0
- 14.05.2020 - 22:59
|
У меня бананы, апельсины даже клубника Бананы возьмёшь штук 8 связку, три четыре пропало. стал брать уже по четыре банана, два съедают, а два нет. в смысле через 3-4 дня они уже чёрные, есть надо в первые 2- 3 дня, хотя не только банан пропадает, много чего, но банан на первом месте. У вас? | | |
41
- 15.05.2020 - 16:59
| 42-Alisalisa > понятно) у нас просто сухари практически никто не ест ни в супе, ни в борще, ни в салате, поэтому и не делаю) | | |
42
- 15.05.2020 - 16:59
| Никакие не пропадают. Все, что протухает - псу только в радость. | | |
43
- 15.05.2020 - 17:08
| лук и томатная паста больше ничего не пропадало если что будет пропадать- я тебе обязательно сообщу, если у тебя это в дело может пойти | | |
44
- 15.05.2020 - 18:33
|
45-F121 > я когда знаю, что лук скоро пропадет сразу варю луковый суп! а лайфхак для томатной пасты, чтобы не пропадала - после открытия банки и использования, добавьте капельку оливкого масла сверху для хранения у меня ничего не пропадает, но у меня жвотных целая гора :) а бананы на дереве растут, я не срываю их заранее | | |
45
- 15.05.2020 - 19:35
| Мы покупаем практически на один раз, запасы только в морозилке. Чаше всего выбрасываю зелень, но уже стала хранить её букетом в банке, накрыв шапочкой для душа на резинке. | | |
46
- 15.05.2020 - 20:08
| 47-Дама Пик > букет гарни) | | |
47
- 15.05.2020 - 21:16
| 48-arlena > меня подружка научила шапками для душа все накрывать, на даче ночью она так ловко все тарелки с закусками шапками накрыла и в холодильник, утром шапки сняла и вот тебе завтрак!))) | | |
48
- 15.05.2020 - 21:29
|
46-austinite > спасибо, добрая душа пришлю тебе как-нить лукового супу с мясными копченостями | | |
49
- 15.05.2020 - 21:37
|
50-F121 >про копчености не знаю, но французский луковый суп с сухариком и расплавленным сыром сверху очень вкусная штука. кстати готовить его очень легко. | | |
50
- 15.05.2020 - 21:41
|
51-austinite > и верно перепутал дедуся луковый суп с гороховым значит пришлю с сухариком | | |
51
- 15.05.2020 - 22:29
|
0-Крал > Поставленный Вами вопрос о "пропадающих продуктах" распадается на два варианта. 1. Приобретаются продукты, у которых истекает срок годности. Для поставщиков продуктов выгодно, чтобы продукты не могли долго храниться, а покупатель испытывал нужду в новых покупках. 2. Приобретённые продукты были поражены плесенью (грибком). Учтите, что со всех видов плесени (чёрная, белая, зелёная, синяя, жёлтая), только синяя плесень не представляет особой опасности для человека. Все остальные поражают как поверхности тканей тела, так и проникают в сами ткани. А последствия могут приводить к раковым заболеваниям. Всех напугал? Для борьбы с любой плесенью, а по аналогии и с коронавирусом на любой поверхности, целесообразно "посветить" на приобретенные продукты ультрафиолетовой (кварцевой) лампой. | | |
52
- 15.05.2020 - 22:43
| Почти никакие не пропадают. Иногда лимон забьется в угол и засохнет, имбирь тоже сдох недавно. Молоко иногда, ни я чуть- чуть покупаю. Хлеб в морозилке. | | |
53
- 15.05.2020 - 23:32
|
54-Newme > Я сожалею, но ничего "плохого" для плесени в морозилке не происходит (не случается). Извлечёшь продукт из морозилки и плесень снова становится активной. -(: Только "агрессивная" химия может убить плесень или жёсткий ультрафиолет - кварцевая лампа. Но "агрессивную" химию для пищевых продуктов не сможешь использовать ... | | |
54
- 15.05.2020 - 23:46
| 55-SteveS >я хлеб сразу кладу в морозилку, о какой плесени вы пишете? | | |
55
- 16.05.2020 - 00:16
| Прота большая банка пытается скрыться в забытьё , но я ее ловлю и юзаю по запеканкам . Нет штанг, нет и белочка.)) | | |
56
- 16.05.2020 - 00:23
|
56-Newme > Ещё раз повторю: Никакой грибок не погибает в морозилке! | | |
57
- 16.05.2020 - 00:35
|
59-МАРТОВСКИЙ_КОТ > А кто собирается грызть замороженную пищу, которая все ровно растает в пищеводе, желудке? Её оттаивают и едят с живым чёрным, белым, зелёным, синим или жёлтым грибком. :) Фэ-э-э ... Отредактировано SteveS; 16.05.2020 в 00:38. Причина: щщщщщщщщщщщщщщ | | |
58
- 16.05.2020 - 00:51
| У меня не то чтобы пропадают. Чем-то с собакой делимся, что-то в компост. Бдим, короче. Я - бдю. | | |
59
- 16.05.2020 - 01:10
|
61-МАРТОВСКИЙ_КОТ > Мой принцип: жизнь короткая и всего одна. Я не вникаю в прихоти жены. Ей нужно - пожалуйста, будет исполнено. Другими словами: мне есть на что тратить время; целей и идей для воплощения у меня хватает с детства. :) | | |
60
- 16.05.2020 - 02:03
|
64-МАРТОВСКИЙ_КОТ > Посмотрите внимательно о чём шла и о чём идёт речь. Речь шла о том, что в муке и других компонентах для приготовления пищи ОЧЕНЬ ЧАСТО может присутствовать плесневой грибок. Естественно, он может присутствовать также на утвари. Поэтому я порекомендовал обрабатывать "сырьё" для приготовления пищи кварцевой лампой, которая будет эффективна против обоих "зараз" - грибок и вирус. Вы не возражаете? ========= Возникшие в ответ сообщения, как будто касаются профиля моей рекомендации о жёстком ультрафиолете, но не рассматривают мою рекомендацию, а в действительности-то, относятся (отвлекают) к различным смежным вопросам. Думайте сами, как Вас касается моя рекомендация о борьбе не только с коронавирусом, но и с грибком на поступающем пищевом сырье путём жёсткого ультрафиолетового облучения сырья. | | |
61
- 16.05.2020 - 02:24
| У меня есть лайфхак. Если белый хлеб того, не первой свежести - покупаю мяса и делаю котлеты. | | |
62
- 16.05.2020 - 02:38
| 66-Азик >зачем? Высушивания хлеб, пропускаете через блендер, получаете крошки. Храните их сколько хотите. В те же котлеты их добавляете. Итальянцы пользуют только крошки | | |
63
- 16.05.2020 - 02:44
| 67-Newme > Я котлеты люблю.:) | | |
64
- 16.05.2020 - 02:55
| 68-Азик >во все,что делается из фарша | | |
65
- 16.05.2020 - 03:00
| 69-Newme > Зачем? Котлеты и без итальянских крошек нормально заходят. | | |
66
- 16.05.2020 - 05:47
|
не умею вставлять гифки как более эффективно закрывать картонные коробки можно посмотреть здесь https://twitter.com/DerArto/status/1261136936795766784 | | |
67
- 16.05.2020 - 11:28
| 57-финланд > ты сама поняла, что хотела сказать? | | |
68
- 16.05.2020 - 11:42
| Цитата:
сейчас добавляем добавки, чтобы торты хранились минимум 14 дней, иначе их брать не будут | | |
69
- 16.05.2020 - 11:43
|
Кстати летом арбузы ещё пропадают. маленькие невкусеые, а большие не можешь съесть за раз | | |
70
- 16.05.2020 - 11:53
| 73-AlisaSelezneva >ты не поняла и вместо вопроса решила обвинить меня в этом?)) Умница)) | | |
71
- 16.05.2020 - 11:57
| Практически ничего не пропадает . Котики всеядны, уничтожают просрочку , если случилась внезапно. | | |
72
- 16.05.2020 - 12:07
|
76-финланд > что за маниакальные мысли о том, что все тебя хотят обидеть? я спросила: "ты сама понимаешь, о чем пишешь?" Как раз таки, я поняла, что ты хотела донести до сообщества, но это так коряво сформулировано (прости, ничего личного), что хочется вручить учебник русского языка почитать про омографы | | |
73
- 16.05.2020 - 12:29
| 78-AlisaSelezneva >все да.)) Ты сама хоть поняла смысл своих вопросов и диалога в целом? Что-то хотела уточнить, но не вышло и решила, что на тебя обиделись? А какое отношение я имею к вот этому всему в твоей голове? | | |
74
- 16.05.2020 - 12:35
| 79-финланд > А все-таки, что было в 57? Неужто Т9?:) | | |
75
- 16.05.2020 - 12:38
| 80-Азик >что было в какой части? Про прот или про запеканки с ним? Рецепт надо?)) | | |
76
- 16.05.2020 - 12:40
| В холодильнике засох чёрный хлеб, выйдет из него квас или нет? | | |
77
- 16.05.2020 - 12:41
| 81-финланд >видимо про штанги и белочку)) | | |
78
- 16.05.2020 - 12:44
| 83-Астра >белочек. Уменьшительное от белок, принимается дополнительно при силовых упражнениях со штангой. Сейчас залы закрыты, это если кратко.))) | | |
79
- 16.05.2020 - 12:46
| 81-финланд > Рецепт не обязательно. Хочу большую банку в забытьё. Ну и штангу, самой собой, с белочкой (белочком?). И еще свисток.:) | | |
80
- 16.05.2020 - 12:54
| 85-Азик >хочешь-бери. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |