![]() |
Как сейчас реагируют иностранцы на русских за границей? Забронировали отдых на лето в Еврозоне, но как то немного переживаю по поводу неадекватной реакции. Кто нибудь общался с европейцами, украинцами (не родственниками) уже после вот этого всего? |
я не общалась |
С украинцами общался (и не один раз), правда по телефону. Реакция не то, чтобы нормальная, а вообще обалденная. У коллеги по работе знакомые ездили во Львов. Ну там что-то по поводу аргентинского танго. Отношение было обалденное. Поймите, что простые люди по-прежнему общаются между собой НОРМАЛЬНО. |
Думаю, В Европе в массе своей культурные люди, плевать в спину не станут. |
0-Кудряха Сью > а что такое Еврозона? и причём здесь украинцы? нормально там всё, в частности в Швейцарии, во Франции, также как и раньше, думаю никто не будет кидаться н вас))) |
3-vestiti > )))) |
Реагируют намного лучше, чем русские на русских в России. |
я пока полеживала в больничке,меня не один доктор спросил откуда я и услышав,что из России,я слышала только приятности и о людях и о стране и каждый пытался блестнуть знанием русского языка)) |
я не хочу пока в европу |
6-Рек >боюсь, что это очень точное описание |
9-Daenerys > Правды не надо бояться, с ней надо жить. Ну или менять геолокацию, где другая правда. |
7-ТриждыЗамужем >а ты чего в больницу то улеглась? |
Имхо, как к тебе относятся за границей - зависит только от тебя. К человеку, который считает, что русская нация выше других, который исповедует империализм - к нему, скорее всего, будут относиться, как к говну. Я не могу это объяснить, но есть соотечественники, из которых это прет. И отношение к ним будет соответствующее, презрительное. "Чистому все чисто", как писал Даль. |
11-Иветта >рожала я)) |
6-Рек > плюсую. Прям в точку! |
Я много общался с иностранцами у них дома, совершенно не скрывая, из какой я страны. Были и политические споры, но это было в рамках диалога, а не "самдурак". пс. Два года назад в Крыму снял дорогую хорошую квартиру в Гурзуфе на несколько дней (в рамках путешествия по ЮБК). На машину (припаркованную не просто по правилам, а еще и на выкупленном месте хозяйки квартиры) кто-то сбросил яйца. Провел небольшое следствие - это сделала русская женщина, молодая мамаша. На вопрос "ЗАЧЕМ??!" был гениальный ответ: "А чё вы сюда из Москвы понаехали?" Не люблю я все же россиян в массе их. |
Просто как пример мышления: [quote=4екистка;38380025] 33-Рек > ты очень и очень смешной. В отличие от тебя, я в курсе стоимости жизни в Европе Я не представляю, чтобы европеец так ответил, с переходом на личности. |
А мне заграницей говорили в прошлом году, что вы агрессоры хр*новые. Я стояла с ребенком в отеле и выясняла вопрос с платным вай фаем, рядом компания мужиков украинцев. Мне было смешно просто. Нашел кому предъявлять... |
Где бы не был, агрессии не встречал, в т.ч. в прошлом году в Европе и Азии, так что автору не о чем переживать...если кто-то и скажет- то такие в любой стране попасться могут |
Я в замешательстве, что ответить автору:) Что вам показывают по первому каналу, что вы Европы боитесь? К то му же, туристический бизнес, пляж-эксюрсии - это разве "общение с европейцами"? |
17-otRada > Говорили украинцы? |
19-Eloise > У тебя [s]кот[/s] муж владеет русским? |
13-ТриждыЗамужем >да ладно-офигеть, вечно я ниче не знаю и кто у тебя?поздраляю-красотка какая ты!! |
Итальянцы за нас)) Сербы тоже. Отрицательное отношение к американцам. Во всяком случае много об этом говорят. И вообще ни разу не почувствовала на себе презрительное или негативное отношение. Соглашусь с Реком, что все зависит от того, как ведешь себя ТЫ. |
13-ТриждыЗамужем > сколько можно-)))) |
21 - Рек, совершенно нет |
19-Eloise >Это еще умудриться надо на экскурсии в Вестминстерское аббатство так достать англичан, чтобы они за аннексию Крыма высказали:) |
23-клубника_со льдом > чехи тоже за нас-)) пил вместе с ними в баре-)) |
19-Eloise >у нас все рейсы отменили в европу |
Если будете в майках с путиным или с георгиевской ленточкой,то наверняка возникнут проблемы даже не в ЕС,сколько в Беларуси и тем более в Украине. |
25-Eloise > Научи его, а потом усади смотреть первый канал) Ради эксперимента;) -- Собрались тут оппозиционеры, тьху! "Итальянцы, чехи, англичане"...как это непатриотично... |
Коллега-украинка на ФБ не совсем адекватные вещи постит. В остальном с негативом не сталкиваюсь. И уж тем более сложно представить, чтоб с ним могли столкнуться туристы. |
А вот в политических спорах чехи обычно ругают Путина, хотя наш президент к нему явную симпатию испытывает. |
а что за необходимость переться в европу сейчас? так прям ее любите? |
32-Caracule > мне такие в прошлом году не попались-)) наоборот сказали в этом конфликте за вас, но там может Фернет подействовал на них-)))) |
0- в Украину в жизни бы не поперлась отдыхать, да и вопрос такого характера-только в голове русских возникнет. Всегда говорила-терпеть нас не могу) |
[quote=Иветта;38384657] а что за необходимость переться в европу сейчас? так прям ее любите? [/quote] А просто лететь - не вариант?) Обязательно "[b]переться[/b]"? |
Спокойно украинки с нами по экскурсиям ездили, никакой агрессии. |
28 - Иветта, прямые из Краснодара? Из Москвы-Питера вроде все летают как обычно. |
34-Санчо > большинство моих знакомых резко осуждает аннексию Крыма и все предшествующие и последующие действия Путина. Как чехи, так и другие иностранцы. |
Текущее время: 13:10. Часовой пояс GMT +3. |