![]() |
Как приготовить пасту карбонару Я возможно уже всем надоела своими темами про еду, но не могу остановиться) В этот раз решила осилить такое блюдо как карбонара. Ела в ресторане и просто влюбилась в эту пасту. Купила всё по рецепту и вроде делала всё про правилам. Но не получилась она у меня - яйцо свернулось какими-то комочками и вместо карбонары получились обычные спагетти с яйцом. Кто знает, как правильно приготовить эту пасту? |
[url]https://www.google.ru/search?q=%D0%BF%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B0+%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B1%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%B0&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ru&client=safari[/url] Не благодари |
0-ТанечкаГр > Отвариваем спагетти аль денте (чтобы слегка твердые были на вкус). Тем временем на сковороде разогреть немного оливкового масла,раздавить ножом пару зубцов чеснока и поджарить их в масле,выбросить. Нарезанный бекон высыпаем на сковороду,помешиваем и обжариваем. Выливаем пачку сливок (10%),варим до загустения. В кружке желток яйца взбить с солью,черным перцем,сковроду со сливками снять с огня и туда вылить желток яйца,быстро перемешать. В этот соус спагетти и размешать. Сразу на тарелки и пармезаном сверху. |
2-atamanka01 > разве в карбонаре должны быть сливки? |
Чудесная подборка от поисковика под темой Слева паста карбонара от боргес Справа - живот уйдет за неделю ) |
[url]http://www.belonika.ru/recipes/253/[/url] |
5-alfa > тоже верно,раз у автора правильная карбонара не получилась, пусть готовить неправильную. Пасту сливками не испортишь. )) |
6-Дама Пик,я по этому рецепту делала, безумно вкусно, но очень-очень калорийно, этакая растижопка, хотя, иногда можно) |
7-alfa > Фото у неё какие-то... не в фокусе. |
2-atamanka01 >я также карбонару готовлю), только вместо бекона панчетта( сырокопченая грудинка) |
обычный спор между тру и не тру: нужны сливки или нет. Я за то, чтобы без сливок. Вроде так более тру. Другие рвут тельняшки, что сливки необходимы. |
насчет сливок, мне тут недавно один опятный кулинар разьяснил почему у меня сливки периодически сворачивались. Оказывается для тушения следует брать именно жирные сливки, не менее 20% иначе возможен эффект творожка с сывороткой. |
Для пасты карбонары вам нужны составляющие которых нет в краснодаре . макароны может еще найдете ,а вот заправки в соус вряд ли.И яйцо добавлять там никуда не надо, иначе получается кубанский вариант ))) |
Текущее время: 12:10. Часовой пояс GMT +3. |