабочим половым коэффициентом». После того как были собраны данные по всем штатам США, они обнаружили, что с уменьшением в штате числа подходящих мужчин увеличивается доля женщин, которые имеют высокооплачиваемую работу. Кроме того, женщины в этих штатах, рожавшие детей, делали это в более позднем возрасте и имели меньшее количество детей. Чтобы доказать, что за этой тенденцией стоит нехватка мужчин, исследователи провели ряд практических экспериментов. В ходе этих экспериментов женщинам показывали различные фотографии и статьи, которые создавали различные впечатления относительно полового коэффициента в их районе, а затем их спрашивали о том, что важнее – работа или семья. Когда женщин заставляли поверить, что мужчин вокруг них мало, они с большей вероятностью в качестве приоритета называли карьеру. Однако, на вопрос о том, считают ли они, что нехватка мужчин повлечет за собой увеличение числа возможностей для карьерного роста женщин, они отвечали отрицательно. Вместо этого они полагают, что в этих условиях усилится борьба за то, чтобы найти себе мужа. Последний эксперимент исследования был призван проверить предположение экспертов о том, что менее привлекательные женщины более заинтересованы в своей карьере, потому что им кажется, что им будет сложно найти себе партнера. В ходе эксперимента 87 девушкам предложили ознакомиться с поддельными газетными статьями, в которых говорилось о половом коэффициенте университетских кампусов, расположенных неподалеку, а затем спросили их об их взглядах на семью и карьеру. Их также спросили о том, насколько привлекательными они себя считают. Среди женщин, которые считают себя в меньшей степени желанными, было гораздо больше таких, которые ориентированы на карьеру. Обсудим? | |
1
- 12.05.2012 - 17:57
|
0. Американским ученым не дают покоя лавры британских ученых? ) Нет общих формул; каждый случай, каждая судьба - индивидуальны. | |
2
- 12.05.2012 - 18:05
| карьеру строят из любви к деньгам и славе | |
3
- 12.05.2012 - 18:07
| А что тут обсуждать? Есть счастливые в семейной жизни карьеристки и есть дамы, которым ни карьера не удалась, ни семейная жизнь. | |
4
- 12.05.2012 - 18:17
| 3-Юзефа > ага. Второй вариант как раз про меня. | |
5
- 12.05.2012 - 18:17
| а кому с мужчинами везет. Ну кроме Дамы Пик? | |
6
- 12.05.2012 - 18:18
| 5-Фрекен Снорк > ей еще и с пластическим хирургом везет | |
7
- 12.05.2012 - 18:23
| как понять, что женщина карьеристка? | |
8
- 12.05.2012 - 18:23
| Я считаю, зерно истины есть, но, тем не менее, нельзя всех грести под одну гребенку. Видела достаточное количество привлекательных женщин, которые сделали карьеру, и имели вполне удачную личную жизнь. Равно как и наоборот. | |
9
- 12.05.2012 - 18:26
| нуачо, никто кормить-поить-одевать не хочет, хошь-не хошь закоряжишься. но и работа не дается | |
10
- 12.05.2012 - 18:31
| Дядю Мишу отбанят уже когда? Он бы сказал веское слово о половом коэффициенте в Китае... | |
11
- 12.05.2012 - 18:48
| Странная статья, очень, не согласна | |
12
- 13.05.2012 - 01:30
|
0-4екистка >согласна со статьей:карьера надежнее в плане устройства жизни, чем "муж". Взяла в кавычки, имея ввиду саму идею больше работать по дому, иметь неполный раб. день или вовсем оставаться домохозяйкой. Кстати, в Штатах домохозяек раз-два и обчелся. Все стараются работать. | |
13
- 13.05.2012 - 01:39
| Прочитала комментарии к ориг. статье- все возмущаются, грят, ерунда это))) | |
14
- 13.05.2012 - 02:21
| А кому везёт? Недавно пришла мысль, что страшненькие женщины так часто залетают лишь по той причине, что на них залазят имбицилы, а не потому что им "везёт". | |
15
- 13.05.2012 - 02:33
| таких умных как шапокляк и натс, ещё поискать. | |
16
- 13.05.2012 - 03:15
| 15-незнайка >не ищи, таких больше нет))) | |
17
- 13.05.2012 - 03:32
| 16-Шапокляк >и главное, любят исключительно друг друга ) а мужчин клеят на свою глупость и легкодоступность. "нас так просто сделать" | |
18
- 13.05.2012 - 03:35
|
16-Шапокляк > да? Ошибаешься. Пятачок за пучок. Рупь за ведро. 12-Шапокляк > да ну? Даже понаехавшая орда теток из России? | |
19
- 13.05.2012 - 03:36
| 18-Кошка в шубке из Коровки >оскорбилась что ли , что не ты ? | |
20
- 13.05.2012 - 03:41
| 19-незнайка > неа. Я тут не при чем | |
21
- 13.05.2012 - 03:44
| 20-Кошка в шубке из Коровки >не могу доказательно подтвердить или опровергнуть это ваше высказывание. | |
22
- 13.05.2012 - 04:26
| Глупость. Есть и привлекательные карьеристки и серые домохозяйки. А от нехватки "рабочего полового коэффициента" не все кидаются строить карьеру, некоторые кидаются выловить что попадётся. имхо. | |
23
- 13.05.2012 - 07:30
| 22-Mongolec > Подозреваю, последних (серых домохозяек) в процентном соотношении от вида (Домохозяйкус серый) больше, чем таких де карьеристок. У женщины, увлекающейся карьерой, портится не внешность, а самооценка (женщина должна быть тише воды и ниже травы, а тут..) и характер. Ненавижу, когда женщины начинают из себя строить бизнес-леди. В силу женского ума, бизнес-леди похожи на сжатые пружины, они не умеют абстрагироваться, выделять важные вопросы, объединять и интерполировать их, в результате чего оказываются в положении озабоченности всем и сразу. Мужчины же, напротив, слишком лениы, располагают абстрактным мышлением и умеют выделять первостепенные вопросы. Взять бухгалтеров - это же тихий ужас, у них даже интонация голоса заведенная, они разговаривают на повышенных тонах и мелочность.., эта бескрайняя мелочность и склонность к деталям. | |
24
- 13.05.2012 - 07:33
|
- Женя, давай проговорим механизм Начисления НДС. Предположим, есть товар стоимостью сто рублей.. Знаете, какой вопрос задает бухгалтер-женщина? :)) "СТО РУБЛЕЙ РОВНО?", - нет, Ъ, криво! | |
25
- 13.05.2012 - 08:00
| 24. Кан. Ну, для бухгалтера это нормальный вопрос. Я привыкла. Они у меня иногда на лекции так года уточняют. | |
26
- 13.05.2012 - 10:31
|
25-Юзефа > Но для человека разумного это ненормальный вопрос. Начинаю отвечать: не важно, пусть продукт стоит Х рублей, в котором сидит добавленная стоимость в размере Y рублей. Отвечает: "Я так не могу, скажи мне точную сумму!". При этом, мужчины-аудиторы и мужчины-бухгалтеры (да, бывают такие) могут отлично оперировать абстрактными категориями. Раз уж зашла речь о бухгалтерах, ещё меня бесит их манера распечатывать каждый лист на принтере, надо оборотно-сальдовую ведомость посмотреть, они её формируют, распечатывают и затем смотрят. Всего одно число посмотреть надо, да посмотри ты на мониторе, зачем распечатывать? Ещё момент состоит в манере пересчёта всего и вся. Особенно при обращении с Excel, в одной ячейке одно число, в друго — другое, нужно сложить. Что они делают — они берут калькулятор и складывают эти два числа. Если же в том же Excel уже есть сумма — они её обязательно проверят на калькуляторе. Неужели они думают, что их калькулятор за 120 рублей считает более точно или не может допустить ошибки, в отличие от Excel? В общем, женщина-бухгалтер — это отдельная категория, особенно женщина - главный бухгалтер, куриное мышление, которое распространяется на повседневную жизнь, на отношения с мужчинами, на воспитание детей. Мелочность, дотошность, страсть к деталям и полное отсутствие умения воспринимать и оперировать абстрактными категориями. И так во всех сферах народного хозяйства, чем бы женщина ни занималась, она озабочена сразу всеми вопросами, от мала до велика. Не без исключений, конечно. Сейчас работаю с женщиной, которая зарабатывает на вольных хлебах согласованием сложной документации в инстанциях, мышление чёткое, не мелочное, прекрасно понимает абстрактные задачи, очень приятно работать. | |
27
- 13.05.2012 - 10:45
| согласно этим данным,в юности я была меганепривлекательной,а потом что-то случилось и все стало наоборот)Бред сивой кобылы,короче) | |
28
- 13.05.2012 - 12:08
|
27-ШизофрeHия > вопрос не в привлекательности для окружающих, а в самооценке... 24-Кан Суфанусинфон > это называется профессиональная деформация. Все этому подвержены, так что сарказм тут не уместен. | |
29
- 13.05.2012 - 12:17
| 27-ШизофрeHия >оскорбления, унижения, искажение информации , (умышленное) | |
30
- 13.05.2012 - 12:19
| 0 - интересна, я, когда согласилась взять на себя опрелеленную должность и обязательства, влекущие за собой карьерный рост, я это для денюх)) у меня ремонт был и дочка росла)) так, что крень это всё) | |
31
- 13.05.2012 - 12:20
| да нафик кому нужны с вашими примерами на себе - я я я я | |
32
- 13.05.2012 - 19:20
| Сколько ни напрягалась, пытаясь вспомнить хоть одну страшную несчастливую в семейной жизни женщину с действительно достойной карьерой, почему-то не смогла. Наоборот, у всех все везде хорошо. | |
33
- 13.05.2012 - 19:39
| отчасти согласна со статьей. | |
34
- 13.05.2012 - 20:01
| 32-Верба > Из тех, что показывают по телевидению что ли? :) | |
35
- 13.05.2012 - 20:28
| 32-Верба > а жена Лужкова? разве бывает что-то страшнее... | |
36
- 13.05.2012 - 20:31
| 34-Кан Суфанусинфон > Вообще-то, моя репрезентативная выборка состояла из знакомых топ-менеджеров Краснодарского края и, частично, Москвы. Но, если взять тех, кого по телевидению показывают, тоже не могу найти соответствующих статье. Вы можете таких назвать? Ну из тех, кого показывают ))) | |
37
- 13.05.2012 - 20:35
| 35-Salena > А она несчастлива в семейной жизни??? Более того, ее карьера, кажется, поперла после того, как она вышла замуж за Лужкова? До этого, назвать ее карьеру звездной затруднительно. | |
38
- 13.05.2012 - 20:38
| 37-Верба > + и у нее две дочери, которых она родила в 28 и 31 год | |
39
- 13.05.2012 - 20:44
| карьеру обычно получается сделать у умных и амбициозных теток.А такие как правило рассматривают замужество как бизнес-проект или очередной пункт в списке амбиций.И целенаправленно добиваются своего.Много раз таких наблюдала, все у них хорошо и с карьерой, и семьей.Одно но - часто мужья у них мягкотелые,они обычно ведутся на сильных женщин.А таких мужчин у нас сейчас большинство.Так что быть успешной бизнес-вумен, наверное,выгодно по всем статьям;) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |