![]() | [1] [2] |
0-99процентов Ангел > так начни заниматься... всем не поможешь, факт. но кому-то ведь можешь помочь? начни помогать |
39-АптекаУлицаФонарь >В детские годы это тоже имело место, ну, такие душевные муки/терзания имелись. |
0 - в данном случае, такое чувство вины - это крокодиловы слезы, простите. "всем не поможешь" - а на Родительстве многие, имея пару детей, регулярно помогают брошеным деткам. вот не под властью настроения, а регулярно. не считая, скольким они там напомогали, просто согревают своим теплом всех, кого можно согреть. на Домашних животных знаю не одного волонтера, регулярно помогающего животным, пристраивающие их в приюты, в семьи... а заламывать картинно руки, о всех нищастных, даже не пытаясь хоть кому-то помочь... это, простите, циничнее и лицемернее, чем откровенно на всех плевать. Но, конечно, вы можете выкинуть из головы мои слова. это просто осенняя хандра, да. |
мне кажется аптека ,практикующий психолог |
Нет, у меня такого не бывает. Всем не помочь. Естественный отбор. Я в их проблемах не виновата. Пойду съем пироженко. |
42-Бамбра > А если помочь хоть части? Всё равно чувство вины? Мне сильно легчает, когда я свою норму уже выполнила. |
44-doNUTS > и близко даже нет, можно не беспокоиться) |
47-АптекаУлицаФонарь >ну не парапсихолог же!прям так отбрила))) |
46-Мисти_ >Легче не становится, Мисти. Слишком глубоко корни уже. |
было дело . не помню уже как , я вырулила на сайт *пёс и кот* , вот уж где раздолье для чувства вины и жалости и рыданий. еле соскочила , блин. в это время все дворовые коты , собаки и бомжы стали вкусно жрать ))) |
0-99процентов Ангел > а представь что есть кто то намного богаче тебя и он свои деньги просто бросает на ветер - машины за милионны покупает дома виллы - а бабушка умирает от голода... |
0-99процентов Ангел >невообразимо жаль бездомных животных. И тех, которых раздают на рынках. Понимаю что не могу взять к себе даже одного. Понимаю что не могу ничего сделать чтобы прекратить их бесконтрольное размножение. Очень тоскливо. Хочу жить в огромном доме, чтобы иметь возможность приютить бездомных кошачков. |
Иээх... В нуль-здоровый цинизм-наше всё-выращивай! |
51-Софи >Какая бабушка? Чья бабушка? Не смогла вырастить нормальными своих детей, внуков(или привЕтить соседских детей до состояния нормальных взаимоотношений-хлеба принести)-её проблемы. зы. Побирушкам не хватает не на хлеб, а на третий этаж скромного домика. Это очень старая песня. |
чувства вины, что у меня все хорошо нету. чувство вины появляется, если могла кому-то в чем то помочь, но не сделала почему-то. поэтому стараюсь помогать в большинстве случаев... |
[quote=doNUTS;27319988].тошно мне от краснодарской осени и зимы.да и лето фуфло[/quote] Для того, чтобэ по достоинству заценить все достоинства южной осени и яркие, сочные краски южного лета, нужно всего лишь вырасти в Нефтескважинске, где осень вообще нет (лето сразу превращаеццо в зиму), да и само лето можно запросто пропустить, сидя на работе ))))))) "А Галя ваша - балована ..." |
0-99процентов Ангел >жалость к животным постоянно, к людям, через раз |
Автор, мне кажется кажого иногда накрывает.Вот допустим я сегодня с самого утра ревела, потому что мальчик,которому я только начала помогать (громко сказано конечно.просто только начала распространять информацию о его беде) умер.А ему было только 7 лет из которых 1,5 года он провёл в борьбе за жизнь.Зато до этого закрыли сбор на операцию маленькой девочке! И это было такое счастье.,не описать словами!!! Вы правы, всем не помочь,НО взять "под свой контроль" 1-2 детишек, попытаться распространить инфу, рассказать знакомым, пречислить хотя бы 100 рублей в Ваших силах. |
54-Девушка на берегу > а вы знаете как много матерей, у которых погибли дети по разным причинам? неужели вы думаете что в жизни всегда все безоблачно? |
[quote=Парамарибо;27309272] спасти [/quote] +100, после закрытия магазина(детского) раздавала игрушки и одежду деткам, помогаю животным(без фанатизма) ну и 3 животинки взяла себе, понемногу помогать могут позволить себе все, и мыслей таких не будет |
[quote=99процентов Ангел;27309052]Может это осенняя хандра. А может просто не ценю то, что имею. [/quote] Это осеннее обострение) Ну там, осень, авитаминоз... Витаминчиков попейте, запишитесь в спортзал... |
0-[em]видели беременную уличную кошку. Вот родит она через неделю, а там холода и морозы, котята погибнут от холода и голода. Прошла мимо[/em].... если спасешь даже одну беременную кошку и ее котят- спасешь больше, чем те, кто не спас никого. Мы это делаем больше для себя, чтоб на душе спокойно было. Что увидела- и сделала. Да, можно было время занять совершенно иными вещами, и деньги потратить не на эту кошку, все-да. Но она вот мурчит, и ласково прижимается, благодарит за то, что уберегли от верной гибели. И в глаза так заглядывает, и через пару-тройку дней больше не сомневается, что кому-то нужна.. И ее взгляд скажет больше, чем я тут написала) И от этого нам- хорошо. А кошке- и подавно) |
Текущее время: 13:25. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |