![]() |
Про семидесятые и восьмидесятые, про панталоны с начесом-бред сивой молодой кобылы. Которая этих восьмидесятых не нюхала. В 75-ом-дедероновые немецкие колготки, кофточки "лапша", лаковые туфельки-это в школе. А в восьмидесятом-теплый двадцать пятый автобус. До ККБРА(РИПа).Причем останавливал посередине квартала водитель, видя бегущую женщину:) А в восемьдесят третьем-дочь в двести третьем саду в "Березке".В трех кварталах от дома в год и два месяца... |
159 а еще женщины делали домашнее вино из винограда Изабелла с помощью стиральной машины а так же легкие, невероятно теплые одеяла из овечей шерсти...) |
159-HR в засаде >не было спутников и инета)) |
161-Девушка на берегу >да ладно- в школе форма была, а так- прикид знакомый))) Точно-"дедероном" звали. |
Жду когда в теме повеет духами "Красная Москва", интересно кому нибудь нравится этот аромат? |
161-Девушка на берегу >это тебе повезло, что на тебя мама в школу не напяливала панталончики с начесом...А лаковые туфельки тоже далеко не всем школьницам покупали... 165-Лукреция >терпеть не могу этот запах...Бабушка щедро ими обливалась, и москвой этой пахло везде..С одной стороны - вроде как запах детства, но с другой, надоевший до ужаса... |
165-Лукреция > мне нет! И никогда не нравились. Но ностальгия страшная штука , она меняет местами плюсы и минусы с поразительной легкостью и без всякой видимой логики :) |
Терпеть не могу запаха "Красной Москвы" |
166-Кадра > те туфельки и ту "лапшу" тоже поди еще достать надо было через десятые руки! О том что выбора не было, а носили то что ухитрялись добыть, вообще речи нет! |
169-Люси была здесь >Я помню, в конце70-х носили женщины чулки со швом, красивые туфли-лодочки, какие-то немецкие костюмы, хвастали сервизами "Мадонна" и косметикой Ланком |
А я не могу никак вспомнить, какая у меня обувь была в школе! Вообще, меня мама ужасно плохо одевала.Так и до сих пор не понимаю, почему. |
170-Лукреция > ага, скажи еще все это покупали в магазине, прикидывая, какой оттенок выбрать. Это все фетиши того времени, то есть вещи, которые создавали статус обладателя. А не просто посуда, шмотки, помада"штоп губы красить". |
170-Лукреция >Ланком я и сейчас редко покупаю- дороговато. Правда, долго служит: тени и румяна уже пару лет (крашусь каждый день). Но тридцатник за тюбик помады- дороговато (долларов) |
173-Шапокляк >Очень их люблю, не отказываю себе, тоже пользуюсь долго (иногда дольше, чем срок годности))) ) Люси, но ведь многие люди покупали эти вещи, в Москву ездили за ними и через знакомых, с трудом, конечно, но все таки. |
Оформляли подписку на книги, собирали библиотеки. Автомобили и мебельные гарнитуры - те по записи, но покупали. Не так уж беспросветно все было))) |
[quote=Скромное обаяние буржуази;28299759] 106-4екистка >повторю то, что уже писала недавно - знакомые не есть друзья и судить по ним о чьём-либо круге общения, как минимум, недальновидно. У вас нет, например, соседей, ,ослуживцев и членов их семей? Вы не выходите на улицу, не пользуетесь транспортом, парикмахерскими, не бываете в магазинах? Или делаете это завязав глаза и зашив рот, чтоб не дай Бог не вступить в беседу с недостойным человеком и случайно не познакомиться с ним? А может перед тем, как сообщить своё имя, требуете биографические и паспортные данные своего виз-а -ви, чтобы лишь после тщательнейшей проверки решить - достоин ли он считаться вашим знакомым? Ну а я вот ничего такого не делаю, живу не в монастыре, а в обычном городе, среди обычных людей и зачастую узнаю о них кое-какие вещи лишь после того, как они сообщают мне своё имя. [/quote] Даже смешно отвечать на этот ваш пост, ей богу )))) Я правильно понимаю, что вы знакомыми считаете всех встречных-поперечных на улицах, в магазинах, парикмахерских и прочих местах общественного пользования, и при встрече людей у вас происходит такой диалог? - я - скромное обояние буржуази. Расскажите-ка о вашей половой жизни - я - Маша Иванова, сплю со всеми мужиками за бутылку пива? |
176-4екистка >Скидка на позднюю беременность, а так ничего, хуже бывает))) |
172-Люси была здесь >ну, кое-что можно было и в магазине приобрести))) Например, французские духи. Правда, это было возможно только в Москве или ещё каком-либо стольном граде, за ними надо было отстоять многокилометровую очередь, выбор был ограничен одним - единственным наименованием (например, Diorissimo или там Climat) и стоили они 25 рублей, что для большинства советских людей составляло чуть ли не четверть зарплаты.)))) И ещё помню, как люди, ещё издалека завидев очередь, сначала становились в неё, а потом уже начинали расспрашивать соседей: "Что дают?". Нужно им это или не нужно - вопрос не стоял, поскольку нужно было всё. То есть - в свободной продаже вообще ничего не было))))Что бы ни продавали, гребли без разбора - не себе, так друзьям-знакомым. Детям часто брали вещи, абсолютно не подходящие по размеру - "на вырост". Прикольные были времена - ничего не скажешь))) |
175-Лукреция > ага, список дозволенных книг одобрялся сверху. Половина (или даже больше) мировой литературы нам не была доступна. А шоры уже можно снимать, мы больше не строим коммунизм. |
178-Скромное обаяние буржуази > вы правда считаете это нормальным: приобрести "что выкинут" , поехав за этим к черту на куличики? Или даже просто приемлимым? Это было издевательство!!! |
176-4екистка >почти правильно.))) Я считаю знакомыми всех, с кем я знакома. Если рядом со мной живёт бабушка Маня, чьё имя мне известно, она - моя знакомая. Если я стригусь у девушки Лены, она - моя знакомая, поскольку я знаю её в лицо, по имени и она меня тоже. Если у меня в бухгалтерии работает девушка Аля, то она тоже моя знакомая, поскольку мы коллеги, здороваемся и иногда общаемся на разные темы. И даже механик Гена в автосервисе и тот мой знакомый, поскольку уже пару лет делает ТО моего автомобиля и прекрасно меня знает, равно как и я его. Не говоря уж о соседке по больничной палате или какой-нибудь тётеньке, с которой довелось случайно познакомиться в месте общественного пользования (например, в самолёте, во время долгого перелёта). В чём же проблема Вашего непоминания простейшего русского слова с совершенно однозначным смыслом? Может, вы - иностранка? Или у вас просто отсутствует желание пользоваться первоисточниками? Так это ж просто, вот вам, читайте на здоровье: [url]http://xn--80aabf4am2b.org/synonyms-russian-lang/word_131.htm[/url] Если сложно читать, можно прослушать, там и такая опция есть)))) |
179-Люси была здесь >Вот здесь мимо. Шор не имела,ибо родилась в 1980. Спорить тоже не буду, т.к. судить о "тех" временах могу по семейным фотографиям и таким же разговорам))) |
180-Люси была здесь >да Боже упаси! Что ж тут приемлимого? Неужели вы подумали, что я это всё - в буквальном смысле? Прикольного на самом-то деле в тех временах было только то, что они прошли. Надеюсь, навсегда, то есть- безвозвратно. |
178-Скромное обаяние буржуази > ну да, а еще в 80-х косметику продавали цыганки около универсама на Красной и Северной, а потом пошел слух, что эта помада заражена сифилисом и типа в когда тюбик заканчивается там лежит записочка "Поздравляем с сифилисом", вот какие ужасные байки ходили) покупка косметики с риском для здоровья) |
184-Silki2110 >а нам учителя рассказывали ужастики про жвачку. Мол, предложит вам иностранец угощение - ни в коем случае не берите. Они специально для советских детей лезвия в жвачку засовывают. Станете жевать и отрежете себе язык, а проглотите, так и вовсе умрёте))) |
[quote=Шапокляк;28302842]Терпеть не могу запаха "Красной Москвы" [/quote] Обожаю этот запах. Всегда кажется, что бабушка где-то рядом. |
(после 186-го перекрестилась) упаси меня от такого: "бабушка где-то рядом", царствие ей и вечный покой) |
185-Скромное обаяние буржуази > ну такого нам учителя не рассказывали, но после рассказов про коробки с жевачкой и ящики с пепси и пивом в Афгане, а еще раньше в Египте (у меня папа был там когда была та коротка стычка с Израилем), после которых у пацанов руки-ноги отрывало я может бы и поверила)) да и встреча с иностранцем тогда была настолько редкой возможностью, что про жевачки было неактуально) тем более не брать ничего у чужих нас учили с детства родители) |
+ к 178 - но зато ты был уверен, что вещь, купленная даже в жуткой очереди не развалится через пять минут пользования. Качество вещей было отменное. Если удалось купить обувь импортную в Московских ГУМах\ЦУМах, то ее можно было носить до дыр лет надцать (что почти все и делали-)))) |
186-Юзефа >И мне они нравятся, правда. Нашли дома нераспечатанный флакон в коробочке, чей-то подарок из 70-х. Аромат,конечно, на любителя, но интересный, насыщенный и яркий. Думается, что состоит из натуральных компонентов, интересный. |
181-Скромное обаяние буржуази > эээээ... Еще раз... Вы в курсе половой жизни всех своих знакомых???? И парикмахерш, и сантехников, и прочих соседок???? И, да, я не знакомлюсь с людьми в супермаркетах и на улицах. Соседи у меня приличные люди, коллеги тоже. и вообще, Предпочитаю общение в тесном кругу. |
185-Скромное обаяние буржуази > на самом деле это на реальных страхах основано: только то было после войны, немцы оставляли различные вещички: зажигалки, ручки, ножички, которые в руках взрывались или причиняли другой вред. Зачем - хз! Но вот детей стращали, чтобы ничего "заморского" не брали ни у кого, не подбирали с земли, а руки от этих вещиц отдергивали. Это реальные воспоминания реальных детей войны. |
187. АУФ, это всего лишь память. Аромат "Красной Москвы" напоминает одну бабушку, огромный домашний "Наполеон" на столе - вторую. Как жаль, что и одно и второе - редкость. |
189-HR в засаде > да уж, помню в конце 80-х мама в Москве купила финские сапоги, вот это были сапоги, она носила года 3. потом я еще года 3 и модель была красивая, и вид они не теряли) |
194. Силки, только хотела сказать про сапоги на шпильке, которые сначала мама носила, а потом я ещё в вузе носила, а им хоть бы что. |
Тетки сначала задирали нос и фыркали, но все же набрались, пустили слезу и предались ностальгии. А заодно и спались что, "да, не шишнадцать! И не первый!":)) |
Кукла, это предсказуемо, детство всегда кажется самым лучшим. |
196-Кукла >Ну пальму первенства у тебя не отобрали, с ношеными обрезанными кальсонами))) это к разговору про палево))) |
198-Лукреция > ты с просрочкой от ланком тоже хороша:) |
Бабы такие бабы:-) :-) Как на базаре:-) |
| Текущее время: 04:49. Часовой пояс GMT +3. |