0
- 22.04.2013 - 20:00
|
Я уже поднимал этот вопрос и вот теперь нарвался на статью по этому поводу. См. здесь: http://nnm.ru/blogs/Dmitry68/kak-ya-...lyubit-chitat/ Да, уже предвижу, как местное общество начнёт упражняться в том, насколько их доченьки и сыночки любят читать, начнут врать наперебой, выпендриваться друг перед другом... Мисти, например, напишет рассказ о том, что её дочери специально для этого ездят каждый месяц в Лондон, чтобы почитать в подлиннике произведения Уильяма Шекспира...:))) .... Но у меня есть один вопрос к местному сообществу. Думаю, что этот вопрос будет по адресу, поскольку считаю местный "бомонд" в этом вопросе компетентным. Во всяком случае, многие этим занимаются уже много лет и обладают богатейшим опытом в этой области. А я уже давно об этом задумываюсь, но всё как-то не решался... а вот теперь пришёл к тому, что мне бы тоже не помешало этим заняться. Поэтому, если кто-то может что-то хорошее по этому поводу посоветовать - буду искренне признателен за добрый совет. Короче, решил я взять на содержание и под своё опекунство кота... | |
41
- 22.04.2013 - 21:00
|
30-Любовь Каксон > не свезло нам. еврейский прадедушка по папе)) 31-Мисти_ > дети, сопли, болячки, шмотки, уборки, кастрюли, то-сё))) | |
42
- 22.04.2013 - 21:00
| 34-Любовь Каксон >в общем, e-book будет в самый раз...)) | |
43
- 22.04.2013 - 21:01
| 42-Кадра >в самый раз, если хочешь с ним попрощаться.)) | |
44
- 22.04.2013 - 21:02
| А мне с младенчества папа читал вслух вечерами. Вот и привил любовь на всю жизнь. | |
45
- 22.04.2013 - 21:04
| Дочери читают обе очень много. Дома у них большая библиотека у каждой и давно уже перевела всех на электронные книги, потому как читает средняя по три-пять книг в неделю и нам банально места в ее шкафу книжном не стало хватать. Детей читать не заставляла, а научила рано и показала , что чтение-это удовольствие . | |
46
- 22.04.2013 - 21:04
| 44-Фрекен Снорк >мне, кстати, тоже. В три года "Мастера и Маргариту" читал.) | |
47
- 22.04.2013 - 21:05
|
41-Наумовна >*укоризненно смотрит, качая головой*... 43-Любовь Каксон >Больше e-book'ов, хороших и разных!))) | |
48
- 22.04.2013 - 21:05
| 38-4екистка > захожу седня кухню, а эта скотина рыжая жрет скумбрию, которую муж забыл в положить в холодильник. лапой прижал и на меня, главноедело, ноль внимания, фунт презрения. как будто я - мебель | |
49
- 22.04.2013 - 21:07
| 47-Кадра > не смотри на меня так. дай получить удовольствие от жизни)) | |
50
- 22.04.2013 - 21:08
|
46-Любовь Каксон > повезло. Мне сопромат достался... 48-Наумовна > ну вот, я ж говорю - мы для них при слуга ((( | |
51
- 22.04.2013 - 21:10
| 36-Фрекен Снорк >это даа-у меня их 2 - я в курсе | |
52
- 22.04.2013 - 21:13
| 49-Наумовна >А вот фиг тебе, а не удовольствие! *смахнула скупую мужскую слезу* Вот пусть тебя совесть мучает, прижав-лапой, как скумбрию!))) А, кстати, как ты ее готовить собиралась? А то у меня есть такая, замороженная, а кота нет, придется самой есть...) | |
53
- 22.04.2013 - 21:16
| 52-Кадра > никак. она была копченая) | |
54
| 52-Кадра >могу своего занять | |
55
| 53-Наумовна >так он ее сожрал или отняли? | |
56
- 22.04.2013 - 21:19
|
55-Tigriza > да дожирает еще. перебежками туда-сюда, на кухню - с кухни. за котами на доедаем)) да и вторая в холодильнике имелась. детям хватило на ужин | |
57
- 22.04.2013 - 21:21
| 56-Наумовна >не-у меня как то спер-я отняла и другой отдала чтоб слюной захлебнулся гад | |
58
- 22.04.2013 - 21:21
| Наташка, ты ее потуши с луком-морковкой в томате. ням-ням)) | |
59
- 22.04.2013 - 21:25
|
Обоге, умудрились от читающих с детства котов перейти к скумбрии копчёной, хотя...связь-то прямая) Ладно, по мере поступления: 1. заставить что-то делать человека можно, только он сидеть не сможет ещё некоторое время, 2. кошки - лучше, а ещё лучше - собаки, 3. скумбрию люблю, но дорого. Вроде всё. Спасибо за внимание) | |
60
- 22.04.2013 - 21:25
| 57-Tigriza > он у нас один. скрашивает существование нашего мужа в компании четырех баб-с)) | |
61
- 22.04.2013 - 21:26
|
счастливые, коты скумбрию едят. Моя из аристократии, тоже считает это плебейской едой. Подавай только корма рекомендованные ведущими кошачьими диетологами ппанеты. И чтоб сбалансированное содержание жиров и углеродов. Вот скажите, у вас тоже котэ на горшок усаживается как раз тогда, когда вы едите? это у всех так? | |
62
- 22.04.2013 - 21:28
| 61-Фрекен Снорк >у меня котэ на горшок усаживается, когда пинками под зад во двор вылетит. | |
63
- 22.04.2013 - 21:28
| 60-Наумовна >у меня те же функции собака выполняет, только в обратногендерном смысле.)) | |
64
- 22.04.2013 - 21:30
|
27-Наумовна >Мисти я "укусил" потому, что... Ну, просто прикольно...:) Не со зла же...:) А советы вот какие нужны. 1. Я, конечно, понимаю, что в замкнутом пространстве коту долго жить плохо. Т.е. иногда надо и во двор его отпускать. Это значит, что прививки ему надо сделать... А где? Кастрировать не хочу - это насилие над природой вообще, в принципе - в природных условиях животные себя не кастрируют... 2. Чем предпочтительно кормить? Сухим кормом или консервами? 3. Я вот подумал, что котёнка всё-таки лучше взять с осеннего помёта. За зиму к дому привыкнет, к весне подрастёт и окрепнет, и выпускать можно будет... Или без разницы? А весенний помёт когда?.. ... Ну вот такого рода вопросы... может наивные, но у меня давно кота не было. В детстве в нашей семье обязательно жил кот или кошка. Как сейчас помню всех по именам. 1. Дымок. Прожил в семье 12 лет... По возрасту был старше меня. Случайно оставили его на острове, когда выезжали летом на Волгу... Через год (!) , когда поставили палатку в том же месте, пришёл к нам и в этот раз уехал домой с нами уже... Это был Настоящий Кот.:)). 2. Рыжик. Прожил с нами 5 лет. Но при переезде в новую квартиру потерялся... Потом был "усыновлён" соседями на старом месте жительства. 3. Черныш. Это был король нашего двора. Окрас чёрный с благородным белым галстуком-бабочкой на груди. Его даже дворовые собаки боялись... А забредших случайно бродячих псов он бесцеремонно выгонял самым жестоким образом. У него был коронный приём: он прыгал с дерева прямо на голову собаки, с выпущенными когтями, которыми вцеплялся в глаз или нос этой собаки. Иногда был словесно порицаем дворовыми бабками за излишнюю жестокость. Но только словесно. Похоже, дворовые бабки его тоже побаивались... В доме слушался только отца и маму. Нам - детям - снисходительно покровительствовал, давал себя гладить и ласкать, впрочем, без фамильярностей... Прожил 14 лет. Потом просто исчез без следа. Наверное, ушёл в небеса, когда пришло время... Потом был Филька (бездельник, насмешник, вор и квартирный клоун...), кошка - Симка (труженница... Извела во дворе всех мышей. Т.е. не только в нашем доме, а ещё и в подвалах соседних домов, сараев... Имела привычку по утрам отчитываться о проделанной работе, выкладывая перед мамой головы уничтоженных за ночь ею мышей. Бывало, и по шесть голов в рядочек складывала...). Однако, скушная барышня была. Охотница отменная, конечно, трудолюбивая кошка была... но, какая-то, неинтересная... скушная... Не то, что Филька, который нам представления устраивал чуть ли не каждый вечер... | |
65
- 22.04.2013 - 21:35
| 61-Фрекен Снорк>у моих горшки стоят в туалете. Поэтому без разницы, когда они на них усаживаются. | |
66
- 22.04.2013 - 21:37
| Кстати, где недорого стерилизовать кошку? | |
67
- 22.04.2013 - 21:43
| 66-vestiti > На Домашних животных поройся в поиске, там есть стопроцентно информация. Да и темки от ветеринаров постоянно висят, с вопросами/ответами. | |
68
- 22.04.2013 - 21:43
| я прошу занести в протокол ЖВ, что даже нашему святоше и "правильному мужику" смуту, трудолюбивая и скромная барышня кажется скучной. увы и ах. разочарована до слез *плачет* | |
69
- 22.04.2013 - 21:47
| 68-Наумовна >ему просто больше нравятся коты, вот и все.;-)) | |
70
- 22.04.2013 - 21:56
| нчт. Пользуясь случаем, попытаюсь устроить судьбу своих подобранцев: если кому нужен просто кот, не супер-пупер-чемпион мегаблагородных кровей, обращайтесь. Имеется в наличие четверо новорожденных котят, абсолютно обыкновенных, от такой же обыкновенной мамаши. Разве что - ласковой и отличной крысоловки. Больше похвастаться нечем. Родословными не богаты и породистостью не блещем. Возможна доставка на дом, но предпочтителен самовывоз. В качестве бонуса могу предлодить пакет кошачьего корма. | |
71
- 22.04.2013 - 22:26
| 66-vestiti >в приюте между мостами 1100 стоит а если акция то 650-уже стерелизовала 3х кошек, какие оказались под рукой-полет нормальный | |
72
- 22.04.2013 - 22:29
|
69-Любовь Каксон >Да, мне больше нравятся коты. Знаешь почему? Просто у котов наиболее выражены индивидуальность и творческое начало. Кошки - они какие-то все "стандартные", предсказуемые, прямолинейные. Разве можно представить кошку, спящую как-то по-другому, если не свернувшись калачиком? Нет, кошка очень придирчиво относится к выбранному для сна месту, времени и позе. Т.е. уснёт только в тёплом и мягком, удобном и безопасном месте, рационально "сложившись" "калачиком". А вот Филька наш однажды уснул на люстре, свесив хвост и задние лапы по одну строну, а голову и передние лапы - по другую сторону люстры. Я был в немом восхищении, увидев эту картину, когда пришёл из школы домой. Но самое удивительное было то, что совершенно непонятно, как он смог попасть на люстру. Это было невозможно! Объясню по порядку. Мы тогда жили в старинном купеческом доме с высотой потолков примерно 4м. Люстра свешивалась от потолка вниз примерно на 30 см, прямо посередине потолка. Ближайший шкаф был высотой примерно 2м. От него до люстры по прямой примерно 3 м... или даже больше... КАК ЭТОТ КОТ ПОПАЛ НА ЛЮСТРУ? Эта загадка так и осталась не разгадана... Он туда телепортировался? Или этот кот умел летать, но делал это только тогда, когда никто не видел?.. Когда я рассказал про то, что наш Филька устроил дневной сон на люстре в зале - конечно же мне никто не поверил. Но однажды мама сама это увидела и тогда поиску разгадки этого природного феномена мы всей семьёй посвятили весь вечер, подключив отца, соседей, зашедших ко мне школьных друзей... Но найти разгадку так и не смогли. Этот кот вообще своими способностями любил ставить в тупик своих хозяев. Например, долгое время мы удивлялись его способности просто исчезать из квартиры непонятно как и куда, при этом заведомо было ясно, что выйти за пределы квартиры он не мог в принципе, т.к. дело было зимой и все двери, форточки и окна были, разумеется, закрыты. Но этот кот исчезал. Бесследно. Растворялся в воздухе и материализовывался только в том случае, если его имя громко выкрикивали, стоя рядом с холодильником. При этом он не прибегал, а именно материализовывался. Люди, которые в это время находились в других комнатах, утверждали, что мимо них Филька не пробегал... | |
73
- 22.04.2013 - 22:31
| 72-Смутьян >у меня наоборот - кошка-бомжишка, ложится на голом полу в позу сушеного богомола - на спине и сложив лапы на пузе, а коты любят уют. один "гнезда вьет", другой любит привалиться к человечьей туше. но характер у кошки попаскуднее | |
74
- 22.04.2013 - 22:33
| 70-Скромное обаяние буржуази >Ну, ты же в Москве... Я в Москву за котом не поеду... | |
75
- 22.04.2013 - 22:35
| 73-flaka >Ну, не знаю... не знаю... Кошек, спящих с такой небрежностью, я не видел... Вот котов - сколько угодно... | |
76
- 22.04.2013 - 22:37
| 75-Смутьян >у меня это первая кошка, до того все коты были. я ее называю "болконским под небом аустерлица" когда она лежит посреди комнаты. мне б самой было неютно,когда тылы не прикрыты,а ей хоть бы хны | |
77
- 22.04.2013 - 22:55
| 74-Смутьян > Соба не в Москве, она - краснодарская, самая что ни на есть. Бери кота, семья хорошая, достойная, плохих котов там просто быть не может) | |
78
- 22.04.2013 - 23:03
| 77-АптекаУлицаФонарь >Да я не против. Пусть только скажет, куда подъехать за котом - я подъеду в субботу и заберу. Ну, конечно, неплохо бы фотку котов показать - я выберу и заранее скажу, кого заберу... | |
79
- 22.04.2013 - 23:18
| http://s017.radikal.ru/i441/1304/be/9bda6010935a.jpg наш неженка. очень мне нравилась терапия "кот на грудь" называется-это когда ложишься спать, кота на грудь он мурчит как трактор и засыпаешь. | |
80
- 23.04.2013 - 00:00
| я бы не доверял смуту животных.. ему ж реально даже женщину доверить страшно! | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |